суп пюре с куриной печенью рецепт
Суп пюре из печени
Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.
Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.
Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.
Суп простой из печени
Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.
После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.
Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.
Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.
Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.
Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.
После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.
Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото
Непонятно по какой причине, но супы-пюре не пользуются особой популярностью во многих семьях. Хотя они отличаются от привычных нам первых блюд, своеобразным вкусом и полезны для диетического и детского питания. Но что самое главное, готовятся они очень легко и просто. Несмотря на такое количество фото в моем пошаговом рецепте, суп-пюре с куриной печенью я приготовила очень быстро. Единственное на что у меня ушло время, это подготовка овощей и куриной печени. В остальном все очень просто, отварил, обжарил, измельчил в блендере или комбайне и суп-пюре готов. У супа-пюре получился насыщенный вкус, но он еще и очень полезен для здоровья, так как содержит в себе только овощи и куриную печень. Особенно актуален такой рецепт супа-пюре для молодых мамочек, которые кормят своих малышей прикормом собственного приготовления.
Суп-пюре с куриной печенью-продукты для приготовления;
Суп-пюре с куриной печенью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и отваривание куриной печени для супа-пюре
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить куриную печень. Обрезала пленки, жировые соединения, промыла ее под проточной водой и выложила в дуршлаг.
Шаг 2. В кастрюлю налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, заложила куриную печень и довела бульон до кипения.
Шаг 3. Сняла накипь с куриной печени и убавила плиту до минимума. Оставила ее вариться на медленном огне на 15 минут.
Шаг 4. Через 15 минут печень сварилась, поэтому я слила воду и переложила ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовка овощей для супа-пюре из куриной печени
Шаг 5. Пока куриная печень для супа пюре варилась я почистила лук и морковь. Лук нарезала кубиками, а морковь соломкой, можно натереть на крупной терке, все равно она будет измельчаться. В сковороду налила растительное масло, выложила овощи, поставила на плиту и обжарила до готовности.
Шаг 6. Картошку почистила и разрезала на 2 части, можно на 4. Цветную капусту разделила на соцветия и промыла под проточной водой.
Шаг 7. В кастрюлю налила 1,5 литра воды, положила соль и довела до кипения. Выложила в кипящую воду картошку, а затем цветную капусту. После закипания варила овощи для супа-пюре около 15 минут. Затем вынула овощи из бульона и переложила в чашку, бульон не выливаем.
Измельчение куриной печени и овощей для супа-пюре
Шаг 8. Теперь когда куриная печень отварена и подготовлены овощи, самое время приступить к их измельчению для супа-пюре. Я начала с зеленого горошка, у меня он консервированный, но можно добавить свежий или предварительно размороженный. Выложила горошек без рассола в чашу комбайна.
Шаг 9. Затем добавила куриную печень, обжаренные лук с морковью, цветную капусту и картофель.
Доведение до готовности супа-пюре с куриной печенью
Шаг 10. Измельчила в комбайне куриную печень и овощи, а затем переложила их в овощной бульон. Так как у меня блендера нет, то я прямо в кастрюле взбила суп-пюре венчиком и поставила его на плиту.
Шаг 11. Суп-пюре с куриной печенью довела до кипения и плиту выключила. Накрыла суп-пюре с куриной печенью крышкой и дала настояться около 15 минут. Если есть блендер, то ничего перекладывать и остужать не нужно, все продукты для супа-пюре переложить в кастрюлю с бульоном, измельчить блендером, а затем довести до кипения.
Шаг 12. Вот такой простой и легкий рецепт первого блюда. Суп-пюре с куриной печенью можно приготовить на ужин или обед. И накормить свою семью полезным, вкусным и необычным супом-пюре. Единственное на что тратится основная масса времени, это подготовка продуктов. А без нее не приготовишь ни одно блюдо.