суп на втором бульоне как это

Как варить суп на втором бульоне?

суп на втором бульоне как это. 1 71. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1 71. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1 71. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Не секрет, что мясо в магазинах часто содержит вредные для организма вещества, которые поступают как при выращивании животных, так и уже на прилавках недобросовестными продавцами. Именно для этого и приходится использовать второй бульон, он помогает удалить все опасные компоненты.

Для этого предварительно отваривают мясо, а затем сливают воду и снова готовят бульон, что мы и сделали в этом рецепте. Также вы можете узнать из этой статьи, как приготовить прозрачный бульон для супа.

суп на втором бульоне как это. 1 304. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1 304. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1 304. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

В кастрюлю с предварительно разогретым растительным масло добавляем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея, а также морковь в виде кружков. Обжариваем в течение 4-5 минут.

суп на втором бульоне как это. 2 319. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-2 319. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 2 319. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Так как мы используем домашнюю птицу, то нет необходимости повторной варки. Теперь кладем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

суп на втором бульоне как это. 3 332. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-3 332. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 3 332. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Далее кладем в кастрюлю курицу, заливаем бульоном, добавляем тимьян, соль и перец, доводим до кипения и варим 1 час.

суп на втором бульоне как это. 4 319. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-4 319. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 4 319. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

После этого удаляем курицу из супа и нарезаем на мелкие кусочки, затем отправляем обратно в кастрюлю, также добавляем макароны или лапшу. Варим до готовности последней.

суп на втором бульоне как это. 5 311. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-5 311. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 5 311. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного второго бульона рекомендуем вместе с мясом закладывать овощи — морковь, лук, а также специи. После варки их нужно всего лишь удалить.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Источник

Куриный суп на втором бульоне

суп на втором бульоне как это. 1620450581 img 20210507 123929. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1620450581 img 20210507 123929. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1620450581 img 20210507 123929. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

суп на втором бульоне как это. noavatar. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-noavatar. картинка суп на втором бульоне как это. картинка noavatar. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Вымытое куриное филе порезать на кусочки и залить холодной водой поставить на плиту и довести до кипения.

суп на втором бульоне как это. 1620450150 img 20210507 111742. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1620450150 img 20210507 111742. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1620450150 img 20210507 111742. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Закипевшие мясо прокипятить в течение 5 минут, после чего слить воду и вымыть хорошо кастрюлю и мясо.

суп на втором бульоне как это. 1620450226 img 20210507 112648. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1620450226 img 20210507 112648. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1620450226 img 20210507 112648. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Залить мясо второй раз холодной водой и поставить на плиту довести до кипения, собрать пену и посолить по вкусу. Варить 20 минут.

суп на втором бульоне как это. 1620450224 img 20210507 112801. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1620450224 img 20210507 112801. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1620450224 img 20210507 112801. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Добавить картофель нарезанный кубиками.

суп на втором бульоне как это. 1620450350 img 20210507 115953. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1620450350 img 20210507 115953. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1620450350 img 20210507 115953. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Добавить промытый рис в холодной воде.

суп на втором бульоне как это. 1620450394 img 20210507 120327. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1620450394 img 20210507 120327. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1620450394 img 20210507 120327. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Добавить мелко нарезанный лук и морковь довести до кипения и варить 30 минут.

суп на втором бульоне как это. 1620450411 img 20210507 120403. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1620450411 img 20210507 120403. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1620450411 img 20210507 120403. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

В конце приготовления добавить растительное масло.

суп на втором бульоне как это. 1620450397 img 20210507 123354. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-1620450397 img 20210507 123354. картинка суп на втором бульоне как это. картинка 1620450397 img 20210507 123354. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и отключить плиту.

Источник

Диетолог: Мясной суп надо варить на «втором» бульоне

Валентин Звегинцев

суп на втором бульоне как это. doc732b7a8avi1arbn0h8d 800 480. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-doc732b7a8avi1arbn0h8d 800 480. картинка суп на втором бульоне как это. картинка doc732b7a8avi1arbn0h8d 800 480. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

— Речь в первую очередь об овощных супах, сваренных на мясном нежирном бульоне. Во-первых, теплая жидкая пища долго остается в желудке. Соответственно, вы будете меньше испытывать чувство голода. Во-вторых, суп, как это ни странно, помогает желающим похудеть быстрее достичь результатов. Клетчатка переваривается дольше, и все это время организм считает, что он сыт. В-третьих, суп насыщает организм жидкостью, что тоже положительно сказывается на здоровье. Также благодаря супу вырабатывается большое количество желудочного сока и, например, второе блюдо будет лучше переварено и усвоено. Но есть один очень важный момент: мясной суп надо варить на «втором» бульоне. С первым кипячением из мяса уйдет большое количество вредных веществ.

Супы крайне положительно действуют на пищеварение, восстанавливая перистальтику кишечника, насыщают стенки желудка теплом, что стимулирует выработку желудочного сока. И, кстати, именно суп помогает похудеть!

Суп может быть вреден только при условии, что приготовлен из некачественных продуктов. Увы, наша экология оставляет желать лучшего, а потому в костях животных могут накапливаться вредные соли металлов, а в рыбе — ртуть.

суп на втором бульоне как это. doc74uk1um5uedad10vbg3 800 480. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-doc74uk1um5uedad10vbg3 800 480. картинка суп на втором бульоне как это. картинка doc74uk1um5uedad10vbg3 800 480. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Классический рецепт Московского борща

— Говядина на косточке

Говядину промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Добавить ребрышки и варить на слабом огне полтора-два часа. Не забывайте снимать пенку. Как только бульон закипит — добавьте морковь и луковицу. Через час обязательно вытащите их. К этому времени они уже отдадут свой аромат бульону. Когда бульон будет готов, уберите мясо. Вернете его в кастрюлю, отделив от костей, в самом конце варки супа. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте к бульону. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в суп.

Свеклу натрите на терке и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте томатную пасту, немного готового бульона и тушите до готовности. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Переложите свеклу в кастрюлю. Только теперь суп можно посолить и за пару минут до готовности добавить зелень. Наберитесь терпения и дайте борщу настояться полчаса.

Пигмент, содержащийся в головах креветок, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поэтому первые блюда из креветок рекомендуют для профилактики инсультов и гипертонической болезни.

Слово «суп» происходит от французского soupe. И означает оно всего-навсего «хлеб, замоченный в мясном бульоне». В России это слово начали употреблять во времена Петра I, называя так жидкие иностранные кушанья.

Источник

Рецепты Суп на двух бульонах

суп на втором бульоне как это. povarenok.ru 24273. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povarenok.ru 24273. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povarenok.ru 24273. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Суп на двух бульонах

Налить воды половину кастрюли и положить говядину вариться. Варить 20 минут. Затем вылить бульон из рябчика. Почистить овощи, порезать и положить в кастрюлю вариться. Добавить колбасу вареную,томатную пасту, посолить. Варить еще 30 минут. В конце положить укроп (я клала сушеный).

суп на втором бульоне как это. www.koolinar.ru 110412. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-www.koolinar.ru 110412. картинка суп на втором бульоне как это. картинка www.koolinar.ru 110412. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Пряный суп из двух видов гороха с мятой и сырными тостами

1 литр куриного бульона

масло раст 2ст лож +давленый чеснок(по вкусу)

хлеб для тостов 4ломтика

3горсть мяты,корень имбиря 2см

2 стакан(200гр) зеленого горошка + сухого зеленого Мистраль

всыпать промытый сухой горох и варить до мягкости

добавить натертый имбирь,затем пюрироватьсуп

разлить по тарелкам,украсить

суп на втором бульоне как это. eda.ru 21719. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-eda.ru 21719. картинка суп на втором бульоне как это. картинка eda.ru 21719. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.

суп на втором бульоне как это. eda.ru 93920. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-eda.ru 93920. картинка суп на втором бульоне как это. картинка eda.ru 93920. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Грибной суп с вином

Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.

Разогрей масло в сотейнике, обжарь, помешивая, и.

суп на втором бульоне как это. povarenok.ru 12630. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povarenok.ru 12630. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povarenok.ru 12630. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Лeгкий суп с яичницей

Пока варим мясной бульон, готовим яичницу.

Разбить яйца, перемешать.

Добавить чеснок (через пресс) и зелень укропа.

суп на втором бульоне как это. povarenok.ru 102337. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povarenok.ru 102337. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povarenok.ru 102337. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Грибной суп с богатым вкусом

Сначала варим бульон из двух литров воды-с лавровым листом, солью и специями. Можно сделать это с вечера. Вместо куриной грудки можно взять половинку небольшого цыпленка-корнишончика.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре.

Мультиварку включаем на режим Жарка, 140 градусов, наливаем в чашу пару ложек масла.

суп на втором бульоне как это. povarenok.ru 34034. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povarenok.ru 34034. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povarenok.ru 34034. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.

Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.

Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.

Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с д.

суп на втором бульоне как это. eda.ru 93922. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-eda.ru 93922. картинка суп на втором бульоне как это. картинка eda.ru 93922. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.

суп на втором бульоне как это. povar.ru 15987. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povar.ru 15987. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povar.ru 15987. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Суп из окорока

Приготовьте кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп из окорока. Обжарьте в ней мелко рубленный лук на оливковом масле. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Окорок помойте и разделите на три части. Выложите к луку.

Выложите к окороку и луку размоченную фасоль.

Налейте куриного бульона и варите суп из окорока около двух часов.

суп на втором бульоне как это. povarenok.ru 152121. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povarenok.ru 152121. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povarenok.ru 152121. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Суп с перловкой и зеленью

Бульон приготовить заранее, в моем случае с бараниной.

Перловую крупу замочить минут на 30, затем промыть в двух-трёх водах.

Выложить в бульон и варить 20 минут, при медленном кипении.

Картофель почистить, нарезать средним кубиком.

Выложить в кастрюлю, варить 15 минут.

Зелень перебрать, промыть.

суп на втором бульоне как это. povarenok.ru 115266. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povarenok.ru 115266. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povarenok.ru 115266. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Кромески

Кабачок, перец, цветную капусту нарезать на небольшие равные кусочки и варить в подсоленной воде примерно 10 мин. Шумовкой вынуть овощи и обжарить на оливковом масле до мягкости.

Обжаренные овощи переложить в миску и соединить с яйцом, хорошенько перемешать.

суп на втором бульоне как это. eda.ru 26818. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-eda.ru 26818. картинка суп на втором бульоне как это. картинка eda.ru 26818. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Томатный суп с рисом

Предварительно приготовить мясной бульон. Его лучше сразу сделать соленым.

Поставить варить рис.

суп на втором бульоне как это. povarenok.ru 102692. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povarenok.ru 102692. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povarenok.ru 102692. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Суп куриный с клецками

Перец красный жгучий

Сварить 2 литра куриного бульона.

Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец.

Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.

суп на втором бульоне как это. povar.ru 12788. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povar.ru 12788. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povar.ru 12788. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Суп с бобами

1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставь.

суп на втором бульоне как это. povarenok.ru 120143. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-povarenok.ru 120143. картинка суп на втором бульоне как это. картинка povarenok.ru 120143. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Суп-пюре «Мороз и Солнце»

Для белой составляющей супа белую часть порея нарезать колечками, капусту разобрать на маленькие соцветия, фенхель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ка.

суп на втором бульоне как это. eda.ru 29992. суп на втором бульоне как это фото. суп на втором бульоне как это-eda.ru 29992. картинка суп на втором бульоне как это. картинка eda.ru 29992. Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Средиземноморский рыбный суп со сливками

Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, двух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет, замените бульон горячей водой.

Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.

Морковку нарежем красивыми тонкими четверть-кольцами.

Источник

На приеме у диетолога. Суп: это хорошо или плохо?

Каким должно быть здоровое питание? Наша сегодняшняя тема посвящена супам. Как они влияют на организм? Кому их нужно есть обязательно, а когда лучше ограничить.

С этими и другими вопросами мы побывали на приеме у нашего постоянного консультанта в области рационального питания, врача-терапевта и диетолога «Клиника Эксперт Ставрополь» Мальцевой Валентины Сергеевны.

Да, это на самом деле так. Эти жидкие блюда, с одной стороны, способствуют лучшему перевариванию компонентов пищи (в том числе и той, которую человек планирует есть после супа), путем стимуляции выделения пищеварительных «соков», наличию жидкой среды, благоприятной для переваривания. С другой стороны, для усвоения супов требуется меньшее количество энергии, нежели для «плотных» блюд, поскольку они уже содержат целый набор питательных веществ, готовых к всасыванию (например, аминокислоты в легкоусвояемой форме, витамины, минералы).

Тяжесть в желудке после еды? О гастрите рассказывает врач-гастроэнтеролог «Клинка Эксперт Курск»

Ищенко Василиса Владимировна

— Если посмотреть на кулинарные традиции разных стран, то можно обнаружить, что супы едят не везде. Например, суп – не частый гость на столе американцев, но в Японии и Средиземноморье супы – в почёте. В то же время, по сравнению с японцами или жителями Средиземноморья, американцы более тучные. Есть ли зависимость между любовью к супу и стройной фигурой?

Прямой зависимости нет. Тем не менее можно с оговоркой сказать, что при разумном употреблении от простых малокалорийных супов не толстеют. Супы-пюре не в счет, они могут быть достаточно калорийны, однако в иных условиях также очень полезны.

— А можно ли похудеть с помощью супов?

При определенных условиях да, польза их для похудения имеется. Разумеется, что рацион питания в целом должен быть составлен так, чтобы положительное действие супа могло проявляться. Например, уменьшение суточного потребления калорий путем замены одного калорийного приема пищи (к примеру, второго блюда) на суп. Также с целью похудения рекомендуется употреблять первое и второе блюдо (если оно планировалось) не сразу друг за другом, а с промежутком в пару часов.

Как похудеть после родов: практические советы диетолога. Читать далее

Вопросы касательно рационов для снижения веса путем включения в них супов, лучше обсуждать с квалифицированным врачом-диетологом с тем, чтобы рацион питания оставался полноценным.

— Кому и когда без супов не обойтись?

Суп обычно входит в рацион питания больных или ослабленных людей, после перенесенных болезней. Кроме того, супы непременно должны быть в рационе детей и пожилых людей.

— Существуют ли противопоказания к употреблению супов?

Их ограничивают при болезнях «оперированного желудка» (например при демпинг-синдроме).

Супы на наваристых, жирных бульонах ограничиваются у больных с хронической патологией почек, печени, при подагре, склонности к отекам (например при достаточно выраженной гипертонической болезни, ишемической болезни сердца).

Можно ли почистить печень? Читать далее

— Правда ли, что супы разбавляют желудочный сок, мешая пищеварению?

Нет, это не так. Жидкость способствует лучшему проникновению ферментов в пищевой комок и более полноценному его перевариванию.

— Какие супы полезнее: на мясном или овощном бульоне?

На мой взгляд, в рационе питания нужны и те, и другие. Вегетарианские супы подойдут тем, кто хочет «разгрузиться», похудеть. Здоровый человек с нормальной массой тела может позволить себе обе разновидности супов, однако стоит ограничить жирные, чрезмерно наваристые бульоны.

— Раньше говорили «куриный бульон и мёртвого поднимет», а сейчас можно прочитать о том, что такой бульон опасен. Как правильно варить куриный бульон, чтобы он был полезен?

Многое зависит, разумеется, от качества мяса. В процессе приготовления рекомендуется после закипания, помещения туда мяса и появления пенки ее удалить, а бульон слить. Затем доваривать суп уже на втором бульоне.

Вегетарианство: за и против. Читать далее

— Валентина Сергеевна, чего больше от супов-пюре – пользы или вреда?

Не рекомендуется употреблять их при ожирении, склонности к запорам.

— Суп – это первое блюдо или он может стать основным приёмом пищи?

Верно и то, и другое.

— Можно ли готовить супы впрок? Сколько дней можно хранить в холодильнике суп?

Можно, но срок хранения не должен превышать 1-2 дня. Далее начинают ухудшаться вкусовые качества супа, уменьшаются полезные свойства.

— А как вы относитесь к супам? Есть ли у вас любимый рецепт супа?

Мальцева Валентина Сергеевна

Выпускница Ставропольской государственной медицинской академии 2008 года, факультет «Лечебное дело».

В 2012 году окончила интернатуру по специальности «Терапия».

В 2014 году прошла первичную специализацию по специальности «Диетология».

С 2017 года работает врачом-терапевтом и диетологом в ООО «Клиника Эксперт Ставрополь».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *