суп огуречник с солеными огурцами
Суп из соленых огурцов
Суп из соленых огурцов
На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления борща, но это не так. Это очень вкусный и интересный суп, в составе которого есть свекла и соленые огурцы, более привычные для рассольника. Благодаря чесноку и обжаренным овощам, блюдо получается очень необычным и пикантным. Своим прекрасным вкусом такой интересный суп, наверняка, понравится очень многим. Если готовить такой супчик без мяса (на воде), то его можно подавать в Пост.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном (или водой), отправить на газ и отварить до готовности на небольшом огне.
Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко рубленный лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я добавила целую луковицу в бульон (без обжарки).
К моркови добавить свеклу, нарезанную соломкой, и потушить еще 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой.
Залить все рассолом от соленых огурцов, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.
Через указанное время добавить тушеные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить его. Довести суп до кипения, добавить выдавленный чеснок и проварить 5 минут до готовности всех овощей. Выключить газ и дать настояться. Вкусный суп из соленых огурцов, приготовленный без мяса, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметанкой и зеленью.
Рецепты Суп с солеными огурцами
Рассольник из соленых огурцов
Сварить бульон из сердечек.
Отдельно отварить крупу, предварительно замоченную на 6 часов.
Лук и морковь обжарить на масле.
Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
Кастрюлю с мясным бульоном 1,5 литра (или водой) ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель.
К ним добавляем натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, он подчеркнет аромат грибов.
На сковороде пассеруем нарезанный лук и натерт.
Польский суп с солеными огурцами
Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).
Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.
Суп со свеклой и солеными огурцами
Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.
Обжариваем лук с морковью на среднем огне.
Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, оставляем овощи тушиться (20 мин).
Режем брусочками картошку, кладем ее в кипящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариа.
Салатный суп с солеными огурцами.
1кг говядины,3шт.лаврового листа,7горошин перца,соль по вкусу,1 морковь,1 большой пучок салата,3 соленых огурчика,1 луковица, пол головки чеснока,3 больших картофелины,сметана по вкусу.
Сварила мясной бульон на говядине. с добавлением лаврушки и перца горошком и солью.Варила часа 1,5.Вытащила мясо и добавила в бульон порезанную морковь.Затем взяла салат-много.Порезала.Порезала соленые огурчики.Положила их варить в мясной бульон.Варила минут 7. Порезала лучок и чесночок и отправила в кастрюлю.Варила минут 7. Добавила порезанную картошку.Пов.
Солянка с тушенкой
Сварите отдельно до полуготовности перловую крупу (15-20 минут).
Приготовьте зажарку: потушите лук с морковью.
Рыбный суп с солёными огурцами
Подготовим наши ингредиенты.
Ставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на плиту. Морковь режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю вариться.
Рыбу я разделала на филе, но можно просто нарезать порционными кусочками. Отправляем рыбу в кастрюлю к моркови.
Огурцы трём на крупной тёрке. Тоже отправляем в кастрюлю вариться.
Фасолевый суп с солеными огурчиками (любимый суп сына)
растительное масло для жарки
фасоль красная сухая (примерно 200 гр)
картошка (3-4 средних)
томатная паста (кетчуп)
говядина (говяжий подбедерок 500-600 гр)
соль, перец, лавровый лист
огурцы соленые (3-4 средних)
Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь,солим,кладем лавровый лист и перец горошками).
Потом добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить до готовности.
Рассольник с перловкой без мяса
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.
Суп c солеными огурцами
Курицу разбираем, разрезаем на куски. Моем, заливаем водой и ставим варить бульон.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда они кусочками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Cуп с солеными огурцами и копченостями
соленые огурцы 6 небольших шт.
соль, перец, лавроый лист
сельдерей небольшой корешок
все из расчета на 5- ти литровую кастрюлю.
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем.
Суп с солеными огурцами
Почистить и мелко нарезать лук.
Ну и, само собой, огурцы.
На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.
Рецепт рассольника с огурцами
Рецепт рассольника с огурцами
Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с бочковыми огурцами. Приготовленный по этому рецепту рассольник, получается нежным, в меру кислым и солёным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Так как в этом варианте рассольник варится на курином бульоне, перловую крупу желательно сварить отдельно. Для этого крупу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
Порезать лук, морковь, огурцы натереть на терке.
Обжарить в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавить огурцы вместе с соком, добавить по вкусу черный молотый перец и молотый кориандр. Накрыть крышкой и немного потушить.
Когда бульон сварится, вытащить мясо, освободить от косточек и вернуть в бульон. Положить в него нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Немного посолить и варить суп до готовности картофеля. Затем переложить в кастрюлю с рассольником соленые огурцы, морковь и лук, довести до кипения и выключить.
Вкусный, ароматный рассольник с солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать со сметаной и свежей зеленью.