суп рамен калорийность на 100
Пищевая ценность и химический состав «Рамен».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 436 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 386 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3% | 760 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.6% | 350 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 6.6% | 348 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.6% | 870 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 1.7% | 1397 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 2036 мг | 1300 мг | 156.6% | 35.9% | 64 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 5.1% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7 г | min 16.8 г | 41.7% | 9.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рамен
Пищевая ценность и химический состав «Рамен».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.9% | 2800 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 7.2% | 2258 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2613 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.84 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26042 г |
Магний, Mg | 0.85 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 47059 г |
Натрий, Na | 0.77 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 168831 г |
Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 196078 г |
Молибден, Mo | 1.366 мкг | 70 мкг | 2% | 3.3% | 5124 г |
Фтор, F | 85.37 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.4% | 4685 г |
Энергетическая ценность Рамен составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт супа Рамен и его калорийность
Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, что представляет собою популярное восточноазиатское блюдо рамен с курицей, рецепт его приготовления и калорийность данного супа.
Рецепт супа рамен в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамен с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.
Рамен, калорийность которого меньше, чем у японского супа с мису, представляет собою бульон с китайской лапшей рамэн (которая и дала ему название), кореньями и различными добавками. Существует множество рецептов супа рамен, которые отличаются видами бульона, мяса и дополнительными ингредиентами.
Соответственно с учётом того, что вы помимо лапши добавили в рамен, меняется калорийность данного блюда. Если рассматривать наш рецепт – суп рамен готовится с яйцами, водорослями нори и курицей.
В целом, для приготовления рамена с курицей по рецепту вам понадобятся:
Пошаговый рецепт супа рамен
1) Для того чтобы приготовить рамен с калорийностью менее 60 ккал предварительно следует сварить бульон:
2) Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).
Отвариваем куриное филе
3) Готовое филе нарезаем полосками.
4) Ростки сои промываем.
5) Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.
6) Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.
Нарезаем нори соломкой
7) Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.
8) Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу). Приятного аппетита!
Рамен: калорийность
Общая для супа рамен калорийность (порция в 100 г): 54 ккал.
Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Лапша рамен
Лапша рамен (или рамэн) – специальным образом обработанная пшеничная лапша быстрого приготовления. Для того чтобы получить полноценное блюдо, достаточно залить брикет сухой лапши кипятком и добавить приправы. Обработка лапши состоит, главным образом, в обжаривании её в масле и высушивании.
Исторически сложилось так, что первая лапша быстрого приготовления была известна ещё в Китае XVI века, но современную лапшу рамен придумал японец Момофуко Андо, который и наладил её массовое производство. Невысокая цена, быстрота приготовления и долгий срок хранения, а также – лёгкий вес, который очень важен для туристов, все эти качества сделали лапшу рамен самым популярным блюдом в мире.
Калорийность лапши рамен
Калорийность лапши рамен составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав лапши рамен
Химический состав лапши рамен многообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, С, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Лапша рамен в кулинарии
Тонкая и длинная лапша рамен может выступать соло, как отдельное и самостоятельное блюдо, стоит только добавить в него приправы, можно и сушёные овощи. В Японии очень любят блюдо под названием «рамен», в которое, кроме лапши, входит ещё крепкий бульон, сваренный на куриных или свиных костях, специальным образом замаринованная и обжаренная свинина тясю и, как же без него, качественный соевый соус (калоризатор). Процесс приготовления долог, но получившееся блюдо нельзя отнести к какой-то одной категории, например, суп. Рамен – это целый обед, и вкушать его нужно неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком и глотком.