суп по турински рецепт
Суп по-турински
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 дня 2 часа
Ингредиенты
Суп с фасолью и сосисками
Приветствую вас уважаемые кулинары Webspoon.ru!
Хочу предложить вам рецепт оригинального итальянского супа по-турински. Питательный и густой суп заменит вам и второе блюдо. Готовится быстро и легко. При подаче на стол, в тарелку с супом добавляется/ сыр пармезан натертый на крупной тёрке. Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп по-турински» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа по-Турински нам понадобится: Куриное мясо (какое есть), подойдет любое, сосиски молочные, фасоль белая консервированная в собственном соку, помидоры консервированные очищенные от кожецы, вермишель из твёрдых сортов пшеницы (макаронные изделия не крупные), лук репчатый, чеснок, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, сыр пармезан, соль по вкусу, перец по вкусу, зелень петрушка (можно сухую) по вкусу.
Мясо куриное (можно на кости) 250-300 гр промыть по струёй воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой 700 мл. Посолить 1-2 чайные ложки соли (по вкусу) Поставить на сильный огонь, после закипания снять накипь, варить на медленном огне по крышкой 30 минут.
Через 20 минут варки куриного мяса, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло 2 столовые ложки, добавляем лук репчатый 1/2 от средней луковицы, нарезанный на средние кубики и чеснок 2 зубчика нарезанный мелкими дольками, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Далее, закладываем сосиски молочные нарезанные кружочками 3 шт., жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Следом, добавляем помидоры консервированные очищенные от кожицы, нарезанные на маленькие кусочки 300-400 г. Тушим на среднем огне 3-5 минут, перемешивая.
Через 30 минут вытаскиваем куриное мясо из бульона, даём ему немного остыть, отбираем мякоть от кости, если есть потребность, режем на средние кусочки. Закладываем обратно в бульон.
Также кладём в бульон фасоль белую консервированную 400 г.
Добавляем тушеные ранее овощи и зелень петрушки 5-10 грамм мелко нарезанной (можно использовать сухую петрушку) 3 г, доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут.
В завершение добавляем мелкие макаронные изделия в суп 150 г. Доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём блюду настояться 15 минут. Готово!