суп пюре с колбасой и картошкой
Суп-пюре из картофеля с колбасой — неизвестный рецепт известного блюда
Привет, друзья! В этом году прогнозирую вырастить рекордный урожай картошки. Это не может не радовать. И вот предвкушая сытое изобилие начал помаленьку барыжить. По тихой подкапываю молодой картофель и реализую по знакомым. Ну и конечно себя не забываю. Вот сегодня приготовил суп-пюре из картофеля доморощенного и обласканного своими ручками. Вкуснее этого супчика сложно что-то ещё вообразить.
Вы не подумайте я не спекулянт там какой-нибудь, цену сильно не заламываю. Если бабушки на рынке простят за килограмм молодой картошки 100 рублей, то я продаю только своим проверенным людям, которые слёзно чуть ли ни на коленях просят меня об одолжении. А отдаю им овощ практически даром — всего лишь за 30 целковых, что в нашем регионе считается очень-очень даже не высокой ценой.
Суп спине не товарищ
Между прочим, почти все вырученные средства, по крайней мере, их большую часть, потратил на свое лечение. Во время сбора урожая картофеля надорвал спину. Боль копец ужасная была. А знаете, как я её вылечил? Да вы что! Нет, конечно! Никакие компрессы из картофельного супа-пюре тут не помогут. Я же не народный целитель Геннадий Малахов, чтобы пользоваться столь экстравагантными методами борьбы с недугами.
Каково же было моё удивление, когда буквально через пару часов почувствовал значительное улучшение своего состояния здоровья. Короче, неделю ношения на своём теле этого предмета, плюс собачий пояс сотворили чудо. И не каких вам медикаментов! Так что у кого имеется данная проблема со здоровьем, настоятельно рекомендую не тянуть время и воспользоваться моим советом.
Хоть спина болит и ноет, буду огород садить. Суп-пюре не успокоит, нужно пластырь прилепить. Пояс быстренько накину, может даже, в нём усну. Позабуду я про спину, вспомню сразу про жену.
Ну, а я здоровый и счастливый продолжаю рассказ, про рецепт супа-пюре из картошки. Его я знаю с незапамятных времен, о которых вы можете прочитать вот здесь. Данное лакомство удивительно тем, что в его составе вы не обнаружите привычные для картофельного супа продукты.
Он не с гренками, не с курицей, не с грибами и, конечно же, не с сыром. Не знаю, кто кроме меня ещё, готовит это первое блюдо с колбасой. Может вы друзья, тоже балуете себя таким же деликатесом? По-другому его назвать просто не могу. Реально очень вкусно получается. Итак, смотрим фото и читаем рецепт.
Рецепт супа-пюре из картофеля
Вообще конечно, можно со всей уверенностью окрестить суп — нищим королем овощных первых блюд. Нищий — потому что все продукты доступны и просты, также как и приготовление. Ну, а королевское звание картофель заслуживает по праву, сами понимаете. Объяснять вам это, думаю, не нужно.
И фаз, и в профиль, и на вкус, он настоящий супный туз. Тягаться с ним ничто не сможет, всех на лопатки он уложит.
Как приготовить
Очистить картофель от шкурки. Или кожуры, как правильно не знаю. Ребята кто из вас подскажет, что у картошки в качестве защитного покрытия кожура или шкурка? А может вообще без разницы. Короче, да ну эту терминологию, суп-пюре надо варить, а не заниматься болтовнёй.
Заливаю овощ водой и варю до полной готовности. Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.
Луковицу режу как можно мельче.
Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.
Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Обжариваю лук до прозрачности.
Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.
Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.
Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.
Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.
Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
«Толченка» — картофельный суп-пюре с гренками и вареной колбасой
В нашей семье все очень любят суп-пюре из картофеля, который мы, по-простому, называем «Толченка». Этот супчик, в сочетании с гренками или сухариками, производит фурор за семейным ужином в будний день. Особенно рады его видеть на столе дети. О том, как я делаю картофельный суп-пюре с колбасой, расскажет мой подробный рецепт, который сопровождают пошагово отснятые с фото.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с вареной колбасой
4 крупных картошки общим весом, примерно, 600 грамм, моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем корнеплоды крупными дольками и складываем в кастрюлю.
Заливаем картошку водой так, чтобы она была выше уровня картофеля на 1-2 сантиметра. Включаем огонь и варим овощи до готовности минут 20.
Пока варится основа для супа, займемся другими составляющими.
Лук и морковь чистим. Измельчаем лук кубиком, а морковь шинкуем на терке. Обжариваем нарезку в небольшом количестве масла.
200 грамм любой вареной колбасы нарезаем кубиком.
Добавляем мясной продукт к овощной зажарке.
Обжариваем все вместе пару минут.
Тем временем наш картофель стал совсем мягким. Сливаем отвар в отдельную миску, но не выливаем его. Вареную картошку мнем толкушкой.
Чтобы избежать комочков, отвар вводим в пюре небольшими порциями. Он должен быть использован полностью. В итоге у нас получается довольно жидкая масса.
К получившемуся картофельному пюре добавляем 600-700 грамм воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
Опускаем в кипящий суп-пюре зажарку и лавровый лист. Солим по вкусу и варим 5 минут.
При остывании супа, картофельная масса осядет на дно и суп перед подачей нужно будет хорошенько перемешать.
Раскладываем «Толченку» по тарелкам и добавляем сухарики или гренки.
Уверена, что вкусный картофельный суп-пюре с гренками и вареной колбасой придется по вкусу и вашей семье. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.