суп пюре с зеленым горошком свежим
Суп-пюре из зеленого горошка: простые рецепты
Врачи всего мира сходятся во мнении, что введение супов в рацион – отличный способ сделать питание более качественным и здоровым. Во-первых, такие блюда положительно влияют на желудочно-кишечный тракт. Их регулярное употребление станет прекрасной профилактикой гастрита и язвы желудка. Во-вторых, супы помогут в похудении за счет малой калорийности и долгого чувства насыщения после них.
Суп-пюре – невероятно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар. Для его приготовления подойдут продукты, которые можно найти в любом супермаркете.
Суп-пюре из зеленого горошка стал популярным блюдом благодаря польза и доступности ингредиентов. К тому же, такая еда позволяет экспериментировать!
Классический вариант
Необходимо сделать следующее.
Блюдо по этому рецепту получается невероятно нежным и вкусным. Таким супом-пюре можно удивить гостей или побаловать семью. Благодаря простоте и доступности ингредиентов он может стать повседневным блюдом, а изысканный вкус сделает его достойным праздников и различных мероприятий.
Вариант с беконом
Этот рецепт наверняка придется по душе ценителям мясных блюд. Такой суп-пюре получается удивительно ароматным, вкусным и сытным
Кроме того, он насыщает на долгие часы. Невероятно простой в приготовлении и восхитительный на вкус суп достоин подачи в лучших ресторанах.
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
Вариант с мятой и зеленью
Выполняем следующие шаги.
Такой суп идеален для приверженцев здорового образа жизни. Рецепт особенно актуален летом и в начале осени, когда все молодые овощи уже доступны. Кстати, молодой картофель сделает данное блюдо необычным, свежим и очень аппетитным. Суп имеет низкую калорийность, поэтому придется по вкусу худеющим.
Дополнительный вариант рецепта супа-пюре с зеленым горошком вы узнаете, посмотрев видео:
Суп-пюре из зеленого горошка
Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Особенности приготовления
Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.
Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.
Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)
Состав:
Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.
Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем
Состав:
Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Состав:
Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.
Суп-пюре из зеленого горошка с рисом
Состав:
Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов-пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Как сварить суп-пюре из зеленого горошка
Как приготовить несложный и яркий суп с необычной подачей? Нужно взяться за популярные супы-пюре! Теперь их готовят не только маленьким детям, но и подают в ресторанах. А невероятно аппетитный и зеленый суп из горошка – один из самых популярных в мире. В нем так много пользы!
Как варить суп-пюре из зеленого горошка:
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка со сливками
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
Рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка с рисом
Бисквит с яблоками — еще один вариант вкусной выпечки, в которой главным ингредиентов являются фрукты.
Читайте как приготовить соус для домашней шаурмы — несколько рецептов, которые вас покорят.
Как приготовить изысканные десерты из клубники и сыра читайте в нашей статье.
Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями
Хитрости шеф-поваров
Подобный суп можно готовить и тем, кто сидит на диете, и кто соблюдает пост, и кто хочет уберечь себя от авитаминоза. Вегетарианцы часто прибегают к нему, что еще раз доказывает их многогранную кухню.
Подавать блюдо можно практически с любыми ингредиентами: грибами, яйцами и чисто желтками, сыром, различными видами мяса, к примеру, языком, с картофелем, с разными овощами, с креветками и другими морепродуктами, с брокколи и т.д. Оно действительно универсально. Поэтому, готовя каждый раз одну и ту же основу, ее можно преображать огромное количество раз.
Зеленый горошек очень питательный и полезный, поэтому и суп из него можно приготовить на сытный обед. Благодаря возможности использовать консервированный продукт, блюдо доступно круглый год. А его цвет поднимает настроение!