суп пшенный с мясом рецепт как приготовить
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!
1. Суп из семги со сметаной и пшеном
Сытный пшенный суп с рыбой, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2 картошки, набор для ухи из семги, 1 морковь, 1 лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, 50 г пшена, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль.
Приготовление: Свари бульон из рыбы и специй. Перебери рыбу от костей. Обжарь нарезанный лук и потертую морковь. Добавь в бульон рыбу, зажарку, нарезанный картофель и пшено. Вари суп до готовности картошки. Заправь сметаной, присыпь зеленью и посоли.
2. Суп с пшеном «Крестьянский»
Многим этот рецепт супа знаком еще с детства!
Тебе понадобится: 1/2 курицы, 2,5 л воды, 1 луковица, 1/2 морковки, 5 картошек, 50 г пшена, соль, зелень.
Приготовление: Прокипяти курицу, раздели на части и залей водой. Добавь луковицу, нарезанную морковь и вари до готовности мяса. Выброси лук — он был нужен для аромата и добавь нарезанную кубиками картошку с пшеном. Подавай готовый суп с зеленью.
3. Суп с курицей, пшеном и капустой
Очень ароматный и простой в приготовлении!
Тебе понадобится: 5 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 1 яйцо, 200 г курицы, 1/2 корня сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея, пучок укропа, 1,5 л воды, соль, специи, растительное масло.
Приготовление: Приготовь куриный бульон с добавлением мяса, кореньев и специй. Промой пшено и залей кипятком. Пассеруй лук с морковью, нарежь капусту, картошку и отправь в бульон. Готовый суп подавай с половинкой яйца и зеленью.
4. Кулеш из пшена с грибами
Тебе понадобится: 80 г пшена, 40 г сушеных грибов, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г картошки, соль, перец, лавровый лист, сметана.
5. Капустняк с пшеном и копченостями
Спорим, что после этого шедевра — тебя постоянно будут просить приготовить его еще раз!
Тебе понадобится: 3 л воды, 0,6 кг копченого мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 200 г квашеной капусты, 0,5 стакана пшена, растительное масло, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его с луком и морковкой. Закипяти воду и добавь картошку, зажарку и пшено. Когда все овощи сварятся — добавь квашенную капусту, доведи по соли. Подавай суп с зеленью и тостами.
12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
6. Суп-капустница с пшеном
Легкий супчик, который готовится буквально за полчаса!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картошки, 1 лук репчатый, 1 морковь, 80 г пшена, 300 г квашеной капусты, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться нарезанный кубиками картофель. Спассеруй лук с морковью и отправь в кастрюлю. Когда овощи станут мягкими — добавь капусту и специи. Суп готов!
7. Уха из красной рыбы с пшеном
Такой суп не только сытный, но и очень полезный — благодаря красной рыбе!
Тебе понадобится: 3-4 картошки, 500 г филе семги, 50 г пшена, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться картошку с пшеном. В это время нарежь семгу крупными кусочками и отправь ее в кастрюлю по готовности картошки. Через 5 минут добавь нарезанный укроп и зеленый лук. Провари еще 5-10 минут и сними с огня.
8. Суп с пшеном и куриными желудками
Если больше любишь сердечки или печень — смело замени ими желудочки!
Тебе понадобится: 1,6 л воды, 250 г куриных желудков, 5 картошек, соль, 1 репчатый лук, 1 морковь, 4 ст.л. пшена, 1 куриное яйцо, лавровый лист, зелень, специи.
Приготовление: Хорошо промой желудочки, раздели на половинки и вари со специями 25 минут. Добавь картошку кубиками, зажарку из лука и морковки, пшено. Подавай готовый суп с зеленью и половинкой яйца.
9. Суп с пшеном, спагетти и курицей
Довольно легкий, но при этом очень сытный суп для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 курицы, 50 г пшена, 50 г спагетти, корень петрушки, лавровый лист, специи.
Приготовление: Прокипяти курицу в течение 5 минут. Промой, раздели на части и залей водой, добавь коренья, луковицу и специи. Натри морковку, нарежь картошку и отправь все в бульон. Через 15 минут добавь пшено. Через 30 минут выброси луковицу, добавь спагетти и вари еще 5-7 минут. Присыпь зеленью и подавай суп к столу.
10. Суп с пшеном «Партизанский»
Благодаря зажарке, суп получается золотистым и наваристым.
Тебе понадобится: 140 г пшена, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелины, пол перца чили, пол пучка петрушки, пару веточек укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 4-5 шт душистого перца.
Приготовление: Промой пшено и залей кипятком на 20-30 минут. Переложи в кастрюлю с нарезанным картофелем и ставь вариться. Нарежь морковь, лук и отправь в кастрюлю. Добавь корень петрушки. Обжарь мелко нарезанное сало, тонко нарежь чеснок и перец. Отправь в кастрюлю, когда все овощи станут мягкими. Вари еще 15-20 минут, подавай с зеленью.
12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся
11. Уха из щуки с пшеном
Выбирай рыбу небольшого размера и обязательно свежего вылова.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г щуки, 1 луковица, 4 картошки, 2 моркови, 3 ст.л. пшена, лавровый лист, 0,5 ч.л. приправы для рыбы, 0,5 ч.л. сухой петрушки, перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку и морковку, залей водой и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 10 минут и также отправь в кастрюлю. Крупно нарежь лук, рыбу почисть и разделай на кусочки — отправь все в бульон. Добавь специи и вари еще 15 минут. По готовности — присыпь суп зеленью.
12. Суп с пшеном и солеными грибами
Грузди можно заменить любыми другими грибами на твой вкус.
Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 150 г соленых груздей, 100 г соленых сыроежек, 100 г свежих вешенок, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, сельдерей черешковый, 3 ст.л. пшена, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
13. Суп с пшеном, тушенкой и яйцом
Вкуснее всего будет суп с говяжьей тушенкой.
Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 100 г пшена, 3 яйца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1,5-2 л воды, соль, перец.
Приготовление: Добавь на сковородку жир с тушенки, а затем нарезанный лук. Когда он станет прозрачным — добавь морковку, а спустя еще 5 минут и тушенку. Нарежь картошку и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 5 минут и отправь с зажаркой в кастрюлю. Взбей яйцо в миске и тонкой струйкой влей в кастрюлю, активно помешивая. Вари суп еще 15 минут и подавай с зеленью.
14. Постный капустняк с пшеном
Идеальный суп для тех, кто не ест мясо и любит поострее!
Тебе понадобится: 250 г квашеной капусты, 1,5-2 л воды, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 ст.л. пшена, половинка чили, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, 1-2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, зелень.
Приготовление: Промой несколько раз пшено, а в конце — обдай кипятком. Отправь вариться вместе с картошкой и специями. Обжарь чеснок с луком и добавь натертую морковь. Когда все подзолотится — добавь капусту и томатную пасту. Туши овощи 10 минут, а затем отправь в кастрюлю. Через 20 минут — добавь аджику и нарезанный чили. Готовый суп подавай с зеленью.
15. Полевой суп с пшеном
А если взять копченое сало, то пшенный суп станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 150 г пшена, 400 г картофеля, 250 г свежего сала, 1 лук репчатый, пару веточек укропа, соль, перец, лавровый лист, 2 л воды.
Приготовление: Промой пшено, залей кипятком и оставь в сторону. Нарежь сало брусочками и обжарь до золотинки, добавь лук кубиками. Слей воду с пшена, добавь зажарку, картошку кусочками специи и 2 литра чистой воды. Вари суп до готовности крупы и картофеля. Добавь укроп и оставь на 10 минут настояться.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
16. Пшенный суп с яйцом
Наверное, самый быстрый рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 2 картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. пшена, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды, соль, перец, зелень.
Приготовление: Поставь вариться картофель, а когда закипит вода — добавь промытое пшено. Обжарь лук, морковку и добавь в суп. Взбей яйцо и влей, помешивая. Вари до готовности овощей, присыпь зеленью.
17. Армейский суп с пшеном
Идеален для приготовления дома и на природе!
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка тушенки, 3 картошки, 1 морковь, 3 репчатых луковицы, 100 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порей, 2 ст.л. хлопьев копченой паприки, морская соль, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, черный перец горошком.
Приготовление: Нарежь все овощи. В кастрюлю с тонким дном брось верхний слой жира с тушенки, лук и чеснок. Обжарь до прозрачности и добавь морковь, паприку и остаток мяса. Когда зажарка станет золотистой — залей 2 литрами воды, брось лук-порей, специи. Вари суп до готовности овощей. Подавай с зеленым луком и сухариками.
18. Суп с пшеном и ребрышками
Если хочется вкус насыщенней — купи копченые ребрышки.
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 500 г ребрышек, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец, соль.
Приготовление: Приготовь бульон из ребрышек, добавь промытое пшено. Сделай зажарку из лука, морковки и специй. Добавь в кастрюлю и вари 30 минут. Подавай с базиликом.
19. Суп-пюре с пшеном и сыром
Шикарный суп-пюре для тех, кто любит вкусно поесть!
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 1 картошка, 200 г твердого сыра, 1 л воды, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Залей промытую пшенку водой и отправь на огонь вместе с произвольно нарезанными овощами. Когда картофель станет мягким — взбей все блендером и оставь вариться еще на 10 минут. Снова взбей, посыпь тертым сыром и перемешай до однородной консистенции. Подавай готовый суп, полив его оливковым маслом и украсив зеленью.
20. Суп с пшеном, фрикадельками и фенхелем
В процессе приготовления можно также добавить коренья петрушки и пастернака.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 г фарша, 3 ст.л. манки, корень фенхеля, 2 л воды, 1 морковь, 3 картошки, 2 луковицы, 50 г сала, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться пшено с картошкой, а в это время сделай фрикадельки. Соедини фарш с манкой и дай настояться 10 минут. Сделай шарики и отставь в сторону. Приготовь зажарку на сале из лука, фенхеля и морковки. Добавь все ингредиенты в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь фрикадельки и провари еще 10 минут. Подавай готовый суп к столу, присыпав укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пшенный суп с яйцом
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пшенный суп с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.
Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
Шаг 2
Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).
Шаг 3
Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.
Шаг 5
Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.
Шаг 7
Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.
Шаг 8
Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.
Шаг 9
Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.
Суп с пшеном — рецепты приготовления
Суп с пшеном — рецепты приготовления
Пшеничная крупа – популярный, недорогой и полезный злак, богатый разнообразными витаминами и идеально подходящий для питания взрослых и детей. Из него делают каши, гарниры, биточки, запеканки и используют для приготовления первых блюд. Существует множество рецептов супа с пшеном, каждый из которых отличается неповторимым вкусом, ярким ароматом и высокой питательной ценностью.
Сколько варится пшено в супе
Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.
Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.
Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.
Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Пшеничная крупа превосходно сочетается с любым сортом рыбы, поэтому уха с добавлением этого злака получается особенно ароматной и наваристой. Для блюда лучше подобрать матовое пшено ярко-жёлтого цвета и использовать свежую рыбу с минимальным количеством костей.
Готовим:
Аппетитная уха готова! Её следует настоять четверть часа в закрытой посуде, а затем предложить попробовать. Рыбный суп с пшеном и картошкой хорошо сочетается с зерновым хлебом и любимыми соленьями.
На курином бульоне
Для домашнего обеда отлично подойдёт сытный суп-пюре с пшёнкой и овощами на бульоне из курицы. Благодаря присутствию сыра, угощение имеет нежный вкус со сливочными нотками, а душистые приправы и зелень придают блюду изысканность и свежесть.
Готовим:
Суп-пюре с пшеничной крупой рекомендуется подавать через двадцать минут после приготовления. Каждую тарелку с угощением желательно украсить кусочками петрушки.
Крестьянский суп
Рецепт этого супчика поможет быстро и просто сделать замечательное блюдо, которое понравится всем присутствующим за семейным столом. Для него понадобится минимальный набор продуктов, а полученный результат обязательно обрадует соблазнительным ароматом и насыщенным вкусом.
Готовим:
Крестьянский суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленым зелёным луком. К нему желательно предложить нарезку из огурцов и помидоров.
Суп-кулеш с пшеном
Украинский суп кулеш можно без проблем приготовить в домашних условиях. Блюдо получается аппетитным, вкусным и довольно густым, поэму вполне подойдёт как на обед, так и на ужин.
Готовим:
Готовый суп заправить измельчённой зеленью и подавать порционно. Угощение будет хорошо гармонировать с квашеной капустой или малосольными огурцами.
Готовим с грибами
Восхитительный супчик с пшеном и грибами стоит попробовать всем сторонникам здорового питания.
Для такого блюда прекрасно подойдут шампиньоны, а чтобы получить более яркий аромат, рекомендуется варить его с добавлением лесных даров.
Готовим:
Горячее угощение разлить по тарелкам и присыпать нарезанной кинзой. К нему следует предложить поджаренные тосты или гренки с сыром.
Первое блюдо с фрикадельками
Этот рецепт пшеничного супа оценят все любители мясных блюд. Его можно быстро и вкусно сделать в мультиварке, что значительно сэкономит время занятым хозяйкам.
Готовим:
После приготовления блюдо перелить в красивую супницу и поставить на стол. Аппетитное угощение восстановит потраченную энергию и подарит много положительных эмоций во время трапезы.
Полевой суп с пшеном
Суп полевой с пшеном отличается плотной консистенцией, поэтому для него выбирают продукты, которые особенно хорошо сочетаются между собой.
Потрясающее блюдо получается на бульоне из свиных рёбрышек с добавлением картофеля, качественного пшена и спелых овощей.
Готовим:
Полевой суп с пшеном следует подавать свежим и горячим. Блюдо будет намного вкуснее, если его употреблять со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Супер кулинар
Быстрые рецепты приготовления любимых блюд
Суп с пшеном и говядиной
После выходных, в трудовые будни хочется приготовить что-то простое, но со вкусом. В русский традиционный обед обычно обязательно варятся различные супы.
Сегодня расскажу как приготовить вкусный и сытный мясной суп с пшеном. Такой суп называется суп-кулеш. Рецепт супа с пшеном не сложен, время приготовления супа с говядиной примерно 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
Говядину, моем, нарезаем средними кусочками. После того, как вода в кастрюле закипит, мясо положим в кастрюлю, доводим до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимем пену и бульон варим до готовности на слабом огне.
Картофель, морковь, лук, чистим, моем и все нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кипящий бульон, к говядине, после закипания добавляем соль, лавровый лист и немного молотого перца. Продолжаем варить на слабом огне.
Теперь нам следует сделать поджарку. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, затем выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь. Жарить до готовности.
Если добавить при обжаривании моркови и лука немного куркумы, то это придаст супу насыщенный желтый цвет.
Выложим обжаренные лук и морковь в суп, после закипания добавить хорошо промытое пшено. Доводим суп до готовности на слабом огне, примерно минут 15-20. Стараемся не переваривать пшено, иначе суп получится мутноватым.
Вкусный суп-кулеш с говядиной готов. При подаче на стол, суп, по желанию, можно украсить зеленью.
Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Говядину вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Сбавить огонь и варить 2 часа.
Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Тем временем, луковицу измельчить. Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать.
Обжарить овощи на масле до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту.
Прожарить еще 3-4 минуты и снять готовую томатно-овощную поджарку с плиты.
Спустя 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли. Срезать мясо с кости.
В мясной бульон положить капусту и тщательно промытую пшенную крупу. Варить на среднем огне 10 минут.
Картофель разрезать на небольшие кубики. Через 10 минут сбросить в кастрюлю картофель.
Затем сбросить снятое с кости говяжье мясо.
И сразу же выложить в кастрюлю с почти готовым супом томатно-овощную поджарку. Варить примерно 7 минут до готовности картофеля. По прошествии указанного времени готовый томатный суп с говядиной, пшеном и капустой снять с плиты. Подать томатный суп с мясом говядины, пшеном и свежей капустой к столу. По желанию суп можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!