суп пюре куриный с сельдереем
Куриный суп-пюре с сельдереем
Овощные супы обязательно должны присутствовать в нашем меню, особенно если речь идет о сельдерее — корнеплод богат витаминами, благотворно влияет на пищеварение и даже помогает похудеть!
Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда – если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.
Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!
Ингредиенты
Приготовление
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле — удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.
Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.
Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.
Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.
Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.
Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.
Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!
Суп — пюре из сельдерея
Великолепный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Очень нежный, диетический супчик с приятным запахом и неповторимым вкусом порадует вас и вашу семью
Рецепт супа-пюре из сельдерея
Как приготовить суп-пюре из сельдерея
Порежем мясо небольшими кусочками
Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.
Когда закипит, снимем пену и на медленном огне поварим 20 минут.
Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, затем овощи помоем и порежем мелкими кусочками
Картофель добавим к мясу и варим дальше. В сковороду положим кусочек масла и обжарим лук
Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку
Пожарим немного с морковкой и добавляем сельдерей
Пару минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки
Хорошо перемешаем и немного пожарим с мукой
Обжарку добавляем в кастрюлю
Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут.
Мелко порежем укроп
Добавляем в суп, поварим пару минут
Погружным блендером превратим в пюре
Затем добавляем сливок
Немного прогреем суп до закипания. Наш замечательный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.
Суп из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.
Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
В погоне за стройностью: рецепт супа-пюре из сельдерея с различными добавками для похудения и не только
Обновлен : Арина Вольская
21.02.2018 Время приготовления: 45 мин
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант!
Как приготовить суп пюре из сельдерея — 15 разновидностей
Особенности приготовления
Крем-суп из различных овощей часто можно встретить в меню кафе и ресторанов, из-за чего у молодых хозяек может сложиться впечатление, что для приготовления подобных блюд нужно обладать определенным кулинарным мастерством. Это не так. Вкусный кремовый суп из сельдерея легко сварит даже начинающий повар, если будет учитывать при готовке несколько моментов.
Простой суп-пюре из сельдерея
Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.
Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.
Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки – и вуаля – наш супчик-пюре готов!
Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики – тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.
Сельдереевый суп-пюре на основе молока
Все компоненты пропитываются соленым молоком, отчего становятся еще более нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
моркови | 2 шт. |
корня сельдерея | 0,5 шт. |
луковиц | 1 шт. |
стеблей сельдерея | 2 шт. |
картофелин | 2 шт. |
масла сливочного | 45 г |
специй | по вкусу |
молока | 0,8 л |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 79 ккал |
Совет: блюдо будет выглядеть интереснее, если украсить его морковными чипсами.
Суп-пюре с сельдереем вегетарианский
Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.
Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.
Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.
С креветками
Этот вариант супа удачно сочетается с гарниром из морепродуктов. Чтобы его приготовить, вам понадобится не более 40 минут. Для этого нужны такие продукты:
С креветками
Процесс приготовления
Регулярное употребление стеблей помогает замедлить процессы старения, защитить нервную систему и улучшить работу сердечно-сосудистой системы
Суп-пюре из фенхеля и сельдерея
Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.
Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью — и суп готов.
Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном — так будет еще вкуснее.
Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.
Постный вариант с кабачками
Прекрасное блюдо постной кухни, которое также подходит и для диетического питания. Можно подавать даже к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
масла сливочного | 20 г |
кабачков | 3 шт. |
луковиц | 1 шт. |
лимона | 4 дольки |
бульона куриного постного | 0,5 л |
сельдерея | 3 стебля |
специй | по вкусу |
сока лимонного | 15 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 26 ккал |
Совет: если кабачок молодой, то шкурку с него можно не снимать, как и не нужно будет вытаскивать косточки.
Нежный суп-пюре из сельдерея
Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте.
Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.
Затем украсить зеленью.
Суп пюре: рецепты для борьбы с лишним весом
Известна диета, когда в течение одной-двух недель основным блюдом является именно суп из сельдерея. Для разнообразия советуют употреблять нежирные продукты, богатые на белок: рыбу, индюшиное мясо, творог, овощи и фрукты кроме высоко крахмальных. Такая диета помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм, и избавить его от шлаков. Для лучшего результата необходимо ограничить употребление чая и кофе, сладких напитков, пить только минеральную воду без газа. Вам понадобятся:
Воспользовавшись этой простой инструкцией, вы легко приготовите диетический суп.
Желательно варить свежий суп каждый день, чтобы овощи сохраняли свои полезные свойства, и вы заметите изменения фигуры с первых же дней.
Очень простой суп-пюре из сельдерея
Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.
Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.
Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.
Еще раз довести до кипения и блюдо готово.
Разные рецепты
О пользе растения мы поговорили, а ниже представим вашему вниманию наиболее популярные и полезные супы-пюре, основу которых составляет сельдерей.
Блюдо для похудения из стеблей
Если вы следите за своим весом, то этот стеблевой суп-пюре для вас.
Ингредиенты:
Для украшения:
Рецепт:
Женщинам со стройной фигурой понравятся рецепты супов пюре из разнообразных овощей: из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской и белокочанной или цветной капусты, с брокколи, а также рецепт диетического супчика. Как готовиться сельдереевый суп пюре смотрите на видео:
Из корня
Данный рецепт сельдереевого супа готовиться из корневого вида растения.
Ингредиенты:
Для украшения понадобятся зерна кунжута.
Рецепт:
Приготовить суп-пюре из корня сельдерея вам поможет видео:
Со сливками
Продукты:
Для украшения могут понадобиться листья петрушки и укропа.
Рецепт:
Возьмите на заметку рецепты супов пюре со сливками.
С курицей и сыром
Продукты:
Для украшения:
Рецепт:
Очень вкусные супы пюре получаются из гороха с копченостями и морепродуктами.
Суп-пюре с сельдереем и помидорами
Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.
Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.
Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.
Для улучшения вкуса опытные кулинары рекомендуют в качестве приправы к этому супу семена сельдерея. У них яркий вкус, который хорошо подходит к блюдам, где есть томаты.
Суп с капустой и стеблем сельдерея
Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус. Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.
Постный суп-пюре из сельдерея
Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.
Варим до готовности – 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.
Полезные свойства сельдерея
Все части растения имеют богатый набор витаминов и микроэлементов, здесь содержатся:
В мякоти обнаружены полезные аминокислоты: аспарагин и тирозин, а листья богаты эфирными маслами. Это обуславливает хороший противовоспалительный эффект, способность улучшать аппетит, выводить токсины, оказывать оздоравливающее действие на печень. Содержащиеся в этом растении фолиевая кислота и витамин С помогают в лечении анемии.
Стебли и корни сельдерея издревле считаются афродизиаком и применяются в качестве средства, повышающего любовную страсть.
Сельдерей малокалориен, что сделало его незаменимым компонентом диет для коррекции фигуры.
Он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, что тоже способствует выведению из организма лишней жидкости и снижению веса.
При регулярном употреблении очищается и тонизируется кожа, укрепляется иммунитет. Хорош этот овощ в сыром (в виде соков и салатов) и вареном или тушеном виде.
Чаще всего в качестве диетического блюда используются разнообразные супы – пюре.
Важно! Сельдерей нельзя есть беременным женщинам, поскольку он может повысить тонус гладкой мускулатуры и спровоцировать угрозу выкидыша.
Суп-пюре с говядиной и нотками сельдерея
Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение – все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.
Такой суп очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.
Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.
Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.
Суп-пюре из сельдерея и чечевицы
Для любителей бобовых этот супчик в самый раз – готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное – полезно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.
Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.
Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.
Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.
Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.
Легкий суп из сельдерея с яйцом
Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.
В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.
В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.
Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут – и суп-пюре готов.
Польза сельдерея для похудения
Не секрет, что есть продукты, которые помогают сжиганию жиров. Самый известный из них – ананас, но его стоимость довольно высока, и есть его регулярно не получится. Мало кто знает, что сельдерей обладает теми же свойствами, являясь при этом распространенным и доступным продуктом. Когда вы впервые приобретете сельдерей, рецепты блюд из него порадуют вас своим многообразием. Что нужно знать об этом растении:
Суп-пюре из кабачков, моркови, сельдерея и картофеля
Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится – справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.
Можно посыпать шалфеем – эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут – овощи должны карамелизироваться.
После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.
При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.
Что еще можно приготовить из сельдерея?
Как можно заметить, суп из сельдерея, рецепты которого были указаны выше – блюдо, которое можно готовить в различных вариациях исполнения. Каждый член семьи может выбрать версию на свой вкус.
А если вы не очень любите супы, но сельдерей хочется попробовать, есть много других рецептов. Из него готовят отвары и выжимают сок, сельдерей является ингредиентом для салатов и гарниров к мясным блюдам. Добавите к этому его пользу, низкую калорийность и доступную цену, и станет понятно, почему сельдерей так успешно прижился в кухнях разных народов мира.
Сегодня речь пойдет о сельдерее и прекрасном супе пюре на его основе.
Вы, скорее всего, слышали о том, что сельдерей можно использовать для похудения. Чаще всего для этого рекомендуют супчик из сельдерея, который якобы активно сжигает жир.
Должен вас разочаровать, сельдерей не обладает «магическими» жиросжигающими свойствами. Ну а вся тайна «жиросжигающего» супчика в том, что он готовится на воде с добавлением небольшого количества овощей, в том числе и сельдерея, без капельки масла или животного жира. Кушать рекомендуют только его и в неограниченном количестве. Понятно, что калорийность такой похлебки очень низкая, много ее не съешь, потому что на вкус она, мягко говоря, не очень. Вот и получается, что на сельдереевом супчике вес снижается вовсе не за счет самого сельдерея, а за счет резкого уменьшения калорийности питания, фактически голода из-за отсутствия достаточного количества белка, сложных углеводов и жиров в рационе.
Долго так протянуть сложно, и уже через пару дней на суп из сельдерея без содрогания смотреть мало кто может. Как события развиваются дальше хорошо известно: наголодавшись и сбросив в лучшем случае пару килограммов (за счет вывода лишней жидкости), суп отодвигается куда подальше, а в ход идут «любимые» продукты, причем в больших количествах. В результате переедание и повторный набор веса.
! Не существует каких-то продуктов или блюд, благодаря которым можно в одночасье избавиться от жира. Снижение веса возможно только благодаря сбалансированному питанию и разумному уменьшению калорийности рациона. Эти два условия запускают процесс жиросжигания, а поддерживает его и ускоряет тонизирующая физическая активность. Подробнее об этом можно прочитать здесь и здесь.
Но вернемся к нашему супу пюре из корневого сельдерея, рецептом которого я с вами поделюсь.
Он совсем не похож на ту ужасную похлебку, которую я описал выше. Он очень вкусный, низкокалорийный, ароматный и к тому же полезный.
Полезные свойства сельдерея обусловлены его составом: он очень богат витаминами группы В, А, Е. В его состав также входят важные микроэлементы: железо, кальций, магний, калий, а также эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние организма и придающие корневому сельдерею сильный, сладко-пряный вкус и аромат.
Для всех, кто снижает вес, корневой сельдерей прекрасный продукт не только за счет того, что он обладает очень низкой калорийностью — 32 ккал на 100 граммов, но и благодаря его способности бороться с отеками и выводить лишнюю жидкость.
Остается только решить, как приготовить сельдерей, чтобы максимально использовать его природную силу и пользу. Один из вариантов – суп пюре. Итак, приступим.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея
Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его – и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.
Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.
Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.
Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей – их аромат усилит удовольствие от еды.
С бобовыми и сухариками
Для приготовления ароматного постного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Суп-пюре с сухариками
Процесс приготовления
Блюдо имеет низкую калорийность и подходит для тех, кто сидит на диете
Суп-пюре с сельдереем для худеющих
Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть – это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.
Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.
Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.
Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея
Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.
Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.
Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.
Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.
«Дары осени»
Очень яркий рецепт с добавлением тыквы. Подается с хрустящими гренками и орехами, так что отказаться просто невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
воды | 0,5 л |
луковиц | 1 шт. |
гренок из белого хлеба | по вкусу |
стеблей сельдерея | 0,3 кг |
чеснока | 1 зубец |
тыквы | 0,5 кг |
петрушки | по вкусу |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 20 мл |
орехов кедровых | 30 г |
сыра плавленого | 0,1 кг |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 57 ккал |
Совет: гренки можно приготовить самостоятельно, обжарив кусочки белого хлеба в масле со специями.