суп пюре с вешенками рецепт с фото пошагово
Грибной суп с вешенками — самые вкусные рецепты
Накормить семейство быстро, сытно и вкусно совсем несложно, если знать рецепты приготовления грибного супа с вешенками. Первые блюда актуальны у нас не только в холодный зимний период, супы – непременный участник любого обеда. Наши люди привыкли, что на столе обязательно будет стоять тарелка с ароматной, аппетитно источающей пар похлебкой. Суп из вешенок отвечает всем этим требованиям.
Хозяйки также довольны, поскольку супы готовятся быстро, просто, не напрягая семейный бюджет. Зимой мы частенько готовим первые блюда из шампиньонов, летом используем дары леса — лисички. Вешенки незаслуженно игнорируются, хотя также богаты белком и полезными микроэлементами. Они чудесно сочетаются с привычными нам ингредиентами для супов – картошкой, курицей, вермишелью, различными крупами и даже сыром. Испортить кушанья из них невозможно, мы убедились в этом, когда мариновали грибы.
Суп с вешенками – простой рецепт с картошкой
Данный вариант не назовешь классическим, поскольку здесь добавлены непривычные приправы. Но принцип приготовления правильный, так обычно его готовят опытные кулинары.
Как правило, грибочки соединены воедино плотной белой грибницей. Разделите грибную «шапку» пополам, вырежьте грибницу, из нее суп не варится.
Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного.
Почистите клубни картофеля, покрошите кубиками среднего размера. Выложите нарезку в кастрюлю. Обжаривайте в течение 2-3 минут, не забыв помешивать.
Нарежьте морковку кубиками в два раза меньше картофельных. Отправьте жариться на полном огне.
Спустя 3 минуты интенсивной обжарки, забросьте шинкованный кубиками лук. Размешайте содержимое, жарьте еще пару минут.
Выложите грибную нарезку. Накройте крышкой, сбавьте огонь до умеренного. Тушите примерно 5 минут.
Посолите, поперчите суп.
Влейте необходимое количество воды. Если любите более жидкие похлебки, добавьте еще немного.
Заправьте грибной суп орегано и куркумой. В этот момент обязательно попробуйте бульон на соль. При необходимости подкорректируйте вкус.
Когда суп закипит, положите рубленую зелень и зеленый лук.
Проварите супчик еще ровно минуту, выключите плиту.
Дайте супу настояться не менее 10 минут.
Вкусный грибной суп с вешенками и плавленым сыром
Сырные супы всегда вызывают интерес своей нежностью и одновременно пикантностью. Тарелки пустеют моментально. На последнем этапе приготовления суп легко превращается в пюре. для этого достаточно пробить его блендером.
Суп-пюре из вешенок со сливками
Супы-пюре отличаются нежностью, сытностью и отменным вкусом. Аромат блюда соберет семью на кухню, и выгнать их оттуда не получится при всем старании. Подавайте с белыми сухариками.
Очень вкусный суп с беконом, сметаной, яйцом (видео)
Суп с лапшой и грибами на курином бульоне
Легкий полезный супчик для диетического питания. Лапшу допустимо заменить вермишелью. Рецепт супа подсмотрен в японской кухне.
Как сварить суп из вешенок с курицей
Еще одна версия сытного, но легкого и диетического блюда на обед. Курица с грибами – весьма удачное сочетание, поэтому частенько встречаются в одной кастрюле.
Грибной суп с вешенками и вермишелью – рецепт
У блюда насыщенный вкус, приятный аромат, аппетитный вид. Вермишель берите мелкую, типа паутинки, или звездочки. Подавайте с зеленью и чесночными сухариками.
Грибной суп с вешенками и шампиньонами
Суп с вешенками и перловой крупой
Рецепт очень напоминает рассольник, только без огурцов, хотя, если вы добавите их, суп не станет хуже.
Видео-рецепт грибного супа с овощами и вешенками
Что бы не добавили в грибную похлебку, всегда получится вкусно. Напоследок предлагаю еще один интересный вариант, готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Суп-пюре из вешенок: вкусные рецепты
Суп-пюре отличается нежным вкусом, а сваренный из вешенок – еще и сытностью. К тому же он легко усваивается. Это блюдо подойдет для обычного и постного меню.
Вешенки ценятся благодаря наличию в них таких важных для жизнедеятельности организма веществ, как белок, клетчатка и калий
Суп-пюре из вешенок со сливками
Это один из самых популярных рецептов. Блюду особый вкус придают сливки, входящие в его состав. Жирность их не имеет принципиального значения. Обычно используют двадцатипроцентные, но можно взять и с меньшей жирностью.
Этапы
При желании суп можно пропустить через блендер дважды, второй раз – в конце готовки.
Суп-пюре из вешенок со сливками
Суп-пюре из вешенок с сыром
Блюдо относится к французской кухне. Легкое и питательное, оно является украшением любого меню
Этапы
Вместо сыра в брикетах можно использовать сыр в баночках.
Суп-пюре из вешенок с сыром
Суп-пюре из вешенок с тыквой и кабачком
Этот суп имеет необычный вкус. Поклонникам тыквы он, без сомнения, понравится
Этапы
Воду можно заменить овощным бульоном, сметану – майонезом.
Суп-пюре из вешенок с тыквой и кабачком
Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
Блюдо имеет оригинальный вкус, который подчеркивает наличие сливок и сливочного масла
При желании можно подать гренки, приготовленные в тостере.
Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
Все блюда получаются легкие, нежные и вкусные. При их приготовлении можно использовать приправы по своему вкусу. Вместо соли иногда используют соевый соус. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Дополнительный вариант рецепта супа-пюре из вешенок и шампиньонов вы узнаете, посмотрев видео:
Суп-пюре с вешенками
Затем крупно нарезать картофель, половину лука и вешенок. От вешенок тут лучше взять ножки. Форма и размер кусочков большого значения не имеет, все равно потом будем измельчать все блендером.
В кипящую воду выложить то, что подготовлено на шаге 2. Когда закипит, посолить и на среднем огне варить до готовности. После этого измельчить все до однородности погружным блендером.
Вторую часть лука и вешенок нарезать некрупно.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Выложить лук, обжарить немного.
К луку выложить оставшиеся вешенки, жарить до готовности.
В порционную тарелку налить суп, сверху выложить немного обжаренных вешенок с луком. Добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из вешенок
Грибы придают любому блюду неповторимые вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки являются самыми недорогими грибами, и они доступны в течение всего года. Они не сильно уступают по своим качествам более дорогим продуктам данной категории. Суп-пюре из вешенок получается необычайно нежным, обладает ароматом, свойственным грибам, легко и быстро готовится. Есть его можно так часто, как хочется: он не отяжеляет желудок и не обедняет семейный бюджет.
Особенности приготовления
Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.
Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.
Суп-пюре из вешенок и картофеля
Способ приготовления:
Разлив суп по тарелкам, в каждую всыпьте по горсти мелко порубленной зелени. Не лишними будут и пшеничные гренки.
Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
Способ приготовления:
Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.
Суп-пюре из вешенок с сыром
Способ приготовления:
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, с выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.
Суп-пюре из вешенок со сливками
Способ приготовления:
Если суп, сделанный по приведенному рецепту, покажется вам слишком густым, сливок в него можно добавить больше.
Суп-пюре из вешенок обходится относительно недорого, но получается вкусным, нежным и ароматным. Зная технологию приготовления, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.
Рецепт вкусного супа-пюре из вёшенок
Добавить в избранное
Грибной суп-пюре покорил многих хозяек своей простотой и потрясающим вкусом. Каждая домохозяйка хоть раз должна попробовать его приготовить. В нём много полезных веществ и витаминов, он достаточно низкокалорийный, за счёт чего блюдо можно есть во время диеты.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы для супа-пюре можно использовать замороженные, маринованные или свежие. Сливки лучше подойдут нежирные — 10–15%, чтобы блюдо получилось лёгким. Сухари можно сделать из хлеба, либо купить в магазине готовые сухарики с предпочитаемыми добавками.
Рецепт грибного супа-пюре из вёшенок с картошкой и сливками
Почистить и нарезать картошку на небольшие кубики. Поставить овощ вариться.
Вёшенки нашинковать, переложить в сковороду. Обжаривать следует на медленном огне.
Порезать лук и морковь, поместить во вторую сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить на среднем огне как обычную зажарку.
Как только картофель начнёт закипать, отправить в кастрюлю рассыпчатый бульон. Перемешать, оставить ещё на 10–15 минут.Мелко нарезать петрушку.
Взбить все ингредиенты блендером до консистенции крема.Прокипятить суп ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.Добавить сухари.