суп пюре пармантье рецепт

Суп Пармантье

суп пюре пармантье рецепт. . суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка . Время подготовки: 10 мин.

суп пюре пармантье рецепт. e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Приготовим суп Пармантье

Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который привил любовь французов к картофелю. Под таким названием существует и мясная запеканка с картофелем. Но сегодня я приготовила суп. Он предельно простой, но вкусный и полезный.

В некоторых рецептах картофель и лук-порей обжариваются на сливочном масле, но я этого не делала, учитывая что суп приготовлен на крепком мясном бульоне со сливками жирностью 20%. Нам лишний жир не нужен. Если его варить на воде, то можно использовать сливочное масло.

Как приготовить «Суп Пармантье» пошагово с фото в домашних условиях

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 1. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 1. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 1. Время подготовки: 10 мин.

Для приготовления супа «Пармантье» понадобятся такие продукты: картофель, лук-порей, сливки 20%, мясной бульон, смесь французских трав, соль, перец чёрный молотый.

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 2. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 2. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 2. Время подготовки: 10 мин.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Положить в кастрюлю.

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 3. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 3. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 3. Время подготовки: 10 мин.

Лук-порей помыть и нарезать белую часть, и немного зелёной. Добавить в кастрюлю к картофелю.

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 4. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 4. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 4. Время подготовки: 10 мин.

Налить мясной бульон так, чтобы он только покрывал лук-порей и картофель.

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 5. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 5. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 5. Время подготовки: 10 мин.

Варить овощи в бульоне до готовности.

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 6. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 6. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 6. Время подготовки: 10 мин.

Взбить блендером сваренный картофель и лук-порей.

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 7. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 7. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 7. Время подготовки: 10 мин.

Добавить смесь французских трав, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать.

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 8. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 8. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 8. Время подготовки: 10 мин.

Налить в суп сливки.

суп пюре пармантье рецепт. orig 27297 9. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-orig 27297 9. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка orig 27297 9. Время подготовки: 10 мин.

И хорошо перемешать сливки с картофелем, луком-пореем и приправами. Подаем суп «Пармантье» с гренками и украшаем зеленью, у меня базилик.

Источник

Суп-пюре пармантье из картофеля

суп пюре пармантье рецепт. defpan2. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-defpan2. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка defpan2. Время подготовки: 10 мин.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре пармантье из картофеля необходимо.

Масло растопите в кастрюле, положите туда картофель и лук. Накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая. Когда лук начнет подрумяниваться, влейте в кастрюлю бульон, посолите, положите лавровый лист, перец и прокипятите на слабом огне. Выньте лавровый лист, а овощи протрите. Положите пюре в кастрюлю с бульоном, влейте сливки, размешанные с желтком. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец.

Рецепт старинный. Нашинкуйте (мелко порежьте) в кастрюлю 2 большие луковицы, веточку сельдерея, штуку лука-порея и немного ветчины. Припустите (доведите до готовности) все это в масле, прибавьте дюжину мучнистого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками. Положите пучок петрушки и откиньте его на сито. Бульон, в котором варился картофель, сохраните.

Выньте петрушку и истолките в ступке картофель и остальные овощи. Приправьте это пюре солью и перцем, разведите отваром из-под картофеля и пропустите сквозь сито. Поставьте опять на огонь и мешайте, пока не закипит. Дайте покипеть несколько минут, затем подлейте стакан сливок. Перед тем как подавать, положите в пюре кусок масла. К этому супу подают отдельно гренки, поджаренные в масле

суп пюре пармантье рецепт. tort0. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-tort0. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка tort0. Время подготовки: 10 мин. суп пюре пармантье рецепт. tort0. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-tort0. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка tort0. Время подготовки: 10 мин. суп пюре пармантье рецепт. tort0. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-tort0. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка tort0. Время подготовки: 10 мин. суп пюре пармантье рецепт. tort0. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-tort0. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка tort0. Время подготовки: 10 мин. суп пюре пармантье рецепт. tort0. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-tort0. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка tort0. Время подготовки: 10 мин.

Источник

Картофельный суп Пармантье

Суп Пармантье (Potage Parmentier) просто поразил. В жизни не мог подумать, что настолько простой картофельный суп может быть вкусным. И мало того, что вкусным, этот суп-пюре еще очень изящен и деликатен.

суп пюре пармантье рецепт. 0010. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-0010. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка 0010. Время подготовки: 10 мин.

Для картофельного супа Пармантье понадобится:

суп пюре пармантье рецепт. 0110. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-0110. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка 0110. Время подготовки: 10 мин.

Готовим картофельный суп Пармантье.

Все максимально просто. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусками.

суп пюре пармантье рецепт. 0210. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-0210. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка 0210. Время подготовки: 10 мин.

Лук порей тщательно промываем и нарезаем небольшими кусками. Только белую и светло-зеленую части.

суп пюре пармантье рецепт. 039. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-039. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка 039. Время подготовки: 10 мин.

Перекладываем картофель и порей в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

суп пюре пармантье рецепт. 049. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-049. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка 049. Время подготовки: 10 мин.

Доводим воду до кипения, солим по вкусу и варим до полной готовности картофеля.

суп пюре пармантье рецепт. 059. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-059. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка 059. Время подготовки: 10 мин.

Как только картофель сварился, снимаем кастрюлю с огня и разминаем картофель и лук в пюре. Можно это сделать толкушкой или вилкой прямо в кастрюле.

Можно для ускорения процесса взбить все в блендере, но это хуже, поскольку блендер превращает картошку не столько в пюре, сколько в клейкую массу.

Можно также воспользоваться специальным прессом для картофельного пюре, в том случае, если у вас этот пресс есть.

Я сделал следующим образом — как раз в стиле старинного приготовления картофельного пюре, тем более, что при данном способе я абсолютно уверен, что не только картофель, но и порей будут превращены в единую массу.

Деревянной толкушкой я протер картофель и лук через сито, установленное прямо над кастрюлей.

суп пюре пармантье рецепт. 068. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-068. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка 068. Время подготовки: 10 мин.

Как следует размешал картофельное пюре в воде, оставшейся после варки. Снова поставил кастрюлю на средний огонь и разогрел суп.

суп пюре пармантье рецепт. 077. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-077. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка 077. Время подготовки: 10 мин.

Картофельный суп Пармантье полностью готов. Он хорошо переносит хранение в холодильнике, так что можно его приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть.

Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и добавляем в каждую тарелку примерно 50 мл жирных сливок.

Подаем на стол. Можно для красоты бросить в каждую тарелку маленькую щепотку паприки.

Источник

Суп пюре пармантье рецепт

Лук – 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)

Молотый черный перец – на кончике чайной ложки

Яичный желток – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Картофель – 3-4 клубня (так, чтобы у вас получилось в итоге 3 ст. стакана нарезанного кубиками картофеля)

Куринный бульон – 3 ст.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут (10-15), перемешав два раза.

Влить куринный бульон, положить соль, перец, лавровый лист. Накрыть крышкой. На медленном огне дать прокипеть 25-30 мин.

Вынуть лавровый лист, а все остальное взбить в блендере.

Взбить венчиком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Соединить обе смеси и поставить на огонь. Подогреть, но не дать закипеть. Подавать с зеленью.

Похожие рецепты

суп пюре пармантье рецепт. povarenok.ru 51437. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-povarenok.ru 51437. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка povarenok.ru 51437. Время подготовки: 10 мин.

Суп-пюре «Пармантье»

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).

Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто изм.

суп пюре пармантье рецепт. eda.ru 93308. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-eda.ru 93308. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка eda.ru 93308. Время подготовки: 10 мин.

Суп «Пармантье»

Картофель нарежьте кубиками.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.

Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер. Проверьте, хватает ли соли.

суп пюре пармантье рецепт. povarenok.ru 78049. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-povarenok.ru 78049. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка povarenok.ru 78049. Время подготовки: 10 мин.

Суп «Не такой, как все!»

Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).

Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.

Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу дл.

Источник

Суп пюре пармантье рецепт

суп пюре пармантье рецепт. sp. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-sp. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка sp. Время подготовки: 10 мин.суп пюре пармантье рецепт. sp. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-sp. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка sp. Время подготовки: 10 мин.суп пюре пармантье рецепт. sp. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-sp. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка sp. Время подготовки: 10 мин.суп пюре пармантье рецепт. sp. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-sp. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка sp. Время подготовки: 10 мин.суп пюре пармантье рецепт. sp. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-sp. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка sp. Время подготовки: 10 мин.суп пюре пармантье рецепт. sp. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-sp. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка sp. Время подготовки: 10 мин.суп пюре пармантье рецепт. sp. суп пюре пармантье рецепт фото. суп пюре пармантье рецепт-sp. картинка суп пюре пармантье рецепт. картинка sp. Время подготовки: 10 мин.

СУП-ПЮРЕ ПАРМАНТЬЕ

Суп-пюре, о котором сейчас пойдет речь, носит имя парижского аптекаря XVIII века Антуана Пармантье. Сначала он стал известен благодаря изобретению способа изготовления крахмала из растений, которые прежде считались непригодными для этой цели. Крахмал был использован для приготовления каши в период неурожая. Но аптекарь не удовлетворился этим вкладом в дело борьбы с голодом и стал активно пропагандировать картофель, завезенный во Францию еще в 1616 году, но до тех пор не пользовавшийся популярностью. Пармантье сумел убедить короля Людовика XVI в перспективности этого продукта и получил участок земли под Парижем на свои «эксперименты». Он обработал землю, посадил картофельные клубни, а когда картофель зацвел, преподнес букетик его цветов королю. Король принял подарок и вдел его в петлицу камзола. Мода на эти цветы приняла характер эпидемии, особенно после появления на балу королевы с таким же «украшением» в волосах.

На «битве за урожай» картофеля, то есть уборке его, которую проводил Пармантье, присутствовали знатнейшие люди Франции. После уборки он устроил обед, состоявший только из картофельных блюд, в том числе и вино было из картофельной вытяжки. Вначале аптекарь торжественно съел две тарелки жареного картофеля, а затем то же сделал король. Такой «рекламы» оказалось достаточно, чтобы со следующего сезона этот овощ начал победоносное шествие по французским полям.

Пармантье

100 г сливочного масла,

50 г нарезанного кубиками картофеля,

100 г порезанного лука,

500 г куриного бульона,

Растопить масло в кастрюле, положить туда картофель и лук. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая.

Когда лук начнет подрумяниваться, влить в кастрюлю бульон, посолить, положить лавровый лист, перец и прокипятить на слабом огне. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть, после чего положить пюре в кастрюлю с бульоном, влить сливки, размешанные с желтком, довести до кипения, а затем добавить соль и перец по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *