суп на свиных ребрах в мультиварке
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.
Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.
Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.
Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.
Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.
В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.
Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.
Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.
Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.
После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!
Суп с ребрышками в мультиварке. Рецепты приготовления супов из рёбрышек
Суп с ребрышками в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить несложно. Подойдут как замороженные (говядина, телятина, свинина, баранина), парные так и копченые ребрышки для супа. Вкусным получится гороховый суп на свиных ребрышках. Читайте еще рецепты супов в мультиварке. Предлагаемые рецепты супа с ребрышками в мультиварке простые и вкусные.
Суп с ребрышками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к супу с ребрышками в мультиварке:
Как приготовить, сварить вкусный суп с ребрышками в мультиварке? Помойте ребрышки. Крупные ребрышки порубите. Положите их в чашу. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте хорошо рис. Добавьте к ребрышкам в мультиварку. Залейте водой. Добавьте соль. Закройте крышку. На какой программе в мультиварке варить суп с ребрышками и сколько по времени? Поставьте на режим Тушение/Суп, время приготовления 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса на ребрах (старое или молодое).
После сигнала в суп с ребрышками положите рубленую зелень и лавровый лист. Зелень можно прямо в тарелку положить при подаче на стол. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Суп с копчеными ребрышками в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Как приготовить (сварить) суп на свиных или говяжьих ребрышках в мультиварке? Все ингредиенты, которые потребуются к данному рецепту супа с копчеными ребрышками такие же, как в предыдущем рецепте. Только крупу замените горохом. Очень вкусно получится.
Готовится суп с ребрышками в мультиварке программой «Тушение» 1 час. Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, воспользуйтесь режимом Жарка/Выпечка. После обжарки наливайте горячую воду. Приятного аппетита!
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Видео как сварить суп из ребрышек в мультиварке
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный гороховый суп с ребрышками. Это блюдо можно приготовить для семейного обеда. Горох насыщает суп интересным вкусом и ароматом, блюдо получается достаточно сытным.
Понадобится колотый горох, его нужно обязательно замачивать в воде хотя бы на пару часов. А если есть возможность, то миску с горохом и водой лучше оставить в холодильнике на ночь. Зерна под воздействием жидкости разбухают, увеличиваются в объеме и становятся мягче.
Супчик будет гораздо вкуснее, если готовить его со свиными ребрышками. Данный продукт можно порубить на небольшие кусочки, и обжарить вместе с овощами. Еще понадобится сырой картофель, его не нужно нарезать слишком мелко. Покрошить клубни можно крупными кубиками, соломкой или брусочками.
Для приготовления супа хорошо подходит опция «Тушение». Так как присутствует горох, то варить следует около двух часов. Получается ароматный и наваристый супчик. При желании все продукты можно измельчить с помощью блендера, тогда получится гороховый суп-пюре. Только ребрышки необходимо вынимать из супа перед измельчением. Мясо можно класть в уже готовый суп-пюре. А можно и не измельчать, получается хороший и очень вкусный супчик.
Ингредиенты:
Как приготовить гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Горох заранее замочить в воде, чтобы он увеличился в размере. Очистить репчатый лук от шкурки, нарезать маленькими кубиками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть в программе «Жарка». Насыпать лук. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить примерно 5 минут.
Свиные ребра разрубить на кусочки размером 5-7 см. Промыть чистой водой.
В чашу положить ребрышки, жарить ориентировочно 20-25 минут.
Затем в кастрюлю насыпать горох. Его нужно предварительно ополоснуть проточной водой.
Очистить от шкурки картошку, нарезать соломкой. Высыпать в чашу.
Налить горячую воду, добавить лавровый лист, соль и приправу. Активировать программу «Тушение» на 2 часа.
Подать гороховый суп с ребрышками в горячем виде. Дополнить это блюдо можно гренками или бутербродами. Приятного аппетита!
Суп со свиными рёбрышками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Суп со свиными рёбрышками в мультиварке
Суп со свиными рёбрышками решила приготовить с машем в мультиварке. Маш — это разновидность фасоли, в варёном виде имеет приятный ореховый вкус. Суп приготовленный в мультиварке очень наваристый, рёбрышки просто тают во рту.
Разнообразить вкус супа можно добавлением специй и трав по вашему вкусу. Я ограничилась молотым красным перцем, сухим сельдереем и небольшим количеством сухого шалфея.
Как приготовить «Суп со свиными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа приготовим рёбрышки свиные, лук, морковь, картофель, маш, томатную пасту и приправы.
Рёбра разрезать и разрубить на короткие кусочки так, чтобы они помещались в суповую тарелку.
Маш предварительно замочить часа на 4, я замачивала на ночь.
Рёбрышки обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
Использую мультиварку Stadler Form. Включаю режим «жарка» на 30 минут.
Добавить к рёбрам нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, и обжарить 10 минут.
Положить томатную пасту и обжарить ещё 10 минут.
Добавить маш и нарезанный на кубики картофель.
Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
Для рецепта шурпы вам потребуется:
Рецепт приготовления шурпы:
Мультиварку выставить на программу «Жарка». А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла. Обжаривать ребра до образования корочки.
Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь. Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.
Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить.
Посыпать готовой смесью специй для шурпы.
Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Перемешать и жарить 5 минут.
Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 минут.
Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Суп» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью. Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке