суп на перепелином бульоне
Суп из перепелов. Несколько самых интересных рецептов.
Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, полагая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.
На самом деле это совсем не так, и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и, приготовив однажды суп из перепелов, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же, перепелятина очень полезна и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.
Выбор мяса перепела
Но перед тем как приступить к приготовлению какого-либо блюда, нужно знать некоторые правила, касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае не должна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и, возможно, частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простое и легкое для усвоения организмом блюдо, которое может быть рекомендовано даже людям, страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстро, вкусно и питательно!
Ингредиенты
Приготовление
Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.
Все наш замечательный перепелиный суп готов!
Видео «Суп из перепелов с макарончиками»
В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.
Быстрый и легкий суп
Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты
Приготовление
Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.
Охотничий суп из перепелов
Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.
Ингредиенты
Приготовление
Охотничий супчик из перепелочек
Видео «Перепелиный супчик»
В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.
Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!
Ингредиенты
Приготовление
Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:
Все наш замечательный перепелиный суп готов!
Охотничий перепелиный суп
Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.
Грибы вешенки
Ингредиенты
Приготовление
Охотничий супчик из перепелочек
Суп из перепелов для детей первый прикорм
Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.
Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.
Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.
Быстрый и легкий суп
Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты
Приготовление
Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.
Суп из перепелов с вермишелью
Тушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.
Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.
Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.
Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.
Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Охотничий суп из перепелов
Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.
Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.
В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.
Рецепт приготовления супа из перепелов
Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.
Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.
На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.
Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.
Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.
Секреты приготовления перепелов
Суп из перепелок
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
Все овощи необходимо вымыть и очистить. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).
Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).
Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Рецепты Перепелинный суп
Лёгкий куриный суп с перепелиными яйцами.
яйца перепелиные 20 шт
Перепелиный суп с булгуром
В кипящую воду добавляем перепелку, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варим бульон.
Небольшими кусочками режем картофель и добавляем в бульон.
Когда картофель на половину сварился, добавляем булгур.
Минут через 10 добавляем морковь, куркуму, черный молотый перец.
Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной
Огурец, редис и ветчину нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите.
Все смешайте с простоквашей.
Отварите перепелиные яйца.
Вкусный рецепт перепелиного супа
11. Чёрный молотый перец
Закладываем в кастрюлю перепелов, перец горошком, лук. Заливаем 2.5 л воды, доводим до кипения. солим и варим 30 минут.
Добавляем морковь, корни пастернака, петрушки, тимьян, зелень петрушки и варим ещё 50 минут.
Вынимаем перепелок, процеживаем бульон из перепелки через сито.
Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами
Свежий беби-шпинат или обычный 250 гр
мельничка с 3-мя перцами и морской солью
перепелиные яйца 12 шт
4 ст.л оливковое масло
1 литр овощной бульон
Отварить перепелиные яйца,почистить,разрезать на половинки.Лук,чеснок мелко порезать,шпинат крупно порезать.На оливковом масле пожарить лук,чеснок,добавить специи,налить овощной бульон,как закипит положить шпинат,укроп,посолить по вкусу,при открытой крышке варить 5-7 минут.Сыр смешать с сливками,взбить венчиком,добавить в суп,перемешать,суп охладить.В тарелк.
Перепелинный суп
Суп это состояние души! Суп с перепелами это самое состояние улучшают!:)
Вначале были перепела. Пять штук, крохотные, несчастные, тушки в пол ладони. Вот что с ними делать, а? Жарить уже жарил, тушить уже тушил, решил варить суп. Залил перепелов водой холодной, перцу горошком добавил, лаврушки чуток. Закипело, снял пену, убавил огонь да и варил около часу, до.
Быстрый и легкий перепелиный суп
Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.
Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.
Формируем небольшие с грецкий орех клецки.
Азиатский куриный суп
Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.
Супчик с кукурузно-колбасными клецками
Сварить куриный бульон. Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. После закипания картофеля добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу
Колбасу мелко нарезать
В миску разбить яйцо.
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьт.
Щавельный суп с яйцом
Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.
Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.
Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой
Свеклу и картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить 300 мл кипятка и сварить до готовности.
Не сливать бульон, все хорошо остудить.
Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить.
Суп протаньер с крапивой
корень сельдерея — 1 шт. (если крупный — ½)
соль, черный молотый перец — по вкусу
сметана — для подачи
крапива — 1 большой пучок
говяжий бульон — 4 л
яйца перепелиные — 2—3 шт. на порцию
Перепелиные яйца отварить, очистить, порезать на половинки.
Крапиву обдать кипятком, обсушить, порезать не слишком мелко.
Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.
Бульон довести до кипения, опустить сельдерей, варить почти до готовности — это примерно 7—10 минут.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимья.
Щавелевый крем-суп
Лук и чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. Затем выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле пять минут. Затем очистите картофель, вымойте его, нарежьте брусочками, выложите в сотейник и обжаривайте вместе с.
Куриный суп с домашней лапшой и потрошками
Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.
Лапша куриная с шафрановым ароматом
Довести куриный бульон до кипения. Мелко нарезать лук-шалот, обжарить и добавить в бульон.
Далее добавить соль, перец, лавровый лист, шафран. Положить в кипящий бульон феттучини и варить на умеренном огне до готовности.
Щи щавелевые суточные с вялеными томатами и перепелиными яйцами пашот
Острый соус 1 ч/ложка.
Щавель свежий 5 небольших пучков.
Шея индейки крупная 2 шт.
Перепелиные яйца 15 шт.
Сметана для подачи.
Томаты вяленые 6-7 шт.
Длинный инденезийский перец 2 шт.
Смесь перцев и морская соль.
Лавровый лист 2-3 шт.
Морковь свежая 2 шт.
Шейки индейки вымыть и разрезать поперек на 2 части.
Вяленые томаты обдать кипятком, а затем порезать соломкой.
Морковь почистить. одну оставить для бульона, а вторую натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отделить друг от друга.
Щавель перебрать, вымыть и нарезать тонкой или толстой соломкой (кому как нравится).
Консоме из перепелов: рецепт с фото пошагово
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.
Готовим бульон из перепелов
В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.
Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.
Советы по выбору мяса
Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.
Упаковка с тушками
Как приготовить «Бульон из перепелов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.
600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.
Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.).
Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.
Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!
Ингредиенты
Приготовление
Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.
Набор продуктов. которые нам потребуются
Ложем в холодную воду
Морковь порезанная колечками
Картофель нарезанный кубиками
Все наш замечательный перепелиный суп готов!
Как приготовить «Суп с перепелами»
Подготовьте все продукты для супа.
Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.
Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.
Очистите, нарежьте морковь и лук.
Очистите и нарежьте картофель.
Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео «Суп из перепелок с макарончиками»
В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.
Быстрый и легкий суп
Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты
Приготовление
Тушка разделанная на куски
Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.
Охотничий перепелиный суп
Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.
Ингредиенты
Приготовление
Охотничий супчик из перепелочек
Видео «Перепелиный супчик»
В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.