суп пюре с лисичками и картошкой
Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
В сезон лисичек я обязательно готовлю суп-пюре из этих ярких грибочков с плавленным сыром. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с нежной и бархатистой текстурой. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Всем советую этот рецепт супа-пюре из лисичек, я уверена, что вам понравится его вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.
Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.
Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.
Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.
Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.
Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15.
Очень нежный, вкусный и ароматный суп-пюре из лисичек с добавлением плавленного сыра готов, можно сразу подавать его к столу.
Крем-суп из лисичек
Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.
Вливаем бульон и доводим до кипения.
Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.
Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.
Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.
Сливочный суп-пюре с лисичками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Сливочный суп-пюре с грибами
Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как пишет википедия, «Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протёртых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит». Именно то, что и представляет собой предлагаемый суп, супы-пюре часто используют в щадящем и лечебном питании именно потому, что они быстро и легко усваиваются организмом и, именно поэтому, супы-пюре не рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть.
Как приготовить «Сливочный суп-пюре с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа взять лисички, картофель, морковь, лук, масло, сливки, стебли петрушки и укропа, соль.
Очистить овощи, у зелени взять стебли.
Овощи сложить в кастрюлю и залить водой.
Добавить лисички и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить при медленном кипении под крышкой до готовности овощей.
Тем временем мелко порезать несколько грибов и остальной лук.
Грибной суп-пюре из лисичек: рецепты первых блюд
Суп-пюре из лисичек – вкусное и ароматное первое блюдо. Но и на этом его положительные качества не заканчиваются. Кремовая консистенция супа отлично подходит для всех членов семьи, даже для детей. Помимо этого, суп-пюре – превосходная «площадка» для любой хозяйки, чтобы показать свои декораторские способности. При подаче блюдо можно украсить так, что все его воспримут как экзотический деликатес.
Рецепты супов-пюре с лисичками в любой кухне мира считаются изыском кулинарии. Однако это не говорит о том, что такое блюдо нельзя приготовить в домашних условиях. Предлагаемые варианты с пошаговым описанием помогут любой хозяйке справиться с процессом.
Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.
Суп-пюре из лисичек с плавленым сыром
Зимой всегда хочется полезных и сытных блюд для насыщения организма. Приготовьте вкусный суп-пюре из лисичек с сыром и получите настоящий «праздник» для желудка.
Суп-пюре из лисичек по предлагаемому рецепту понравится даже самым капризным гурманам, если его правильно приготовить.
Тыквенный суп-пюре с лисичками: как приготовить грибное блюдо с тыквой
Тыквенный суп-пюре с лисичками очень вкусный и полезный. Ингредиенты для него берутся самые доступные и недорогие.
Суп-пюре с тыквой и лисичками готовится достаточно просто, если правильно соблюдать все этапы процесса.
Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью
Сливочный суп-пюре из лисичек с зеленью обладает ярким вкусом и ароматом. Не нужно бояться, что первое блюдо получается достаточно калорийным и насыщенным, ведь оно очень аппетитное и полезное.
Готовится суп-пюре из лисичек пошагово, процесс описан ниже.
Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра
Грибной суп-пюре с лисичками, картофелем и сыром получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно утолит голод всех членов вашей семьи и придаст им сил на весь день.
Рецепт с фото приготовления супа-пюре из лисичек поможет хозяйкам всё сделать правильно.
Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей
Рецепт грибного супа-пюре из лисичек понравится всем, ведь он имеет нежную консистенцию и приятное послевкусие сливочного сыра.
Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне
Простота в приготовлении супа-пюре из грибов лисичек на овощном бульоне делает его идеальным блюдом. С ним сможет справиться даже молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.
Суп-пюре из лисичек: самые вкусные рецепты
Секреты приготовления супа-пюре с лисичками
Важно! Отварив лисички, необходимо из них суп-пюре готовить сразу же, так как они имеют свойство впитывать посторонние запахи, что может повлиять на вкус будущего блюда.
Чем хороши лисички
Начать перечисление полезных свойств симпатичных грибочков хочется с эстетического удовольствия от их созерцания, изысканного орехового привкуса и приятной упругости. Согласитесь, удовольствие от самого целебного продукта омрачает его внешняя непривлекательность или слишком оригинальный вкус, который приходится нейтрализовать в процессе приготовления. С лисичками подобных проблем не бывает, главная задача – подчеркнуть их вкус и не забить его слишком яркими ощущениями от других ингредиентов.
В грибах содержится бета-каротин, который окрашивает мякоть в желтый цвет, витамины группы В, D, РР, а также медь и цинк. Из «пикантных» веществ хочется отметить мышьяк в малых дозах, однако грибной вариант этого яда неопасен, он активизирует обменные процессы.
Грибной аромат, перед которым трудно устоять, обеспечивают терпены и экстрактивные вещества. Суп из лисичек благоухает соблазнительно, но при проблемах с печенью, почками или желудком лучше от него отказаться. А при диабете грибной суп есть можно и нужно, так как углеводы в этом случае не повышают уровень сахара.
Рецепты супа-пюре из лисичек
Яркий солнечный суп-пюре с лисичками – это безумно вкусное первое блюдо. Рецептура крем-супа может быть достаточно простая и состоять всего из нескольких ингредиентов, а может быть и довольно сложной, сочетая в себе самые разные продукты, в совокупности которые дают яркую гамму вкуса.
Внимание! Чтобы правильно приготовить такое первое блюдо, важно соблюдать последовательность рецепта.
Классический крем-суп из лисичек со сливками
Рецепт классического крем-супа со сливками из лисичек – это довольно простое блюдо на обед, которое имеет приятное сливочное послевкусие и нежный грибной аромат. Понравится такое блюдо всем домочадцам, да и готовить его вовсе не составит труда.
Совет! Хорошим дополнением могут стать обжаренные до полной готовности лисички, которые лучше всего выкладывать в тарелку в момент подачи.
Суп-пюре из лисичек с картошкой
Вариант этого картофельного супа-пюре с лисичками отличается густотой и гармоничным вкусом. Он получается такой же ароматный и при этом более сытный.
Тыквенный суп-пюре с лисичками
Необычное вкусовое сочетание грибов и сладкой тыквы можно почувствовать, приготовив яркий оранжевый суп-пюре из тыквы с лисичками.
Суп-пюре из лисичек со сливками и зеленью
Грибной сливочный суп-пюре сам по себе имеет нежный и очень приятный вкус, но его можно слегка разбавить яркими нотками свежей зелени.
Грибной суп пюре из лисичек со сливками и курицей
Безумно вкусным выходит не только грибной суп-пюре из лисичек по классическому рецепту, но также и сваренный с добавлением куриного филе.
Рецепт супа-пюре с лисичками на овощном бульоне
Суп-пюре с лисичками на овощном бульоне без добавления сливок является отличным блюдом в пост. Готовить его очень просто, а результатом станет отличный сытный обед.
Крем-суп с лисичками и сливками на курином бульоне
Мясной вкус грибному супу-пюре можно придать, сварив его на курином бульоне, при этом мясо можно и не добавлять в его состав, что сделает его более легким.
Совет! А можно и, наоборот, добавить отварное филе, тогда блюдо станет сытнее, но и калорийнее.
Суп-пюре с лисичками, сливками и белым вином
Одним из самых неповторимых является грибной суп-пюре со сливками и сухим белым вином. Его изюминкой как раз является наличие вина в рецептуре. При этом алкоголь во время варки полностью выпаривается, а изысканное послевкусие и аромат остаются.
Рецепт грибного крем-супа из лисичек в мультиварке
Кроме стандартного варианта приготовления, безумно вкусно можно приготовить грибной суп-пюре в мультиварке. Подробный рецепт приготовления в мультиварке и фото супа-пюре из лисичек можно посмотреть ниже.
Практическая польза от лисичек
Грибной крем-суп
Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его.
Ингредиенты:
Приготовление: