суп пюре картофельный с сельдереем
Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче украшаем зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Куриный суп с сельдереем
Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром
Суп из молодой капусты для худеющих
Венгерский грибной суп
Простой гороховый суп с ветчиной
Томатный суп с тыквой и курицей
Суп из курицы по-римски
Куриный суп с горошком
Лимонный суп из индейки
Капустный суп
Сладко-острый суп с индейкой и карри
Комментарии
Обязательно сварю такой суп, а если учесть что от него худеют, то ему просто НЕТ ЦЕНЫ.
Я обожаю сельдерей. Я использую его, где только можно. Некоторые не любят его за своеобразный вкус, но поверьте это потрясающий ингредиент и не только для супа. Это еще и отличный ингредиент для диет. Спасибо за рецепт ))
//а если учесть что от него худеют//
Ну да, ну да. От картошечки и сливочного масла в его составе худеют особенно сильно. 🙂
Танечка, а можно вопрос так сказать не по теме… А какой у вас блендер? Им можно взбивать прям в кастрюле, не боясь поцарапать ее или нужно переливать куда-то в другую посуду?
У меня BRAUN MR 6550 M FP. Перемалываю прямо в кастрюле погружной насадкой, никуда не переливая.
А стеблевой сельдерей хорошо измельчиться? У меня со своего огорода, он жестче магазинного немного, может его раньше картошки положить минут на 5?
Кладите вместе, ничего страшного.
Спасибо за рецепты. Я хочу добавить сливки. Подскажите, пожлуйста, как поведут себя сливки с лимоном?
сколько можно хранить в холодильнике этот суп?
Примерно сутки без ущерба вкусу.
Супчик вкуснющий, спасибо за рецепт!
Только вот несмотря на тщательное измельчение блендером чувствовались отдельные, сантиметра в 1,5 волокна сельдерея, процедила – стало идеально.
Который раз готовлю и всегда наслаждаюсь! А чтобы не бороться с волокнами стала сельдерей тоньше нарезать.
Таня, подскажите пожалуйста, 500 г сельдерея – это уже когда зеленая часть (листья) отрезаны?
Это чистый вес, который идет непосредственно в кастрюлю.
Тань, хочу приготовить такой суп, но не обзавелась погружным блендером, только распокавали комбайн Kenwood c max вместимостью чаши 1000 мл. Можно ли в ней измельчить готовые овощи с небольшим кол-вом бульона, а потом смешать в кастрюле с основной частью жидкости?
Да, можно сделать так.
я пробовала в Англии такой суп с добавлениеи кислых яблок – мне кажется они делают вкус еще интрересней
очень вкусный суп) спасибо за рецепт)
похудеть конеш от него не похудеешь, но однозначно не поправишься;)
Чудненький супчик получился! Вкус – то что надо! Люблю сельдерей, но бывает, не знаешь в какое бы блюдо его положить… Спасибо за рецепт!
И снова я со своими лаймами…. Таня, скажите можно ли использовать сок лайма вместо сока лимона? Столько лаймов в саду…. Спасибо
Если вы любите специфический вкус лайма – добавляйте.
Впервые приготовила не обычный суп, а крем-суп. Вкуснятина! Спасибо Вам большое!
500г стеблевого сельдерея – это сколько примерно стеблей? около 6 шт?
6-9 в зависимости от размера и плотности.
Приготовила вчера, после таких лестных отзывов в принципе была уверена, что это вкусно. Но все равно уменьшила количество ингридиентов вдвое – как оказалось не зря… Это был наш первый дома приготовленный крем-суп и он ужасно не понравился ни мне, ни мужу… Напомнил почему-то жидкую манную кашу из детства, только с запахом сельдерея… Мы попробовали по 2 ложечки и вылили… Вкуса не получилось никакого, только запах, не помог ни лимон, ни соль… Так как делала я все строго по рецепту, пришла к выводу, что мы с мужем “ничего не понимаем в колбасных обрезках”… Даже страшновато теперь пробовать готовить другие супа подобной … Читать весь »