суп паутинка на курином бульоне
Куриный суп с паутинкой
Предлагаю рецепт куриного супа с овощами и жареной вермишелью «паутинкой». Супчик получается очень вкусным, ароматным. Зачастую вермишель в супе разваривается, а это не лучшим образом влияет на вкус и внешний вид блюда. Поэтому я предлагаю обжарить паутинку перед добавлением в куриный суп. В результате вермишель в готовом блюде останется плотной и упругой, а суп получится особенно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки курицы залить 2,5 литрами воды и варить, сняв пену после закипания, минут 30-35 на небольшом огне. Когда мясо сварится, отделить его от костей и вернуть в бульон. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести бульон с мясом до кипения.
Картофель очистить и нарезать на средние кубики.
Нарезать на мелкие кубики очищенную морковь.
Нарезанные картошку и морковку выложить в кипящий бульон и варить 10-15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Репчатый лук очистить и, мелко нарезав, обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп обжаренный лук и зеленый горошек, варить 5 минут. Можно приготовить этот суп и без зеленого горошка, будет тоже вкусно.
На сухую сковороду всыпать мелкую вермишель «паутинку» и поставить на большой огонь.
Помешивая, обжарить паутинку до золотистого цвета.
Обжаренную паутинку выложить в куриный суп. Супчик посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Дать супчику настоятся минут 15 под крышкой, затем разлить по тарелкам и подать к столу. Попробуйте приготовить этот аппетитный куриный суп с вермишелью «паутинкой», уверена, он вам понравится!
Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой
Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой можно сварить для взрослых и детей от одного года. Данный рецепт куриного супа не предусматривает добавления картофеля, поэтому содержит меньше калорий.
Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой
Для приготовления 4 порций куриного супа с вермишелью без картошки потребуется:
Ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки
Куски курицы или цыпленка
1. Куски курицы или цыпленка промывают, кладут в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. Чтобы суп был вкусным, желательно на 1 часть куриного мяса не брать больше двух частей воды.
промытые куски курицы или цыпленка
2. Луковицу очищают и кладут в кастрюлю с курицей.
3. Доводят все до кипения, убирают накипь и варят бульон из курицы на умеренном огне до готовности мяса. Курицу варят около 2 часов, а молодого цыпленка достаточно варить всего 40 — 50 минут. За четверть часа до готовности бульон солят по вкусу.
4. Луковицу из бульона удаляют, она уже выполнила свою роль, а многие дети не переносят даже вида вареного лука. Мясо вынимают и режут на кусочки.
вареное мясо курицы
5. Возвращают курицу в суп, доводят все до закипания и всыпают вермишель.
6. Мелко режут зелень и добавляют её вместе с перцем в суп с вермишелью. Доводят все до кипения и сразу снимают с огня. Если куриный суп с вермишелью передержать на огне, то тонкая вермишель потеряет вид и вкус.
зелень для куриного супа
куриный суп с вермишелью
Готовый куриный суп с вермишелью без картошки подают горячим. Такой суп не стоит готовить впрок, так как после разогревания он потеряет привлекательность.
Суп «Паутинка»
На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.
За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.
Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!
Суп с паутинкой
Как приготовить вкусный суп с вермишель паутинкой? Записывайте этот простой рецепт! Бульон получается наваристым и очень ароматным. Моя семья обожает его есть на первое. Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете!
Для бульона я взяла около килограмма куриных косточек с небольшими кусочками мяса. Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения.
Чтобы образовывалось меньше пены, мясо закладываем только в кипящую воду. Так бульон будет чище и прозрачнее.
Лук очищаем и оставляем его целым. Отправляем лук в кастрюлю вместе с лавровым листом. По желанию можно добавить перец горошком. После закипания варим бульон 45 минут. Периодически снимаем пену, если она образуется. Мощность плиты делаем минимальной, чтобы кипение было слабым. Это тоже влияет на прозрачность бульона. При сильном кипении, суп мутнеет.
Бульон сварился и теперь необходимо при помощи шумовки удалить части курицы из кастрюли. Лук и лавровый лист вынимаем вместе с курицей.
Для большей эстетичности процедим бульон через сито. Делайте это аккуратно, бульон очень горячий! Кастрюлю я промываю и возвращаю бульон обратно. Теперь можно его посолить по вкусу.
Суп с вермишелью вкуснее есть свежим, поэтому часть бульона я переливаю в кастрюлю поменьше, чтобы приготовить суп на 1 раз. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу бульон до кипения. Затем добавляем паутинку и перемешиваем поварешкой, чтобы вермишель не слиплась.
Укроп и петрушку мелко рубим и добавляем в суп. В обей сложности суп должен вариться около 2х минут, до готовности паутинки.
Разливаем суп по тарелкам. Получился наваристый жирный бульон с невероятным ароматом и изумительным вкусом! Приятного аппетита!
Совет: чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и красоту кожи, волос и ногтей, куриные супы рекомендуется употреблять каждый день. Чем еще полезен бульон из курицы, узнайте здесь.
Питательный и сытный супчик!
А вы бы приготовили? Напишите, понравился ли вам рецепт?
Согревающий бульон с яичной «паутинкой»
Простой и быстрый в приготовлении бюджетный согревающий бульон, прекрасно подходящий для холодного времени года. Данный бульон можно не кушать с помощью ложки, а просто пить из подходящей посуды. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую кастрюлю.
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.
2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковки и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
3. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца.
4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до лёгкой золотистости.
5. Из бульона удаляем сваренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и держим бульон на огне минут 5.
Лук можно выбросить, а вот морковь можно использовать для салатов, в которых требуется отварная морковь. Например, в винегрете или мимозе.
6. В это время тщательно взобьём яйца.
Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон «яичные волокна» будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться «яичные комки», что менее приятно при поедании.
7. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой (или любым другим предметом кухонных принадлежностей) «по круговой».
8. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5.
9. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.
10. Согревающий бульон с «яичной паутинкой» прекрасно дополнит Ваш обед или ужин.