суп на куриных ножках с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой
Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых хозяюшек! Сегодня мы с вами сварим шедевральный куриный суп с яичной лапшой, от которого у вас поднимется аппетит и настроение. Его божественный аромат не оставит безразличным даже соседей, включая всю вашу семью, а также домашних животных!
Ингредиенты для приготовления куриного супа с яичной лапшой
Общие продукты:
Продукты для лапши:
Специи:
Приготовление куриного супа с яичной лапшой:
1 подготавливаем куриную грудку.
2 готовим тесто.
3 подготавливаем овощи.
4 формируем лапшу.
5 варим бульон.
6 готовим овощную заправку для супа.
7 варим куриный суп с яичной лапшой – этап первый.
8 подготавливаем отваренную курицу.
9 варим куриный суп с яичной лапшой – этап второй.
10 подаем куриный суп с яичной лапшой.
Советы к рецепту
– тесто лучше раскатывать от центра к бокам;
– некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;
– чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;
– по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;
– очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.