суп пюре с кабачками и цветной капустой
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.
Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты
При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками
При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из кабачков и цветной капусты. Лёгкий, с бархатистой структурой, нежный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить такой суп нужно только на один раз и подавать горячим. Для подачи можно взять зелень, сухарики или отварное рубленное яйцо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок (если у кабачка тоненькая кожура, её можно не срезать) нарезать на небольшие кубики.
Очищенную луковицу нарезать кусочками, затем очищенную морковку натереть на крупной тёрке.
Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту.
Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавить в кастрюлю кабачки и цветную капусту, всыпать соль, молотый чёрный перец, овощную приправу.
Залить овощи горячей водой (или овощным бульоном) так, чтобы она их покрывала.
Варить овощи с момента закипания на небольшом огне минут 20-25 минут, после чего, сняв с огня, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.
Довести очень вкусный и нежный суп-пюре, приготовленный из кабачков и цветной капусты, помешивая, до кипения на медленном огне, разлить по тарелкам. Сверху суп посыпать измельчённой зеленью и подать его с кусочком сливочного масла.