суп рамен калорийность на 100

Пищевая ценность и химический состав «Рамен».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436 кКал1684 кКал25.9%5.9%386 г
Белки10 г76 г13.2%3%760 г
Жиры16 г56 г28.6%6.6%350 г
Углеводы63 г219 г28.8%6.6%348 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.6%870 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.1%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%2.3%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Макроэлементы
Калий, K179 мг2500 мг7.2%1.7%1397 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.7%3448 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.3%1739 г
Натрий, Na2036 мг1300 мг156.6%35.9%64 г
Микроэлементы
Железо, Fe4 мг18 мг22.2%5.1%450 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7 гmin 16.8 г41.7%9.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5 гот 11.2 до 20.6 г13.4%3.1%

Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рамен

Пищевая ценность и химический состав «Рамен».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.5 кКал1684 кКал3.7%6%2738 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.6%6333 г
Жиры2 г56 г3.6%5.9%2800 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%7.2%2258 г
Вода87 г2273 г3.8%6.2%2613 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.84 мг1000 мг0.4%0.7%26042 г
Магний, Mg0.85 мг400 мг0.2%0.3%47059 г
Натрий, Na0.77 мг1300 мг0.1%0.2%168831 г
Сера, S0.85 мг1000 мг0.1%0.2%117647 г
Хлор, Cl1.2 мг2300 мг0.1%0.2%191667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.2%142857 г
Медь, Cu0.51 мкг1000 мкг0.1%0.2%196078 г
Молибден, Mo1.366 мкг70 мкг2%3.3%5124 г
Фтор, F85.37 мкг4000 мкг2.1%3.4%4685 г

Энергетическая ценность Рамен составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт супа Рамен и его калорийность

суп рамен калорийность на 100. ramen1. суп рамен калорийность на 100 фото. суп рамен калорийность на 100-ramen1. картинка суп рамен калорийность на 100. картинка ramen1. Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.

Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, что представляет собою популярное восточноазиатское блюдо рамен с курицей, рецепт его приготовления и калорийность данного супа.

Рецепт супа рамен в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамен с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.

Рамен, калорийность которого меньше, чем у японского супа с мису, представляет собою бульон с китайской лапшей рамэн (которая и дала ему название), кореньями и различными добавками. Существует множество рецептов супа рамен, которые отличаются видами бульона, мяса и дополнительными ингредиентами.

Соответственно с учётом того, что вы помимо лапши добавили в рамен, меняется калорийность данного блюда. Если рассматривать наш рецепт – суп рамен готовится с яйцами, водорослями нори и курицей.

В целом, для приготовления рамена с курицей по рецепту вам понадобятся:

Пошаговый рецепт супа рамен

1) Для того чтобы приготовить рамен с калорийностью менее 60 ккал предварительно следует сварить бульон:

суп рамен калорийность на 100. 1378915779 img 2187. суп рамен калорийность на 100 фото. суп рамен калорийность на 100-1378915779 img 2187. картинка суп рамен калорийность на 100. картинка 1378915779 img 2187. Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.

2) Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).

суп рамен калорийность на 100. IMG 0628. суп рамен калорийность на 100 фото. суп рамен калорийность на 100-IMG 0628. картинка суп рамен калорийность на 100. картинка IMG 0628. Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.

Отвариваем куриное филе

3) Готовое филе нарезаем полосками.

4) Ростки сои промываем.

5) Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.

6) Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.

суп рамен калорийность на 100. 27032010137. суп рамен калорийность на 100 фото. суп рамен калорийность на 100-27032010137. картинка суп рамен калорийность на 100. картинка 27032010137. Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.

Нарезаем нори соломкой

7) Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.

8) Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу). Приятного аппетита!

Рамен: калорийность

Общая для супа рамен калорийность (порция в 100 г): 54 ккал.

Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник

Лапша рамен

суп рамен калорийность на 100. noodles ramen. суп рамен калорийность на 100 фото. суп рамен калорийность на 100-noodles ramen. картинка суп рамен калорийность на 100. картинка noodles ramen. Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.

Лапша рамен (или рамэн) – специальным образом обработанная пшеничная лапша быстрого приготовления. Для того чтобы получить полноценное блюдо, достаточно залить брикет сухой лапши кипятком и добавить приправы. Обработка лапши состоит, главным образом, в обжаривании её в масле и высушивании.

Исторически сложилось так, что первая лапша быстрого приготовления была известна ещё в Китае XVI века, но современную лапшу рамен придумал японец Момофуко Андо, который и наладил её массовое производство. Невысокая цена, быстрота приготовления и долгий срок хранения, а также – лёгкий вес, который очень важен для туристов, все эти качества сделали лапшу рамен самым популярным блюдом в мире.

Калорийность лапши рамен

Калорийность лапши рамен составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши рамен

Химический состав лапши рамен многообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, С, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Лапша рамен в кулинарии

Тонкая и длинная лапша рамен может выступать соло, как отдельное и самостоятельное блюдо, стоит только добавить в него приправы, можно и сушёные овощи. В Японии очень любят блюдо под названием «рамен», в которое, кроме лапши, входит ещё крепкий бульон, сваренный на куриных или свиных костях, специальным образом замаринованная и обжаренная свинина тясю и, как же без него, качественный соевый соус (калоризатор). Процесс приготовления долог, но получившееся блюдо нельзя отнести к какой-то одной категории, например, суп. Рамен – это целый обед, и вкушать его нужно неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком и глотком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *