суп рассольник калорийность в одной порции
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.7% | 3294 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 6.4% | 3422 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 5.3% | 4217 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 19.8% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 96.7% | 230 г |
Ниацин | 3.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 19.1% | 1163 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 17.3% | 1290 г |
Натрий, Na | 1094 мг | 1300 мг | 84.2% | 187.1% | 119 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 51.1% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 18.4% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рассольник составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп «Рассольник домашний» (65гр)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.5% | 1000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.9% | 1867 г |
Углеводы | 56.2 г | 219 г | 25.7% | 9.1% | 390 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 10.6% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 6.5% | 545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.43 мг | 5 мг | 28.6% | 10.1% | 350 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.63 мг | 2 мг | 31.5% | 11.2% | 317 г |
Витамин В9, фолаты | 63 мкг | 400 мкг | 15.8% | 5.6% | 635 г |
Витамин Н, биотин | 35 мкг | 50 мкг | 70% | 24.8% | 143 г |
Витамин РР, НЭ | 6.63 мг | 20 мг | 33.2% | 11.8% | 302 г |
Энергетическая ценность Суп «Рассольник домашний» (65гр) составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУП "РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ" (65ГР)
Чем полезен Суп «Рассольник домашний» (65гр)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рассольник
Рассольник относится к супам, которые по праву можно назвать визитной карточкой русской традиционной кухни. Наваристый, ароматный суп, несомненно, является истинным украшением стола во многих домах.
Калорийность рассольника
Калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от входящих в него ингредиентов и может меняться.
Состав рассольника
Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента. В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. Еще одним полезнейшим компонентом, положительно влияющим на вкусовые качества и аромат блюда, является зелень. Вы можете добавлять её в зависимости от личных предпочтений – и лишней она никогда не будет.
Полезные свойства рассольника
Рассольник – весьма оригинальное блюдо, необычный и насыщенный вкус которому дают солёные огурчики. Их добавление делает суп несколько солоноватым, насыщенным. Однако рассольник не следует употреблять тем, кто страдает недугами желудка и почек. А вот для всех остальных этот суп – удивительно вкусный источник большого количества полезных веществ.
Готовится такой суп, преимущественно, на крепком мясном бульоне. Таким образом, человек получает с каждой ложкой супа новую и столь необходимую для нормального функционирования нашего организма порцию белка.
В зависимости от определенного региона, ингредиенты рассольника могут меняться. Однако где бы он ни был приготовлен, он всегда остается очень вкусным и полезным супом.