суп пюре с куриной грудкой и тыквой
Куриный суп с тыквой — вкусно и полезно
Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?
Тыквенный суп на курином бульоне
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 6
Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой
Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.
Суп-пюре на курином бульоне из тыквы
Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне
Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.
Автор: Ирина Еремеева.
Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.
Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.
Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.
Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.
А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:
Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.
Здорового вам питания и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей
Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра без кожи залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенную луковицу и варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посолить в процессе варки.
Морковь, болгарский перец и тыкву вымыть и очистить.
Тыкву нарезать кубиками.
Также нарезать морковь и перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, тыкву и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.
Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.
Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправить солью, перцем и молотым кориандром, довести до кипения и снять с огня.
Хлеб для сухариков нарезать кубиками, полить маслом и посыпать специями. Поставить сковороду на огонь и подсушить сухари с двух сторон.
Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.
Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с курицей готов.
Куриный суп-пюре из тыквы с сухариками и сливками – 2 пошаговых рецепта с фото
Рецепт тыквенного супа-пюре у каждой хозяюшки непременно свой особый. Одни варят его с картошкой и морковкой, другие делают на мясном бульоне. Кто-то оттеняет тыквенный вкус добавлением лимона или чесночка. Найдутся и те, кто непременным ингредиентом первого блюда считает сыр. Все рецепты достойны внимания, но мы приготовим к обеду куриный суп-пюре из тыквы с сухариками и сливками. Это нечто божественное и утонченное. Если вы любитель полезного овоща, смотрите пошаговые фото и переходите к плите. У нас сегодня 2 варианта тыквенного супа с курочкой.
Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой
Рецепт – откровение, который можно добавить в повседневное меню. Такой куриный суп готовится быстро, получается вкусным, при подаче смотрится восхитительно. Как его не съесть до последней капли.
Ингредиенты
Для приготовления классического тыквенного супа на курином бульоне нам понадобятся следующие продукты:
Как готовить тыквенный суп-пюре – пошаговое руководство с фото
Бульон варим на основе куриной грудки. Нам для получения хорошего навара хватит половинки. Снимаем кожицу, промываем продукт и отправляем в воду. Ставим на плиту и варим до закипания воды.
Тыква для супа обязательно должна быть зрелой. Очистим ее от кожицы, удалим сердцевину с семечками
и нарежем оставшуюся часть небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в кастрюлю к курице после того, как снимем пену. Если надо, можно долить немного воды, чтобы покрыть овощи. Варим до мягкости тыквы.
Осторожно приправим солью.
Сливаем лишнюю воду в подготовленную чашку, ее потом при необходимости можно вернуть в кастрюлю, чтобы тыквенный суп-пюре не превратился в кашу. Вынимаем кусочки курицы, разбираем их на мелкие волокна. Берем блендер и пюрируем овощи.
Выкладываем в суп-пюре куриное мясо, добавляем специи. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Ставим на плиту, продолжаем варить еще 5 минут, часто помешивая.
При подаче заправляем суп сливками, добавляем в каждую суповую тарелку горсть хлебных сухариков. Наш изумительный куриный суп-пюре из оранжевой тыквы готов. А если хотите сварить на обед суп быстро и вкусно, смотрите нашу подборку рецептов, куда входят молочная Затирка, куриный суп с вермишелью и другие первые блюда.
Тыквенный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт с фото
Суп из тыквы с куриной грудкой не просто вкусный, а безумно восхитительный. Я ела его у моих очень хороших друзей, добавленное мясо делает блюдо не пресным, а острым. Сыр фета можно заменить сливками.
Ингредиенты
Приготовление тыквенного супа
Очищаем морковь, картофель, петрушку сельдерей и нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем все подготовленные овощи холодной водой, ставим на плиту. Когда закипят, посолим и варим до мягкости.
Растопим масло на сковороде.
Очистим тыкву и нарежем их небольшими кубиками.
Выложим в сковороду и жарим 8 минут.
По истечении этого времени смешаем с другими овощами и готовим, пока они не станут мягкими.
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем его быстро на раскаленном масле.
Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и пюрируем погружным блендером.
Приправить перцем, другими приправами, которые вам нравятся, солью.
Добавляем в кастрюлю подготовленное мясо и еще раз вскипятим суп-пюре.
Готовый куриный суп из тыквы, подаем с фетой или сливками. Можно при желании посыпать сухариками.
Тыквенный суп-пюре с курицей
У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.
Особенности приготовления
Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.
Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.
Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей
Состав:
При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.
Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками
Состав:
При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами
Состав:
Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.
Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.
Суп из тыквы с курицей – вкусные и быстрые рецепты с фото
Из тыквы
С курицей
Суп из тыквы с курицей – вкусные и быстрые рецепты с фото
Из тыквы
С курицей
Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.
Классический суп из тыквы с курицей
Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.
Для него потребуются:
Готовим в такой последовательности:
Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.
Технология приготовления для детей
Это диетическое блюдо вполне подойдет детям до года и старше.
Тыква прекрасно хранится в течение долгих зимних месяцев, ее готовят, когда многих других овощей в свежем виде уже не найти. Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей для детей не сильно отличается от взрослого варианта, но некоторые нюансы необходимо учесть.
Совет! Чтобы суп-пюре из тыквы с курицей получился особенно нежным по консистенции, следует брать тыкву сорта Мускатная.
Требуемые ингредиенты:
Технология готовки пошагово:
Малышам вкусный суп золотистого цвета обязательно понравится.
В мультиварке
С тем, какая удобная и практичная вещь мультиварка, не поспоришь. Кто имеет ее в хозяйстве, уже не может обходиться без этого устройства. Среди множества рецептов с ее использованием представляем куриный крем-суп с тыквой и картофелем.
Необходимые для блюда продукты:
При подаче на стол в тарелки добавляют мелко нарезанную зелень, сухарики.
Суп-пюре из тыквы с курицей
Совет! Если блюдо покажется излишне сладким, в него следует добавить больше специй.
Для приготовления можно использовать бульон из куриных спинок или супового набора.
Компоненты:
Технология:
В тарелки кладется зелень, куриное мясо и кусочки бекона.
Со сливочным вкусом
Суп-пюре со сливочным вкусом используется в лечебном и детском питании.
Процесс варки:
Блюдо подается горячим, оставшееся от варки бульона мясо можно нарезать и разложить по тарелкам.
Готовим с сыром
Инструкция:
Суп готов, можно угощаться. В тарелки по желанию добавляют тертый сыр, зелень, сухарики.
Сладкая красавица тыква обязательно должна присутствовать в рационе. Яркие супы на ее основе придутся по вкусу взрослым и детям.