суп пюре грибной лазерсон
Принципы Лазерсона. Приготовление супа-пюре
Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.
Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.
Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения
Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!
Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.
Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.
Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце
У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Принцип №4: Покажи основной продукт
Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.
В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!
Грибной суп Лазерсон
Сегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!
Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!
Мы уже не раз готовили по советам этого мастера, например, в этом рецепте! И каждый раз не были разочарованы. Давайте и сегодня попробуем сотворить кулинарный шедевр!
Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.
В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.
На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.
Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.
Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.
Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.
В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А вам понравился рецепт? Делитесь мнением в социальных сетях!
Суп пюре с сыром
Как приготовить Суп пюре с сыром :
В этом видео я вам покажу как приготовить традиционный американский суп пюре из брокколи с чеддером. Готовится быстро и просто. Получается очень нежный и вкусный.
Суп пюре из брокколи с чеддером:
-Вода или Куриный бульон
-Брокколи
-Картошка
-Растительное масло
-Сливочное масло
-Морковка
-Репчатый лук
-Мука
-Молоко
-Чеддер
-Соль
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Грибной суп из шампиньонов
Суп грибной из шампиньонов традиционно ассоциируется с французской кухней. Однако немало оригинальных супов по вкусовым качествам способных привести в восторг искушенного гурмана есть и в кухнях очень многих народов.
Повсеместность распространения природных шампиньонов в Европе сделали их обычным ингредиентом в блюдах практически всех европейских кухонь, а перевод на промышленное выращивание способствовал внедрению этих грибов иные национальные кухни.
Приведем несколько как обычных рецептов, так и малоизвестных блюд, супов из шампиньонов, приготовленных как в европейской кулинарной традиции, так и рецепты супов с шампиньонами из азиатской и африканской кухонь.
Домашний суп из шампиньонов
Этот рецепт можно считать классическим, поскольку он в полной мере раскрывает основные вкусовые качества супов из шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать слайсами.
После приготовления посыпать нарезанным зеленым луком.
Шотландский суп с шампиньонами и копченой пикшей
Этот шотландский суп гурманы ценят за сочетание вкуса копченостей и нежного вкуса шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отдельной посуде отварить три минуты перепелиные яйца и переложить их в ледяную воду. Очистить, нарезать на половинки.
Пикшу очистить и разобрать филе на большие куски. Из лимона выдавить сок.
В каждую тарелку положить 4 ломтика яйца, кусок пикши, залить супом и подавать.
На стол поставить лимонный сок, перец для заправки супа по вкусу.
Суп из шампиньонов быстрого приготовления
Приготовление вкусного супа занимает совсем немного времени, а введение в рецептуру яйца не только улучшает вкус, но и добавляет сытности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать мелко, залить кипятком и поставить отваривать.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Пассеровать с грибами семь минут. Выложить в кастрюлю к картофелю.
Варить до готовности картошки.
Яйцо взбить и тонкой струйкой ввести в суп.
Укроп нарезать и добавить в суп после снятия c огня.
Крем-суп из шампиньонов по-французски
Настоящий французский крем-суп из шампиньонов готовится без сливок и не блендируется. Его нежная кремообразная консистенция получается совершенно иным образом. Предлагаем классический рецепт от французского кулинара месье Ф.Байи.
Вкус супа из шампиньонов прекрасно сочетается с вкусом слегка поджаренного миндаля, поэтому его часто используют для украшения крем-супов и супов–пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (10 грамм).
Порей нарезать кольцами и положить в сотейник. Добавить нарезанный кольцами лук, нарубленный ошпаренный чеснок. Пассеровать на малом огне.
В отдельной посуде смешать муку и сливочное масло до получения консистенции пасты. Рисуя венчиком восьмерки ввести пасту в суп. Поварить немного.
Подавать, украсив слайсом поджаренного шампиньона.
Суп грибовница из шампиньонов в мультиварке
Суп готовится с минимальными «трудозатратами» но от этого не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включить режим «Суп» на один час.
Включить режим «Подогрев» и дать настояться.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов и овощей на рыбном бульоне
Это рецепт от известного французского кулинара Огюста Эскофе. Использование рыбного бульона придает супу исключительно оригинальный вкус. Также в этом супе использовано такое качество шампиньонов, как возможность употреблять в натуральном виде без различных тепловых обработок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить сливки, остаток бульона, довести до закипания и отставить c огня.
Подавать, украсив тонкой пластинкой сырого шампиньона и листиками кудрявой петрушки.
Сливочный суп из шампиньонов за 15 минут
Об этом супе можно c полным правом сказать – вкусно, просто, быстро, недорого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук порезать. Обжарить в кастрюле c луком, чесноком, сливочным маслом. Добавить нарубленный чеснок. Загустить мукой. Влить бульон, сливки и варить до готовности.
При подаче украсить листиками кинзы.
Суп из шампиньонов Ганской кухни
Густой острый суп, который в кулинарных традициях этой африканской страны готовится не на воде, a на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать слайсами. Перцы полукольцами. Лук нарезать крупно. Томаты и светлые части стеблей сельдерея порубить.
При подаче можно украсить нарубленной зеленью по вкусу.
Суп от известного кулинара Ильи Лазерсона
Блюдо интересно сочетанием вкуса лесных грибов и шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезанный лук поставить томиться на растительном масле. Добавить немного воды и дождаться пока вода испарится, снова долить воды и томить до выпаривания – так несколько раз, пока лук не превратится в однородный соус.
Перед подачей посыпать зеленью.
Голландский суп из шампиньонов с мидиями
Приготовление этого супа достаточно трудоёмкое, но все труды окупаются необычайной вкусностью блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить промытых моллюсков, мускул гребешка разрезать горизонтально на две половинки.
Треску и морепродукты залить 1 ½ литра кипятка и варить до готовности рыбы.
Шампиньоны, картошку и лук нарезать мелко и потушить на масле до прозрачности лука, добавить очень мелко нарезанный бекон и протушить пару минут. Дать остыть и попустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
Из муки и сливочного масла приготовить пастообразную массу.
Рыбу достать из бульона, выложить грибной фарш, добавить молоко и поварить, не доводя до закипания, пять минут, ввести муку с маслом и проварить еще пять минут, постоянно помешивая венчиком.
Подавать с отваренной рыбой и ржаным хлебом.
Подать свежевыжатый сок лимона для смачивания рыбы.
Грибной суп в мультиварке с куриным филе
Суп интересен сочетанием нежных вкусов отварного куриного мяса и шампиньонов, а использование мультиварки предельно упрощает приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками филе, картофель, натертую на средней терке морковь, специи по вкусу, посолить.
Залить водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 45 минут.
По истечении этого времён добавить нарезанные шампиньоны и готовить в том же режиме пятнадцать минут.
Итальянский суп с пастой и шампиньонами
Это традиционный крестьянский суп Пьемонта с оригинальным вкусом. По правилам его нужно готовить в казанке с толстыми стенками, но можно использовать и кастрюлю c толстым дном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить кипятком, довести до кипения и добавить пасту. Варить до её готовности.
При подаче добавить листочки базилика.
Итальянский суп из сухих порчини с шампиньонами
Это оригинальный рецепт, который даст возможность насладиться вкусом грибов, не замутненным посторонними привкусами. В оригинале используются порчини – итальянская разновидность белых грибов, поэтому этот ингредиент можно смело заменить отечественными сухими белыми грибами.
Можно использовать куриный или овощной бульон в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить – обычное или вегетарианское.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченные порчини отжать, нарезать брусочками и поставить вариться. Шампиньоны нарезать слайсами.
Когда порчини сварятся – выложить к ним смесь шампиньонов с томатами и чесноком, довести до кипения, убавить огонь и потомить десять минут.
Сырный суп с грибами и курицей
Супы с шампиньонами часто готовят с добавлением сливочных сыров, что улучшает их вкус. Как вариант допускается использование плавленых сыров, которые также добавляют пикантности, но делают блюдо более экономичным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного окорочка и 2-х с половиной литров воды сварить бульон.
Из бульона достать курицу и положить вариться картофель нарезанный кубиками.
Когда картофель будет готов выложиь в кастрюлю куриное мясо, отделенное от косте и поджарку, довести до кипения. Ввести крупно натертый плавленный сыр. Перемешать и оставиь до полного растворения сыра.
При подаче посыпать зеленью укропа.
Филиппинский суп Сабау Са с шампиньонами
Шампиньоны не традиционны для филиппинской кухни, однако ведущие местные кулинары смело экспериментируют в поисках новых рецептур, основанных но объединении изысканных вкусов и результаты их трудов часто оказываются достойными звезд Мишлена. Предлагаем рецепт такого вкусного супа авнгардной филлипинской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Другую часть грибов спассеровать на масле c мелко нарезанным луком, чесноком и креветками.
При подаче посыпать красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Французский суп-пюре
Как приготовить Французский суп-пюре:
В этом видео я вам покажу как приготовить обалденный французский суп пюре Вишисуаз. Это блюдо есть в моей кулинарной книге, которая была выпущена в 1998 году. Рецепт простой и быстрый. Суп получается нежный и очень вкусный. Подается как в холодном виде, так и в горячем.
-Куриный бульон
-Лук порей
-Картошка
-Репчатый лук
-Соль
-Сливки (10-20%)
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов