суп писту вкусно 360
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018 17:13
5 декабря 2018 12:00
Суп Писту
Время на подготовку: менее 30 минут
Время на готовку: от 30 минут до 1 часа
Количество: 4-6 порций
Продукты
Для писту по-вьетнамски:
1 пучок вьетнамского или тайского базилика, нарубленного
1 стебель лемонграсса, крупно нарезанный
1/2 небольшого красного чили, без семян
5 столовых ложек подсолнечного масла
Для супа:
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
4 зубчика чеснока, раздавленных в пасту
2 веточки тимьяна
3 лавровых листа
4 столовые ложки томатного пюре
2 морковки, нарезанных кубиками
2 кабачка, нарезанных кубиками
200 г стручковой фасоли, нарезанной на небольшие кусочки
2 литра кипящей воды
100 г сухой пасты (мелкой наподобие орзо)
1 банка (400 г) белой фасоли (например, каннеллони), слейте жидкость и промойте фасоль
200 г свежего или замороженного горошка
1 столовая ложка соли
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Для писту измельчите ингредиенты в пасту в ступке или кухонном комбайне.
2. Для супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте тимьян, лавровые листья, томатное пюре, морковь и кабачок, готовьте 15-20 минут. Овощи должны быть аль денте (нежные, но еще чуть хрустящие).
4. Положите стручковую фасоль в горячую воду и доведите до кипения, затем добавьте пасту. Готовьте 10 минут, паста должна быть аль денте.
5. Добавьте белую фасоль и горошек. Достаньте тимьян и лавровые листья, затем добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
6. Подавайте незамедлительно в мисках, сверху положите по ложке писту.
Суп писту вкусно 360
Горячий томатный суп «Папа аль помодорро»
1. Для горячего томатного супа нам понадобится сваренный заранее овощной бульон. Для бульона отвариваем в кипящей воде морковь, стебель сельдерея и репчатый лук.
2. После того, как бульон закипел, даём ему настояться некоторое время. В это время займемся остальными ингредиентами.
3. Серый хлеб из ржаной муки очищаем от корок, мякиш нарезаем кубиками и запекаем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов
4. Очищаем репчатый лук, стебель сельдерея и чеснок. Все овощи нарезаем кубиками размером 5 на 5 мм.
6. К овощам добавляем мелко нарезанный бекон и немного томим на среднем огне. Дольку чеснока давим ножом и добавляем к овощам и бекону вместе с веточкой тимьяна.
8. Через 15 минут кладём в сотейник вторую часть томатов, запечённый хлеб, наливаем овощной бульон. Перемешиваем суп, добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, тушим на медленном огне ещё 15 минут.
9. Чеснок и тимьян на этом этапе нужно вынуть из супа. После этого разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 6-8 минут при максимально высокой температуре до образования золотисто-коричневой сырной корочки. Если у вас нет специальных жаростойких тарелок для супа, можно запечь суп в микроволновой печи. Готовый итальянский суп украшаем веточкой базилика или любой другой зеленью!
Холодный томатный суп «Гаспачо»
2. Каждый помидор разрезаем на две части и удаляем плодоножку. Затем маринуем помидоры в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика около 30 минут в холодильнике.
3. Эта поварская хитрость поможет сократить время приготовления блюда! Дело в том, что классический гаспачо должен настаиваться в холодильнике около 4-х часов. Предварительно маринуя томаты, мы сократим процесс настаивания гаспачо до 20 минут.
4. Лук-шалот нарезаем произвольно, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
5. Закладываем в блендер маринованные помидоры, помидоры черри, яблоко, лук-шалот и немного томатной пасты.
6. Добавляем в блендер мякоть одного апельсина, немного хересного уксуса и морскую соль по вкусу.
8. Пробиваем массу в блендере, а затем процеживаем её через сито. Наливаем суп в кувшин и убираем в холодильник на 20 минут.
9. Пока суп охлаждается, вернемся к болгарскому перцу! Достаем его из духовки и снимаем кожицу. Пока перец горячий, кожица будет отделяться очень легко.
10. Режем запеченый перец и свежий огурец мелкими кубиками, выкладываем овощи в глубокие тарелки в форме «колодца» и заливаем их холодным супом «Гаспачо».
Постный суп на мотив писту
Семейная ссора:
— Ты жесток и несправедлив! Я о тебе постоянно забочусь! Недавно, когда тебе было плохо, я специально для тебя приготовила суп!
— А ты ничего не перепутала? Сначала ты суп приготовила для меня, а потом мне уже стало плохо.
Ингредиенты для приготовления супа писту:
10-15 помидоров черри;
200 г спаржевой фасоли;
2 стебля сельдерея;
1 л овощного бульона;
50 г кедровых орехов;
50 мл оливкового масла + 2 ст. л.;
Начинаем. Достаем из морозилки спаржевую фасоль и предусмотрительно замороженные осенью помидоры черри. Можно, безусловно, купить все в магазине, в свежем виде, не вопрос, но если вам, как мне, актуально не тратить лишние деньги, берем продукты из заморозки.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла, до легкой золотистости обжариваем лук.
Мелко нарезаем стебель сельдерея.
Выкладываем в кастрюлю.
Туда же спустя пару минут кладу фасоль и помидоры.
Помешивая, протушиваю до мягкости овощей.
Добавляем спаржевую фасоль.
Заливаем бульоном, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 15-20 минут.
Пока суп варится, готовим соус. В чашу блендера выкладываем свежий базилик, орехи, масло, соль.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем ложку соуса. Подаем. Приятного аппетита!
Суп писту вкусно 360
Сырный суп
1. Перед приготовлением нежного сырного супа со сливочным вкусом, плавленные сырки убираем в морозильную камеру на 2 часа. Так их будет легче натереть на тёрке.
2. Приготовим фрикадельки для супа. Смешиваем куриный фарш с яйцом. Добавляем панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу из фарша, и фрикадельки не развалятся при варке.
3. Солим фарш и лепим фрикадельки руками, смоченными в холодной воде, размером с небольшие шарики.
5. Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшим кубиком.
6. Добавляем в бульон нарезанные овощи и зелёный горошек. Даём овощам провариться в течение 7 минут.
7. В это время подготовим подмёрзшие плавленные сырки. Натираем их на крупной тёрке, чтобы сыр быстрее растворился в бульоне. Белую часть лука — порей нарезаем полукольцами.
8. Убавляем огонь на плите. Добавляем кукурузу и натёртый плавленный сыр.
9. Постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился. После полного растворения плавленных сырков солим суп и добавляем лук-порей.
10. Перед подачей даём супу немного настояться, чтобы полностью раскрылся сливочный вкус и аромат сыра.
11. Подаём сырный суп с хрустящими гренками.
Жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом
1. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем его. Пока масло греется, подготовим 3 ёмкости для панировки сыра.
2. В первую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем аджику и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Во вторую высыпаем муку, а в третью — панировочные сухари.
4. Нарезаем сыр «Сулугуни» на брусочки толщиной 2 сантиметра.
5. Кусочки сыра обмакиваем в яйце, затем в муке и снова в яйце. Обваливаем в панировочных сухарях.
6. Панировать сыр необходимо равномерно, чтобы сухари покрыли всю его поверхность.
7. Даём сырным ломтикам «отдохнуть» в течение двух минут, чтобы первый слой панировки хорошо закрепился.
8. И еще раз макаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях.
9. В разогретое масло опускаем каждый кусочек сыра на одну минуту.
10. Готовые сырные ломтики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
11. Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем клюкву, сок половины апельсина и ставим на средний огонь на 15 минут.
12. В готовый соус вливаем немного воды, измельчаем блендером и протираем через сито. Добавляем в соус мёд.
13. Хрустящие ломтики сыра подаём вместе с остывшим клюквенным соусом.