суп на куриных ножках с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой

Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых хозяюшек! Сегодня мы с вами сварим шедевральный куриный суп с яичной лапшой, от которого у вас поднимется аппетит и настроение. Его божественный аромат не оставит безразличным даже соседей, включая всю вашу семью, а также домашних животных!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с яичной лапшой

Общие продукты:

Продукты для лапши:

Специи:

Приготовление куриного супа с яичной лапшой:

1 подготавливаем куриную грудку.

2 готовим тесто.

3 подготавливаем овощи.

4 формируем лапшу.

5 варим бульон.

6 готовим овощную заправку для супа.

7 варим куриный суп с яичной лапшой – этап первый.

8 подготавливаем отваренную курицу.

9 варим куриный суп с яичной лапшой – этап второй.

10 подаем куриный суп с яичной лапшой.

Советы к рецепту

– тесто лучше раскатывать от центра к бокам;

– некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;

– чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;

– по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;

– очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *