суп покрылся пеной почему
Что делать, если на супе появилась пена + 5 лайфхаков для идеального бульона
Суп начинается с бульона, но бульон почему-то начался… с пены! Обед отменяется? Нет, конечно. Разбираем, почему так получилось и что с этим делать.
Главное – эта пена не опасна. Если мясо было свежее и хранилось как следует, ее появление в норме. Все дело в особенностях приготовления и строения того, из чего вы собрались готовить основу для супа.
Что собирается на поверхности?
Мясо же промыто!
Пена, которой покрывается суп в кастрюле, выглядит не очень аппетитно, но это точно не пыль или загрязнения. Посмотрите на цвет. Если она темная, это кровь, которая осталась в волокнах. От температуры она сворачивается и приобретает такой цвет. Если белая – белок, который от той же температуры свернулся. Вы наблюдаете это каждый раз, когда при варке лопается яйцо и в воду попадают тоненькие «нити» белка. Удалять пену или нет, дело ваше – она не опасна и блюду не навредит.
Почему появляется пена?
Потому что вы положили мясо в холодную воду. Белок сворачивается при нагревании и попадает в воду. Если положить мясо в кипяток, почти все, что в нем есть, останется в куске. Это не значит, что класть в холодную воду нельзя. В таком случае бульон получится самым насыщенным. А чтобы не убирать пену, положите в воду вместе с мясом очищенную луковицу. Если же хотите приготовить легкий бульон, сперва дайте воде закипеть.
Лайфхаки для идеального бульона
1. Если огонь под кастрюлей сильный, мясо будет вкуснее, чем бульон, а если слабый – наоборот.
2. Если пену все-таки хочется удалить, но она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Вскоре пена вернется на поверхность.
3. Если добавить в бульон луковую шелуху, он будет выглядеть лучше, а еще станет питательнее.
4. Лавровый лист по окончании приготовления надо удалить из кастрюли, иначе он ухудшит вкус бульона.
5. Толченый чеснок, добавленный в мясной бульон, сделает его вкус выразительнее и ярче.
Жена сварила вчера вечером суп овощной, а утром он прокис уже. Почему?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось
у меня иногда супы скисают(( абыдно(((
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Морис Леблан, Олдос Леонард Хаксли, Эдогава Рампо, Дэшил Хэммет, Фридрих Глаузер, Грэм Грин, Хорхе Луис Борхес. Свидетели обвинения Год.
Цена: 175 руб.
Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Николай Никольский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 446 Тираж.
Цена: 250 руб.
Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.
Если суп пенится при подогреве
Что влияет на срок годности первых блюд
В соответствии с Государственными стандартами, приготовленный суп требуется съесть за 24 часа. При этом остатки блюда допустимо поставить в холодильный шкаф после остывания. Когда техника поддерживает постоянную температуру в рамках +2…+6̊ С, блюдо будет пригодно еще 1 сутки. Эти правила установлены и обязаны соблюдаться сотрудниками заведений общественного питания. Но, в домашних условиях возможно немного пренебречь такими правилами и сохранить свежесть суп на протяжении нескольких дней. Период, на протяжении которого первое блюдо можно хранить в холодильнике, зависит от таких факторов:
Совет! Храниться супы в холодильнике будут дольше, если не переливать блюдо из одной тары в другую, к примеру – если кастрюля большая, а в ней уже практически ничего нет, лучше оставить все так, как есть. Если есть острая необходимость освободить кастрюлю, перелитый суп нужно прокипятить в новой таре.
Как спасти прокисший суп
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. |
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Нужно ли снимать пену при варке горохового супа?
Действительно при варке горохового супа образуется пенка, я её всегда снимаю, хотя конечно не думаю что в ней содержится что-то вредное, просто для эстетики) Если не снимите она просто осядет на стенках кастрюли, так что хотите снимайте, хотите нет.
При варке любого супа, не важно, мясной он или из какой-то особой крупы, нужно обязательно снимать серую пенку. Пенка это грязь, это неприятный запах, это некрасивый вид блюда.
Без пенки, суп, становится чище и вкуснее.
Хм. Смотрите: сама по себе пена не влияет на вкус готового супа, вне зависимости от того, мясной вы варите бульон, рыбный, гороховый. Даже если это картофель на пюре, разницы в снятии или неснятии пены нет. Просто если бульон вы можете спокойно сварить и после окончания готовки процедить, то с супом такой фокус не пройдет. И пена, осевшая клочьями бурых и серых цветов, будет выглядеть малоаппетитно. Поэтому снять ее лучше в эстетических целях, особенно, если суп для детей – ведь их не заставишь съесть что-то непривлекательное.
Гороховый суп с копчёной колбаской: рецепт
Отличный вариант приготовления горохового супа!
Сразу хочу заметить, что горох любит копчёности и жирное мясо, это придаёт супу особый аромат и вкус. Колбаску можно добавлять любую, в особенности «завалявшиеся» или оставшиеся кусочки от праздничного стола.
Я делаю так. Сухой горох замачиваю как минимум на парочку часов (можно измельчить в кофемолке, так будет быстрее), затем в кипящую воду бросаю очень мелко порезанный картофель и морковь. Когда картофель начнёт развариваться, добавляю горох и варю до готовности (не солить!!), только когда горох сварится, можно посолить по вкусу (лучше недосолить).
Всё сварилось? Добавляем колбаску, порезанную кубиками и варим ещё несколько минут. Ещё лучше, это колбаску зажарить с луком и только тогда добавить. Перчим и даем настоятся хоть пол часа.
Подозрительный суп
(англ.
Suspicious Stew
) — еда, которая при употреблении может наложить эффект на игрока.
Получение[править | править код]
Подозрительный суп может быть создан на верстаке, найден в сундуках затонувшего корабля, при доении коричневых грибных коров, при торговле с фермером или с помощью команды /give. Однако, если при использовании команды не указать нужный NBT тег, то при съедании выданного супа эффект наложен не будет.
В сундуках[править | править код]
Подозрительный суп может быть найден в сундуке затонувшего корабля с шансом 57,4 % в количестве одной штуки.
Использование[править | править код]
Подозрительный суп восстанавливает 6 () и 7,2 очков насыщения, давая при этом эффект, который зависит от использованного цветка при крафте и NBT-тэга.
После употребления супа, миска опустошается и остаётся в инвентаре, что позволяет её повторно использовать для крафта.
Фарминг[править | править код]
Поскольку 8 секунд регенерации «на дороге не валяются», подозрительный суп естественным образом привёл к целесообразности весьма необычной фермы — фермы полевых цветов. Условия роста полевых цветов своеобразные, поэтому игрокам довелось поломать головы над их выращиванием.
Основой фермы служит площадка дёрна 8×11, огороженная бортиком с коротких сторон. С одной из длинных сторон в качестве бортика установлены 11 поршней, выдвигающихся вверх, за которыми налит бассейн воды 1×11.
С другой длинной стороны прорыта канава 1×11, в которой установлен водяной сбор в воронку.
В нормальном состоянии поршни выдвинуты, но если они втягиваются, 11 потоков воды доходят ровно до канавки (не стекая в неё, потому что вода распространяется только на 8 блоков), после чего все цветы смываются в канавку и там водосбором смываются в воронку.
В центре площадки зарыт «лицом вверх» раздатчик, полный костной муки. К раздатчику и инвертору, управляющему поршнями, подведён провод красной пыли. Подача сигнала на провод приводит к тому, что раздатчик из-под земли удобряет центральный блок дёрна, на площадке вырастают цветы и высокие травы, а поршни тем временем втягиваются и вода начинает распространяться по площадке, смывая урожай.
Чтобы автоматизировать управление, к сборной воронке подключается компаратор, а к нему — генератор короткого импульса (состоящий из компаратора и повторителя, который с задержкой подаёт на компаратор более сильный сигнал, запирая его).
За ним следует линия задержки, а за ней — генератор импульса фиксированной длины (состоящий из параллельного ряда повторителей, настроенных на задержку от 1 до N.
Скорее всего, N придётся составлять из двух, так как максимальной задержки одного будет недостаточно).
Вода смывает урожай к воронкам, где он вызывает сначала импульс неопределённой длины (зависящий от размера урожая), а тот — короткий импульс. Пока он проходит линию задержки, вода успевает протечь и площадка высыхает.
Затем он преобразуется в импульс заданной длины, который активирует раздатчик и открывает ряд поршней на заданное время, создавая водяной вал (и тут же закрывая поршневой шлюз снова).
Вал катится по площадке, принося урожай в водосборную канавку, где он снова попадает в воронку и порождает следующий импульс такого же типа.
Система может быть выполнена на вкус игрока — например, вместо красного камня формирование импульса фиксированной длины с фиксированной задержкой с успехом делается вагонеткой, едущей по нажимным рельсам (дополнительный её плюс в том, что воронка иногда порождает два импульса, а уехавшая вагонетка по понятной причине сформирует только один, что нам и требуется; через систему красного камня же оба импульса проходят один за другим, давая на выходе паразитный управляющий сигнал).
Можно также управлять системой и без всякой обратной связи, просто от таймера с большим периодом и фиксированной длительностью высокого уровня (чтобы породить водяной вал, но не держать поле залитым долгое время без нужды). Но вода сама по себе является неплохим формирователем длительного периода, а воронка всегда генерирует сигнал, когда вода её достигает (больше ли, меньше ли, а что-то на площадке всё-таки вырастает практически всегда).
Посторонние травы, не имеющие применения в «траволечении», можно положить в компостер: это поможет вернуть хотя бы часть костной муки.
Также имеет смысл подключить его к ферме ламинарии, чтобы мука всегда была под рукой (хотя больше пары часов работы травяной фермы вряд ли кому-либо понадобятся, так как снабдят целебной едой более чем на 64 порции). Также рядом будет полезна многоярусная грибная ферма.
Проблемы[править | править код]
Вопросы, касающиеся «Подозрительный суп», ведутся в хранилище отчётов об ошибках. Отчёты о проблемах следует оставлять там.
Лечим печень
Зашел у нас спор. Как все же выглядит прокисший суп. Для меня, прежде всего, это запах. А для моего оппонента- это пена, которая появляется, когда суп греешь.
Как вы определяете, что суп прокис? На что обращаете внимание?
Если прокис суп, то что делать? Его можно спасти?
А если вдруг все же съел прокисший суп, то что будет? В последнем случае интересует личный опыт.
Пена появляется тогда, когда суп уже слишком хорошо прокис! Такой суп вообще опасно употреблять в пищу! Хотя, некоторые пытаются его реанимировать, считают, что стоит перекипятить и всё в порядке. Когда появляется пена — это уже начался процесс брожения, а ещё смотря из чего суп… можно так отравиться, что мало не покажется!
Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится — выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать!
Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой «вкусняшкой» я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет…
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ольга Павловна [921]
Первое,что замечаю я- это запах,когда все же разогреваю-это еще больший запах,если он прокис не сильно,и я ничего не замечая начинаю его есть,то тут уж кислый вкус.если его перекипятить и съесть,то по-моему не будет ничего. А вот просто съесть испорченный или старый суп…я думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе. И кстати через небольшое кол-во времени=)
Если суп прокис, он пахнет, зачем его греть, тут и так все понятно. А на вкус кислятина ужасная. Съел 5 ложек до утра живот пучило. Не ешьте просроченную пищу. )))
Я тоже обычно по запаху определяю. Причем суп может пахнуть не только кислым, но и просто поменять запах — значит, испортился. Пена появляется, если суп уже бродить начал. Мы иногда ели перекипяченый суп (когда он еще только начинал портиться) — проблем не было, и на вкус он был вполне обычным после кипячения.
Полагайтесь на собственные ощущения — чуть только не то (не нравится вкус\запах), не экономьте на здоровье, выбрасывайте, не жалея. Если все же отравились — выпейте активированного угля, хуже он не сделает, а помочь может очень хорошо.
Aleksandr LXXV [176K]
Ну во-первых, открываю крышку кастрюльки с супом и чувствую странный кисловатый запах, если далее меня одолевает сомнение, то ставлю суп на плиту и грею — образовывается пенка, запах усиливается — точно прокис…
Что делать? лучше сразу вылить, его уже не спасти. а вот здоровье еще можно успеть…
Испорченный продукт может вызвать отравление организма: сильную диарею, тошноту, сопровождающееся иногда повышением температуры…
По собственному опыту знаю что приятного в этом мало, спасала таблетка Лоперамида, можно и две…
Для меня прокисший суп- это прежде всего запах. Если пахнет резко, то все, подлежит выливанию. Но и вкус супа меняется так, что сомнений быть не может- суп прокис. Всякие эксперименты с перекипятить, я честно говоря, боюсь. У меня родственников увозили в инфекционку после такого употребления (правда там было мясо).
Иногда пока суп холодный, не понятно, что он испортился. Начинаешь его греть, сразу и запах появляется и пена на поверхности супа. тут уже спасать нечего — надо выкидывать. Думаю мало кто после первой ложки станет продолжать есть испорченный суп, даже если он прокипел и все бактерии в нем погибли.
Пена в прокисшем супе не только, когда греешь его. В холодном супе тоже можно увидеть такие пузырьки. И если прокисший суп начинаешь мешать, эти пузырьки ещё ярче проявляются.
Внешне (и когда мешаешь его ложкой) прокисший суп похож на окрошку с квасом
интересное сравнение, надо пронаблюдать в следующий раз, спасибо! — 5 лет назад
в окрошке такие же пузырьки, только окрошка при этом свежая) — 5 лет назад
Ну, естественно, это запах! Если же заложен нос и запах не чувствуется — тихонечко попробуйте. Изменившийся вкус супа сразу даст вам понять, что суп испорчен.
Суп может хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом его уже опасно для здоровья кушать!)))
У меня случалось, что прокисал на следующий день, причину до сих пор не могу понять. Остыл, убрала в холодильник. А оттуда достала, согрела, а он все, противный(( — 5 лет назад
Наверно, кто-то лазил туда пальцами, или кастрюля во время готовки была плохо помыта, или еще что-то. — 5 лет назад
Вообще чаще всего прокисший суп определяют по запаху, мне кажется, что по внешнему виду так сразу и не скажешь, испортился суп или нет!
Я бы с таким супом ничего ни рискнул делать, это может быть опасно для здоровья.
Что делать, если на супе появилась пена + 5 лайфхаков для идеального бульона
Главное – эта пена не опасна. Если мясо было свежее и хранилось как следует, ее появление в норме. Все дело в особенностях приготовления и строения того, из чего вы собрались готовить основу для супа.
Пена, которой покрывается суп в кастрюле, выглядит не очень аппетитно, но это точно не пыль или загрязнения. Посмотрите на цвет. Если она темная, это кровь, которая осталась в волокнах. От температуры она сворачивается и приобретает такой цвет. Если белая – белок, который от той же температуры свернулся. Вы наблюдаете это каждый раз, когда при варке лопается яйцо и в воду попадают тоненькие «нити» белка. Удалять пену или нет, дело ваше – она не опасна и блюду не навредит.
Потому что вы положили мясо в холодную воду. Белок сворачивается при нагревании и попадает в воду. Если положить мясо в кипяток, почти все, что в нем есть, останется в куске. Это не значит, что класть в холодную воду нельзя. В таком случае бульон получится самым насыщенным. А чтобы не убирать пену, положите в воду вместе с мясом очищенную луковицу. Если же хотите приготовить легкий бульон, сперва дайте воде закипеть.
1. Если огонь под кастрюлей сильный, мясо будет вкуснее, чем бульон, а если слабый – наоборот.
2. Если пену все-таки хочется удалить, но она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Вскоре пена вернется на поверхность.
3. Если добавить в бульон луковую шелуху, он будет выглядеть лучше, а еще станет питательнее.
4. Лавровый лист по окончании приготовления надо удалить из кастрюли, иначе он ухудшит вкус бульона.
5. Толченый чеснок, добавленный в мясной бульон, сделает его вкус выразительнее и ярче.