суп пюре с шампиньонами калорийность

Ингредиенты суп-пюре из шампиньонов

Шампиньоны500 г
Лук репчатый150 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы20 г
Бульон из кур или индеек прозрачный600 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности200 г

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из шампиньонов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.3 кКал1684 кКал5.1%5.9%1951 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.7%2054 г
Жиры6.8 г56 г12.1%14%824 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.3%8760 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7%1667 г
Вода92 г2273 г4%4.6%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ76 мкг900 мкг8.4%9.7%1184 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%11.7%994 г
Витамин В4, холин6.12 мг500 мг1.2%1.4%8170 г
Витамин В5, пантотеновая0.742 мг5 мг14.8%17.1%674 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.6%3226 г
Витамин В9, фолаты11.191 мкг400 мкг2.8%3.2%3574 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1.5%7692 г
Витамин C, аскорбиновая3.45 мг90 мг3.8%4.4%2609 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.8%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%1.5%7538 г
Витамин Н, биотин0.839 мкг50 мкг1.7%2%5959 г
Витамин РР, НЭ2.6127 мг20 мг13.1%15.2%765 г
Макроэлементы
Калий, K222.32 мг2500 мг8.9%10.3%1125 г
Кальций, Ca18.65 мг1000 мг1.9%2.2%5362 г
Магний, Mg9.92 мг400 мг2.5%2.9%4032 г
Натрий, Na14.77 мг1300 мг1.1%1.3%8802 г
Сера, S23.82 мг1000 мг2.4%2.8%4198 г
Фосфор, P70.8 мг800 мг8.9%10.3%1130 г
Хлор, Cl17.09 мг2300 мг0.7%0.8%13458 г
Микроэлементы
Бор, B21.2 мкг
Железо, Fe0.463 мг18 мг2.6%3%3888 г
Йод, I6.77 мкг150 мкг4.5%5.2%2216 г
Кобальт, Co6.336 мкг10 мкг63.4%73.5%158 г
Марганец, Mn0.0258 мг2 мг1.3%1.5%7752 г
Медь, Cu14.71 мкг1000 мкг1.5%1.7%6798 г
Молибден, Mo1.105 мкг70 мкг1.6%1.9%6335 г
Фтор, F17.18 мкг4000 мкг0.4%0.5%23283 г
Хром, Cr5.14 мкг50 мкг10.3%11.9%973 г
Цинк, Zn0.3298 мг12 мг2.7%3.1%3639 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из шампиньонов составляет 86,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп-пюре с курицей и шампиньонами

Шампиньоны840 г
Куриная грудка (филе)520 г
Лук репчатый75 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности700 г
Картофель200 г
Бульон из кур или индеек прозрачный250 г

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре с курицей и шампиньонами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки7.5 г76 г9.9%17%1013 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.5%3111 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.4%7300 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.6%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%5.8%2941 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%7.9%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%20.1%857 г
Витамин В4, холин23.18 мг500 мг4.6%7.9%2157 г
Витамин В5, пантотеновая0.987 мг5 мг19.7%33.8%507 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%14.3%1212 г
Витамин В9, фолаты12.954 мкг400 мкг3.2%5.5%3088 г
Витамин В12, кобаламин0.239 мкг3 мкг8%13.7%1255 г
Витамин C, аскорбиновая4.86 мг90 мг5.4%9.3%1852 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%1%16129 г
Витамин Н, биотин3.096 мкг50 мкг6.2%10.7%1615 г
Витамин РР, НЭ4.4932 мг20 мг22.5%38.7%445 г
Макроэлементы
Калий, K322.9 мг2500 мг12.9%22.2%774 г
Кальций, Ca37.55 мг1000 мг3.8%6.5%2663 г
Магний, Mg28.72 мг400 мг7.2%12.4%1393 г
Натрий, Na29.84 мг1300 мг2.3%4%4357 г
Сера, S53.03 мг1000 мг5.3%9.1%1886 г
Фосфор, P106.5 мг800 мг13.3%22.9%751 г
Хлор, Cl60.18 мг2300 мг2.6%4.5%3822 г
Микроэлементы
Бор, B15.1 мкг
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%5.3%3232 г
Йод, I10.1 мкг150 мкг6.7%11.5%1485 г
Кобальт, Co8.259 мкг10 мкг82.6%141.9%121 г
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%2.2%7692 г
Медь, Cu33.36 мкг1000 мкг3.3%5.7%2998 г
Молибден, Mo2.977 мкг70 мкг4.3%7.4%2351 г
Селен, Se0.565 мкг55 мкг1%1.7%9735 г
Фтор, F41.67 мкг4000 мкг1%1.7%9599 г
Хром, Cr7.57 мкг50 мкг15.1%25.9%661 г
Цинк, Zn0.7021 мг12 мг5.9%10.1%1709 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре с курицей и шампиньонами составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *