суп овощной с говядиной как называется
10 самых вкусных рецептов супов из говядины
Суп из говядины, которую нередко используют для приготовления разнообразных блюд, – очень питательный и прекрасно подойдет на каждый день.
Если вы хотите приготовить сытный обед на всю семью – даже раздумывать не нужно, берите один из наших рецептов и готовьте по нему суп. Все останутся довольны!
Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов супов из говядины.
10. Узбекский суп
Насыщенный, ароматный с травами узбекский суп занимает в национальной кухне важное место. Существует не один рецепт приготовления узбекского супа, но он всегда готовится на мясном бульоне. В данном случае мы приготовим суп с говядиной.
Берем бобы маш – 150 г. и заливаем их водой. Пока замачиваются бобы (а на это требуется 20 минут), обжарим говядину – 300 г. В процессе присыпаем ее солью, специями: паприкой, имбирем и еще можно добавить красный перец и чеснок измельченный. Также кидаем лучок кольцами. Спустя 7 минут добавляем к мясу дунганский перчик и морковку.
После того, как немного потушим – выкладываем ложку томат. пасты и щепотку сахара. Через минуты 3 выкладываем поджарку в кастрюлю и варим не менее 20-ти минут. Под конец выкладываем бобы и 2 шт. нарезанного картофеля. Варим до готовности. Зиру и соль добавляем, когда маш начнет лопаться. При подаче посыпаем суп зеленью.
9. Томатный суп
Приготовив суп по этому рецепту, вы получите яркое, наваристое блюдо, которым можно смело угощать гостей.
500 г. говядины, порезанной на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, но есть одна особенность – сначала мы обжариваем чеснок с луком в масле, а уже после 5 минут прибавляется мясо. Все обжариваем где-то 15 минут. Потом добавляем томат. пасту и тушим в течение 10-ти минут.
Нарезаем картофелины и кидаем в кастрюлю. Посыпаем всеми необходимыми специями: паприкой, перцем, лаврушкой, а также опускаем сладкие перцы. Наливаем воду и варим сочный суп 20 минут. Перед подачей томатный суп можно посыпать зеленым луком.
8. Солянка
Солянка – характерное блюдо русской кухни – обычно ее готовят на крутом мясном бульоне. Солянки бывают настолько густыми, что их относят ко вторым блюдам… Но мы с вами все-таки попробуем приготовить суп.
Упрощенный вариант подходит для тех, кто только осваивает сложные блюда. Давайте сначала сварим бульон из говядины – 600 г. Затем говядину вынимаем на какое-то время из кастрюли. Нарезаем квашеную капусту – 900 г, тушим ее на раст. масле, добавив щепотку сахара, почти до готовности. Выкладываем после этого капусту в кипящий бульон, варим 10 минут.
Следом на раст. масле пассируем другие овощи: морковку, лучок, добавив ложку томат. пасты. Также выкладываем в бульон. Нарезаем 2 соленых огурчика соломкой, обжариваем их до мягкости. Их также выкладываем в суп, засекаем 10 минут (время варки). Выкладываем мясо и доводим до кипения.
Кидаем в солянку маслины, лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. При подаче размешиваем в тарелке сметану, а сверху посыпаем зеленью.
7. Лагман
Лагман – это восточное блюдо, на сегодняшний день оно популярно и в нашей стране. Традиционно его готовят из говядины. Мы с вами будем использовать казан, чтобы сполна проникнуться традициями Востока.
Сперва обжариваем в казане лучок полукольцами, далее присоединяем к нему 900 г. говядины. Когда мясо побелеет – добавляем морковку (желательно ее натереть на терке). За ней следует болгарский перчик – 200 г.
Далее, нарезаем помидоры – 250 г. и добавляем к говядине и овощам. Самой последней выкладываем 360 г. порезанного картофеля. Смесь заливаем водой – 1,7 л. посыпаем в казан специи, вливаем ложку томат. пасты и измельченный чеснок. Тушим примерно час, а когда придет время подачи супа – украшаем его отдельно приготовленной лапшой.
Щи в переводе означает любое жидкое питательное блюдо. На Руси щи могли позволить себе все, и их можно было готовить в любое время года. Давайте и мы попробуем это сделать, используя простой рецепт.
Отварим щи на говяжьем бульоне. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Лучок, картофель – 4 шт. и морковку – 1 шт. нарезаем на небольшие кусочки. Ошпариваем 2 помидора и снимаем с них шкурку. Нарезаем. Мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем морковь и картофель в бульон, когда закипит вода – добавляем лук и капусту.
Солим и варим на среднем огне. Примерно за 5 минут до готовности присоединяем зелень и помидоры. Даем настояться супу 10 минут,а затем разливаем по тарелкам.
5. Рассольник
Первое блюдо русской кухни называлось рассольником. В его рецептуру входят соленые огурцы. Давайте приготовим рассольник, чтобы оценить его вкус и питательность.
Сначала обжарим овощную смесь, в которую входят: морковка, лук и 4 шт. соленого огурца. Параллельно с этим отвариваем 120 г. перловки. Нарезаем картофель кубиками. В обжарку добавляем 4 стак. горячего бульона, а также томат. пасту. Тушим все вместе около 10-ти минут.
Из готового бульона вынимаем говядину, чтобы нарезать небольшими кусочками. В бульон всыпаем перловку, картошку и варим компоненты. Затем выкладываем мясо, зажарку и специи по вкусу. Также к супу хорошо подойдет измельченный чеснок.
4. Суп-гуляш
Суп-гуляш из говядины получается очень сытным и наваристым. Следуйте рецепту и вы получите превосходное блюдо на первое.
Берем кастрюлю, где будем варить гуляш, и выкладываем в нее лук. 3 минуты мы будем обжаривать его на масле. Затем, присоединяем говядину – 400 г. порезанную на кусочки. Посолим, и обжариваем минуты 3.
Далее, в кастрюлю вливаем кипяток (важно, чтобы он покрыл мясную нарезку) и варим на протяжении получаса. В процессе перчим и добавляем любимые приправы.
Высыпаем в кастрюлю порезанную картошку – 500 г., и опять покрываем массу кипятком, теперь уже, чтобы был покрыт и картофель. Через 20 минут добавим болгарский перчик и томат. пасту. Варим еще минут 10, добавив чеснок.
3. Шурпа
Сварим азербайджанский вариант шурпы с говядиной. Этот суп относится к блюдам восточной кухни, но любят его и готовят в разных странах. Попробуем приготовить и мы.
Крупными кусочками нарезаем мякоть говядины – 1 кг. Отвариваем мясо в воде около 1,5 часа под закрытой крышкой. Нарезаем лучок и болгарский перец. Когда вы увидите, что мясо отделяется от кости – закладываем к нему овощную нарезку.
Натираем помидоры – 4 шт. на терке и выкладываем в суп. Когда вода закипит – выкладываем чеснок, блюдо перчим и солим. Убавив огонь, немного приоткроем крышку, и варим блюдо 30 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.
2. Харчо
Харчо с говядиной – это грузинский суп. Ароматное блюдо не оставляет равнодушным никого. В качестве мясной основы может быть использовано любое мясо, мы же приготовим харчо с говядиной.
Первым делом, наверное, лучше взяться за самое сложное – нарежем вместе с хрящами говяжью грудинку – 150 г. Рис – 85 г. хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной. Мясо, выложенное в казан, доводим до кипения, а затем варим под крышкой в течение 40 минут.
Нарезаем луковицу и обжариваем ее. В казан спустя время выкладываем рис и лучок, варим 10 минут. Заправляем харчо томатом и соусом ткемали, а также следом рубленой зеленью, чесноком, приправой хмели-сунели и лаврушкой. По своему вкусу солим и перчим. Через 6 минут готовый супчик можно уже разливать по тарелкам.
1. Борщ
Борщ с говядиной – это домашняя еда, которую с удовольствием употребляют люди разных возрастов. Для начала нужно отварить крепкий мясной бульон, а затем проделывать другие манипуляции.
Крупными кусочками режем говядину – 500 г, варим в течение 90 минут на среднем огне, солим только в конце варки (не забываем убирать пенку).
Берем одну свеклу и нарезаем ее соломкой, а морковку измельчаем теркой. Нарезаем лучок и картофель (примерно 2 шт.), шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде все 3 овощных продукта минут 5, а в самом конце вливаем уксус – 1 ч. ложку и томат. пасту – 1 ст. ложку. Перемешиваем.
Как только бульон закипит – выкладываем капусту и картошку, засекаем 10 минут (время варки). Затем добавляем обжаренные овощи, лаврушку. Варим минут 5-7. Готовый борщ заправляем сметаной и свежей рубленой зеленью.
Суп из говядины: вкусные рецепты
Даже учеными доказано, что при регулярном употреблении супа улучшается пищеварение. Вкусным и наваристым оно получается с добавлением мяса, например, говяжьего. У каждой хозяйки должно быть несколько таких рецептов. Не знаете, какой суп приготовить из говядины. Выбирайте любой из рецептов ниже.
Как приготовить суп с говядиной
Перед тем как сварить суп с говядиной, мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.
Сколько варить говядину
Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.
Как варить
Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа. Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:
Выбирая, какой суп сварить из говядины, нужно учитывать, с какими ингредиентами сочетается это мясо. К нему отлично подходят овощи, зелень, крупы и даже некоторые фрукты. Оригинальными по вкусу получаются грибные, сырные и сливочные супы. Помимо обычных рецептов ниже вы найдете блюда из разных национальных кухонь, например, грузинской и кавказской.
На говяжьем бульоне
Массу пользы принесет вкусный суп на говяжьем бульоне, у которого не только прекрасный аромат и насыщенный вкус, но и эстетичный внешний вид. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания. С овощами суп получается легкий, но мясо можно не вынимать, тогда горячее получится более сытным. Выбор за вами, а в приготовлении вам поможет рецепт с фото ниже.
Харчо
Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.
Шурпа
Гороховый
В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, как сварить гороховый суп из говядины, подробно описана ниже.
С лапшой
Не менее сытными получаются вермишелевые супы. Особенно оригинальным вкусом отличаются блюда, в которых используется китайская лапша. Такой суп по-азиатски на говяжьем бульоне имеет просто потрясающий аромат. Хотя более простые рецепты ничуть не хуже. Один из таких представлен ниже. Попробуйте по нему приготовить вкусный суп с говядиной и лапшой под названием лагман.
Гуляш
С картошкой
Практически любой суп не обходится без добавления картофеля. Этот овощ уже стал практически классическим для такого горячего блюда. Сварить суп из говядины с картофелем можно по-разному. Очень аппетитно получается, если добавить большое количество овощей – капусту, лук-порей, сладкий перец и морковку. За счет них и мяса бульон становится наваристым и приобретает насыщенный вкус.
На говяжьей косточке
Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.
В мультиварке
Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке, причерецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».
Овощной на говяжьем бульоне
Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами. Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.
У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины, есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.
Суп из говядины – это интернациональное блюдо, которое встречается практически в любой кухне мира. С этим мясом получаются наваристые и очень вкусные бульоны. На их основе готовят харчо, суп с фрикадельками, шурпу, рассольник, лагман и пр. Даже гуляш из говядины многие считают первым, а не вторым блюдом.
Когда суп с говядиной уже готов, его оставляют на некоторое время под крышкой, чтобы добрать вкус. Подают блюдо в горячем виде. В зависимости от рецепта, можно также предложить сметану, сухарики, булочки, свежие овощи и пр.
Секреты приготовления идеального супа из говядины
Суп с говядиной – это всегда ароматное и наваристое первое блюдо с насыщенным мясным вкусом. Во время приготовления важно не только сделать бульон, но и грамотно подобрать специи. От этого будет зависеть конечный вкус блюда, который может меняться до неузнаваемости. Какой сварить суп с говядиной и как правильно подойди к этому процессу, можно узнать из рекомендаций опытных кулинаров:
Рисовый суп харчо из говядины
Харчо – это уникальное блюдо грузинской кухни, которое идеально сочетает в себе кислые и острые вкусовые нотки. Особую роль при этом играют правильно подобранные специи. Для харчо лучше всего подойдет грудная часть говядины. Рецепт максимально приближен к классическому способу приготовления этого супа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный гороховый суп с говядиной
Лучше всего для этого супа взять колотый горох, тогда его не придется замачивать. В противном случае нужно залить его водой хотя бы на 2 часа. Для бульона нужно взять небольшую луковицу и морковь, а остальное использовать для поджарки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из говядины на косточке с лапшой
Один из самых простых рецептов супа с говядиной. Все ингредиенты легко найдутся в холодильнике, а сам процесс приготовления не потребует каких-либо особых знаний в области кулинарии. Идеально блюдо для сытного домашнего обеда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасолевый суп из говядины в мультиварке
Фасоль содержит множество полезных микроэлементов, поэтому суп поможет не только насытиться, но и поправить здоровье. С говядиной же блюдо получается еще более сытным и вкусным. Перед тем, как готовить, сухую фасоль нужно залить чистой водой на 5-6 часов. Солить ее можно только после приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из говядины с гречкой и фрикадельками
Такой суп лучше всего подходит для ужина в кругу семьи. Он очень просто готовится, получается свежим и интересным на вкус. Томаты добавляют легкую кислинку, а паприка, наоборот, придает сладковатый привкус. Целую луковицу в конце приготовления нужно извлечь из кастрюли.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясной суп из говядины с чечевицей
Говяжий суп с чечевицей – это очень сытное блюдо, которое может дать силы на целый день. К тому же, оно отличается насыщенным и необычным вкусом. Для более тонкого аромата можно бросить в суп несколько лавровых листочков, а также любые другие специи на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить суп из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Летний суп с овощами на говяжьем бульоне
Диетологам удалось убедить нас, что суп на мясном бульоне вреден для здоровья. И все-таки, согласитесь, овощной легкий супчик на молодом говяжьем мясе – это вкусно. В говядине почти нет углеводов и холестерина, зато много животных белков, аминокислот, витаминов и железа. Вегетарианцы могут гордо поглощать килограммы растительной пищи, свысока поглядывая на отсталых мясоедов, но мы-то точно знаем, что в говяжьем бульоне содержатся полезные вещества, помогающие преодолеть болезни, слабость, анемию и даже зарождающуюся депрессию.
Как выбрать хорошую говядину
Купить правильную говядину совсем непросто. Мы можем дать несколько полезных рекомендаций:
1. Старайтесь покупать на рынке
Выбирать мясо, как пачку печенья или упаковку йогурта, нельзя, а в магазине нам предлагают брать продукты в упаковке. К тому же, качество мясных продуктов в магазинах сомнительное – стремясь придать залежалому мясу товарный вид, продавцы подкрашивают его и делают «уколы молодости».
2. Цвет говядины
Хорошая говядина насыщенного красного цвета, а телятина – темно-розовая. Для бульона покупайте молодую говядину – вкус супа получится нежным, и мясо сварится быстро.
3. Осмотр и обнюхивание
4. Упругость
Нажмите на мякоть пальцем – ямка на свежем мясном кусочке разгладится через несколько секунд.
5. Медленное размораживание
Если вы купили замороженное мясо, не торопитесь его размораживать. Лучше всего переместить кусок говядины на «теплую» полку холодильника и позволить разморозиться без принуждения.
6. Правильный отруб
Изучите строение коровьей туши и покупайте отруб, который подойдет для вашей цели. Для шашлыков, буженины и бульона требуются разные куски.
Как выбрать говядину для бульона
Мы будем варить суп на говяжьем бульоне, поэтому давайте сначала научимся правильно выбирать говядину.
На картинке вы видите корову, разделенную на участки –по такой схеме разрубают тушу, и у мяса каждого вида есть свое предназначение. О мясном продукте, из которого готовите блюдо, вы должны знать если не все, то многое.
Итак, нам подходят голяшка, грудинка, лопатка, плечо или ребра. Мы советуем выбирать ребра: во-первых, их не перепутаешь с другой частью туши, во-вторых, молодые ребрышки лишены жира, а мясо на них всегда мягкое и диетическое.
Пошаговая инструкция: суп овощной на бульоне из говядины
Летом варить овощной суп легко и приятно – можно сочетать любые овощи и смело экспериментировать. Мы предлагаем опробованный нами рецепт из таких продуктов:
Приступаем к приготовлению
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Вкусный суп из говядины — первое блюдо на говяжьем бульоне
Суп из говядины очень питательный, но при этом не жирный. Говяжий суп можно готовить с самыми различными овощами и крупами.
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.
Суп из говядины — простые рецепты с фото
Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.
При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать — потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.
Говядина — это нежирное мясо, поэтому из него готовятся самые здоровые блюда. Похлебки на говяжьем бульоне очень ароматные и сытные, их можно дополнять разнообразными крупами и овощами. Супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню, поэтому мы подобрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых вы сможете приготовить простые и вкусные, свежие и легкие угощения на каждый день.
Суп из говядины — 50 самых вкусных рецептов
Первое блюдо на говяжьем бульоне богато железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны. Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.
Шурпа из говядины
Как известно, обеденная трапеза должна начинаться с первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.
Суп с говядиной и рисом
Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
Суп-гуляш из говядины
Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!
Суп Харчо из говядины
Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 40 мин) :
Суп с говядиной и рисом
Суп с говядиной и рисом — идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 2 часа (ваши 20 мин) :
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Суп из говядины с клецками
Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Гречневый суп с говядиной
Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 15 мин) :
Щи из свежей капусты с помидорами
Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты можно готовить как летом, так и в любое другое время года. Это замечательный сытный обед, который поможет забыть о голоде на длительное время.
Ингредиенты (на 9 порций) :
Суп-лагман
Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.
Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 1 час) :
Суп мясной с фасолью
Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Венгерский суп-гуляш из говядины
Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 2 часа 30 мин (ваши 40 мин) :
Суп с говядиной и горохом
На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 2 часа 10 мин (ваши 30 мин) :
Суп из говядины
Наваристый суп из говядины получается всегда очень вкусным.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 1 час 10 мин :
Суп с клецками
Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.
Хитрость супа с клецками заключается в том, что его можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие в виде клецок уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком хлеба. Клецки обычно добавляются в суп, или подаются к нему.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 2 часа :
Чешский «Панадель»
Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.
Ингредиенты (на 3 порции) :
Приготовление — 3 часа (ваши 30 мин) :
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.
Из-за моей любви к солянке мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях — с томатной пастой/помидорами, с почками и без, томленную в горшках, с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал наиболее любимые вещи.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Дополнительно (по вкусу и желанию):
Приготовление — 3 часа (ваши 40 мин) :
Рисовый суп с мясом
На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 20 мин) :
Мясной суп с чечевицей
Чечевица — это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом — это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 15 мин) :
Узбекский суп Мастава
Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час (ваши 1 час) :
Суп харчо с картофелем
Вы скажете «неправильный суп харчо». Действительно, в настоящий суп харчо картофель не идет. А я люблю. Вы можете сделать без картофеля или с картофелем, как у меня.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :
Братиславский томатный суп с говядиной и рисом
Насыщенный суп из говядины, с рисом и томатной заправкой — вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 1 час 30 мин :
Домашний рассольник с перловой крупой
Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.
Суп-лапша домашняя с говядиной или бараниной
В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Суп с мясом и картофелем
Суп готовится из говяжьего стейка и картофеля, с добавлением консервированных помидоров, лука и специй.
1. Мясо сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Большую чугунную кастрюлю разогреть на сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду мясо, жарить, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить репчатый лук, готовить еще минут 5, до золотистого цвета лука.
2. Залить мясо 3 стаканами воды, добавить в кастрюлю помидоры и кумин, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, готовить мясо минут 20.
3. Выложить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой, готовить еще 10 минут.
4. Снять кастрюлю с плиты, ввести кинзу. Подавать суп сразу же.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Суп харчо
Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо — наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Чечевичный суп с мясом и картофелем
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты (на 7 порций) :
Для подачи (по желанию):
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин) :
Прикумские рванцы (суп с клецками)
Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин) :
Мясная чорба
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя немного на Балканах.
В классическом рецепте супа чорбы используется говядина, но я использовала свинину.
Для настоящей чорбы в Черногории можно приобрести сливки «Крем за куванье», но по вкусу — это наши обычные несладкие сливки.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин) :
Свекольный суп с говядиной и красной фасолью
Свекольный суп — яркое и полезное первое блюдо на обед, которое должно понравиться не только взрослым, но и детям. Суп по этому рецепту получается очень сытным, благодаря мясу и фасоли. При этом он малокалорийный — в нём нет привычной овощной зажарки.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Суп-гуляш
Суп-гуляш — красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 35 мин (ваши 55 мин) :
Солянка сборная мясная
Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.
Приготовление — 4 часа 10 мин (ваши 30 мин) :
Манпар
Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.
Шурпа персидская
Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.
Рассольник
Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Суп харчо
Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.
Бограч — венгерский суп
Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!
Я готовил бограч один раз уже как-то в городе, правда из куриного филе, но все равно было очень вкусно. В этот раз я как и положено взял говядины и приступил к готовке:)
Сырный суп с фаршем
Предлагаю простой рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем, обжаренным с овощами. Такой сырный суп станет отличным обеденным блюдом в холодное время года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный и наваристый!
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
Рассольник с квашеной капустой и фасолью
Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.
Томатный суп с фасолью, фаршем и макаронами
Если вы любите сочетание фасоли и помидоров, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Необычный, но такой питательный томатный суп с фасолью и макаронами подойдет для обеда или ужина.
Суп из говядины, с цветной капустой
Готовим на обед вкусный мясной суп с рисом. Украшение вкуса — цветная капуста.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин :
Солянка сборная мясная
Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.
Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!
Ингредиенты (на 10 порций) :
Суп харчо
Харчо — это традиционный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали. За счет специй и приправ суп получается в меру острым и очень ароматным.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 2 часа 40 мин (ваши 20 мин) :
Харчо по-грузински
Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 20 мин) :
Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами
Очень вкусный и необычный томатный суп предлагаю приготовить на обед. Готовится суп на мясном бульоне из говядины, с перловой крупой, капустой и солеными огурцами.
Щи с квашеной капустой
Очень вкусные, густые, наваристые щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Классика русской кухни.
Зеленый борщ с фрикадельками
Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин) :
Суп-харчо из говядины с помидорами
Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 1 час) :
Любите готовить супы из говядины — рецепты с фото научат вас готовить их еще лучше. Представленные здесь рецепты расскажут, как приготовить суп из говядины тем или иным способом с добавлением разных ингредиентов. Тут вашему вниманию представлены как предельно простые рецепты супов с говядиной, так и более сложные, профессионального уровня. Откройте для себя приготовление супов из говядины в домашних условиях — ваши домашние будут вам благодарны!
Видео рецепты
Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами — очень вкусное и ароматное блюдо:
Шурпа с говядиной — очень вкусное блюдо народов Востока:
Мясной суп с картофелем и луком. Быстро Просто Вкусно:
Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов:
Суп на каждый день, который Понравится Всем:
Понравится с первой ложки! Очень вкусный! Суп с перловкой и говядиной Канадская кухня:
Суп харчо. Вкусная Грузинская Кухня — Можно язык проглотить:
Шурпа.Как приготовить шурпу — узбекская шурпа:
Обалденно вкусный суп с мясом и вермишелью. Так вкусно, что за уши не оторвешь:
Вкусный суп из говядины:
Как приготовить суп с мясом и вермишелью:
Ароматная шурпа — узбекская кухня — вкуснейший густой суп на обед:
Суп с рисом и яйцом — проверенные рецепты:
Суп с фрикадельками:
Суп говяжий (простой и вкусный):
Бульон из Говядины. Как Правильно Приготовить:
Такой Супчик — Хоть каждый день подавайте — Мастава:
Вкусный густой суп из говядины:
Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт:
Как приготовить суп харчо. Вкуснейший рецепт супа:
Вкусный гречневый суп с мясом:
Парча-бозбаш — азербайджанский национальный суп:
Рецепты читателей
Предлагаю сварить суп на говяжьем бульоне с помидорами и рисом.