суп пюре рыбный со сливками как в ресторане
Блюдо для гурманов: рыбный суп-пюре. Разновидности рецептов
Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.
За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.
Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.
Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.
Описание
Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.
Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.
Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.
Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 40-60 мин.
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Порядок приготовления:
Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.
Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.
Разновидности рецепта
Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!
Тыквенный
Ингредиенты помимо основных:
Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.
Из красной рыбы
Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.
Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!
Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.
В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.
Диетический
Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.
Энергетическая ценность такого яства составит:
Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!
Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.
На бульоне
Хитрость этого блюда состоит в следующем:
Готово! Можно подавать!
Со сливками
Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.
Как видите, все гениальное просто!
Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.
Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!
Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:
Подведем итоги
В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!
Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!
Уха с молоком — это удивительно вкусно
В попытках разнообразить меню, многие хозяйки готовят суп из различных морепродуктов. Это первое блюдо является явным фаворитом даже у тех, кто не любит рыбу. В некоторых рецептах можно встретить слово «уха», а не суп из рыбы — это серьезное заблуждение, потому что данные блюда имеют разные техники приготовления. Наша сегодняшняя статья будет посвящена самым популярным рецептам именно рыбного супа со сливками.
Классический
Поделимся традиционным рецептом финского супа из красной рыбы со сливками. Такое лакомство имеет сходство с ухой по-фински, его подают в различных ресторанах в любое время года. Попробуем приготовить данный суп в домашних условиях.
Принципиальная разница ухи и рыбного супа в том, что во втором случае используется жареная заправка из овощей, степень готовности рыбы также разнится.
Это супчик едят даже противники рыбы. Однозначно рекомендуем попробовать данный классический рецепт. Приятного аппетита!
Существует одна маленькая хитрость. Чтобы суп стал еще вкуснее, перед подачей необходимо дать ему настояться одни сутки. Это необязательно условие, но по правилам рекомендуется сделать именно так.
С луком пореем
Необычное сочетание лука-порей, сливок и трески делают суп нежным, добавляют нотку мягкости рыбе. Такой обед точно запомнится домашним.
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 45 мин
Количество порций: 5
Разливаем суп с луком пореем по глубоким тарелкам, угощаем всех желающих. Получилось необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
В мультиварке
Мультиварка значительно экономит время любой хозяйки. Поэтому стоит рассказать о том, как приготовить суп из красной рыбы со сливками с этой «кухонной помощницей».
Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 5-6
Такое блюдо точно насытит в ненастную погоду. За счет того, что суп был приготовлен в мультиварке, он стал максимально вкусным и полезным.
Норвежский вариант
Уделим внимание рецепту необычного норвежского рыбного супа, который поразит своим богатым вкусом и ароматом. Освоив данную технику, можно создать идеальное лакомство дома, не пересекая побережье Балтийского моря.
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5
Спустя час, превосходный обед уже у Вас на столе. Приятного аппетита!
ПП вариант
Данный способ приготовления безусловно подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как калорийность этого супа невысока. Расскажем более подробно о чем идет речь.
Используем следующие ингредиенты:
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 55 минут
Количество порций: 6-7
Справка! При желании можно измельчить все ингредиенты в блендере, чтобы получился нежный крем-суп, который обычно подают с гренками.
С кари
Расскажем о еще одной вариации рыбного супа со сливками. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе. Блюдо получается очень нежным из-за добавления кокосовых сливок.
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 5
Поэтапная схема приготовления супа:
Такое блюдо понравится даже детям, поэтому рекомендуем опробовать данный рецепт на своей кухне. Приятного аппетита!
Крем-суп с тыквой и лососем
Крем-супы являются визитной карточкой французской кухни, где ценятся не только вкусовые качества, но и утонченный внешний вид. Откроем секреты приготовления супа из тыквы и картофеля с отварным лососем.
Потребуется следующий перечень ингредиентов:
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 35 мин
Количество порций: 1
В итоге получилось изысканное французское блюдо, которое скрасит мрачный зимний день. Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.
Шотландский традиционный
Шотландский суп или «Каллен скинк» придумали в небольшом приморском городке. Основу этого блюда составляют самые простые ингредиенты:
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 4
Разливаем суп по тарелкам и приглашаем домашних к столу. Кушать подано!
С кальмарами
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами. При желании можно добавить другие морепродукты.
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 2
Перед подачей необходимо посыпать блюдо рубленной зеленью. Получился питательный, вкусный суп со сливками, который смело подойдет для семейного обеда.
В данной статье мы раскрыли самые топовые варианты приготовления рыбного супа со сливками, окунулись в традиции норвежской, финской, французской кухни. Также подчеркнем, что уха и суп из рыбы имеют принципиальные отличия, и их не стоит путать. Приготовление блюд — это всегда полет фантазии, поэтому экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте новые специи, создавайте уникальные соусы, тогда обязательно найдется идеальная вариация вкусного обеда.
Суп-пюре из красной рыбы со сливками
Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.
О блюде
Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.
Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.
Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.
Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.
Финский рыбный суп со сливками: классический рецепт
В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.
Особенности блюда
На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:
Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.
Простые рецепты на каждый день
Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:
Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.
Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.
Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:
Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.
Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:
Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.
Оригинальные идеи для супа
Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:
Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.
Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:
Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.
Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.
Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.