суп пюре с куриными фрикадельками
Суп-пюре с фрикадельками
Как вкусно и недорого накормить семью? Приготовьте суп-пюре с фрикадельками! Это сытное блюдо понравится вам быстротой в приготовлении и универсальностью, т.к. давать его можно даже маленьким деткам от 1,5 лет.
Если к крем-супам вы сильно неравнодушны, то вот вам еще удачный рецептик из грибов.
Первым шагом поставьте нагреваться воду в кастрюле или ковшике. Нам потребуется 1,5-2 литра.
Чтобы овощи сварились, как можно быстрее, стараемся резать их как можно мельче. Морковь нарезаем полукольцами.
Капусту делим на небольшие брусочки.
Картофель разделить на кубики среднего размера. Забрасываем все вместе в кипящую воду и слегка убавляем огонь. Солим по вкусу. Варить необходимо 15-20 минут до мягкости всех составляющих.
В фарш для фрикаделек добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать. Скатать из фарша маленькие шарики, как на фото.
В отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем в нее наши фрикадельки. Варим 10-15 минут до готовности.
Когда овощи сварится, бульон необходимо перелить в отдельную емкость, он нам еще понадобится. Овощи выкладываем на сито и разминаем лопаткой, перетираем в пюре. Если у вас есть блендер, используйте его, так будет даже проще!
Добавьте немного овощного бульона, чтобы разбавить пюре до нужно консистенции.
После чего ставим крем-суп на плиту, добавляем 1-2 чайной ложки топленого сливочного масла и доводим до кипения.
Суп-пюре из овощей с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Супы-пюре не рекомендуется готовить впрок. Если вы хотите, чтобы вкус супа не терял своих качеств, рассчитывайте количество ингредиентов в соответствии с количеством требуемых порций, т.е. на 1 раз. При хранении в холодильнике супчик станет менее однородным и ароматным.
Почаще радуйте родных и близких вкусненьким! А мы вам в этом поможем.
Подписывайтесь на нашу ВКУСНУЮ группу в Instagram, где всегда можно найти простые рецепты на любой вкус!
Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях! Нам важно знать ваше мнение, чтобы улучшать рецепты.
Диетический суп-пюре с куриными фрикадельками
Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным. Для […]
Ингредиенты
куриное филе из куриных грудок,
свежая цветная капуста,
кабачок или цукини,
Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты: куриное филе из куриных грудок, свежая цветная капуста, кабачок или цукини, картофель, морковь, можно, но не обязательно баклажан, зелень. В качестве зелени используйте укроп, петрушку или кинзу для аромата. Выберите сами, что вам больше нравится.
Для получения одной порции супа вам потребуется: 300 грамм куриного филе, 200 грамм цветной капусты, 1 маленький кабачок или цукини, 3-4 средней картофелины, одна морковь, несколько веточек зелени. Овощи лучше в приготовлении супа использовать свежие, т.к. из замороженных овощей суп получится не такой вкусный и водянистый.
Сначала помойте и почистите овощи, затем нарежьте их. Мелко не надо. После этого поставьте на плиту любую посуду с водой и опустите в нее нарезанные овощи. Готовьте не менее 40-50 минут. Когда проткнете овощи вилкой и увидите, что они стали мягкими, значит они готовы и их можно снимать с плиты. Не забудьте посолить воду перед отваркой. После того, как овощи будут готовы, оставьте их, чтобы они могли остыть.
Чтобы не терять времени, сразу же после того, как овощи вами были поставлены на плиту, возьмите куриное филе. Помойте его, высушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, затем пропустите его через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. После того, как они будут сформированы, положите их во вторую кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Воды возьмите совсем не много, чтобы она только закрывала фрикадельки. Варите фрикадельки 20 минут. Это достаточно.
Как только овощи остынут, возьмите блендер. Если у вас блендера нет — это не беда, можно воспользоваться обыкновенной вилкой или ситом. С помощью блендера, сита или вилки сделайте из приготовленных овощей пюре. Измельчайте овощи до тех пор, пока в кастрюле не останется комочков.
Как только пюре будет приготовлено, добавьте в него не много куриного бульона из-под фрикаделек, а также сами куриные фрикадельки. Все хорошенько перемешайте, можно блендером или поварешкой. Нарежьте мелко зелень и украсьте ею сваренный супчик. Теперь ваш суп готов, можно сервировать стол, и подавать блюдо.
На приготовление супа у вас уйдет не более часа. Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы
Овощной суп-пюре с нежными фрикадельками из курицы — вкусное, ароматное и полезное диетическое блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Овощной крем-суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. Большой порции с кусочком свежего хлеба достаточно на обед даже взрослому мужчине, поэтому второе можно смело не готовить!
Ингредиенты для овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы
Для фрикаделек:
Для супа:
Способ приготовления овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы
Делаем паровые фрикадельки. Перемалываем куриное филе в мясорубке. Добавляем соль, молотую паприку, чёрный перец, мелко порубленный лук порей, специи для птицы и нарезанную петрушку.
Готовим фарш для фрикаделек
Тщательно перемешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы фарш стал клейким.
Решётку пароварки сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Влажными руками лепим из фарша маленькие шарики, свободно укладываем их на решётку.
Готовим фрикадельки на пару
Готовим на пару 10 минут. Делаем небольшой огонь, чтобы вода только тихонько кипела.
Готовим овощной суп. В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла без запаха. Быстро обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс и чили, нарезанный небольшими кубиками (без семян и перегородок).
Добавляем к обжарке сельдерей
К обжаренным овощам добавляем стебли сельдерея нарезанные мелко. Сельдерей для этого рецепта подойдет любой, однако корень готовится дольше, поэтому его нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.
Добавляем нарезанную морковь
Затем кладём морковку, шинкованную тонкой соломкой или порезанную кубиками. Пассеруем морковь и сельдерей с остальными овощами 10 минут.
Обжариваем очищенные от кожицы помидоры
На помидорах делаем надрез крест на крест, кладём в кипяток на 1 минуту, после чего охлаждаем в миске с холодной водой. Снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут.
Добавляем нарезанный картофель
Добавляем в кастрюлю картофель, порезанный мелко. Для этого рецепта лучше использовать картошку разваривающегося сорта.
Заливаем овощи кипятком и солим
Заливаем овощи кипящей водой, так чтобы она закрывала их на 2 сантиметра, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Блюдо получится вкусным, даже если готовить на воде, но её можно заменить куриным или овощным бульоном.
Измельчаем варёные овощи
После закипания варим на медленном огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем массу погружным блендером до состояния гладкого пюре. Вы можете протереть овощи через редкое сито, чтобы избавиться от помидорных семечек и кожицы перца чили.
Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем
Добавляем в кастрюлю греческий йогурт, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты на тихом огне. Вместо греческого йогурта вы можете добавить обычную сметану.
Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу
В тарелки наливаем горячий овощной суп-пюре, кладём несколько фрикаделек, посыпаем тонкими колечками лука порея и свежесмолотым чёрным перцем. Сразу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Крем-суп с фрикадельками
Суп-пюре с фрикадельками относят к ароматным блюдам. Его готовят по технологии французской кухни. Как известно, в европейских традициях есть привычка измельчать суповые ингредиенты в пюреобразное состояние, что придает более глубокий аромат и пряный вкус. В состав рецепта могут входить овощи – тыква или кабачок, а также сырные ингредиенты.
О блюде
Овощной суп-пюре с фрикадельками изысканно дополнит обеденную трапезу. Хотя это низкокалорийное блюдо, оно очень питательное, которое идеально для легкого ужина. В отличие от жидкого состава, в таком способе приготовления можно одновременно ощутить всю вкусовую гамму овощей, а аккуратные мясные фрикадельки делают его еще аппетитнее. Часто используют оранжевую тыкву, так как она придает составу яркий оттенок и дарит много полезных витаминов. Крем-суп оригинально подают в глубоких тарелках с гренками и зеленью.
Советы приготовления
По рецепту крем-суп с фрикадельками можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины или птицы. Продукты лучше купить свежими, затем самостоятельно сделать фарш, используя мясорубку. Мясные шарики отваривают отдельно в подсоленной воде. Затем этот бульон используют в приготовлении крем-супа. Это и придает блюду более глубокий и насыщенный вкус. Для придания формы и клейкости в фарш вбивают яйца, они помогают соединить продукт и скатать аккуратные фрикадельки. В этом рецепте используют тыкву, это самый яркий вариант супа-пюре с фрикадельками.