суп на куриных ножках ребенку
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный суп для детей: любовь на всю жизнь
Вы помните эти звездочки в курином супе, который готовила ваша мама или бабушка? Тот самый вкус, родом из детства! Давайте и нашим детям готовить самый полезный и питательный суп с мясом птицы. Рецептов множество, но мы с вами разберем основные и вспомним, в чем польза куриного бульона.
Куриный суп детям: только польза
Первый куриный суп в жизни ребенка
Куриный суп-пюре можно давать в прикорм грудничку, начиная с 9 месяцев. Малышу еще сложно переваривать взрослую пищу. Но куриный суп полезен и питателен. Поэтому, давайте готовить его в виде пюре. Вашей дочке или сыну точно понравится.
Рецепт супа родом из детства
После 2 лет куриный суп ребенка можно разнообразить овощами — брокколи, цветной капустой, кабачком, болгарским перцем.
Нельзя использовать ингредиенты
Такие продукты несовместимы с курицей, могут вызывать тяжесть в желудке и другие неприятные последствия. В принципе для детей до 7 лет надо покупать и варить суп только на курином филе. Не желательно делать это на окорочке, бедре или грудке. Филе курицы — диетическое мясо птицы. Остальные виды с повышенным содержанием жиров, что ребенку ни к чему.
Куриный суп из мультиварки
У приготовления в мультиварке свои особенности. Давайте их с вами разберем.
Суп куриный с вермишелью
Мясо филе нарезаем кусочками, укладываем в чашу мультиварки и ставим на режим Варка. По завершении режиме добавляем в чашу нарезанные овощи и лавровый лист. Ставим на режим Суп. За 15 минут до конца режима закидываем вермишель. Перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
Суп с куриными фрикадельками
Наливаем воду в чашу мультиварки. Закладываем все нарезанные овощи. Ставим режим — Суп. Филе курицы измельчаем в блендере, добавляем 2 перепелиных яйца. Делаем круглые шарики — фрикадельки. За 15 минут до завершения программы опускаем фрикадельки в мультиварку. После приготовления посыпаем суп мелко порубленной зеленью.
Куриный суп — важный элемент рациона питания ребенка любого возраста. Обычно детки хорошо его кушают. Неплохо будет, что вы привьете любовь к этому блюду на всю жизнь.
Куриный суп для детей, 9 рецептов
Детское питание должно быть, в первую очередь, здоровым, сбалансированным, и приносить растущему организму пользу. Не последнее место в детском питании занимают супы. Куриный суп для детей служит не только вкусным первым блюдом, но и источником полезных веществ, которые легко усваиваются детским организмом. Куриный суп для детей до года лучше всего будет усваиваться в виде легкого бульона, без кусочков твердой пищи. Организм малыша еще не приспособлен ко множеству новых продуктов, поэтому суп с курицей для ребенка является одним из тех немногих блюд, с которых начинается его знакомство со взрослой кухней. Несмотря на то, что это в принципе достаточно диетический суп, есть у блюда «Суп с курицей» рецепт для детей.
Куриный суп для ребенка 1 год — незаменимый источник полезных микроэлементов
Суп из курицы для ребенка в 1 год – незаменимый источник полезных микроэлементов в удобном для пищеварения малыша виде. К тому же его достаточно просто и быстро сделать.
Куриный суп для ребенка 1 год — рецепт:
Четверть часа проварить филе, добавив измельченную луковицу. Пока мясо варится, смешать в одной емкости части муки и масла. Бульон слить в отдельную кастрюлю, филе и лук довести до состояния пюре при помощи блендера. После в бульон добавить полученное пюре, мучную смесь, и в конце медленно влить молоко. Снимать с огня сразу как закипит. Соль в данном рецепте не обязательна, но можно добавить по желанию. Куриный суп для ребенка 1 год готов к подаче. Предварительно следует остудить до комнатной температуры.
Суп из куриной печени для ребенка — подходит для самых маленьких
Суп из куриной печени для ребенка также идеально подходит для самых маленьких детей. Важной частью их рациона являются жиры животного происхождения, которые в избытке содержатся в печени. Начинать лучше именно с печени курицы либо индюшиной печени.
Картошку следует тщательно промыть несколько раз для удаления максимального количества крахмала, а после – тщательно измельчить (но не доводить до состояния пюре, просто мелко резать). Варим до закипания и потом немного убавляем газ. Предварительно очищенную от всего лишнего печень, режем еще на несколько частей и добавляем к картошке. Луковицу и морковку измельчить на мелкой стороне терки и также добавить в кастрюлю. В самом конце добавить промытую гречку и варить до полной готовности, ориентировочно минут пятнадцать.
После бульон слить в отдельную емкость, а твердые составляющие довести по состояния пюре в блендере. По желанию добавлять бульон.
Перепелиные яйца, а вернее их желток, нужны для декора. Раскрошенные желтки добавляем в уже готовый суп.
Суп из куриной грудки для детей — будет полезна в любом возрасте
Суп из куриной грудки для детей предлагается ориентировочно с годика, но нужно смотреть по своему малышу. Грудка – самая насыщенная белками часть курицы, будет полезна в любом возрасте.
Все составляющие перед приготовлением следует промыть несколько раз в проточной воде. Овощи режутся мелким кубиком, а грудка делится на несколько некрупных частей. В кастрюлю отлить половину количества воды и варить около двадцати минут грудку. Обязательно следует снимать образовывающуюся пену.
После – грудку достать, а эту воду слить. Вторую часть воды закипятить и добавить в него мясо вместе с овощами, после чего варить все вместе около десяти минут. Бульон слить в отдельную посуду, а все части супа довести до пюре в блендере. Количество добавляемого бульона определяется на глаз. После – еще раз довести до кипения полученный суп с куриной грудкой для ребенка, остудить и подавать.
Куриный суп с вермишелью для детей — легко усваивается и богат полезными минералами
Куриный суп с вермишелью для детей очень часто можно встретить в меню дошкольных и школьных учреждений. Он очень легко усваивается и богат полезными минералами, а также прост в изготовлении. Прекрасно подходит для детского меню с возраста один год и старше. В подаче так же возможны вариации. Например, мясо можно подать как куриные фрикадельки для супа для детей.
Предварительно тщательно промытый под проточной водой окорок положить в пол литра воды и отварить. Первый бульон слить. Поставить новую воду и положить в нее перья лука, петрушку и мясо. В готовый бульон добавить овощи и довести практически до готовности. В последнюю очередь добавить вермишель, подержать на огне еще минут 10 и выключить. В зависимости от возраста ребенка суп можно подавать в таком виде, либо перемолоть с помощью блендера.
Суп куриный с рисом для детей – отличное первое блюдо
Суп на курином бульоне для ребенка незаменим во время болезни. Он помогает восстановить силы и предотвращает обезвоживание организма, насыщая его в то же время. Отличным первым блюдом в любое время станет суп куриный с рисом для детей.
Куриный суп для детей рецепт на курином бульоне
Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов
Ингредиенты
Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным
Внимательно читаем советы перед приготовлением супа
Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов. Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи
Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее
Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества
Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности
Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части
Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года
Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку
Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец
Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка
Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию
Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню
Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу
Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны
Приготовление супа с вермишелью для ребенка
Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час
Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую
Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом
Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист
После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным
Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем
Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.
По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей
Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него