суп пюре с куриными желудками

Суп пюре с тыквой на бульоне из куриных желудков

суп пюре с куриными желудками. 1570352006 dsc04487. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570352006 dsc04487. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570352006 dsc04487. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

суп пюре с куриными желудками. foto 2271. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-foto 2271. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка foto 2271. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

суп пюре с куриными желудками. 1570350982 dsc05492. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570350982 dsc05492. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570350982 dsc05492. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Тыкву нарезаем кубиками.

суп пюре с куриными желудками. 1570350870 dsc04471. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570350870 dsc04471. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570350870 dsc04471. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Картофель чистим, моем и целиком отправляем вариться в бульон из куриных желудков. А куриные желудки вынимаем отдельно.

суп пюре с куриными желудками. 1570350832 dsc04472 002. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570350832 dsc04472 002. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570350832 dsc04472 002. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Лук нарезаем кубиками,морковь полукольцами и отправляем пассероваться до мягкости.

суп пюре с куриными желудками. 1570350974 dsc01616. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570350974 dsc01616. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570350974 dsc01616. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Кгда картофель покипит 10 минут, добавим тыкву. Продолжаем варить вместе. Когда овощи станут мягкими, добавим пассеровку и выдавленый через пресс чеснок. Варим вместе 3-5 минут.

суп пюре с куриными желудками. 1570351206 dsc04473. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570351206 dsc04473. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570351206 dsc04473. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Затем процеживаем через сито бульон отдельно.

суп пюре с куриными желудками. 1570351280 dsc04482. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570351280 dsc04482. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570351280 dsc04482. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Овощи пробиваем блендером.

суп пюре с куриными желудками. 1570351654 dsc04483. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570351654 dsc04483. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570351654 dsc04483. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Затем соединяем овощи, бульон, и желудки. Заправляем по вкусу солью и перцем.

суп пюре с куриными желудками. 1570351678 dsc04484. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-1570351678 dsc04484. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 1570351678 dsc04484. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

В тарелочку наливаем бульон с желудками и посыпаем укропом. По желанию добавляем сметану, или сливки. Приятного аппетите!

Источник

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах. И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.

При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.

Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.

Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.

Суп из куриных желудков с вермишелью

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.

суп пюре с куриными желудками. 5503. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5503. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5503. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.

Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.

Суп с куриными желудками и грибами

суп пюре с куриными желудками. 5504. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5504. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5504. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

Огуречный суп на куриных желудках

Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.

суп пюре с куриными желудками. 88. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-88. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 88. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

суп пюре с куриными желудками. 5505. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5505. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5505. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

суп пюре с куриными желудками. 89. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-89. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 89. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Кулеш с куриными желудками

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

суп пюре с куриными желудками. 5506. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5506. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5506. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

Рассольник с куриными желудками

В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.

Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.

суп пюре с куриными желудками. 90. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-90. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 90. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.

В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

суп пюре с куриными желудками. 5507. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5507. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5507. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

Суп «Чобра»

суп пюре с куриными желудками. 91. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-91. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 91. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!

Борщ с куриными желудками и сельдереем

Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.

суп пюре с куриными желудками. 5508. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5508. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5508. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.

Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Суп из куриных желудков с гречкой

Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.

суп пюре с куриными желудками. 5509. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5509. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5509. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.

Суп с куриными желудками и чечевицей

В данном блюде особое внимание следует уделить специям.

Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.

суп пюре с куриными желудками. 5510. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5510. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5510. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Суп с куриными желудками и овсянкой

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

суп пюре с куриными желудками. 5511. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5511. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5511. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

Суп-гуляш с куриными желудками

Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.

суп пюре с куриными желудками. 5512. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5512. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5512. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.

Суп «Радость желудка»

суп пюре с куриными желудками. 5513. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-5513. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 5513. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.

Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления

суп пюре с куриными желудками. sup iz zheludkov. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-sup iz zheludkov. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка sup iz zheludkov. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

суп пюре с куриными желудками. produkty dlya supa. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-produkty dlya supa. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка produkty dlya supa. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

суп пюре с куриными желудками. zheludki v vode. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-zheludki v vode. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка zheludki v vode. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

суп пюре с куриными желудками. slivaem pervyj bulon. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-slivaem pervyj bulon. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка slivaem pervyj bulon. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

суп пюре с куриными желудками. kartofel narezaem kubikami. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-kartofel narezaem kubikami. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка kartofel narezaem kubikami. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

суп пюре с куриными желудками. delaem zazharku. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-delaem zazharku. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка delaem zazharku. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

суп пюре с куриными желудками. dobavlyaem podzharku. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-dobavlyaem podzharku. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка dobavlyaem podzharku. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

суп пюре с куриными желудками. sup iz zheludkov gotov. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-sup iz zheludkov gotov. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка sup iz zheludkov gotov. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Видеорецепт

6 полезных советов

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Источник

МОЙ | СУП

Неимоверно вкусный и достаточно питательный супчик покорит вас своей простотой. Приемлемо употреблять его прохладным со сметанным соусом, так более ярко выражается вкус. Блюдо является почти диетическим, то есть оно не содержит много калорий и полезно, поскольку субпродукты содержат большое количество микроэлементов.

суп пюре с куриными желудками. 800 31898c4f9cf1564ff2e854b0dcbae6f5. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-800 31898c4f9cf1564ff2e854b0dcbae6f5. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 800 31898c4f9cf1564ff2e854b0dcbae6f5. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

В Китае например, куриные желудки считаются деликатесом, их маринуют в разнообразных соусах и подают как закуску. А в странах постсоветского пространства к куриным желудкам относятся без всяких почестей, но в то же время они достаточно «частый гость» на столах. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!

суп пюре с куриными желудками. 984 ecaa46668db393f9b4642b05ce892225. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-984 ecaa46668db393f9b4642b05ce892225. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 984 ecaa46668db393f9b4642b05ce892225. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Ингредиенты для супа

Необходимые ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

суп пюре с куриными желудками. 394 c9f9094458947c86659ca45b2f0b72cb. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-394 c9f9094458947c86659ca45b2f0b72cb. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 394 c9f9094458947c86659ca45b2f0b72cb. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

суп пюре с куриными желудками. 548 8b221347b781af166b45e5a238f5d161. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-548 8b221347b781af166b45e5a238f5d161. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 548 8b221347b781af166b45e5a238f5d161. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

суп пюре с куриными желудками. 844 fd71e2b78aa4f7f8a0316a4220351b18. суп пюре с куриными желудками фото. суп пюре с куриными желудками-844 fd71e2b78aa4f7f8a0316a4220351b18. картинка суп пюре с куриными желудками. картинка 844 fd71e2b78aa4f7f8a0316a4220351b18. Куриные желудки зачищаем и заранее отвариваем до готовности.

Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *