суп пюре со шпинатом и кабачком
Суп-пюре из кабачков со шпинатом
Автор: MAGGI® Дата: 21.08.2021 2021-08-21T00:00:00+00:00
122 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля около 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить в суп приправу. За минуту до готовности добавить нарезанную кинзу и шпинат.
Снять суп с огня и измельчить блендером. При подаче украсить суп-пюре из кабачков и шпината натуральным йогуртом: нарисовать узоры (капнуть йогуртом на поверхность супа и творчески «размазать» зубочисткой или кончиком ложки) или даже рискнуть сотворить целую картинку!
Крем-суп с кабачком и шпинатом
Картофель очистить, крупно нарезать и выложить его в кастрюлю.
Сюда же крупно нарезать кабачок.
Овощи залить водой, посолить, добавить хмели-сунели и поставить вариться.
Лук нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Выложить обжаренный лук в суп.
Добавить лавровый лист и варить до готовности.
С суп добавить листья шпината и укроп, снять с огня.
Все вместе перебить блендером до пюреобразного состояния, предварительно вынув лавровый лист.
Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
Описание
Зеленый суп-пюре с нежной текстурой, насыщенным вкусом и ярким внешним видом — это быстрое в приготовлении горячее блюдо, которое подойдет на любой семейный ужин. Такой суп быстро готовится, легко перебивается в пюре и очень быстро съедается.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
1. Бульон или воду влить в кастрюлю, присолить, поместить на тихий огонь и вскипятить.
2. Картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками, опустить в кипящую воду, снова вскипятить и поварить до готовности.
3. Лук с чесноком очистить и помыть. Затем лук нарезать мелким кубиком, а чеснок – тонкими пластинками.
4. Кабачки помыть, нарезать средними кубиками.
5. В сковородку влить масло и разогреть его.
6. В горячее масло выложить лук с чесноком, смешать их и обжарить до прозрачности лука.
7. После в зажарку выложить кубики кабачков, вмешать их и обжаривать до мягкости.
8. Далее туда же добавить замороженный шпинат и зеленый горошек. Все это долить 4 ложками бульона (из кастрюльки), перемешать и потушить примерно 5 минут.
9. За это время картошка в бульоне должна уже свариться. Поэтому, как только картошка станет готовой, к ней в кастрюлю нужно выложить зеленую овощную массу из сковородки.
10. Бульон с овощами перемешать, посолить, поперчить, дополнить сушеным луком, вскипятить и снять с огня.
11. После чего третью часть бульона слить в любую удобную емкость.
12. А оставшееся содержимое кастрюльки перебить погружным блендером до пюреобразного состояния, отрегулировав густоту ранее слитым бульоном.
13. В готовый суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком добавить сливки.
14. Суп со сливками снова поместить на плиту на тихий огонь и погреть, не доводя до кипения. Затем разлить по тарелкам, дополнить сухариками и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите похожее видео, как приготовить суп-пюре из шпината и кабачков.
Суп-пюре с кабачком и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре с кабачком и шпинатом, можно смело назвать блюдом дарящим здоровье и красоту. А посмотрите только, какой красивый у него изумрудный цвет и нежная кремовая консистенция. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, этот суп-пюре получается богатым на минералы, витамины и органические полезные соединения. Такой супчик можно кушать и во время диеты, так как они имеет низкую калорийность.
Такой вкусный витаминный крем-суп с кабачком и шпинатом можно готовить с начала весны и до поздней осени. Хотя и зимой в супермаркетах можно без проблем купить свежие кабачки и зелень шпината, правда, цена на эти овощи будет несколько выше, нежели в сезон. Впрочем, можно по этому рецепту приготовить и суп-пюре из замороженных кабачков и шпината.
На просторах интернета можно найти разные варианты приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением шпината. В рецептуре супом можно встретить также плавленый сыр, картофель, брокколи, курицу. Каждый их этих рецептов супа-пюре получится с определенным вкусом, но в то же время с одинаковой консистенцией.
Сегодня мы будем готовить суп-пюре из кабачков со шпинатом по простому пошаговому рецепту.
Суп-пюре с кабачком и шпинатом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крем-суп с кабачком и шпинатом.
Помыть кабачок. Нарезать кубиками. Очистить от шелухи луковицу и тоже измельчить ее кубиками.
В кастрюлю налить растительное масло. Всыпать зиру и прожарить 1 минуту.
Добавить мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками кабачок.
Обжарить вместе 5 минут. Влить воду и готовить с момента закипания 10 минут.
Добавить нарезанный шпинат и базилик.
Приправить по вкусу солью и перцем. Перебить суп-пюре из кабачков со шпинатом блендером. Протереть через сито, чтобы суп получился более нежным и однородным. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с плиты.
Подавать с сухариками, гренками или крутонами. В тарелки с супом можно по желанию положить те же сухарики, мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа-пюре со шпинатом вам понравится и пригодится.
Суп-пюре из кабачков и шпината
Кабачков в этом году много, что можно приготовить из них кроме оладий? Самое вкусное ‒ это супы-пюре с кабачками. Добавьте к ним любые овощи и зелень, и легкое полезное блюдо готово.
Ингредиенты
Кабачки молодые | 4 Штуки |
Картофель | 2 Штуки |
Шпинат (листья) | 2 Пучка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Луковица | 1 Штука |
Сливки 10% жирности | 100 Миллилитров |
Соль | 1 Щепотка |
Перец | 1 Щепотка |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Зелень ( петрушка, кинза) | 4 Стебля |
сухарики | 50 Граммов |
Вода | 1 Литр |
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Шпинат вымойте и обсушите, крупно нарежьте.
Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Если кабачки старые, очистите их от кожицы и удалите семена.
Налейте в кастрюлю 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и добавьте картофель, варите 20 минут на медленном огне.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, 3 минуты, добавьте кабачки, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Выложите к кабачкам шпинат, уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме.
В кастрюлю с картофелем выложите все овощи со сковороды и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки, доведите до кипения
и снимите с огня. Если суп получился густой, добавьте еще сливок.
Готовый суп измельчите погружным блендером до консистенции пюре, поперчите и попробуйте на соль. При подаче посыпьте зеленью и сухариками.