суп пюре гороховый с курицей пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре гороховый с курицей
Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.
Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.
Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.
Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.
Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.
Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.
Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.
Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.
Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.
Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант
В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.
Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.
Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!
Гороховый суп с куриным филе
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.
Ингредиенты
филе куриное | 500 гр |
---|---|
горох колотый | 300 гр |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 ш |
растительное масло | 30 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 3 шт |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать куриное филе.
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на терке.
Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.
Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.
Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.
Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.
Гороховый суп готов! Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.
Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
2. Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
3. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
4. Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
5. Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
3. Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
4. Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
5. Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
6. Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
2. Чистим луковицу и измельчаем ее.
3. Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
4. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
5. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
6. На крупную терку натираем морковь.
7. Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
8. Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
9. Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
10. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
11. Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
2. Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
4. В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
5. В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
6. Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
2. Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
3. Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
4. Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
5. Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
6. В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
7. Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
8. Далее в суп отправляем поджарку.
9. По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
10. Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!
Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
2. В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
3. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Мелко нарезаем копченую колбасу.
5. Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
6. Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
7. Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
2. Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
3. В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
4. Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
5. В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.
Гороховый суп пюре с курицей
Гороховый суп пюре с курицей перенесет вас на совершенно другую планету, после того, как вы попробуете всего лишь одну ложку! Насыщенный аромат, густая консистенция, привлекательный вид заставят вас по-новому смотреть на жизнь!
Только у нас вы найдете самые лучшие рецепты разнообразных первых блюд. Подробное описание и советы помогут вам в повседневной жизни. Радуйте своих родных и близких чудесными супчиками, например, такими, как этот! Приятного приготовления!
Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на ней мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и красный перец, нарезанные кубиками. Обжариваем 2 минуты.
Далее отправляем в сковороду сливочное масло, а когда оно растопится, то кладем муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем в кастрюлю специи.
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и молоко, доводим до кипения.
Затем выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную отварную курицу и замороженный горох. Вы можете также использовать отварной горох. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.
Готовое блюдо можно украсить сухариками, а также семенами тмина.
Совет: если вы используете филе старой курицы, но хотите получить сочное и нежное мясо, то добавьте в воду, где она будет вариться, уксус из расчета 1 чайная ложна на 2 литра воды. Готовность определяется по прокалыванию: если вытекает прозрачный сок, то мясо готово!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
А какой рецепт вы хотели бы воплотить в жизнь?
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!