суп петра первого рецепт
Петровский суп
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Суп Петра Великого
Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась. Каково же было моё удивление, когда я нашла этот рецепт под названием «Суп Петра Великого». Оказывается, по легенде, Петр I очень любил это блюдо. Исторических подтверждений нет, но и отрицать сей факт тоже смысла нет, ведь из истории мы знаем, что великий царь не гнушался простой еды и мог трудиться вместе с простолюдинами.
Раньше его варили осенью в грибной сезон, в это же время готовили молоденьких петушков из выращенных цыплят. Для фрикаделек брали мясо петушков, а на косточках варили бульон. Сейчас я отдельно брала грудку для фарша и куриный набор для бульона.
Как приготовить «Петровский суп» пошагово с фото в домашних условиях
Варим бульон из куриного набора с очищенной луковицей, солим по вкусу. Мясо из куриного набора после варки бульона можно использовать для приготовления других блюд, например, салата.
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с грибами, отцеженными от молока.
Фарш перемешиваем, добавив немного соли (бульон у нас уже солёный) и, по желанию, перца.
Лепим из полученного курино-грибного фарша фрикадельки и кладём их в бульон. Фарш очень мягкий, лучше это делать мокрыми руками. Раньше над формой не особенно мудрили, поэтому просто бросали мокрой ложкой кусочки фарша, но в этом случае часть их неизбежно разваливается.
Делаем загуститель: взбиваем яйцо с небольшим количеством молока, оставшегося от отваривания грибов, добавляем муку и перемешиваем до гладкого состояния. Если хотите, чтобы суп был пожиже, можно добавить всё оставшееся молоко.
Вводим загуститель в суп, доводим до кипения и выключаем.
Суп Петра Великого, пошаговый рецепт с фото
По легенде этот суп готовили Петру 1. Он его очень любил, поэтому на королевском столе он появлялся очень часто. Мы считаем, что это действительно правда, ведь суп удивительно вкусный и безумно ароматный. Готовится не быстро, но это того стоит.
Суп Петра Великого
Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась. Каково же было моё удивление, когда я нашла этот рецепт под названием «Суп Петра Великого». Оказывается, по легенде, Петр I очень любил это блюдо. Исторических подтверждений нет, но и отрицать сей факт тоже смысла нет, ведь из истории мы знаем, что великий царь не гнушался простой еды и мог трудиться вместе с простолюдинами.
Всё-таки я не стала называть суп столь пафосно, пусть будет, как назывался в моей семье, — петровским. В отличие от других супов он интересен тем, что воспринимается не столько супом, сколько фрикадельками в соусе.
Раньше его варили осенью в грибной сезон, в это же время готовили молоденьких петушков из выращенных цыплят. Для фрикаделек брали мясо петушков, а на косточках варили бульон. Сейчас я отдельно брала грудку для фарша и куриный набор для бульона.
Необходимые продукты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Если вы хотите узнать, какой суп предпочитал Петр Первый, ближе познакомиться с полным процессом приготовления, чтобы использовать эти знания для приготовления русского супа у себя на кухне, вам необходимо просмотреть этот видеоматериал.
Уважаемые читатели, попробуйте приготовить этот легкий, питательный русский суп для своей семьи. Вы убедитесь, что готовить блюдо очень просто, но оно понравится всем вашим близким. Напишите в комментариях, приходилось ли вам готовить такие супы раньше? Поделитесь рецептами русских супов, расскажите, как относятся к таким изделиям ваши члены семьи.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп Петра Великого
Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный.
Я нашла под этим названием в интернете другой, более достойный царского стола, суп с осетриной и фазанами:
Суп Петра Великого
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку. В его состав входит огромное количество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей. Источник
Куриный бульон – 1,5л
Куриное филе – 300г
Яичный желток – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Сварить полноценный вкусный куриный бульон из спинки и крылышек с луковицей, морковкой, стеблями зелени, лавровым листом, перцами горошком черным и душистым. В бульоне сварить куриное филе. Готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупно порезать и отварить 20 минут в молоке. Откинуть на дуршлаг.
Пропустить 2 раза через мясорубку шампиньоны и куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша накатать клецки.
Взбить желток с мукой и двумя ст. ложками молока. Подогреть бульон до кипения. Мешая, влить заправку из желтка. Сразу же выключить огонь.
В тарелку положить клецки и налить бульона. Посыпать порезанной зеленью.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп Петра Великого
Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный.
Я нашла под этим названием в интернете другой, более достойный царского стола, суп с осетриной и фазанами:
Суп Петра Великого
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку. В его состав входит огромное количество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей. Источник
Куриный бульон – 1,5л
Куриное филе – 300г
Яичный желток – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Сварить полноценный вкусный куриный бульон из спинки и крылышек с луковицей, морковкой, стеблями зелени, лавровым листом, перцами горошком черным и душистым. В бульоне сварить куриное филе. Готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупно порезать и отварить 20 минут в молоке. Откинуть на дуршлаг.
Пропустить 2 раза через мясорубку шампиньоны и куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша накатать клецки.
Взбить желток с мукой и двумя ст. ложками молока. Подогреть бульон до кипения. Мешая, влить заправку из желтка. Сразу же выключить огонь.
В тарелку положить клецки и налить бульона. Посыпать порезанной зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
ДВОЙНАЯ ПРИБАВКА В РЕГЛАНЕ // РЕГЛАН-ПОГОН ЛЕГКО
Реглан-погон в 2-х словах (пример на жилете). Очень просто! Прибавки с наклоном вправо и влево.
Пуловер «Кречет».Спицы.Блог olga_pletyvo_knit https://vk.com/v.idea  .
Двусторонний снуд https://vk.com/i_lovehandmade &.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суп Петра Великого
Суп Петра Великого
Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный.
Я нашла под этим названием в интернете другой, более достойный царского стола, суп с осетриной и фазанами:
Суп Петра Великого
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку. В его состав входит огромное количество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей. Источник
Что надо:
Куриный бульон – 1,5л
Куриное филе – 300г
Яичный желток – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Сварить полноценный вкусный куриный бульон из спинки и крылышек с луковицей, морковкой, стеблями зелени, лавровым листом, перцами горошком черным и душистым. В бульоне сварить куриное филе. Готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
2.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупно порезать и отварить 20 минут в молоке. Откинуть на дуршлаг.
Пропустить 2 раза через мясорубку шампиньоны и куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
1.
Из полученного фарша накатать клецки.
Взбить желток с мукой и двумя ст. ложками молока. Подогреть бульон до кипения. Мешая, влить заправку из желтка. Сразу же выключить огонь.
В тарелку положить клецки и налить бульона. Посыпать порезанной зеленью.
6.
7.
8.