суп по могилевски рецепт молочный
Суп молочный по-могилевски
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Видео рецепт
Рецепт супа молочного по-могилевски
Ингредиенты
Как приготовить
Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.
В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.
Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).
Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1-2 мм.
Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать ее на полосы шириной 4-5 см. Каждую полосу нарезать поперек лапшой.
Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.
Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10-15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.
Суп молочный по-могилевски
Фотография готового блюда супа молочного по-могилевски
Если нравится готовить молочный суп посмотрите рецепт молочного супа с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим суп молочный по-могилевски
Ингредиенты на две порции
Шаги приготовления
Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.
В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.
Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).
Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1-2 мм.
Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать ее на полосы шириной 4-5 см. Каждую полосу нарезать поперек лапшой.
Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.
Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10-15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.
Недавно пробовала молочный суп с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Суп молочный по-могилевски
Калорийность: 72,72 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 250 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Блинчики для супа молочного по-могилевски | 55 | 55 | г | ||||||||||||
2 | Молоко | 175 | 175 | г | ||||||||||||
3 | Вода | 28 | 28 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 2,5 | 2,5 | г | |||||||||||
5 | Сахар-песок | 2,5 | 2,5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 263 | 263 | г |
Из крахмала, яиц, воды и соли готовят жидкое тесто, добавляют масло сливочное, выпекают тонкие блинчики, которые нарезают в виде лапши н слегка подсушивают.Подготовленную лапшу закладывают в кипяшую смесь молока и воды и, периодически помешивал, варят до готовности. Затем кладут соль и сахар.При отпуске заправляют маслом.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Суп молочный по-могилевски
Калорийность: 72,72 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 500 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Крахмал картофельный | Сборка, смешивание | 60 | 60 | г | |||||||||||
2 | Яйцо сырое очищенное | Сборка, смешивание | 10 | 10 | г | |||||||||||
3 | Маргарин молочный столовый | Выпекание | 2 | 2 | г | |||||||||||
4 | Сахар-песок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Молоко | 250 | 250 | г | ||||||||||||
6 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 332 | 332 | г |
Крахмал разводят холодной водой, добавляют яйца и размешивают до консистенции сливок (как на блинчики). Из полученной массы выпекают блинчики толщиной 1—2 мм. Затем их охлаждают, нарезают так же, как на домашнюю лапшу. В готовый кипящий молочный суп, приготовленный обычным способом, засыпают лапшу и варят, заправляя маслом.
Источник рецептуры: Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987
Суп по могилевски рецепт молочный
Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,
Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.
На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.
Из остывших блинчиков нарезать лапшу.
Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.
Похожие рецепты
Молочный суп
Молочный суп «Удивление»
На крупной терке натереть морковь, картофель порезать соломкой (или потереть не терке для картофеля-фри)
В кастрюлю выкладываем картофель и морковь.