суп пюре с зеленым горошком замороженным

Суп-пюре из зеленого горошка

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz zelenogo goroshka. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz zelenogo goroshka. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz zelenogo goroshka. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz zelenogo goroshka 1. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz zelenogo goroshka 1. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz zelenogo goroshka 1. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Состав:

Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz zelenogo goroshka2. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz zelenogo goroshka2. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz zelenogo goroshka2. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Состав:

Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz konservirovannogo zelenogo goroshka. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz konservirovannogo zelenogo goroshka. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz konservirovannogo zelenogo goroshka. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Состав:

Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz zelenogo goroshka s risom. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz zelenogo goroshka s risom. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz zelenogo goroshka s risom. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Состав:

Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

Источник

Суп-пюре из зеленого горошка: простые рецепты

Врачи всего мира сходятся во мнении, что введение супов в рацион – отличный способ сделать питание более качественным и здоровым. Во-первых, такие блюда положительно влияют на желудочно-кишечный тракт. Их регулярное употребление станет прекрасной профилактикой гастрита и язвы желудка. Во-вторых, супы помогут в похудении за счет малой калорийности и долгого чувства насыщения после них.

Суп-пюре – невероятно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар. Для его приготовления подойдут продукты, которые можно найти в любом супермаркете.

Суп-пюре из зеленого горошка стал популярным блюдом благодаря польза и доступности ингредиентов. К тому же, такая еда позволяет экспериментировать!

Классический вариант

Необходимо сделать следующее.

Блюдо по этому рецепту получается невероятно нежным и вкусным. Таким супом-пюре можно удивить гостей или побаловать семью. Благодаря простоте и доступности ингредиентов он может стать повседневным блюдом, а изысканный вкус сделает его достойным праздников и различных мероприятий.

Вариант с беконом

Этот рецепт наверняка придется по душе ценителям мясных блюд. Такой суп-пюре получается удивительно ароматным, вкусным и сытным

Кроме того, он насыщает на долгие часы. Невероятно простой в приготовлении и восхитительный на вкус суп достоин подачи в лучших ресторанах.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sunmag 3 sup pyure iz zelenogo goroshka s bekonom. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sunmag 3 sup pyure iz zelenogo goroshka s bekonom. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sunmag 3 sup pyure iz zelenogo goroshka s bekonom. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

Вариант с мятой и зеленью

Выполняем следующие шаги.

Такой суп идеален для приверженцев здорового образа жизни. Рецепт особенно актуален летом и в начале осени, когда все молодые овощи уже доступны. Кстати, молодой картофель сделает данное блюдо необычным, свежим и очень аппетитным. Суп имеет низкую калорийность, поэтому придется по вкусу худеющим.

Дополнительный вариант рецепта супа-пюре с зеленым горошком вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов-пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. pea soup 1. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-pea soup 1. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка pea soup 1. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. pea soup 2. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-pea soup 2. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка pea soup 2. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. pea soup 3. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-pea soup 3. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка pea soup 3. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. pea soup 4. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-pea soup 4. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка pea soup 4. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.

Источник

Суп из зеленого горошка замороженного

Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.

Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6561. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6561. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6561. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд. Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6562. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6562. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6562. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6563. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6563. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6563. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец. Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6564. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6564. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6564. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6565. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6565. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6565. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 81. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-81. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 81. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6566. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6566. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6566. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.

Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6567. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6567. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6567. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6568. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6568. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6568. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6569. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6569. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6569. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6570. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6570. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6570. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 128. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-128. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 128. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.

Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.

Согревающий суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6571. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6571. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6571. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой. Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6572. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6572. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6572. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6573. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6573. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6573. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех. На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Источник

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка: рецепт с фото пошагово

суп пюре с зеленым горошком замороженным. zelenyy goroshek 1 12092452. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-zelenyy goroshek 1 12092452. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка zelenyy goroshek 1 12092452. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Описание продукта

суп пюре с зеленым горошком замороженным. zelenyy goroshek 1 12092452. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-zelenyy goroshek 1 12092452. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка zelenyy goroshek 1 12092452. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.

В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.

Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.

Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.

Горох очень эффективный антиоксидант, вследствие чего его употребляют для профилактики формирования раковых опухолей.

Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.

Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре из замороженного зеленого горошка. У меня оказалось ровно 300 г горошка, вы же можете взять при желании больше. Горошек при этом можно не размораживать, но ополоснуть в воде следует обязательно. Отправляем горошек в кастрюлю и добавляем к нему лавровый лист.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 1 7. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-1 7. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 1 7. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Теперь добавляем в кастрюлю с горошком воду. В моем случае я добавила воды столько, чтобы она полностью покрыла горошек и превысила его уровень на один палец.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 2 7. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-2 7. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 2 7. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Отправляем кастрюлю с горошком и водой на плиту и варим все это 15 минут с момента закипания. Огонь при этом чуть ниже среднего. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из горошка лавровый лист, он нам больше не понадобится.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 3 7. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-3 7. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 3 7. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Добавляем в кастрюлю к горошку кусочек сливочного масла, у меня ушло примерно 20 г.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 4 7. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-4 7. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 4 7. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
При помощи блендера перебиваем горошек в суп-пюре. На этом этапе можно отрегулировать его густоту.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 5 7. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-5 7. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 5 7. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Затем возвращаем кастрюлю с супом из зеленого горошка на плиту, добавляем соль и молотый перец. Снова доводим до кипения суп, после чего блюдо будет готово.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6 7. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6 7. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6 7. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Суп-пюре из зеленого горошка готов, подаем его горячим. У меня была отваренная курица и я подала ее к этому замечательному супчику, было очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 9 5. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-9 5. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 9 5. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6561. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6561. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6561. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд. Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Полезность блюда

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6562. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6562. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6562. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Пищевая ценность и химический состав

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 г супа.

Питательное веществоКоличествоНорма**% от нормы в 100 гр% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.7 кКал1684 кКал4.9%5.9%1688 г
Белки4 г76 г5.3%6.4%75 г
Жиры3 г60 г5%6%60 г
Углеводы10.5 г211 г5%6%210 г
Органические кислоты0.04 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6%20 г

Энергетическая ценность супа-пюре из зеленого горошка — 82,7 ккал.

Возьмите на заметку супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, картофеля, брюссельской или цветной капусты, брокколи, шпината, сельдерея.

Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

Измельчаем репчатый лук.

Картофель нарезаем кубиками.

Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

Горошек перебираем и промываем проточной водой.

Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

Готовый суп переливаем в глубокую миску.

Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

Суп-пюре из зеленого горошка готов!

Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Классический рецепт и его разновидности

суп пюре с зеленым горошком замороженным. supa pyure iz zelenogo goroshka 2 16172558. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-supa pyure iz zelenogo goroshka 2 16172558. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка supa pyure iz zelenogo goroshka 2 16172558. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Технологическая карта приготовления обычного супа-пюре из горошка — довольно проста, вам понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления:

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка, узнаете из видео:

Особенности приготовления

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz konservirovannogo goroshka 1 12094232. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz konservirovannogo goroshka 1 12094232. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz konservirovannogo goroshka 1 12094232. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Суп-пюре готовится как из свежего горошка, так и из консервированного и замороженного, однако необходимо учесть некоторые технические особенности процесса.

Так, замороженный горошек не требует разморозки перед приготовлением, но время его варки меньше.

Таким образом, свежий горошек варится 15 мин., замороженный горошек 10-12 мин. Консервированный горошек выпускают готовым к употреблению, поэтому он варится не более 5 мин.

Также при использовании консервированного горошка нужно помнить, что его чистый вес всегда меньше, чем указано на консервной банке, так как часть объема и веса в ней приходится на жидкость, которая не используется в приготовлении супа.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка чаще всего используется блендер, однако после измельчения этим прибором в супе могут остаться кусочки гороховой шелухи. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито или дуршлаг.

После измельчения супа, его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить стерилизацию.

Оригинальный и изысканный вкус супу-пюре из зеленого горошка придадут лимонный сок и ароматические травы, однако следует помнить, что при использовании лимонного сока суп не следует заправлять сливками.

Из зеленого горошка — свежего, замороженного или консервированного можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Подходящий рецепт это обеспечивает.

Из замороженного со сливками

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz zamorozhennogo goroshka so slivkami 1 12094428. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz zamorozhennogo goroshka so slivkami 1 12094428. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz zamorozhennogo goroshka so slivkami 1 12094428. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Ингредиенты:

Способ приготовления:

С беконом

Ингредиенты:

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz zelenogo goroshka s bekonom 1 12095149. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz zelenogo goroshka s bekonom 1 12095149. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz zelenogo goroshka s bekonom 1 12095149. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Способ приготовления:

Из консервированного

Ингредиенты:

суп пюре с зеленым горошком замороженным. sup pyure iz zelenogo goroshka 1 12094859. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-sup pyure iz zelenogo goroshka 1 12094859. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка sup pyure iz zelenogo goroshka 1 12094859. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.Способ приготовления:

Смотрите видео по приготовлению супа-пюре из консервированного горошка:

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6563. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6563. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6563. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец. Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусен и полезен. Им можно насытиться, несмотря на то, что в нем нет мяса. К тому же приготовить такой суп можно на скорую руку.

Заключение

Таким образом, каждый рецепт открывает широкие возможности сервировки и подачи, главное помнить, что к содержащим мясо супам лучше подавать лимон и зелень, а к молочным – сухарики.

Все дополнительные ингредиенты принято сервировать в отдельных розетках.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусный и полезный, он дает ощущение сытости, хотя в создании блюда не используется мясо. Приготовление этого нежного супа фактически не занимает времени, а результат способен порадовать любого гурмана. Также советуем приготовить вкусные супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, сырный из курицы.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6565. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6565. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6565. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 81. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-81. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 81. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6567. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6567. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6567. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6568. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6568. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6568. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6569. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6569. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6569. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6570. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6570. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6570. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Согревающий суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6571. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6571. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6571. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой. Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6572. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6572. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6572. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.

суп пюре с зеленым горошком замороженным. 6573. суп пюре с зеленым горошком замороженным фото. суп пюре с зеленым горошком замороженным-6573. картинка суп пюре с зеленым горошком замороженным. картинка 6573. Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех. На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *