суп пюре морковный кухня наизнанку

Необычный морковный суп-пюре: рецепт приготовления. Разные варианты блюда

На главную Овощные супы

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей



Описание блюда

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы
Морковный суп не является национальным блюдом какой-либо страны. В целом его можно отнести к европейской кухне, хотя есть и вариация из японской кулинарии (об этом подробнее ниже).
Многие рецепты супа удалось составить только после экспериментов с составом и приготовлением. Зато теперь мы можем наслаждаться идеально приготовленным супом из моркови.

Возьмите на заметку отличные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, также из бобовых и зерновых: гороха (с копченостями), фасоли, кукурузы, чечевицы.

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Польза для диеты

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Если салаты с морковкой уже стали для многих обыденностью, то морковные супы-пюре еще не так прочно укрепились на обеденных столах россиян. Это упущение необходимо исправить, так как морковный суп – очень полезное, диетическое и вкусное блюдо. Вы только представьте себе, что в 100 г отварной моркови содержится всего лишь 22 ккал. При этом вы имеете дело просто с кладезем аминокислот, витамина С и РР, витамина Е и длинного перечня различных минералов.

Особенность! Любую борьбу важно вести грамотно, и борьба с лишними килограммами не может быть исключением. Одними салатами не насытишь организм, важно поддерживать в нем водно-солевой баланс, улучшать работу кишечника и ускорять обмен веществ. Всего этого легко добиться, если каждый день на обед съедать тарелку супа.

Морковный суп пюре с кукурузой

Прекрасный источник молодости для вашей кожи.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле до полной готовности.

Очистите морковь, промойте, мелко порежьте.

Варите морковь до полной готовности и мягкости.

Слейте сок с кукурузы.

В самом конце варки добавьте кукурузу, посолите и поперчите. По желанию добавьте специи по вкусу.

Варите до мягкости кукурузы.

Затем взбейте блендером до получения однородной массы.

Подавайте с зеленью.

Рецепт 8 диетический суп из моркови с йогуртом

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Итак, сейчас следует нарезать лук кубиками, но только небольшими и поджарить его в небольшом количестве масло подсолнечного до появления золотистой корочки. В то время, как лук будет обжариваться мы нарежем полукольцами уже заранее почищенную и вымытую морковь.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Как только лук станет золотистым, нам необходимо будет добавить к нему морковку. Обжаривать все это следует на среднем огне, не менее трех минут. Лук и морковку при этом следует подсолить и приправить половиной щепотки тмина.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Далее же вливаем на сковороду половину от необходимого количества воды, то есть 250 мл и продолжаем тушить лук с морковкой. Тем временем можно заняться нарезкой чеснока и картофеля.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Затем добавляем к обжаренным овощам чеснок, соевый соус, а также заранее отваренный картофель. Все это при помощи блендера измельчаем до состояния однородного пюре. Если оно получится слишком густым, то можно разбавить его водой.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Через сито процеживаем полученное пюре, а затем на парочку часов отправляем его в холодильник.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Пока морковный суп пюре охлаждается, делаем к нему заправку: разминаем чеснок, тмин и соль в однородную массу. К ней добавляем мелко нарезанные петрушку, базилик и зеленый лучок.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Полученную «субстанцию» смешиваем с йогуртом. Теперь заправка готова!

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Сервируя данное диетическое блюдо к подаче, нужно приправить его заправкой и украсить зеленью, а по желанию можно даже добавить немного оливкового масла.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

https://vegetarianrecept.ru, https://kamelena.ru, https://dieta-prosto.ru, https://yummybook.ru, https://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://menunedeli.ru,

Морковный суп пюре с креветками

Вы вольны экспериментировать в приготовлении овощных супов, как пожелаете.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь очистите и порежьте, варите до полной готовности и мягкости.

Креветки варите около 2 минут в подсоленной воде со специями.

Затем взбейте морковь с помощью блендера.

Лук порубите, чеснок пропустите через пресс и обжарьте в растительном масле.

Добавьте к моркови.

Еще раз взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая креветками и зеленью.

Полезность моркови

Пожалуй, все мы еще с детства имеем представление о моркови как об очень полезном овоще. Но что же в ней такого?

Во-первых, чрезвычайно богатый состав: витамины групп B, C, PP, K, а также каротин, который в нашем теле перерабатывается в витамин А.

В моркови есть большое количество таких минеральных веществ, как йод, фосфор, кальций, калий, кобальт, железо, фтор, цинк, хром и прочие.

Во-вторых, этот овощ не калориен: на 100 грамм содержится 32 калории. Белков в моркови 1,3%, углеводов — 7%. И конечно, она богата клетчаткой, очень полезной для пищеварения. Так что морковь — настоящее чудо для нашего здоровья.

Морковный суп пюре с кальмарами

Сладковатый вкус моркови порадует вас в любое время года.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь порубите кубиками и варите до полной готовности.

Кальмары очистите и порубите соломкой или колечками.

Обжарьте кальмары в течении 2 минут в сливочном масле.

Слейте немного воды с морковь, затем взбейте ее блендером.

Лук порубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте в растительном масле, чтобы лук еще оставался хрустящим.

Добавьте в суп, еще раз взбейте.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая кальмарами и зеленью.

Распространенные вариации

Картофельно-морковный

Этот рецепт также является одним из классических. Картофеля берется около 800-900 грамм на 700 грамм моркови. Он варится в бульоне с остальными овощами, затем также превращается в пюре.

Такой суп получается гуще, поэтому можно налить чуть больше бульона или воды.

С имбирем

На 700 грамм моркови нужно 3,5 см корня имбиря, в тертом виде получится 1 столовая ложка.

Добавляется имбирь обычно вместе с луком и обжаривается в сотейнике или сковородке (см. 1 пункт рецепта).

Если не хотите брать свежий имбирь, подойдет и сушеный молотый, в таком случае нужно 1-2 чайные ложки. Такой имбирный суп отлично согревает промозглыми осенними и зимними днями.

Смотрите полезное видео по приготовлению супа-пюре из моркови и имбиря:

Из тыквы

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы
Тыква — продукт, обладающим не меньшим количеством полезных свойств, чем морковь, и не менее приятным вкусом.
Тыквы для супа нужно много, мы предлагаем взять в пропорциях 400 грамм тыквы на 200 грамм моркови.

Оба оранжевых овоща варятся одинаковое количество времени — около 20 минут, поэтому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.

Потом все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.

Для детей

Как уже было сказано выше, морковь — очень полезный овощ, но дети часто ее не любят. Однако суп из оранжевого овоща им вполне может прийтись по вкусу. К тому же, его можно давать еще совсем маленьким детям, которые не могут как следует жевать.

В отличие от классического рецепта, в детском варианте не обжаривается лук, не добавляются специи и кладется меньше соли. Проварите все овощи вместе, затем слейте бульон, сделайте пюре, добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.

Хотите узнать еще рецепты для детского питания, заходите сюда. А если, вы решили похудеть, то диетический суп-пюре или из сельдерея, шпината как раз для вас. Готовка морковного супа-пюре для детей показана на видео:

С яблоками

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы
Такой вариант может показаться очень неординарным — суп с яблоком, как это?
Однако яблоко и морковь часто используются вместе в разных блюдах. Сюда также можно добавить имбирь.

Яблок нужно в три раза меньше, чем моркови, например, по 600 и 200 грамм. Вновь обжаривается лук. Яблоко некрупно нарезается и варится в бульоне вместе с морковью и луком. Варить нужно до готовности моркови. Далее все по классическому рецепту.

Японский суп-пюре

Этот вариант супа отличается по ингредиентам, приготовлению и вкусу, но является не менее интересным. Берем следующее:

Готовим:

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Из свеклы

Этот вариант многим понравится благодаря ярко-розовому цвету супа. Готовится так же, как и классический суп, свекла варится вместе с остальными овощами, затем все превращается в пюре. Кладется свеклы столько же, сколько и моркови.

Правильно сделать суп-пюре из моркови и свеклы, вам поможет видео:

Из тыквы и картофеля

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы
Такой суп получается особенно сытным. 300 грамм тыквы нужно и добавить к сварившимся моркови и картошки в уже испеченном виде.
Также можно положить немного помидоров, их тушат вместе с луком и специями. Затем бульон сливается, овощи превращаются в пюре.

Существуют и многие другие вариации приготовления супа-пюре из моркови: с сыром, сельдереем, карри, нутом, курицей и так далее. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!

Морковный суп пюре с сухариками

Подпитает ваш организм полезными компонентами.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь очистите и порубите кубиками.

Варите около 40 минут в подсоленной воде со специями.

Лук очистите и порубите мелко, чеснок пропустите через пресс обжарьте в растительном масле.

Слейте немного воды с морковь, добавьте лук с чесноком.

Подавайте к столу в горячем виде с добавлением сухариков.

Морковный суп пюре с фасолью

Подарит вам легкость.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Слейте сок с фасоли.

Морковь очистите и порежьте кубиками, варите до полной готовности.

В конце добавьте фасоль, варите еще 15 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли, добавьте обжаренный лук.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Подавайте к столу с гренками.

Морковный суп пюре с изюмом

Прекрасный источник молодости.

При желании можно наливать суп в красивые емкости напоминающие бокалы и украшать зеленью.

суп пюре морковный кухня наизнанку. lazy placeholder. суп пюре морковный кухня наизнанку фото. суп пюре морковный кухня наизнанку-lazy placeholder. картинка суп пюре морковный кухня наизнанку. картинка lazy placeholder. На главную Овощные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите и порубите морковь, варите до полной готовности.

Слейте воду, оставить лишь чуточку.

Взбейте блендером, добавьте сахар по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *