суп пюре с зеленым горошком консервированным
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.
Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).
Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).
Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.
В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.
Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!
Суп-пюре из зеленого горошка: простые рецепты
Врачи всего мира сходятся во мнении, что введение супов в рацион – отличный способ сделать питание более качественным и здоровым. Во-первых, такие блюда положительно влияют на желудочно-кишечный тракт. Их регулярное употребление станет прекрасной профилактикой гастрита и язвы желудка. Во-вторых, супы помогут в похудении за счет малой калорийности и долгого чувства насыщения после них.
Суп-пюре – невероятно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар. Для его приготовления подойдут продукты, которые можно найти в любом супермаркете.
Суп-пюре из зеленого горошка стал популярным блюдом благодаря польза и доступности ингредиентов. К тому же, такая еда позволяет экспериментировать!
Классический вариант
Необходимо сделать следующее.
Блюдо по этому рецепту получается невероятно нежным и вкусным. Таким супом-пюре можно удивить гостей или побаловать семью. Благодаря простоте и доступности ингредиентов он может стать повседневным блюдом, а изысканный вкус сделает его достойным праздников и различных мероприятий.
Вариант с беконом
Этот рецепт наверняка придется по душе ценителям мясных блюд. Такой суп-пюре получается удивительно ароматным, вкусным и сытным
Кроме того, он насыщает на долгие часы. Невероятно простой в приготовлении и восхитительный на вкус суп достоин подачи в лучших ресторанах.
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
Вариант с мятой и зеленью
Выполняем следующие шаги.
Такой суп идеален для приверженцев здорового образа жизни. Рецепт особенно актуален летом и в начале осени, когда все молодые овощи уже доступны. Кстати, молодой картофель сделает данное блюдо необычным, свежим и очень аппетитным. Суп имеет низкую калорийность, поэтому придется по вкусу худеющим.
Дополнительный вариант рецепта супа-пюре с зеленым горошком вы узнаете, посмотрев видео:
Для любителей не только вкусной пищи, но и красивой: суп-пюре из зеленого горошка. Варианты рецепта
Суп — пюре из горошка питателен, красив и полезен.
Несмотря на простоту в приготовлении, он украсит любой стол, будучи полезен как для взрослых, так и для детей.
Этот изысканный нежно — зеленый суп, несмотря на древнюю историю своего рецепта, не перестает радовать и по сей день.
Описание продукта
В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.
В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.
Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.
Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.
Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.
Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.
Полезность блюда
Пищевая ценность и химический состав
В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 г супа.
Питательное вещество | Количество | Норма** | % от нормы в 100 гр | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.4% | 75 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 6% | 60 г |
Углеводы | 10.5 г | 211 г | 5% | 6% | 210 г |
Органические кислоты | 0.04 г | — | — | — | — |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 20 г |
Энергетическая ценность супа-пюре из зеленого горошка — 82,7 ккал.
Классический рецепт и его разновидности
Технологическая карта приготовления обычного супа-пюре из горошка — довольно проста, вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка, узнаете из видео:
Особенности приготовления
Суп-пюре готовится как из свежего горошка, так и из консервированного и замороженного, однако необходимо учесть некоторые технические особенности процесса.
Так, замороженный горошек не требует разморозки перед приготовлением, но время его варки меньше.
Таким образом, свежий горошек варится 15 мин., замороженный горошек 10-12 мин. Консервированный горошек выпускают готовым к употреблению, поэтому он варится не более 5 мин.
Также при использовании консервированного горошка нужно помнить, что его чистый вес всегда меньше, чем указано на консервной банке, так как часть объема и веса в ней приходится на жидкость, которая не используется в приготовлении супа.
Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка чаще всего используется блендер, однако после измельчения этим прибором в супе могут остаться кусочки гороховой шелухи. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито или дуршлаг.
После измельчения супа, его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить стерилизацию.
Из зеленого горошка — свежего, замороженного или консервированного можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Подходящий рецепт это обеспечивает.
Из замороженного со сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из консервированного
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смотрите видео по приготовлению супа-пюре из консервированного горошка:
Заключение
Таким образом, каждый рецепт открывает широкие возможности сервировки и подачи, главное помнить, что к содержащим мясо супам лучше подавать лимон и зелень, а к молочным – сухарики.
Суп-пюре из зеленого горошка вкусный и полезный, он дает ощущение сытости, хотя в создании блюда не используется мясо. Приготовление этого нежного супа фактически не занимает времени, а результат способен порадовать любого гурмана. Также советуем приготовить вкусные супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, сырный из курицы.
Суп-пюре из зеленого горошка
Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Особенности приготовления
Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.
Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.
Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)
Состав:
Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.
Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем
Состав:
Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Состав:
Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.
Суп-пюре из зеленого горошка с рисом
Состав:
Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом, по которому вот уже который год делаю суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.
Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
Приготовим все продукты, разложив на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее их брать.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.
2. Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.
3. Вливаем немного оливкового масла.
4. Помешивая, держим на плите до кипения.
5. Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.
6. Вот так должно у вас получиться.
7. Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.
8. Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!
Советы:
Попробуйте отойти от традиций и приготовить такой супчик по-новому, например, вместо бекона положите колбасу, куриную грудку (отварную или поджаренную), мясо – кролика, свинину, говядину или же немного грибов. Иногда мне хочется разнообразить вкус и вид этого блюда, тогда я добавляю в него побольше свежих овощей – болгарский перец, томаты, лук.
Поскольку я люблю острую пищу, нередко использую пряности – имбирь, красный перец или даже совсем чуть-чуть горчицы.
В следующий раз можно добавить сметану, сливки или немного натурального греческого йогурта в процессе приготовления пюре.
Сверху некоторые посыпают такие блюда рубленными орешками – фисташками, грецкими или любыми другими.
Если вы любите, то приготовьте суп-пюре из замороженного горошка со сливками – получается очень нежный и в то же время насыщенный вкус.
Кстати, вместо обычной воды для него можно использовать белое вино. Если вы не хотите класть лед, то вино вполне можно использовать в процессе приготовления пюре. Тут главное не увлечься, иначе после всей бутылки можно забыть, что вы вообще делаете на кухне.
Видео рецепт супа-пюре из тыквы:
Дополнительно неплохо бы подать гренки или крутоны. Делать их элементарно – белый или ржаной хлеб (предпочтительнее, черствый) нарезать кубиками примерно по 2 см. и поджарить на небольшом количестве масла или просто подсушить на противне в духовке.
Интересный вкус у супа получится, если для гренок взять бородинский или другой хлеб со специями. Некоторые добавляют чеснок, томатную пасту.
Готовьте только из свежих и качественных продуктов и с любовью – тогда все будет получаться превосходно! Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть денежные призы!