суп рассольник калорийность в одной порции

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1 г76 г1.3%2.9%7600 г
Жиры1.7 г56 г3%6.7%3294 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%6.4%3422 г
Вода53.9 г2273 г2.4%5.3%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%19.8%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%7.3%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%96.7%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%19.1%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%6.7%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%17.3%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%187.1%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%51.1%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%18.4%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Рассольник составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп «Рассольник домашний» (65гр)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки7.6 г76 г10%3.5%1000 г
Жиры3 г56 г5.4%1.9%1867 г
Углеводы56.2 г219 г25.7%9.1%390 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%10.6%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%6.5%545 г
Витамин В5, пантотеновая1.43 мг5 мг28.6%10.1%350 г
Витамин В6, пиридоксин0.63 мг2 мг31.5%11.2%317 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%5.6%635 г
Витамин Н, биотин35 мкг50 мкг70%24.8%143 г
Витамин РР, НЭ6.63 мг20 мг33.2%11.8%302 г

Энергетическая ценность Суп «Рассольник домашний» (65гр) составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУП "РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ" (65ГР)

Чем полезен Суп «Рассольник домашний» (65гр)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рассольник

суп рассольник калорийность в одной порции. rassolnik. суп рассольник калорийность в одной порции фото. суп рассольник калорийность в одной порции-rassolnik. картинка суп рассольник калорийность в одной порции. картинка rassolnik. Энергетическая ценность Рассольник составляет 45 кКал.

Рассольник относится к супам, которые по праву можно назвать визитной карточкой русской традиционной кухни. Наваристый, ароматный суп, несомненно, является истинным украшением стола во многих домах.

Калорийность рассольника

Калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от входящих в него ингредиентов и может меняться.

Состав рассольника

Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента. В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. Еще одним полезнейшим компонентом, положительно влияющим на вкусовые качества и аромат блюда, является зелень. Вы можете добавлять её в зависимости от личных предпочтений – и лишней она никогда не будет.

Полезные свойства рассольника

Рассольник – весьма оригинальное блюдо, необычный и насыщенный вкус которому дают солёные огурчики. Их добавление делает суп несколько солоноватым, насыщенным. Однако рассольник не следует употреблять тем, кто страдает недугами желудка и почек. А вот для всех остальных этот суп – удивительно вкусный источник большого количества полезных веществ.

Готовится такой суп, преимущественно, на крепком мясном бульоне. Таким образом, человек получает с каждой ложкой супа новую и столь необходимую для нормального функционирования нашего организма порцию белка.

В зависимости от определенного региона, ингредиенты рассольника могут меняться. Однако где бы он ни был приготовлен, он всегда остается очень вкусным и полезным супом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *