суп полевой со свининой калорийность

Суп полевой (I категория)

суп полевой со свининой калорийность. 9a6ea7bc 8602 11e9 9c6f 54a05051519a 1. суп полевой со свининой калорийность фото. суп полевой со свининой калорийность-9a6ea7bc 8602 11e9 9c6f 54a05051519a 1. картинка суп полевой со свининой калорийность. картинка 9a6ea7bc 8602 11e9 9c6f 54a05051519a 1. Калорийность: 96,79 ккал

Калорийность: 96,79 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Шпик свиной7878г
2Картофель очищенный нарезанный кубиками280280г
3Крупа пшенная5050г
4Лук репчатый шинкованный8080г
5Бульон750750г
6Вода750750г
ИТОГО1 9881 988г

Пшено промывают несколько раз теплой (40-50°С) водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик нарезают кубиками, обжаривают, на выделившемся жире пассеруют лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками. В кипящий бульон пли воду кладут подготовленное пшено, а через 5-10 мин добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи, соль.

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Источник

Ингредиенты суп из постной свинины

Свинина, корейка мякоть (Варка без слива)400 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Морковь, красная (Жарка)100 г
Соль поваренная пищевая10 г
Вода1500 г
Укроп, свежий10 г
Масло подсолнечное30 г
Картофель отварной по 1-206300 г

Пищевая ценность и химический состав «суп из постной свинины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.2 кКал1684 кКал4.3%5.9%2301 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.9%2815 г
Жиры5.7 г56 г10.2%13.9%982 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.6%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.7%5000 г
Вода88 г2273 г3.9%5.3%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ83.5 мкг900 мкг9.3%12.7%1078 г
бета Каротин0.491 мг5 мг9.8%13.4%1018 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%10%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2%6667 г
Витамин В4, холин13.56 мг500 мг2.7%3.7%3687 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%3%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%4.5%3030 г
Витамин В9, фолаты2.232 мкг400 мкг0.6%0.8%17921 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%4%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.637 мг15 мг4.2%5.7%2355 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1052 мг20 мг5.5%7.5%1810 г
Макроэлементы
Калий, K107.17 мг2500 мг4.3%5.9%2333 г
Кальций, Ca10.74 мг1000 мг1.1%1.5%9311 г
Магний, Mg8.93 мг400 мг2.2%3%4479 г
Натрий, Na193.13 мг1300 мг14.9%20.4%673 г
Сера, S44.35 мг1000 мг4.4%6%2255 г
Фосфор, P32.6 мг800 мг4.1%5.6%2454 г
Хлор, Cl280.59 мг2300 мг12.2%16.7%820 г
Микроэлементы
Бор, B9 мкг
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%3.3%4167 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1.2%11278 г
Кобальт, Co1.74 мкг10 мкг17.4%23.8%575 г
Марганец, Mn0.0235 мг2 мг1.2%1.6%8511 г
Медь, Cu23.71 мкг1000 мкг2.4%3.3%4218 г
Молибден, Mo2.847 мкг70 мкг4.1%5.6%2459 г
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F81.71 мкг4000 мкг2%2.7%4895 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%7%1976 г
Цинк, Zn0.4194 мг12 мг3.5%4.8%2861 г

Энергетическая ценность суп из постной свинины составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *