суп на сале без мяса

Рецепты Суп с салом

суп на сале без мяса. povar.ru 32924. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-povar.ru 32924. картинка суп на сале без мяса. картинка povar.ru 32924. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Гороховый суп с салом

Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.

суп на сале без мяса. povarenok.ru 50228. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-povarenok.ru 50228. картинка суп на сале без мяса. картинка povarenok.ru 50228. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Галушки с салом для супа

Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:

Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.

Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст вес.

суп на сале без мяса. povar.ru 30939. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-povar.ru 30939. картинка суп на сале без мяса. картинка povar.ru 30939. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Гороховый суп с копченым салом

Лук очистить и измельчить.

Морковь натрите на терке.

Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.

Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.

Копченое сало или бекон нарезать кубиком.

суп на сале без мяса. povar.ru 23174. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-povar.ru 23174. картинка суп на сале без мяса. картинка povar.ru 23174. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Суп с салом

Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.

суп на сале без мяса. www.koolinar.ru 125781. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-www.koolinar.ru 125781. картинка суп на сале без мяса. картинка www.koolinar.ru 125781. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Фасолевый суп с салями

Лук репчатый — 1 шт

Паприка молотая — 1 ч.л.

Сладкий перец — 1 шт

Фасоль пинто от Мистраль — 2 горсти

Молотый черный перец — по вкусу

1. Фасоль заранее замочить в воде ( желательно на ночь). Затем воду слейте. Отварите фасоль до полуготовности и слейте воду.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и положите фасоль. Пока варится фасоль, подготовить овощи.

3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. На подогретом растительном м.

суп на сале без мяса. povarenok.ru 146769. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-povarenok.ru 146769. картинка суп на сале без мяса. картинка povarenok.ru 146769. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Картофельно-яичный суп на сале

Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.

Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.

Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.

Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.

суп на сале без мяса. www.koolinar.ru 71209. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-www.koolinar.ru 71209. картинка суп на сале без мяса. картинка www.koolinar.ru 71209. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

8 небольших картофелин

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.

суп на сале без мяса. povarenok.ru 121830. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-povarenok.ru 121830. картинка суп на сале без мяса. картинка povarenok.ru 121830. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Фасолевый суп с копченым салом

Фасоль «черный глаз» не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэ.

суп на сале без мяса. povarenok.ru 57045. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-povarenok.ru 57045. картинка суп на сале без мяса. картинка povarenok.ru 57045. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Манный суп с грибами и копченым салом

Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).

Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.

суп на сале без мяса. povarenok.ru 150920. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-povarenok.ru 150920. картинка суп на сале без мяса. картинка povarenok.ru 150920. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Суп «Айдахо» с брюквой

Копчено сало режем соломкой.

Вытапливаем сало, шкварки удаляем.

Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.

Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.

суп на сале без мяса. eda.ru 40816. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-eda.ru 40816. картинка суп на сале без мяса. картинка eda.ru 40816. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Запеченный луковый суп с украинским оттенком

Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.

Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.

Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть.

суп на сале без мяса. www.koolinar.ru 38467. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-www.koolinar.ru 38467. картинка суп на сале без мяса. картинка www.koolinar.ru 38467. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком

Стебли сельдерея 2 шт

Сало соленое домашнее 2 ломтика

Кукуруза консервированная 1 банка (300гр)

Сырок плавленный (у меня была «дружба» 🙂 ) 1 шт

Лук 1 средняя луковица

суп на сале без мяса. eda.ru 29210. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-eda.ru 29210. картинка суп на сале без мяса. картинка eda.ru 29210. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Борщ с салом

Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.

Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горяч.

суп на сале без мяса. www.koolinar.ru 105999. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-www.koolinar.ru 105999. картинка суп на сале без мяса. картинка www.koolinar.ru 105999. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Мексиканский фасолевый суп

по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы

свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится

200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса

тимьян по вкусу (щепотка)

1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

2 луковицы среднего размера

В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.

Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.

Источник

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!

1. Картофельный суп

Подавай его с хрустящими горячими гренками.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.

2. Суп из кабачков

Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.

3. Овощной суп с рисом

Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.

4. Сырный суп без мяса

Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.

5. Гречневый суп с овощами

Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.

20 простых и очень вкусных блюд из мясасуп на сале без мяса. blyuda iz myasa recepty 1380 0. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-blyuda iz myasa recepty 1380 0. картинка суп на сале без мяса. картинка blyuda iz myasa recepty 1380 0. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

6. Суп из цветной капусты

В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.

В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.

7. Суп с баклажанами

Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.

8. Томатный суп с чечевицей

Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.

9. Фасолевый суп без мяса

Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.

10. Вермишелевый суп без мяса

Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюсуп на сале без мяса. blyuda iz gribov recepty 1403 0. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-blyuda iz gribov recepty 1403 0. картинка суп на сале без мяса. картинка blyuda iz gribov recepty 1403 0. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

11. Суп из брокколи и брюссельской капусты

Красивый зеленый суп для жарких летних дней.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.

12. Суп со шпинатом и сельдереем

Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!

Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.

13. Капустный суп без мяса

Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.

14. Щавелевый суп с клецками

В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.

15. Суп с квашеной капустой

Постные щи с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семьесуп на сале без мяса. foto 2175 0. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-foto 2175 0. картинка суп на сале без мяса. картинка foto 2175 0. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

16. Тыквенный суп с яблоком

Добавим немного разнообразия в нашу подборку!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.

Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.

17. Сливочный суп с кукурузой

Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.

Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.

18. Постный гороховый суп

Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.

19. Мисо-суп без мяса

Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.

Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.

20. Грибной суп с зеленью

Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт горохового супа с салом

суп на сале без мяса. 1 482. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-1 482. картинка суп на сале без мяса. картинка 1 482. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Рецепт горохового супа с салом знаком человечеству еще в древних времен. Первые упоминания о нем датируются 400-500 годами до н.э. В то время на улицах Афин готовили такие супы. Сегодня этот суп является традиционным во многих странах.

В России обычным является добавление к блюду сала или копченостей, что и придает ему неповторимый вкус!

суп на сале без мяса. 1 62. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-1 62. картинка суп на сале без мяса. картинка 1 62. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Предварительно замоченный в течение 6 часов горох высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь на 1,5-2 часа.

суп на сале без мяса. 2 65. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-2 65. картинка суп на сале без мяса. картинка 2 65. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Копчености и сало нарезаем на небольшие кусочки. Вы можете использовать любые виды копченого мяса и сала, даже бекон.

суп на сале без мяса. 3 71. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-3 71. картинка суп на сале без мяса. картинка 3 71. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Мелко шинкуем лук. Однако вы можете использовать и более крупную нарезку.

суп на сале без мяса. 4 62. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-4 62. картинка суп на сале без мяса. картинка 4 62. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

суп на сале без мяса. 5 61. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-5 61. картинка суп на сале без мяса. картинка 5 61. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Морковь натираем на крупной терке.

суп на сале без мяса. 6 53. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-6 53. картинка суп на сале без мяса. картинка 6 53. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем морковь и жарим еще 2 минуты. Не забывайте тщательно перемешивать овощи.

После того, как горох проварится 2 часа, добавляем к нему мясные продукты, картофель, обжаренные овощи. Хорошенько перемешиваем. Как только вода закипит солим. Варим до готовности картофеля

суп на сале без мяса. 7 39. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-7 39. картинка суп на сале без мяса. картинка 7 39. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и перчим. Блюдо подаем с сухариками.

Совет: хорошее и свежее сало лучше всего покупать на рынке. Цвет свежего сала должен быть розовым или совсем немного желтоватым. Желтый цвет говорит о том, что сало долго лежало, поэтому покупать его не стоит. Также обращайте внимание на шкурку, она должна быть без щетины. Толщина шкурки говорит о жесткости сала.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Гороховый суп с салом

суп на сале без мяса. goroh sup salo 1. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-goroh sup salo 1. картинка суп на сале без мяса. картинка goroh sup salo 1. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Гороховый суп с салом – очень вкусный и сытный суп, надолго заряжающий энергий. Готовится без особых хлопот. Правда, из-за необходимости замачивать горох, его не получится приготовить слишком быстро. Впрочем, это касается любого горохового супа. Сало для горохового супа можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если используется соленое сало, то прежде чем солить суп, его следует попробовать и добавить соль по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть. Затем залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.

Сварить гороховый бульон. Набухший, промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут.

Приготовить зажарку из сала и лука. Сало порезать небольшими кусочками. Сухую холодную сковороду разогреть на среднем огне и высыпать в нее нарезанное сало. Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, после чего огонь убавить до минимального. Крышку не закрывать. Пока вытапливается жир из сала, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду с салом, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

суп на сале без мяса. goroh sup salo 2. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-goroh sup salo 2. картинка суп на сале без мяса. картинка goroh sup salo 2. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Добавить в гороховый суп морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда горох полностью сварился, высыпать в кастрюлю морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Положить в гороховый суп зажарку из сала и лука и посолить. Выложить в суп зажарку. Если сало для зажарки использовалось свежее, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5 и снять кастрюлю с огня. Если сало для зажарки использовалось соленое, то выложив в суп зажарку, прежде чем досаливать, нужно дать супу покипеть минуты 2-3, после чего попробовать суп и лишь после этого при необходимости досолить. После чего дать покипеть еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Пока гороховый суп доваривается, порезать петрушку.

Гороховый суп с салом готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп петрушкой и заправить сметаной.

суп на сале без мяса. goroh sup salo 3. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-goroh sup salo 3. картинка суп на сале без мяса. картинка goroh sup salo 3. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Источник

Полевой суп – 5 рецептов с пшеном

Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.

Полевой суп с пшеном

Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

суп на сале без мяса. jpg. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-jpg. картинка суп на сале без мяса. картинка jpg. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Доведите до готовности и подавайте на стол.

Полевой суп в детском саду

Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.

суп на сале без мяса. jpg. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-jpg. картинка суп на сале без мяса. картинка jpg. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

Полевой суп с салом

Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало.

суп на сале без мяса. jpg. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-jpg. картинка суп на сале без мяса. картинка jpg. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полевой суп с рыбой

Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще.

суп на сале без мяса. jpg. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-jpg. картинка суп на сале без мяса. картинка jpg. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.

Полевой суп с яйцом

Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.

суп на сале без мяса. jpg. суп на сале без мяса фото. суп на сале без мяса-jpg. картинка суп на сале без мяса. картинка jpg. Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *