суп португальский томатный рыбный

Португальский рыбный суп

суп португальский томатный рыбный. 74367 60. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-74367 60. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 74367 60. Легкий

Фракийская закуска

Кабачки с помидорами

Суп из помидоров

Салат из шпината

Салат Фассул

Ингредиенты

рис 125 г
рыба (треска) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 50 мл
помидоры 500 г
петрушка, базилик
чеснок 2 зубчика
бульон или вода 2-3 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

суп португальский томатный рыбный. 360e3219db491084b1613dd26d9ab459 m. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-360e3219db491084b1613dd26d9ab459 m. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 360e3219db491084b1613dd26d9ab459 m. Легкий

Если Вы, как и я используете голову, то её предварительно отварить для получения бульона.
Сложить голову, плавники хребет в кастрюлю, залить водой. Для вкуса можно добавить морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, горошины перца.
Довести до кипения и снять пену. Варить при слабом кипении 8-10 минут.
После откинуть на дуршлаг и разобрать голову оставляя съедобное мясо, так же снять мясо с хребта. Бульон влить в чистую кастрюлю.

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

суп португальский томатный рыбный. 51bbbb36ed118c618209a9a3d24747ab m. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-51bbbb36ed118c618209a9a3d24747ab m. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 51bbbb36ed118c618209a9a3d24747ab m. Легкий

суп португальский томатный рыбный. 8f2e9cbf13d5d266c138f2357833aae6 m. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-8f2e9cbf13d5d266c138f2357833aae6 m. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 8f2e9cbf13d5d266c138f2357833aae6 m. Легкий

Добавить пюре к бульону и довести до кипения. Всыпать промытый рис и добавить кусочки сырой рыбы. Довести до кипения и варить 6 минут. Исправить на соль, добавить перец, мелкорезаные петрушку и базилик. я добавила один перчик чили для остроты.
Теперь можно отключить и оставить суп на 20-30 минут что рис доготовился. Он продолжает набухать в горячем супе.
Но если Вы хотите подавать суп сразу, то нужно довести рис до готовности.

В рецепте рис отваривался в воде 6 минут и откидывался, а потом уже добавлялся в бульон с томатным пюре и варился с рыбой ещё 10 минут.
Мне, из личного опыты, показалось что это долго, тем более подавала я суп не сразу, а совсем развареный рис я не люблю. Да и лишнюю кастрюлю пачкать не охота было. Меньше движний и электричества, а результат одинаковый.

Так же хотела вместо свежих помидоров взять консервированые и просто поджарить с луком на плите, но в конце сделала по рецепту. Получилось отлично, вкусно, ароматно. Столило включить духовку и испачкать форму. Хотя духовку использовала и для другого блюда одновременно.

Теперь внесу и этот рецепт в наш ассортимент рыбных супов.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Португальский рыбный суп

суп португальский томатный рыбный. . суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка . Легкий

Ингредиенты

Приготовление

Хочу поделиться с Вами рецептом одного вкусного португальского рыбного супа.
Когда мы отдыхали в Алгарве (португальский курорт), частенько обедали в местных кафешках на берегу океана. И очень нам понравился рыбный суп. По возвращении домой, я нашла похожий рецепт на просторах Интернета и теперь периодически готовлю так полюбившийся нам супчик.

Такой рецепт я нашла:
800 г филе трески
1 луковица
1 кг помидоров
четверть стакана оливкового масла
1 стакан риса
1 л рыбного бульона
2 зубчика чеснока
базилик, петрушка
соль, перец.

Измельчите лук и чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Поместите их разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпьте чесноком и луком, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С 20 минут.

Рис отварите с 1 ч.л. оливкового масла в течение 6 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.

Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.

Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе трески. Варите 10 минут.

Разлейте рыбный суп по тарелкам, посыпьте листиками базилика и петрушки.

Вся «фишка» в запеченных помидорах. Именно они придают супу необыкновенный вкус. Но в Португалии мы пробовали суп, в котором вместо риса были мелкие макаронные изделия и еще были креветки. Именно так я и готовлю. Надо будет попробовать и с рисом.

Делилась этим рецептом с подружками. Они готовили суп с булгуром, с филе морского окуня. Такие варианты им тоже очень понравились.

суп португальский томатный рыбный. b 392487. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-b 392487. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка b 392487. Легкий
суп португальский томатный рыбный. b 392488. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-b 392488. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка b 392488. Легкий
суп португальский томатный рыбный. b 392489. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-b 392489. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка b 392489. Легкий
суп португальский томатный рыбный. b 392490. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-b 392490. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка b 392490. Легкий
суп португальский томатный рыбный. b 392491. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-b 392491. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка b 392491. Легкий

Я чаще всего использую для этого супа такие макаронные изделия:
суп португальский томатный рыбный. b 392493. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-b 392493. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка b 392493. Легкий

Источник

Рыбные блюда Португалии

суп португальский томатный рыбный. 247422 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-247422 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 247422 800. Легкий

Португальская кухня по праву считается одной из самых необычных и вкусных кухонь Старого света. Очень популярная у европейцев, она не так известна среди россиян, но это – дело поправимое. Возможно, в скором времени, португальские рестораны станут у нас не менее популярными, чем испанские, и мы сможем даже дома оценить все разнообразие и богатство вкуса национальных блюд страны Порту.

Основу португальской кухни составляют простые продукты – свежие овощи, мясо и, конечно же, рыба и морепродукты, без которых немыслим ни один обед.

суп португальский томатный рыбный. 247681 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-247681 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 247681 800. Легкий

Вполне закономерно, что в стране с такой большой протяженностью морского побережья рыба составляет основу рациона всех слоев населения, а потому обилие и разнообразие рыбных блюд здесь просто потрясает. При этом все они, от простой крестьянской ухи до изысканного ресторанного деликатеса, отличаются особенным, неповторимым вкусом и ароматом.

По статистическим данным, каждый житель Португалии в среднем съедает более 15 кг рыбы в год, а местные кулинары из одной только трески способны приготовить около четырех сотен различных блюд.

О самых интересных рыбных блюдах португальской кухни я и хочу рассказать.

Бакальяу

Больше всего на свете португальцы любят треску. Причем, свежая треска здесь ценится значительно меньше, чем сушеная. Именно эта, вяленая, очень соленая треска считается самым знаменитым блюдом Португалии. Местные жители называют ее Бакальяу.

суп португальский томатный рыбный. 248012 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-248012 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 248012 800. Легкий

И все бы было хорошо, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что у берегов Португалии треска не водится.

В Средние века рыбакам приходилось на много месяцев уходить за ней далеко в Северную Атлантику. Разумеется, что довести улов обратно можно было только в засушенном виде. Вяленая рыба может храниться очень долго, а потому ее запасы не раз спасали бедняцкие семьи от голодной смерти. Наверное, именно это обстоятельство сильно повлияло на вкусы жителей Португалии, и со временем из средства выживания треска превратилась в любимейшее народное блюдо.

суп португальский томатный рыбный. 248090 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-248090 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 248090 800. Легкий

Однако прошли века, и сегодня отведать настоящего Бакальяу может позволить себе далеко не каждый. В наши дни традиционные места ловли трески полностью поделены между странами Северной Европы и несчастные португальцы вынуждены закупать любимое лакомство в Исландии или Норвегии. Любой экспортный продукт стоит недешево, поэтому Бакальяу из пищи простолюдинов постепенно превратилась в изысканный деликатес. Правда, дважды в год, на Рождество или Пасху, сушеная треска обязательно появляется на столах почти каждой португальской семьи.

суп португальский томатный рыбный. 248575 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-248575 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 248575 800. Легкий

Бакальяу используется в качестве основного ингредиента в салатах или вторых блюдах. В сушеном виде треску используют для холодных закусок, а предварительно вымоченную жарят или запекают в духовке и подают, обычно, с жареным или вареным картофелем, овощами, сливками и зеленью.

Сардина

суп португальский томатный рыбный. 248753 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-248753 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 248753 800. Легкий

Особенного внимания заслуживают сардины, запеченные на гриле. Они называются Sardinhas grelhadas и подаются с овощным салатом и традиционным хлебом «броа».

суп португальский томатный рыбный. 248854 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-248854 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 248854 800. Легкий

Другие блюда из рыбы

Кроме сардин и трески, жители Португалии умеют готовить восхитительные блюда из крабов, осьминогов, креветок, морского окуня и многих других видов моллюсков и рыб.

Вот лишь самые известные рыбные блюда португальской кухни, которые обязательно стоит попробовать:

Аррош де маришку — подобие испанской паэльи из приготовленного особым способом риса и свежайших морепродуктов. Кстати, на вкус, португальская «паэлья» сильно отличается от своего испанского аналога, так что перепутать их невозможно.

суп португальский томатный рыбный. 249334 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-249334 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 249334 800. Легкий

Крэмэ дэ маришкуш — густая похлебка из морепродуктов, основными ингредиентами для которой служат креветки, чеснок и кориандр.

суп португальский томатный рыбный. 249563 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-249563 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 249563 800. Легкий

Катаплана — еще один вариант рыбного супа, в который иногда добавляют и мясо. Главный секрет катапланы – особый способ приготовления – долгое тушение на очень маленьком огне в специальной посуде. Считается, что таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства и приобретают неповторимый вкус и аромат.

суп португальский томатный рыбный. 249782 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-249782 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 249782 800. Легкий

Амейжуаш а бальяо пато — Название этого вкуснейшего блюда можно перевести, как «поцелуй с ракушкой». Оно представляет собой тушеные в белом вине мидии с добавлением непременных чеснока и кориандра.

суп португальский томатный рыбный. 249889 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-249889 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 249889 800. Легкий

Крабовые крокеты – обжаренные во фритюре шарики из крабового мяса, муки и сливок.

суп португальский томатный рыбный. 250244 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-250244 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 250244 800. Легкий

Салада де полву — вкуснейший салат, в состав которого входит вареный осьминог, томаты, чеснок, кинза, оливковое масло и уксус.

суп португальский томатный рыбный. 250599 800. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-250599 800. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 250599 800. Легкий

Ежегодно, в начале апреля на всей территории Португалии начинаются Рыбные дни – большой фестиваль, целиком и полностью посвященный национальным блюдам из рыбы и морепродуктов. И если вы любите рыбу так же, как любят ее местные жители, обязательно посетите этот уникальный кулинарный праздник. Яркие эстетические и вкусовые впечатления вам гарантированы.

Источник

Томатный рыбный суп

На конечный результат во многом влияет выбор рыбы и томатов. Последние должны быть натуральными, чтобы суп получился ароматным. Именно поэтому блюдо чаще всего готовят летом.

Рыбу можно приобретать на свой вкус, но важно уделить внимание ее жирности. Более жирная рыба может затмить вкус томатов, а не вступить с ними в кулинарный ансамбль.

Томатный рыбный суп с сельдереем

суп португальский томатный рыбный. 6550. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6550. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6550. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.

В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.

Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.

Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.

Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.

Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.

В бульон можно добавить маринад из кукурузы.

Томатный рыбный суп с пастой

Блюдо появилось в Италии и до сих пор оно совершенствуется, добавляются новые ингредиенты и специи. Использование пасты позволяет сделать суп более сытным.

суп португальский томатный рыбный. 125. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-125. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 125. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить на оливковом масле лук. Потом добавить к нему чеснок и томатный сок. Тушить 10 минут.

Вылить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выложить пасту и рыбу, порезанную кусками. Базилик мелко нарезать.

Когда суп будет почти готов, посолить его и посыпать базиликом.

Томатный суп с килькой в мультиварке

суп португальский томатный рыбный. 6551. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6551. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6551. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка». Добавить к массе картофель и перловку, которую нужно предварительно промыть.

Приправить и залить водой. Установить режим «Суп» на 1 час.

Когда время выйдет, нужно добавить рыбу и лавровый лист. Выбрать функцию «Тушение» на 4 минуты.

Перловую крупу можно заменить на гречневую, рисовую или пшено.

Острый томатный суп с рыбой

Для любителей еды поострее идеально подойдет этот вариант супа. Он сочетает в себе нежность рыбы, которая тает во рту, и остроту бульона.

суп португальский томатный рыбный. 6552. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6552. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6552. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделать обжарку из моркови и лука. Добавить к ним нарезанные помидоры. Посолить и тушить несколько минут.

В кипящую воду высыпать рис и варить 10 минут. Потом к нему добавить рыбу, нарезанную кусочками. Когда эти ингредиенты будут готовы, нужно высыпать обжарку и перец чили, мелко нашинкованный.

Рыбный суп из Ливорно с томатами

Очень оригинальное блюдо высокой кухни. Его часто можно попробовать в ресторанах, но в домашних условиях его приготовить совсем несложно.

суп португальский томатный рыбный. 126. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-126. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 126. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Морепродукты достать с емкости. Залить оставшуюся массу водой или бульоном. Взбить ее до состояния пюре.

Обратно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить рыбу. Приправить и довести до кипения.

Для вкуса и аромата можно добавить в обжарку сухое белое вино и дать ему выпариться.

Китайский суп с рыбой и помидорами

суп португальский томатный рыбный. 6553. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6553. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6553. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду высыпать рис. Через 15 минут добавить к нему рыбу.

Помидоры натереть на терке, а яйца отварить.

Томатную массу влить в суп, когда рыба будет почти готова. Варить 10 минут.

Добавить яйца, нарезанные кубиками. Влить столовую ложку соевого соуса (можно больше).

Рыбный суп с томатами и каперсами

Каперсы в сочетании с томатами и рыбой способны перенести гурмана в солнечную Италию за стол дружной итальянской семьи. Этот рецепт очень простой, но обязательно зарекомендует себя положительно.

суп португальский томатный рыбный. 6554. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6554. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6554. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле. Томат очистить, нарезать и высыпать в обжарку. Потушить и залить водой (примерно 1,5 литра).

Добавить каперсы и довести до кипения. Всю рыбу нарезать и добавить к супу. Варить еще 10 минут.

Можно брать любую рыбу по своему желанию. Главное, чтобы она сочеталась друг с другом и томатами.

Летний томатный суп с рыбой

Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.

суп португальский томатный рыбный. 6555. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6555. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6555. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.

Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.

Томатный суп с горбушей и оливками

суп португальский томатный рыбный. 6556. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6556. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6556. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук с чесноком обжарить на сливочном масле. Натереть помидоры. Влить томатное пюре в обжарку.

Добавить оливки и горбушу, тушить несколько минут. Залить водой или бульоном, приправить и довести до кипения.

Блюдо можно подавать также в холодном виде.

Быстрый томатный суп с рыбой

суп португальский томатный рыбный. 127. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-127. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 127. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбный суп «Бычки в томате»

Еще один вариант бюджетного супа быстрого приготовления. Он получается вкусным, несмотря на простые ингредиенты.

суп португальский томатный рыбный. 6557. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6557. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6557. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи необходимо нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить рис. Варить до готовности, приправить.

Добавить бычки, варить еще 5 минут.

Холодный томатный суп с рыбой

суп португальский томатный рыбный. 80. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-80. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 80. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры превратить в пюре. Рыбу залить водой и варить до готовности. Добавить яйца, чеснок, томатное пюре. Варить еще 10 минут. Посыпать сухариками.

Томатный рыбный суп с карри

Первое блюдо получается очень ароматным благодаря симбиозу рыбы и приправ. Также он выходит довольно пикантным, но количество специй можно регулировать по вкусу.

суп португальский томатный рыбный. 6558. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6558. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6558. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Добавить к нему чеснок, а после томатную пасту со специями.

Вылить массу в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения.

Рыбу нарезать кусочками, посолить и отправить в суп. Через 15 минут добавить сладкий перец и варить еще 10 минут.

Томатный суп с рыбными консервами и фасолью

суп португальский томатный рыбный. 6559. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6559. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6559. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

В воду или рыбный бульон высыпать рис, варить до готовности.

Лук и морковь обжарить.

Консистенция пюре придают супу особой нежности и воздушности. Процесс приготовления при этом не усложняется.

суп португальский томатный рыбный. 6560. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-6560. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 6560. Легкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить. В кастрюлю выложить обжарку и картофель, залить массу рыбным бульоном или водой. Добавить томатный сок и тушить 15 минут. После этого необходимо взбить массу блендером.

Источник

Еда5 рыбных супов из разных стран мира

суп португальский томатный рыбный. nKaru22gWDkzjAI t EKDw default. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-nKaru22gWDkzjAI t EKDw default. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка nKaru22gWDkzjAI t EKDw default. Легкий

От Фландрии до Таиланда, от ухи до буйабеса

Текст: Ольга Антонова

Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба — источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Мы выбрали пять вариантов рыбных супов разных национальных кухонь: у каждого из них уникальный вкус и запах, своя история появления и нюансы в приготовлении. Все рецепты рассчитаны на две порции.

Фламандский ватерзой

Необыкновенная бельгийская похлёбка родилась в городе Гент в Восточной Фландрии. В рецепте, к удивлению многих кулинаров, используются сливки и желтки: они нужны для того, чтобы загустить бульон, придать ему кремовую консистенцию и подчеркнуть вкус рыбы (кстати, лучше использовать несколько видов). Ватерзой подают с белым хлебом, а из напитков по традиции выбирают бельгийское пиво.

суп португальский томатный рыбный. xyxQY1R3KVh3wFneNsk1WQ article. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-xyxQY1R3KVh3wFneNsk1WQ article. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка xyxQY1R3KVh3wFneNsk1WQ article. Легкий

Ингредиенты:

1,5 кг филе щуки, чира, сига или окуня

1/2 стакана сельдерея

2 ст. л. густых сливок

Приготовление:

Растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Пока он готовится, нарежьте лук порей и морковь. Добавьте сельдерей, лук порей и морковь к репчатому луку и обжаривайте 5 минут.

Положите рыбу в неглубокую кастрюлю, сверху выложите овощи, добавьте соль, перец, листья сельдерея и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите, пока рыба не начнет разваливаться. Выньте рыбу шумовкой и уберите в разогретую духовку. Процедите рыбный бульон в чистую кастрюлю.

Взбейте желтки и сливки вместе. Размешайте 1 стакан рыбного бульона в яичной смеси, а затем добавьте к оставшемуся бульону. Разогревайте очень медленно, постоянно помешивая. Не кипятите.

Полейте бульоном готовую рыбу, украсьте петрушкой и подавайте с кусочками багета.

Буйабес

Одно из самых известных блюд французской кухни когда-то было дешёвым супом: марсельские рыбаки готовили его из морепродуктов, которые им не удалось продать за день. Теперь буйабес считается изысканным блюдом, но его с лёгкостью можно приготовить дома, купив ингридиенты в ближайшем супермаркете. Буйабес традиционно подают с поджаренными багетами и чесночным соусом.

суп португальский томатный рыбный. Q3IQasBcgBaoU KMcFO 4g article. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-Q3IQasBcgBaoU KMcFO 4g article. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка Q3IQasBcgBaoU KMcFO 4g article. Легкий

Ингредиенты:

90 мл оливкового масла

1 маленькая веточка укропа

1 маленькая веточка свежего тимьяна

1/2 ч. л. апельсиновой цедры

180 г мидий, очистить

соль и перец по вкусу

1 кг морского окуня

1 маленькая щепотка шафрана

180 г свежих креветок, очистить и разделать

приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок и лук порей. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, апельсиновую цедру, мидии и залейте кипятком. Добавьте соль и перец по вкусу, усильте огонь и кипятите около 3-4 минут, чтобы масло и вода перемешались.

Добавьте рыбу и креветки, готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут, пока рыба не будет готова. Она должна быть непрозрачной, нежной и не должна разваливаться.

Попробуйте суп, добавьте шафран и ещё раз соль или перец, если потребуется. Подавайте сразу же в подогретых тарелках.

Уха опеканная

Классическую русскую уху варят не из одного вида рыбы, а из двух-четырёх, чтобы добиться правильного насыщенного вкуса. Хороший суп должен быть прозрачным и без специфического рыбного запаха, рыба в нем должна быть белой и не сильно разваренной. Готовят уху обязательно без крышки и иногда вливают стопку водки (эту традицию в рецепте мы решили обойти стороной). Подают с черным хлебом, рыбной кулебякой или пирогами с разными начинками.

суп португальский томатный рыбный. 7 w8Sf9vgiD31aXHhTyAIQ article. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-7 w8Sf9vgiD31aXHhTyAIQ article. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка 7 w8Sf9vgiD31aXHhTyAIQ article. Легкий

Ингредиенты:

1/2 небольшой моркови

1 петрушка (корень и зелень)

1/2 корня пастернака

4 горошины чёрного перца

приготовление:

В подсоленный кипяток положите картофель, нарезанный на крупные куски, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой морковь и петрушку. Варите на умеренном огне около 20-30 минут, затем снимите пену (при желании — процедите бульон), положите лавровый лист, перец и кипятите ещё 5 минут.

Усильте огонь и опустите в готовый бульон очищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4–5 см) рыбу, варите на умеренном огне 5 минут, не давая сильно кипеть.

Взбейте яйцо с мукой, выньте рыбу из супа, обмакните её в яичную смесь, слегка обжарьте на сливочном масле и вновь погрузите в кипящий рыбный бульон.

Варите 3-5 минут, затем, если нужно, посолите, добавьте петрушку, укроп и эстрагон. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7–8 минут.

Подавайте с чёрным ржаным хлебом.

Рыбный том-ям

Самая простая вариация знаменитого кисло-острого том-яма была наиболее распространена в Таиланде до прихода массового туризма, так как рыба доступна в стране повсеместно. Почти все продукты для, казалось бы, экзотического супа сейчас можно найти в местных магазинах. Нежный рыбный том-ям обычно подают с рисом на пару.

суп португальский томатный рыбный. vLGVz2yk4usvela2WsQJaQ article. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-vLGVz2yk4usvela2WsQJaQ article. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка vLGVz2yk4usvela2WsQJaQ article. Легкий

Ингредиенты:

200 г рыбы, извлечь кости

1 маленькая луковица

2-3 палочки лемонграсса

5 листьев каффир-лайма

1/2 сладкого перца чили

1/2 корешка галангала

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок зелёного базилика

1 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса

1/2 ст. л. пальмового сахара

приготовление:

Очистите и выпотрошите рыбу, отварите головы и плавники в течение 15 минут в кипящей воде, а затем выньте их шумовкой.

Добавьте в бульон раздавленный лемонграсс, порванные пополам листья каффир-лайма, нарезанные кружочками галангал и чили и нарезанный перьями лук. Добавьте сахар и рыбный соус. Варите на медленном огне в течение 5 минут и оставьте настояться.

Выжмите из лайма сок и добавьте в суп, постоянно его пробуя, чтобы отрегулировать на вкус баланс солёного, кислого, острого и сладкого, потом добавьте кинзу.

Подавайте суп с паровым рисом.

Халасле

Традиционный венгерский рыбный суп знаменит далеко за пределами Венгрии. Конечно, приготовленный в кастрюле, он не так хорош, как из котелка над костром на берегу Дуная, но попробовать точно стоит: удивят насыщенный красный цвет, необычный вкус и консистенция. Подавать блюдо лучше с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.

суп португальский томатный рыбный. NBxKxTkuOUv07SkjjA4XBA article. суп португальский томатный рыбный фото. суп португальский томатный рыбный-NBxKxTkuOUv07SkjjA4XBA article. картинка суп португальский томатный рыбный. картинка NBxKxTkuOUv07SkjjA4XBA article. Легкий

Ингредиенты:

1 окунь (около 800 г)

30 мл оливкового масла

1 ст. л. растительного масла

2 маленьких помидора, очистить от кожицы

1 ст. л. венгерской сладкой паприки

приготовление:

Нарежьте филе окуня на кусочки (примерно по 3 см) и уберите в холодильник.

Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарьте рыбьи головы и кости на умеренном огне в течение 2 минут, один раз перевернув. Добавьте холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон в чистую ёмкость.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, перец и варите, помешивая, до размягчения овощей примерно 4 минуты. Затем измельчите помидоры, добавьте их в кастрюлю и, не переставая помешивать, готовьте ещё 5 минут. Добавьте паприку.

Вылейте процеженный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 40 минут.

Добавьте соль, перец и филе рыбы. Варите 10 минут или до готовности рыбы.

Подавайте со сметаной, свежей петрушкой и белым хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *