суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность

Ингредиенты Суп рисовый на мясном бульоне

Бульон из кур или индеек прозрачный2500 г
Морковь, желтая (Пассерование)50 г
Лук репчатый (Пассерование)60 г
Масло подсолнечное14 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)150 г
Картофель (Варка без слива)400 г
Соль поваренная пищевая7 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый на мясном бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.3 кКал1684 кКал4.2%5.9%2362 г
Белки4.1 г76 г5.4%7.6%1854 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.8%1600 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.8%3650 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.5%4000 г
Вода100 г2273 г4.4%6.2%2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%13%1071 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.7%5294 г
Витамин В4, холин16.28 мг500 мг3.3%4.6%3071 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%4.1%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%8.8%1600 г
Витамин В9, фолаты3.159 мкг400 мкг0.8%1.1%12662 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%3.8%3704 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%2.2%6207 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%2.8%4983 г
Витамин Н, биотин1.733 мкг50 мкг3.5%4.9%2885 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6426 мг20 мг8.2%11.5%1218 г
Макроэлементы
Калий, K112.56 мг2500 мг4.5%6.3%2221 г
Кальций, Ca7.75 мг1000 мг0.8%1.1%12903 г
Кремний, Si4.84 мг30 мг16.1%22.6%620 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%3.8%3687 г
Натрий, Na104.61 мг1300 мг8%11.2%1243 г
Сера, S36.43 мг1000 мг3.6%5%2745 г
Фосфор, P51.5 мг800 мг6.4%9%1553 г
Хлор, Cl158.09 мг2300 мг6.9%9.7%1455 г
Микроэлементы
Бор, B30.8 мкг
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%5.3%2616 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%1.8%7576 г
Кобальт, Co2.712 мкг10 мкг27.1%38%369 г
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%6.7%2064 г
Медь, Cu46.56 мкг1000 мкг4.7%6.6%2148 г
Молибден, Mo2.01 мкг70 мкг2.9%4.1%3483 г
Селен, Se0.77 мкг55 мкг1.4%2%7143 г
Фтор, F27.22 мкг4000 мкг0.7%1%14695 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%8%1767 г
Цинк, Zn0.447 мг12 мг3.7%5.2%2685 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в рисовом супе: Калорийность рисового супа | Здоровое питание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. lazy placeholder. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность фото. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность-lazy placeholder. картинка суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал.

Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр.

риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи.

Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма.

Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена.

Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Калорийность рисового супа | Здоровое питание

Дек-5-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезен рисовый суп?

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. lazy placeholder. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность фото. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность-lazy placeholder. картинка суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал.

Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Сколько калорий в рисовом супе с курицей?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

Как готовить:

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность супов таблица КБЖУ самых популярных видов первых блюд,

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи.

Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Секреты, как снизить калорийность супа

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. lazy placeholder. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность фото. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность-lazy placeholder. картинка суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал.
Любой суп — это источник энергии и сил
Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Рецепт суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.2%4000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.2%4761 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12.3%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.6 мкг900 мкг9%22.2%1117 г
бета Каротин0.468 мг5 мг9.4%23.2%1068 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%3%8182 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%1.5%17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%8.1%3077 г
Витамин В9, фолаты2.911 мкг400 мкг0.7%1.7%13741 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%3.5%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%8.1%2988 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%2.2%11261 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9727 мг20 мг4.9%12.1%2056 г
Макроэлементы
Калий, K112.86 мг2500 мг4.5%11.1%2215 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%3%8039 г
Кремний, Si41.11 мг30 мг137%338.3%73 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%6.7%3646 г
Натрий, Na261.75 мг1300 мг20.1%49.6%497 г
Сера, S24.69 мг1000 мг2.5%6.2%4050 г
Фосфор, Ph28.8 мг800 мг3.6%8.9%2778 г
Хлор, Cl412.45 мг2300 мг17.9%44.2%558 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4.9%4918 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.7%14286 г
Кобальт, Co1.243 мкг10 мкг12.4%30.6%805 г
Марганец, Mn0.1638 мг2 мг8.2%20.2%1221 г
Медь, Cu46.01 мкг1000 мкг4.6%11.4%2173 г
Молибден, Mo3.537 мкг70 мкг5.1%12.6%1979 г
Селен, Se0.708 мкг55 мкг1.3%3.2%7768 г
Фтор, F82.98 мкг4000 мкг2.1%5.2%4820 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.9%3106 г
Цинк, Zn0.1573 мг12 мг1.3%3.2%7629 г

Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. lazy placeholder. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность фото. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность-lazy placeholder. картинка суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. lazy placeholder. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность фото. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность-lazy placeholder. картинка суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. lazy placeholder. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность фото. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность-lazy placeholder. картинка суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. lazy placeholder. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность фото. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность-lazy placeholder. картинка суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал.

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. lazy placeholder. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность фото. суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность-lazy placeholder. картинка суп рисовый с говядиной и картошкой калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп рисовый на мясном бульоне составляет 71,3 кКал.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает.

Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл.

Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)

Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.

Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.

Калорийность рисового супа с мясом

Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.

Состав рисового супа с мясом

Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.

Полезные свойства рисового супа с мясом

Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.

Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.

Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.

Польза супов

Овощные супы очень полезны для человека, так как из них можно получить большое количество витаминов, и они хорошо влияют на пищеварительную систему человека. Немаловажную роль при приготовлении супа играют обжаренные в масле или жире овощи. Известно, что в процессе варки разрушаются и испаряются многие витамины. А кратковременное обжаривание создает на продукте корочку, которая удерживает их.
Супы с добавлением макарон и риса очень сытные, и после них долго не проходит чувство насыщения, что делает их вдвойне полезными для человека. Ведь калорийность большинства супов невелика, а наевшись ими, можно свести к минимуму употребление высококалорийных вторых блюд и сладостей.

Вкус и цвет супа во многом зависит от добавленных в него специй и приправ. Большую роль при приготовлении данного блюда играет время варки, которое не стоит превышать. Ведь если варить суп слишком долго, входящие в его состав продукты примут вид каши, их вкусовые свойства ухудшатся, а большая часть витаминов и других полезных веществ разрушится.

При подаче супа на стол с него можно добавить сметану или майонез, независимо от того, как, на каком бульоне и с чем он сварен. Это дело вкуса.

Учитывая все полезные свойства супа, диетологи рекомендуют включать данное блюдо в ежедневный рацион для правильной работы пищеварительной системы, получения достаточного количества энергии и хорошего самочувствия. Правильный обед никогда не бывает без правильно приготовленного супа в качестве первого блюда!

Рецепт Рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *