суп рассольник с перловкой и огурцами постный

Как приготовить постный рассольник: 8 вкусных рецептов

Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Сегодня такое блюдо популярно далеко за пределами исторической родины. Постный рассольник, как постный борщ без мяса, не менее вкусный, чем мясной. Готовят главным образом в пост, в разгрузочные дни или на диете.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj sup rassolnik. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj sup rassolnik. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj sup rassolnik. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Особенности приготовления

Постный рассольник можно приготовить с солеными или маринованными огурцами. Хотя знатоки готовят суп только с солеными огурцами, мотивируя тем, что при мариновании добавляются пряности и специи, которые изменяют вкус настоящего русского рассольника.

Если кожура у огурцов жесткая, лучше очистить перед тем, как добавить в суп. Также рекомендуется вычистить крупные семена. Огурцы мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Как правило, варят рассольник на перловке. Но можно готовить с рисом.

Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем промыть и вновь замочить на минимум на один час. Затем вновь промыть.

Рекомендуется отварить до полуготовности отдельно. В этом случае крупа будет светлой, а не с синеватым оттенком. Опускают перловку в кипящую воду. После того, как проварится 3-5 минут, воду сливают и вновь заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Рис варится одновременно с картофелем и другими ингредиентами.

В постный рассольник можно добавлять:

Используют сушеные коренья, которые закладывают в суп вместе с обжаренными морковью и луком.

Для насыщенного кислого вкуса добавляют по рассол из огурцов, квашенной капусты.

Так как такой рассольник готовят в разгрузочные дни и на диете, интересен вопрос калорийности. В 100 граммах супа содержится около:

Конечно, итоговая калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Однако постный рассольник – малокалорийное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и диете при похудении.

Как приготовить постный рассольник рецепты

Приготовить такой суп сможет любой желающий, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вниманию несколько рецептов.

Классический рассольник с перловкой

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. klassicheskij postnyj rassolnik. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-klassicheskij postnyj rassolnik. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка klassicheskij postnyj rassolnik. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Ингредиенты:

Замочить перловку в холодной воде на несколько часов. Промыть и отварить до полуготовности.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть или нарезать небольшими брусочками.

Лук нашинковать мелко.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. klassicheskij postnyj rassolnik obzharit luk. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-klassicheskij postnyj rassolnik obzharit luk. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка klassicheskij postnyj rassolnik obzharit luk. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Разогреть масло. Обжарить сначала лук.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. klassicheskij postnyj rassolnik obzharit morkov. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-klassicheskij postnyj rassolnik obzharit morkov. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка klassicheskij postnyj rassolnik obzharit morkov. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Затем добавить морковь.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. klassicheskij postnyj rassolnik obzharit ogurtsy. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-klassicheskij postnyj rassolnik obzharit ogurtsy. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка klassicheskij postnyj rassolnik obzharit ogurtsy. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Обжарить до мягкости.

Крупные огурцы очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить соленые огурцы. Стушить 5-7 минут пе6риодически помешивая.

Когда перловая крупа будет готова, опустить нарезанный брусочками или кубиками картофель. После закипания проварить 5-7 минут.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. klassicheskij postnyj rassolnik dobavit ovoshhi. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-klassicheskij postnyj rassolnik dobavit ovoshhi. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка klassicheskij postnyj rassolnik dobavit ovoshhi. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Затем опустить обжаренные овощи.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. klassicheskij postnyj rassolnik varit do gotovnosti. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-klassicheskij postnyj rassolnik varit do gotovnosti. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка klassicheskij postnyj rassolnik varit do gotovnosti. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

После начала кипения варить 10-15 минут.

Посолить и добавить лавровый лист, перец горошком и душистый. Перед выключением – зелень укропа и петрушки.

Вкусный ароматный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Чеснок, болгарское лечо, букет прованских трав придаст неповторимый аромат и вкус.

Подготовить продукты. Морковь очистить. Нарезать соломкой.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik narezat morkov. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik narezat morkov. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik narezat morkov. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Нашинковать лук.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik narezat luk. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik narezat luk. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik narezat luk. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока или раздавить ножом.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik narezat selderej. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik narezat selderej. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik narezat selderej. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Сельдерей нарезать.

Картофель и огурцы нарезать брусочками или кубиками. Если огурцы крупные, вычистить семена.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить пару минут лук.

Затем добавить морковь, сельдерей. Обжарить пока станут мягкими. В конце обжаривания добавить чеснок.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik obzharit ovoshhi. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik obzharit ovoshhi. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik obzharit ovoshhi. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Развести томатную пасту небольшим количеством воды.

Добавить в кастрюлю огурцы.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik dobavit ogurtsy. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik dobavit ogurtsy. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik dobavit ogurtsy. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Обжарить 2-3 минуты и добавить лечо и разведенную томатную пасту.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik dobavit lecho tomatnuyu pastu. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik dobavit lecho tomatnuyu pastu. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik dobavit lecho tomatnuyu pastu. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Тушить пока жидкость немного выкипит.

Добавить картофель, отваренную предварительно перловку. суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik dobavit kartofel i perlovku. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik dobavit kartofel i perlovku. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik dobavit kartofel i perlovku. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Долить до 2-х литров горячей воды.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik zalit goryachej vodoj. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik zalit goryachej vodoj. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik zalit goryachej vodoj. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. aromatnyj rassolnik dobavit pryanosti zelen. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-aromatnyj rassolnik dobavit pryanosti zelen. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка aromatnyj rassolnik dobavit pryanosti zelen. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.За несколько минут до окончания готовки добавить прованские травы, зелень свежей петрушки, лавровый лист.

Постный рассольник с грибами

Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или маринованные (соленые). В рецепте рассольник с сушеными грибами.

Грибы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s gribami zamochit griby. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s gribami zamochit griby. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s gribami zamochit griby. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Затем отварить в течение 20 минут.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s gribami otvarit griby. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s gribami otvarit griby. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s gribami otvarit griby. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Разогреть растительное масло. Обжарить 1-2 минуты лук и добавить морковь. Обжарить пока овощи станут мягкими.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s gribami dobavit morkov. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s gribami dobavit morkov. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit morkov. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Добавить огурцы. Стушить 8-10 минут.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s gribami dobavit ogurtsy. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s gribami dobavit ogurtsy. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit ogurtsy. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

В бульон с грибами опустить тушеные овощи.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s gribami dobavit ovoshhi. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s gribami dobavit ovoshhi. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit ovoshhi. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Когда вода вновь закипит опустить картофель.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s gribami dobavit kartofel. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s gribami dobavit kartofel. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit kartofel. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Долить горячей водой до 2-2,5 литров. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут с момента закипания.

Нарезать кубиками помидоры. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Посолить по вкусу. Приправить специями. Варить до готовности.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s gribami dobavit zelen. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s gribami dobavit zelen. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s gribami dobavit zelen. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

В конце варки добавить зелень петрушки или кинзы.

Постный суп рассольник с перловкой

В некоторые дни поста не разрешается кушать даже постное масло. Следующие два рецепта рассольника готовятся без масла. По желанию можно приготовить на масле.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s gribami i perlovkoj. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s gribami i perlovkoj. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s gribami i perlovkoj. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Перловую крупу замочить на 5-6 часов в холодной воде. Промыть и поставить варить на слабом огне.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, кубиками.

Очистить лук и нашинковать.

Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками. По желанию – натереть на крупной терке.

Когда перловая крупа станет мягкой, добавить картофель.

После закипания проварить 10-12 минут.

Затем добавить морковь, лук целой головкой, огурцы.

Посолить по вкусу, приправить перцем. Варить до готовности.

В конце варки добавить лавровый лист и зелень.

Когда рассольник будет готов, луковицу вынуть.

Суп рассольник постный с грибами

Перловую крупу промыть и замочить на 5-6 часов. Отварить до полуготовности.

Шампиньоны вымыть. Нарезать. Обжарить на разогретой сковороде без масла. При нагреве из грибов выделится жидкость. Уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-12 минут.

Нарезать лук и огурцы. Стушить 7-10 минут, добавив немного воды.

Затем добавить картофель. Проварить 5-7 минут и опустить тушеные огурцы с луком. Влить рассол. Проварить 7-10 минут после закипания.

Посолить по вкусу. Добавить перец, лавровый лист. Проварить при слабом кипении 3-5 минут.

Постный рассольник с рисом

Рис промыть. Довести до кипения воду. Добавить рис. Убавить огонь и варить 5-7 минут.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s risom dobavit kartofel. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s risom dobavit kartofel. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s risom dobavit kartofel. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Затем опустить картофель. Варить 10-12 минут.

Нашинковать лук. Нарезать или натереть морковь.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s risom obzharit luk. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s risom obzharit luk. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s risom obzharit luk. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Разогреть масло. Обжарить 2-3 минуты лук.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s risom obzharit morkov. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s risom obzharit morkov. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s risom obzharit morkov. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Затем добавить морковь. Обжарить 5-6 минут пока овощи станут мягкими.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s risom dobavit ogurtsy. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s risom dobavit ogurtsy. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s risom dobavit ogurtsy. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Добавить огурцы. Перемешать и стушить около 5 минут. Добавить в суп.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s risom dobavit ovoshhi. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s risom dobavit ovoshhi. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s risom dobavit ovoshhi. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Посолить по вкусу. Добавить перец и лавровый лист.

Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности.суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj rassolnik s risom dobavit zelen. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj rassolnik s risom dobavit zelen. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj rassolnik s risom dobavit zelen. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

В конце варки добавить зелень укропа или петрушки.

Суп рассольник постный с луком пореем

Вскипятить воду. Нарезать на несколько частей очищенный корень петрушки, сельдерей, лук порей. Опустить в кипящую воду.

Морковь очистить и нарезать соломкой, кружочками или кубиками. Добавить в кастрюлю морковь и нарезанный кубиками или соломкой картофель.

После закипания убавить нагрев и варить 10 минут.

Вынуть из бульона лук порей, сельдерей и корень петрушки. По желанию можно размять и добавить вновь в суп.

Когда картофель станет мягким, опустить огурцы. Варить на слабом огне 10-15 минут.

В конце варки посолить, приправить перцем.

Развести кокосовое или соевое сухое молоко небольшим количеством горячей воды. Влить в суп. Добавить лавровый лист и зелень. Дать вскипеть и выключить плиту.

Постный рассольник с топинамбуром

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. postnyj sup rassolnik s risom i topinamburom. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-postnyj sup rassolnik s risom i topinamburom. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка postnyj sup rassolnik s risom i topinamburom. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Ингредиенты:

Перловку промыть несколько раз. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Если готовите с рисом, промыть несколько раз.

Довести до кипения воду. Опустить перловку или рис. Варить 10-20 минут.

Картофель нарезать произвольно. Опустить в кастрюлю.

Очистить лук и морковь. Нарезать.

Обжарить на постном масле сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь.

Перемешать и при необходимости долить масло. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Тщательно промыть топинамбур под проточной водой. Нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Маринованные огурцы нашинковать. Добавить к луку и моркови. Перемешать и тушить 5-10 минут.

Затем добавить томатную пасту, еще раз перемешать.

Добавить овощи в суп.

Посолить по вкусу. Проварить еще 7-10 минут периодически перемешивая.

Выключить огонь и оставьте на 20 минут, чтобы суп пропитался овощными ароматами.

Источник

Постный рассольник с перловкой

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 2e4f356d 19a2 446c 81a9 4a555aa7fd07. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-2e4f356d 19a2 446c 81a9 4a555aa7fd07. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 2e4f356d 19a2 446c 81a9 4a555aa7fd07. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Первым делом нужно будет отправить перловку в воду, так как она готовится дольше всех ингредиентов. Далее вводим все ингредиенты постепенно

Если нельзя мясо, а очень хочется приготовить вкусный и сытный супчик, то предлагаю приготовить постный рассольник с перловкой. Суп получается очень вкусным и готовится намного быстрее, чем на мясном бульоне

Пошаговый рецепт

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 2cb13295 1aef 42e7 aca1 31c60171488c. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-2cb13295 1aef 42e7 aca1 31c60171488c. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 2cb13295 1aef 42e7 aca1 31c60171488c. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем погружаем в неё очищенную целую луковицу и перловку. Слегка солим. Варим 15 минут на максимальном огне

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 9f63776f 6760 4296 9826 7542b3b51db7. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-9f63776f 6760 4296 9826 7542b3b51db7. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 9f63776f 6760 4296 9826 7542b3b51db7. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Пока варится перловка и лук нужно сделать задатку. Натираем морковку на мелкую терку и обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. f1e82f50 7281 4e2d b7de 722ba7590f39. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-f1e82f50 7281 4e2d b7de 722ba7590f39. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка f1e82f50 7281 4e2d b7de 722ba7590f39. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Далее к морковке добавляем протёртый на терке помидор. Обжариваем ещё пару минут и добавляем немного соли.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. f66bb3f9 1d3a 46d5 ae48 77db39d9b067. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-f66bb3f9 1d3a 46d5 ae48 77db39d9b067. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка f66bb3f9 1d3a 46d5 ae48 77db39d9b067. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

После того, как проварили лук и перловку в течение 15 минут и подготовили зажарку, все нужно соединить, добавив ещё и картофель кубиками. Лук извлекаем и нарезаем кубиками. Отправляем назад.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. cf5ea39b e13a 4b02 b39d d8c649d45f42. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-cf5ea39b e13a 4b02 b39d d8c649d45f42. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка cf5ea39b e13a 4b02 b39d d8c649d45f42. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Огурчики необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить их в суп спустя 10 минут после соединения всех ингредиентов. Сразу же добавляем рассол, пробуем на вкус и если что, то добавляем ещё соль. Кладём лавровые листики.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 07f85eaa c1b5 4b01 a36c 011c26d97faf. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-07f85eaa c1b5 4b01 a36c 011c26d97faf. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 07f85eaa c1b5 4b01 a36c 011c26d97faf. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

После добавления огурцов в суп, варим ещё 10-15 минут и выключаем. Суп готов!

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. d508652a a84d 419c 9e8d 3735022b8dfa. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-d508652a a84d 419c 9e8d 3735022b8dfa. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка d508652a a84d 419c 9e8d 3735022b8dfa. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Подаём суп в горячем виде. Можно заправить майонезом или добавить горчицы. Приятного аппетита.

Источник

Постный рассольник

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 0. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 0. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 0. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Рассольник – один из самых любимых зимних супов. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами. Наши предки давно заметили свойства кислого вкуса согревать в холода, и поэтому в русской кухне так распространены щи из кислой капусты, кислые похлёбки и рассольники. Пост – не повод отказываться от любимых блюд, ведь тот же рассольник, приготовленный на насыщенном овощном или грибном бульоне, получается не менее вкусным, чем с мясом.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 01. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 01. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 01. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Чтобы приготовить вкусный рассольник на постный стол, надо учесть некоторые правила. Огурцы для рассольника следует тушить в отдельной кастрюльке и добавлять их в уже почти совсем готовый суп, так как картофель совершенно не разваривается в кислой среде. Причём огурцы желательно очистить от кожуры, залить её небольшим количеством воды и проварить в течение 10-15 минут. Затем кожуру нужно удалить, а в отвар положить огурцы, нарезанные кубиками, и потушить ещё минут 10-15, до мягкости. К тому моменту ваш постный суп будет почти готов, и в него можно выложить тушёные огурцы вместе с отваром. Причём для рассольника лучше всего использовать именно солёные, а не маринованные огурцы. Для более яркого вкуса в готовый рассольник можно добавить немного огуречного или капустного рассола по вкусу.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 02. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 02. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 02. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Перловую крупу для рассольника следует промыть в нескольких водах, причём последние 2-3 раза – в горячей воде. Затем крупу замачивают на несколько часов или на ночь, воду слить и залить свежей. Поставьте кастрюльку с перловкой на огонь, доведите до кипения и снова слейте воду. Залейте холодной водой и сварите крупу до готовности. Такие манипуляции позволяют приготовить перловку зёрнышко к зёрнышку, а цвет готовой крупы получается светлым, без синеватого оттенка, который часто приобретает перловка, сваренная не по правилам. Перловку можно приготовить и в мультиварке, главное, правильно рассчитать количество воды, чтобы не получить кашу-размазню на выходе. Если вы часто готовите рассольник с перловой крупой, есть смысл сварить её заранее в большом количестве, разложить по пакетикам и заморозить.

Ещё одно замечание касается способа нарезки продуктов для рассольника. В идеале все продукты, включая лук, морковь и огурцы, нарезаются кубиками. Но современные хозяйки не придерживаются канонов и лук режут полукольцами, морковь трут на тёрке, а огурцы режут соломкой, кружочками или даже трут на тёрке. Тут уж, как говорится, дело вкуса.

Классический постный рассольник с перловой крупойсуп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 1. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 1. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 1. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Ингредиенты:
⅓ стак. перловой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 помидора,
1-2 солёных огурца,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
½ стак. огуречного рассола (или по вкусу).

Приготовление:
Перловую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте примерно на 1 час для набухания. В кастрюлю налейте воду, выложите распаренную перловую крупу и поставьте на медленный огонь. Варите до мягкости крупы, затем положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Тем временем натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зажарке. Перемешайте, немного обжарьте, добавьте нарезанные тонкими кружочками огурцы и потушите до мягкости. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и перловкой, проварите минут 10 на медленном огне и добавьте по вкусу рассол от огурцов. Подайте с зеленью.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 2. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 2. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 2. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Постный рассольник с фасолью

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 крупный солёный огурец,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
лавровый лист, соль, перец горошком, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите до готовности картофеля на среднем огне, затем удалите лавровый лист и выложите с кастрюлю содержимое банки с фасолью. На сковороде с растительным маслом спассеруйте морковь и лук до золотистого цвета, затем положите нарезанный кубиками огурец и потушите до мягкости. Добавьте пассеровку в кастрюлю, посыпьте измельчённой зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Постный рассольник в мультиваркесуп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 3. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 3. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 3. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. перловой крупы,
2 солёных огурца,
растительное масло, чёрный молотый перец, соль, рассол от огурцов – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь в течение 15 минут, затем положите нарезанные соломкой огурцы и дождитесь сигнала окончания режима. Положите в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, промытую и замоченную перловую крупу, соль, перец и залейте водой. Поставьте в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала окончания работы влейте огуречный рассол и оставьте рассольник доходить в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 4. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 4. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 4. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Постный рассольник в горшочках

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. риса,
3-4 солёных огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
3 л овощного бульона,
перец, зелень – по вкусу.
Для крышечек: 1 упаковка постного слоёного теста.

Приготовление:
Сварите в овощном бульоне картофель, лук и морковь, нарезанные кубиками, и рис. Разлейте по горшочкам, разложите огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, томатную пасту, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Накройте квадратиками из слоёного теста прижимая края, и поставьте горшочки в нагретую до 170-180ºС духовку на 15 минут, затем выключите огонь и оставьте рассольник потомиться ещё примерно полчаса.

Постный рассольник с рисомсуп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 5. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 5. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 5. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Ингредиенты:
2 моркови,
1 луковица,
2 картофелины,
3-4 солёных огурца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. риса,
1 ст.л. томатной пасты,
зелёный лук, зелень петрушки или кинзы, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положите нарезанный картофель, проварите 10 минут и добавьте промытый рис и сварите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и чеснока, спассеруйте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту. Готовую зажарку добавьте в бульон, солёные огурцы натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю с супом. Измельчите зелень и добавьте в рассольник, потомите под крышкой 5 минут и снимите с огня.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 6. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 6. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 6. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Рассольник с луком-пореем и рисом

Ингредиенты:

4 картофелины,
4 солёных огурца,
1 морковь,
½ корня сельдерея,
½ стак. риса,
1 стебель лука-порея,
лавровый лист, зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В 1,5 кипящей подсоленной воды сварите нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и картофель. Проварите в течение 7 минут и добавьте промытый рис. Отдельно потушите очищенные и нарезанные кубиками огурцы и добавьте их в кастрюлю после того, как картофель сварится. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами, зелень измельчите. Добавьте лук-порей и зелень в кастрюлю с рассольником за 3 минуты до окончания варки, подсолите, если нужно, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Постный рассольник с шампиньонамисуп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 7. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 7. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 7. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
6 картофелин,
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 корень сельдерея,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 8. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 8. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 8. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Постный рассольник с рыбой

Ингредиенты:
500 г речной рыбы (щука, судак, окунь),
100 г перловой крупы,
3-4 солёных огурца,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лук-порей (белая часть),
2 ст.л. рубленой зелени,
чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую и очищенную рыбу залейте 2,5 л воды и варите в течение 30 минут. Процедите бульон, отделите мясо рыбы от костей. Отдельно сварите перловку. Овощи нарежьте соломкой, лук-порей – полукольцами, огурцы – кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы, влейте 1 стак. бульона и потушите под крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Выложите в кастрюлю с бульоном и рыбой зажарку с огурцами, добавьте перец и лавровый лист, перловку и посолите, если необходимо. Проварите в течение 10 минут и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

суп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 9. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 9. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 9. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.Постный рассольник с сухими грибами

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст.л. растительного масла,
50 г сушёных грибов,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
1 стак. огуречного рассола,
5-7 горошин чёрного перца,
5 солёных огурцов,
1 морковь,
4 картофелины,
1 стак. перловой крупы,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Постный рассольник с капустойсуп рассольник с перловкой и огурцами постный. 20130411 rassolnik 10. суп рассольник с перловкой и огурцами постный фото. суп рассольник с перловкой и огурцами постный-20130411 rassolnik 10. картинка суп рассольник с перловкой и огурцами постный. картинка 20130411 rassolnik 10. Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Ингредиенты:
3-4 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 солёных огурца,
100 г перловой крупы,
100 г свежей капусты,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде. Перловую крупу отварите отдельно. Тем временем натрите огурец и морковь на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы и потушите. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю крупу, зажарку, нашинкованную капусту и проварите в течение 10 минут. Подайте с зеленью, посыпав свежесмолотым перцем.

Постный рассольник с пшённой крупой

Ингредиенты:

3 картофелины,
2-3 стрелки лука-порея,
1 морковь,
3 ст.л. пшена,
3 зубчика чеснока,
2 солёных огурца,
150 мл томатного сока,
2,5 л воды,
7 горошин чёрного перца,
соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Опустите нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду, после закипания опустите промытое пшено и проварите в течение 10 минут. Тем временем спассеруйте на растительном масле морковь и лук-порей. Добавьте зажарку в суп, готовьте в течение 5 минут. Нарежьте огурцы кубиками и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю огурцы, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Проварите ещё 7-10 минут, дайте постоять под крышкой в течение 5-10 минут и подайте, положив в тарелки немного зелени и ломтик лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *