суп пюре со шпинатом рецепт на курином бульоне
Суп-пюре из шпината (рецепты из свежего и замороженного)
Шпинат — растение не только полезное, но и очень вкусное. Его применяют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и несладкой выпечки. Однако особенно вкусными и, наверное, оттого популярными и любимыми остаются супы на его основе. Эти первые блюда относятся к разряду вкусных, полезных и быстрых. Для них не нужен мясной бульон, такой суп-пюре готовится на овощном отваре, точнее – на той воде, в которой варили шпинат. Благодаря этому блюдо получается диетическим, и подходит для питания детей и взрослых, соблюдающих диету.
Мы предлагаем 2 рецепта вкусных супов-пюре: классический и супер-нежный с добавлением сливок. Как приготовить полезный и вкусный обед для всей семьи за считаные минуты? Это вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов.
Суп-пюре из шпината со сливками
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как из шпината приготовить суп-пюре
Суп-пюре из замороженного шпината готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол с гренками или свежим хлебом.
Автор: Ирина Еремеева
Суп-пюре из свежего шпината
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление супа-пюре из свежего шпината: рецепт с фото пошагово
Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или ржаными сухариками — это идеальное сочетание, гарантирующее гастрономическое наслаждение.
Автор Елена Литвиненко
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Food Book
Суп-пюре из шпината на курином бульоне
Ингредиенты
Хочу представить Вашему вниманию вкусный и полезный суп-пюре. Он имеет очень нежную текстуру и необычный вкус, а приготовление не займет у Вас больше 20 минут.
Ни для кого не секрет, что шпинат обладает массой полезных свойств. В его состав входят клетчатка, белки, углеводы, бета-каротин и витамины группы В, РР, А, С и др. Шпинат очень низкокалорийный — 23 ккал на 100 г. По количеству белка превосходит даже бобовые. Но следует помнить, что в шпинате содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с мочекаменной болезнью не стоит увлекаться этим листовым овощем.
Итак, в пользе шпината мы разобрались. Можно смело приступать к приготовлению.
В первую очередь готовим куриный бульон. Можно отварить курицу с овощами в воде, а можно воспользоваться куриным кубиком.
Пока готовиться бульон, в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем к нему сливочное.
Отправляем в сковороду и пассеруем.
Шпинат промываем под проточной водой и добавляем к луку, пассеруем еще около 5 минут и снимаем с огня. Я рекомендую брать свежий шпинат, так как в нем сохраняется больше полезных свойств, а вот количество регулируете Вы на свой вкус. Я положила две большие горсти.
Картофель режем кубиками и отправляем в наш кипящий бульон.
Когда картофель готов, в кастрюлю добавляем лук со шпинатом, пропускаем чеснок через пресс и держим на огне буквально 2-3 минуты, солим по вкусу.
С помощью погружного блендера пюрируем суп в однородную массу.
Сливки можно добавить непосредственно в кастрюлю или полить суп при подаче.
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!
1. Куриный суп со шпинатом
Классический рецепт легкого супчика.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.
2. Суп с фрикадельками и шпинатом
Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.
Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.
3. Суп со шпинатом и лисичками
Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.
4. Крем-суп со шпинатом и сливками
Подавай с белыми сухариками.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.
5. Суп из шпината и чечевицы
Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.
Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Фасолевый суп со шпинатом
Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.
Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.
7. Суп с говядиной и шпинатом
Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.
8. Овощной суп со шпинатом
По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.
Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.
Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.
9. Суп из шпината и брюссельской капусты
Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.
10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром
Этот суп готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.
Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
11. Суп с лососем и шпинатом
Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.
12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом
Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.
13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью
Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.
Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.
14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой
Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.
15. Острый суп c колбасками и шпинатом
Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Суп с замороженным шпинатом
Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.
17. Крем-суп из кабачков и шпината
Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.
18. Холодный суп из огурцов со шпинатом
Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.
19. Суп с молодой капустой и шпинатом
Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.
Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.
20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом
Оригинальное и очень полезное первое блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Суп куриный со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.
Суп из шпината
Куриный бульон налить в кастрюлю. Нарезать картошку на кусочки и положить к бульону на 5-10 минут.
Теперь отправим в кастрюлю шпинат. Посолим и варим примерно 5 минут.
Крем-суп из шпината и брокколи
Отварить шпинат и брокколи в курином бульоне в течение 20 минут, добавить крупно нарезанный чеснок и проварить еще 5 минут. Посолить.
Суп из шпината
В кипящую подсоленную воду добавить размороженный шпинат (если времени нет, кидаем замороженный).
Пока шпинат варится смешиваем Яйцо с сливками. Взбиваем венчиком 1-2 минуты.
Добавляем смесь к шпинату ( в кастрюлю).
Куриный суп со шпинатом
Сушеную морскую капусту нарезать полосками и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Добавить хлопья сушеного тунца.
Куриное филе нарезать ломтиками и добавить в бульон даси. Варить 20 минут.
Суп-крем из шпината
1 упаковка мороженого шпината можно в листьях, но лучше в галетах( предпочитаю Бондюель)
100 гр. сливочного масла
1,5 л. куриного бульйона
кунжут для украшения
В кастрюльке растопить масло, протушить в нем шпинат минут 10-12, потом добавить куриный булььон и проварить минут 10-15. Добавить 100 мл. сливок и протомить 1 мин и снять с огня. После этого взбить всю массу блендером до состояния пюре. Разлить по тарелкам, украсить сливками и семенами кунжута.
Куриный суп со шпинатом
1. Режем куриное филе кусочками, помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.
2. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле вместе с грибочками.
Крем-суп со шпинатом и рисом
Рис отварить удобным для вас способом. Я это делала в пароварке.
Капусту и горошек залить водой (количество воды зависит от степени желаемой густоты супа). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (минуты 4-5)
Добавить шпинат и варить ещё 1 минуту. Посолить, поперчить.
Взбить всё блендером.
Суп из шпината и щавеля
Поставить на огонь бульон, в это время потушить на подсолнечном масле лук до прозрачного золотистого состояния. Переложить в горячий бульон.
Отдельно пассеровать натертую морковь, добавить в бульон. Порезать в кастрюлю кубиками картофель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с лапшой из яиц и шпината
Продукты для омлета.
Шпинат припустить в подсоленой воде.
Петрушку мелко нарезать, яйца взбить, шпинат откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порезать, петрушку и шпинат добавить к яйцам, все хорошо взбить.
Сковороду нагреть, вылить яйца и обжарить омлет с 2-х сторон.
Рисовый суп со шпинатом и лимоном
В кастрюлю налить бульон и воду, довести до кипения на сильном огне.
Засыпать рис, добавить перец. Убавить огонь до среднего и варить рис под крышкой 15 минут.
Шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать, листья мелко порубить.
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Крем-суп из фенхеля, порея и шпината
Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные фенхель и порей и готовьте, помешивая, 15 минут. Влейте бульон, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Сливочный суп со шпинатом
Вылейте в кастрюлю куриный бульон Campbell’s «Домашняя Классика», добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель. Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.
Куриный суп по‑индийски
Курицу варить в 1 литре воды 20 минут, вынуть из кастрюли, бульон процедить.
В блендер сложить всю зелень без стеблей, добавить мускатный орех и карри, половину половника бульона и измельчить.
Поставить бульон кипятиться, тем временем курицу нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Суп-крем из шпината
упаковка отборного шпината 450 гр
соль, перец по вкусу
порционно, 4 круглых кусочка хлеба
куриный бульон 150-200 мл.
оливк. масло, паприка
козий сыр в брикетах
Шпинат положить в кастрюлю, залить бульоном, чтоб еле покрыл шпинат, довести до кипения. Отставить.
Поставить еще раз на огонь, добавить сливки, прогреть. Снять с огня, добавить соль, перец.
Куриный суп с шариками из индейки
В миске смешайте фарш, воду, слегка взбитое яйцо, измельченный лук, сухари, пармезан, соль и перец. Слепите из фарша шарики, примерно 2,5 см в диаметре.
В кастрюле смешайте бульон и мелко нарезанную морковь. Доведите до кипения и добавьте пасту. Варите 5 минут.
Венгерский суп-пюре из шпината со сливками
Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните.
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку.
Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно помешивая. Разогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.
Венгерский суп из шпината
Промойте шпинат и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Затем достаньте шпинат и измельчите в блендере.
Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте муку и жарьте еще 3 минуты.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
Суп со шпинатом и яйцами
Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.
Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.
Добавить яйца в сотейник (сковороду), готовьте около 3 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть, нарежьте на полоски.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок д.