суп пюре итальянский томатный рецепт
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Классический томатный суп — рецепт родом из Италии.
Итальянский томатный суп летом лучше готовить из спелых помидоров — свежих, только что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах кардинально отличаются от тепличных. В холодное время года можно использовать томаты в собственном соку (итальянцы называют их «пелати», вы можете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт).
Состав томатного супа весьма аскетичен. Помимо главного ингредиента, вам понадобятся только лук и чеснок, немного оливкового масла для жарки и, конечно же, базилик. Советую готовить из свежего зеленого базилика, он даст волшебный аромат. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда хорошо бы дать супу настояться, чтобы аромат проявился в полной мере.
Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и тут же перебить томаты в пюре с помощью погружного блендера.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать крест-накрест кожицу. Залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить от шкурки.
Нарезать томаты произвольно, можно крупными кусочками, так как потом все равно они будут измельчаться блендером.
Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.
Когда он станет мягким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить крупно. Обжарить недолго, до появления аромата.
Пару веточек базилика нарубить крупно ножом. Бросить в сотейник и прогреть несколько секунд все вместе.
Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.
Добавить щепотку сушеного орегано, а также соль и сахар, чтобы сбалансировать томатную кислинку — здесь нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут сильно кислить или быть сладковатыми.
Влить бульон или воду — немного, смотрите по консистенции (одни томаты более мясистые, другие, наоборот, слишком водянистые). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заранее из курицы на слабом огне в течение 2-3 часов, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.
Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте немного остыть и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
Перед подачей полейте немного оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белыми тостами с сыром, например, с моцареллой. Приятного аппетита!
Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто
Во-первых, сейчас сезон овощей, во-вторых, это, как правило, очень легкие супчики, которые не навредят фигуре, поэтому их смело можно вводить в свой рацион питания.
Я, честно признаться, не думала, что это может быть так вкусно! Очень нежная консистенция с разными нотками просто сводит с ума, как только вы отведаете это блюдо. Самое интересное то, что мы же привыкли помидоры солить на зиму, в собственном соку или хотя бы замораживать, но никак не делать из них первое. Поэтому быстренько исправляем это!
Томатный суп-пюре со сливками
1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.
2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.
3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.
4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.
5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.
6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.
Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту
Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.
1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.
После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.
3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.
Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.
4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
Если сухарики у вас есть, то пропускаем этот шаг.
5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.
Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.
Если вы любите чесночок, то на этом этапе можно добавить пару долек, пропущенных через пресс.
6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.
Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!
Готовим летний суп-пюре вкусно и просто
Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.
1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.
4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.
5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.
Подаем с натертым сыром и черным перцем.
Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?
Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.
1. Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.
Перед готовкой хорошо промойте мясо.
2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.
3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.
Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.
4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.
Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.
По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!
Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров
Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.
1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.
2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.
3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!
1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.
Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.
Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.
2. Следом в блендер отправляем лед.
Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.
Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!
Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.
Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)
Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.
Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.
1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.
2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.
Готовим в кастрюле с толстым дном.
Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.
3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.
Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!
Ну вот и все. Надеюсь, что общее представление о томатных супах у вас появилось. И вы с удовольствием попробуете приготовить их по рецептам в данной статье. Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях.
Итальянский томатный суп-пюре
Итальянский томатный суп-пюре
Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В сезон, когда свежие помидоры доступны по цене и вкус у них настоящий, этот супчик получится особенно вкусным. Лёгкий, нежный, бархатистый суп понравится многим, я уверена! Готовить блюдо нужно только на один раз, его можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. К этому супу лучше всего подать поджаренный или просто подсушенный хлеб. Из данного количества продуктов получится 2 порции супа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.
Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.
Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут.
Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.
Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и лук должны стать мягкими.
Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.
Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 минут на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.
Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.
Томатный суп-пюре
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Томатный суп-пюре»
Оценить рецепт Томатный суп-пюре:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне тоже интересно
Суп обалденный! Муж каждую неделю просит его готовить. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Все вкусно!Бульон делал из плавленного сыра!очень неплохо вышло.
Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!
Спасибо за рецепт, суп получился дейсвительно ооооочень вкусным!)
Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет не приятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?
отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за не имением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.
Суп потрясающий!)) Спасибо за рецепт.
Обалденный суп, оооооочень вкусный. теперь это мой самый любимый суп-пюре))) Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик, попробую обязательно
Очень вкусный суп! Все мои домашние просто в восторге. Спасибо большое за рецепт.
Суп получился вкусный, хотя островат, спасибо за рецепт
Рецепты Итальянский томатный суп
Суп итальянских хозяек
Вскипятить воду, добавито томатный сок.
Фасоль промыть и добавить в суп.
Томатный крем-суп
Томаты почистить (при желании заменить на 1л томатного сока или 2 банки консервированных томатов кусочками), нарезать мелко, выложить в кастрюлю, варить до образования однородной массы.
Влить сметану, добавить специи, хорошо размешать.
Итальянский помидорный суп
Обжарить лук и чеснок на масле.
Добавить консервированные или свежие очищенные от кожицы помидоры.
Итальянский овощной крем-суп
Мелко порубить все овощи.
Обжарить их в растительном масле практически до полуготовности.
Залить овощи кипятком и варить до готовности.
Томатный суп-пюре итальянский
Помидоры помыть и почистить.
Порезать помидоры на кусочки.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте туда нарезанный лук и чеснок, положите травы.
Томатный суп
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Обжаривать лук до прозрачности.
Добавить консервированные помидоры и хорошенько перемешать.
Залить томатный сок.
Добавить сахар, куриный бульон и наконец поперчить. Тщательно все перемешать.
Итальянская томатная похлебка
1. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры, затем разомните их вручную, но лучше блендером или давилкой для картошки. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите томаты вместе с образовавшимися соками, добавьте лук и посолите, влейте воду.
2. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне 40 минут, по вкусу добавьте соль и специи (чесночный по.
Суп-пюре томатный (La sopa-puré el Tomate)
Обжарить порубленный лук до золотистой корки.
В бульон добавить томатную пасту и маринад из томатов.
Томатный суп с беконом
Порежьте и обжарьте бекон.
Томаты измельчите в блендере в пюре.
Слегка обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и тимьян.
Нежный итальянский суп с курицей
Отвариваем куриный бульон, достаем филе и разбираем на кусочки.
Сельдерей и цветной перец режем кубиками и тушим 10 минут на оливковом масле с добавлением сливок и муки. Соль, перец, специи по вкусу.
Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.
Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.
Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).