суп на костре в казане с курицей

Суп куриный томатно чесночный в казане на костре))))

суп на костре в казане с курицей. e8f8a24s 100. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-e8f8a24s 100. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка e8f8a24s 100. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 6f6c4c04k14e 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c4c04k14e 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c4c04k14e 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Собственно, поехали.
Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 6f6c4c04k23e 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c4c04k23e 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c4c04k23e 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Варю три часа, затем бульон отдельно, разбираю мясо — отдельно.
На следующий день готовлю сам суп.
Перво наперво масло в казане разогреваю на сильном огне, и закладываю мясо курятину — голени

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5g4l4e 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5g4l4e 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5g4l4e 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

А также кусочками мясо и печень, вареное мясо, разобранное со спинок

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5g4k594 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5g4k594 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5g4k594 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

быстро обжариваю, далее вношу лук и морковь. несколько зубков чеснока. все шкварчит! дома так не сделать — все в масле будет.

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5g4k74d 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5g4k74d 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5g4k74d 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5g4k6fd 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5g4k6fd 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5g4k6fd 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Затем использую перетертые помидоры, консервы. Пахнут просто замечательно, количество пол литровая банка. Плюс чеснок. снова несколько зубков. тушу все это дело

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5404k413 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5404k413 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5404k413 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

тут огонь можно чуть слабее, но не принципиально. протушив наливаю бульон, заготовленный заранее.

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5404k596 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5404k596 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5404k596 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

снова добавляю несколько зубков чеснока. довожу до кипения, вношу картофель и немного промытой пшеничной крупы. надо использовать самую лучшую, у нас она самая дорогая.

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5804ld1 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5804ld1 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5804ld1 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

после довожу до готовности картофель и крупу — это происходит примерно одновременно, соль, перец по вкусу. и в завершение — зеленую петрушку и снова несколько зубков чеснока.

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5804k35f 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5804k35f 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5804k35f 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

даю настояться минут пять и — по тарелкам.

суп на костре в казане с курицей. 6f6c5804k507 960. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6f6c5804k507 960. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6f6c5804k507 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Всего использовано: 1 кг куриных спинок, 2 голени, 200 г. куриного мяса, 400 г куриной печени, 2 больших головки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 0.5 л перетертых помидоров, 100 г пшеничной крупы, один пучек петрушки — срывал с грядки, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, 5 л. воды, дрова, спички)))

Источник

Суп шурпа из курицы: 3 домашних рецепта восточного супа

суп на костре в казане с курицей. 118 28. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-118 28. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 118 28. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Одним из популярных первых блюд в Средней Азии является шурпа. Но только варится она из баранины и получается вкусный и густой из-за входящего в ее состав курдючного жира. Кроме того, восточные блюда всегда получаются ароматными и вкусными, так как содержат много пряностей и специй. Но в целях приготовить более диетическое блюдо мы заменим баранину на курицу.

Суп шурпа из курицы содержит все те же ингредиенты, что классический вариант, но зато мясо получается дешевле и доступнее. Да и для промозглых осенних дней это первое блюдо идеальное для согрева.

Настоящую узбекскую шурпу варят на свежем воздухе в казане, придавая блюду неповторимый аромат.Но это вовсе не означает, что шурпа из курицы в домашних условиях получится не вкусной. На домашней плите при правильной технологии и соблюдении пропорций блюдо выходит ничуть не хуже, чем на костре.

Особенности приготовления

Чтобы шурпа из курицы действительно была похожа на блюдо узбекской кухни, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюдения всех правил приготовления.

Самое главное для наваристого бульона — это покупка правильного мяса и использование нужных частей. Главное, что нам понадобится — это правильная курица. Бройлер не годится — такие куры не дают нужного навара. Ни в коем случае нельзя покупать готовые суповые наборы, продающиеся в супермаркетах. Придется пойти на рынок и купить у проверенной бабушки старую суповую курицу. Конечно, на приготовление бульона понадобится больше времени, но зато суп получится ароматным и наваристым. Шурпа без мяса — это не шурпа. поэтому мяса нужно много. Курица рубится довольно крупно, мельчить не стоит. В процессе варки обязательно шумовкой снимается пена.

Все остальные ингредиенты, использующиеся в разных рецептах, это овощи:

Часто встречаются рецепты шурпы с добавлением круп: риса, булгура, кускуса.

Из специй предпочтительны:

Овощи для рецепта режутся несколько крупнее, чем для обычного супа, и добавляются в бульон. Варить шурпу по времени нужно довольно долго, но на очень слабом огне, пока все составляющие не проварятся. Но и переваривать их также не стоит, иначе суп превратится в кашу.

Что касается посуды, то идеальным прибором считается казан. Его можно заменить любой другой толстостенной кастрюлей или сковородой из чугуна — только в такой посуде шурпа достаточно проварится и станет насыщенной и наваристой.

Подают шурпу обязательно горячей, можно добавлять сметану, аджику или горчицей.

Диетический вариант

суп на костре в казане с курицей. 118 7. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-118 7. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 118 7. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Шурпа из курицы — простое блюдо, вполне достойное называться диетическим. Курочка и овощи — идеальное сочетание для низкокалорийного меню или даже для семейного обеда. Картофель, помидоры, болгарский перец и морковь достойны, чтобы играть роль гарнира.

Если курицу вы купили не подготовленную, ее необходимо выпотрошить и разделать на порционные куски. Для диетического варианта удалить всю кожу и жир, а использовать только мясо с костями. Выкладываем мясо в казан и заливаем 3 литрами холодной очищенной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. На варку бульона понадобится от 20 до 40 минут.

Одну луковицу оставляем, а остальные чистим, режем и добавляем к мясу. Также очищаем и режем морковку и бросаем туда же. Острый перец нарезаем маленькими кружочками, семена кориандра толчем в ступке и добавляем к супу. Посте этого тушим 15 минут.

Картофель и сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры разрезаем пополам. Картофель добавляем к мясу и тушим 10 минут, затем добавляем помидоры и сладкий перец. Тушим до готовности картофеля.

Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в шурпу и солим по вкусу. Петрушку измельчаем и также выкладываем в суп. Потушим еще пару минут и отставляем казан в сторону. Блюдо шурпа из курицы будем подавать горячим.

По-домашнему с пряностями

суп на костре в казане с курицей. 118 8. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-118 8. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 118 8. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Недаром многие из нас любят блюда восточной кухни. Специи и приправы отдают свой аромат и пряный вкус, благодаря которым блюдо становится не просто едой. Этот рецепт содержит достаточно много специй, которые способны привести в восторг самых настоящих гурманов.

Если курица уже готова, порублена на куски и промыта, то выкладываем ее в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и специи. На среднем огне доводим до кипения, убираем шумовкой пену и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 30-40 минут.

Картошку чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к курице. Морковку также чистим и режем полукругами, лук — полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части, а перец нарезаем соломкой. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

В сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим 10 минут, затем перекладываем овощи в суп. По вкусу добавляем соль, накрываем крышкой и варим шурпу еще минут 15.

Готовому супу дадим постоять минут 15 и можно разливать по тарелкам.

Вариант для мультиварки

суп на костре в казане с курицей. 118 9. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-118 9. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 118 9. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Особенность традиционной шурпы — это большое количество гущи, мяса и овощей. А вот жидкости должно быть поменьше. Шурпа из курицы в мультиварке очень напоминает то настоящее узбекское блюдо. А все потому, что в процессе варки аромат специй и приправ сохраняется и переходит в суп.

В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра воды, выкладываем подготовленные кусочки курицы. Доводим до кипения и убираем пену шумовкой. Варим в течение 40-60 минут (в зависимости от возраста курицы). За 15 минут до окончания варки добавляем семена укропа.

Теперь займемся подготовкой овощей. Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуем, картошку режем на кубики. Помидоры разрезаем на четвертинки, а болгарский перец — на 8 продольных частей.

В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем морковку и лук в течение 10 минут в режиме «Жарка». Выкладываем в прибор кубики картошки и обжариваем еще минут 10.

Сваренный из курицы бульон процеживаем в чашу прибора, мясо откладываем в сторону. Добавляем болгарский перец и помидоры. Ставим режим «Первые блюда» и готовим в течение 10 минут. При желании можно также добавить зелень укропа.

После сигнала о завершении крышку мультиварки закрыть и дать супу настояться. Подавать горячим, положив в каждую тарелку кусочки готовой курицы.

Источник

Что приготовить в казане на костре — 11 рецептов с пошаговым фото

Рады приветствовать вас на страничках нашего кулинарного блога! Надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей во время пикника на природе. А точнее, речь пойдёт о блюдах, которые готовятся в казане. Невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника.

Чугунный казан хорошо удерживает тепло, блюда в нём не пригорают и достаточно быстро готовятся. В казане овощные и мясные блюда обжариваются или тушатся в собственном соку, лишь некоторые рецепты требуют дополнительного добавления жидкости. Несомненный плюс — можно приготовить сразу на большую компанию.

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.

Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.

Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.

Процесс приготовления:

Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.

Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.

Жаркое с картофелем в казане

Если думаете, что приготовить в казане на костре, то одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.

Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.

Понадобится:

Специи — по 1 чайной ложке:

Как готовить:

Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.

Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.

Уха на костре в казане

Ещё одно блюдо, которое можно быстро и без особых трудностей приготовить в казане на костре – уха. Впервые я попробовала такой суп в детстве. Дедушка взял нас, своих внуков, с собой на рыбалку, где и приготовил нам уху из только что пойманных окуней. Вкус и аромат этого супа остался со мной на всю жизнь.

Для приготовления ухи нам, естественно, понадобится – морская, речная или озёрная рыба. Можно использовать сразу несколько видов. Специй лучше много не класть, классический набор включает в себя: лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Из зелени будет достаточно укропа.

Если есть возможность, то лучше всего готовить уху на родниковой воде, но подойдёт и бутилированная. Во время варки казан крышкой не накрывают и воду в суп не доливают. Также уху не мешают и не дают бурлить, тогда бульон получится прозрачным. Предлагаю рецепт вкуснейшей наваристой Донской ухи.

Для острого соуса:

Как варить уху:

Посолить уху можно сразу – из расчёта 1 неполная чайная ложка соли на литр жидкости.

Лук нарезать не нужно. Кидайте его целиком, чтобы он отдал навару сок.

Для приготовления ухи берите только свежайшую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Признаки качественной рыбы: блестящие, не мутные глаза, жабры – розового цвета. Сама тушка – плотная, при нажатии пальцем тут же возвращается в первоначальное состояние.

Лагман на костре в казане

Безусловно, визитной карточкой узбекской кухни является плов. О том, как его сделать знают если не все, то многие. А вот что представляет собой восточный суп, как его готовить и подавать, известно только знатокам. Поэтому сегодня раскрываю вам секрет приготовления блюда, по праву занимающего почётное место в национальной кухне Узбекистана.

Изюминкой и отличительной особенностью данного блюда является домашняя лапша. Готовить можно в любое время года, но самый вкусный получается именно весной, летом — в сезон овощей. Основные составляющие, помимо лапши – мясо (на ваш вкус: телятина или свинина) и овощи, которые нарезаются кубиками, а затем в определённой последовательности закладываются в казан. Итак, начнём.

Рецепт рассчитан на казан объёмом 12 литров. Заранее нарежьте мясо и овощи кубиками, подготовьте зелень и специи.

Как правильно готовить:

Запомните: никогда не солите блюдо в начале приготовления. Мясо и лук дадут сок и блюдо начнёт тушиться, а нам нужно, чтобы оно именно жарилось.

Иногда баклажаны дают горечь, чтобы этого избежать и не испортить блюдо, замочите их предварительно на час в подсоленной воде.

По консистенции должен получиться густой соус, а не суп.

Чтобы приготовить лапшу, необходимо из муки, яиц, молока и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать тонким слоем, сложить «гармошкой» и нарезать тонкой соломкой.

Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане

Определенно, басму можно назвать диетическим блюдом, так как все готовится на пару в собственном соку, без добавления масла. Так что, помимо отличных вкусовых свойств, она еще и полезна.

Заинтересовались? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этого сочного и аппетитного блюда. Сразу оговорюсь, овощи не стоит нарезать мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению.

Мясо лучше всего брать на косточке, от этого вкусовые качества блюда только выиграют.

Ломти белокочанной должны быть довольно крупными, чтобы она не превратилась в “труху” во время тушения.

Внимание! Воду в казан добавлять не надо, так как блюдо тушится в собственном соку, которого будет достаточное количество.

Дождались? Басма готова. Верхний слой капустных листьев убираем… и приятного аппетита! Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Как приготовить басму узбекскую в казане на природе (видео)

Многие согласятся, что еда приготовленная на природе намного вкуснее. А если собралась большая компания, то уж точно стоит удивить и побаловать родных и близких, таким блюдом как басма.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт этого фантастического азиатского явства. Видео от канала ХЛЕБ СОЛЬ наглядно и поэтапно покажет как приготовить оригинальную басму на природе.

Как видите, сложного ничего нет, а результат просто великолепный. Свежий воздух, вкусная и горячая еда… Что может быть лучше ужина на природе в кругу самых близких людей?

Подведем итоги: басма — сытное, безумно вкусное и ароматное блюдо. Его рецептура довольно проста и доступна в своем исполнении каждому, а если еще и творчески подойти к процессу приготовления получится настоящее произведение кулинарного искусства! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?

Гречневый плов станет замечательной альтернативой обычному шашлыку. Это универсальное блюдо “2 в 1” — и мясо, и гарнир в одном флаконе. Такой вариант идеально подойдет для большой, голодной компании.

Благодаря особенности чугунного казана хорошо удерживать тепло, кушанье не пригорит и приготовится достаточно быстро.

Для рецепта нам понадобятся:

Приготовление:

Чтобы в готовом блюде в равной мере чувствовались все составляющие, не стоит их сильно измельчать.

Следует постоянно проверять качество крупы и при необходимости добавлять воду. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить мясо и овощи.

Рассыпчатая каша с ароматом специй и дымка всегда получается вкусной и питательной. По желанию, вы можете разнообразить ее вкус разными специями или, например, добавить зубочки чеснока для пикантности. Одно останется неизменным — она станет неплохим дополнением к стандартному меню на пикниках и вылазках.

Как приготовить гречневую кашу с мясом на костре (видео)

У каждого кулинара есть секреты и изюминки, которые делают его съедобный шедевр неповторимым. Это применимо и к гречке на костре. Например, можно заранее замариновать мясо со специями, что сделает его более нежным. Или вместо масла использовать вытопленный жир, который поменяет вкус готового блюда.

Как это реализовать на практике наглядно продемонстрировано в видео-рецепте от канала “Moto Sancho”. Смотрите и запоминайте.

Как видите, ничего сложного. Все, что вам понадобиться это минимальный набор продуктов и полтора часа времени. При этом вы получаете двойную пользу: вкуснятину на обед и пребывание на свежем воздухе.

Вы до сих пор утверждаете, что не любите гречку? Просто воспользуйтесь нашими советами и крупа раскроется для вас с новой стороны. В казане и с дымком ее вкус заиграет новыми красками. И поверьте, с таким блюдом любой пикник пройдет вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»

Сразу скажу, что это далеко не диетическое блюдо. Но однозначно хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Неповторимое сочетание нежного куриного мяса с овощами, пряной зеленью и специями — что еще надо для сытного обеда?

В приготовлении этой вкуснятины есть несколько секретов.

Не экономьте помидоры, чем их больше, тем лучше. Не старайтесь сильно измельчать все ингредиенты. В готовом блюде должны чувствоваться кусочки каждого из них. И, конечно, пряности и травы, без которых грузинская кухня не была бы такой притягательной. Используйте их обязательно и ориентируйтесь на свой вкус.

Берем:

Пошаговое приготовление:

Готовому кушанью даем настояться несколько минут и можно подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. А можно просто наслаждаться мясом и макать в сок кусочки лаваша. Если любите грузинскую кухню, то попробуйте баклажаны по-грузински на зиму.

Как приготовить чахохбили в казане (видео)

Чахохбили можно готовить различными способами с применением разных ингредиентов. Мало кто знает, но изначально это блюдо готовилось из фазанов и на огне. Но постепенно, с развитием цивилизации и с сокращением числа диких птиц, кушанье приобрело современный вид.

Однако даже сегодня приготовленное в казане и на открытом огне, оно приобретает неповторимый аромат и вкус. А как это сделать вы узнаете из видео-рецепта от канала “Сеня в деле”.

Как видите, в создании шедевра можно слегка отойти от классического рецепта и добавить новые компоненты.

Болгарский перец и базилик добавят свои нотки в общую мелодию вкуса. С таким рецептом у классического шашлыка на природе появится достойный конкурент.

Грузинские блюда разнообразные и экзотические, но именно они добавят изюминку в ваш повседневный рацион. Чахохбили яркое тому доказательство. Его можно готовить дома и на природе, экспериментировать с составом и количеством пряностей, а результат — пальчики оближешь! Пробуйте, фантазируйте и готовьте с любовью!

Чахохбили в казане (грузинская кухня) – видео рецепт

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Представляет собой ароматное рагу из мяса птицы с добавлением разнообразных специй, чеснока и зелени, которое тушится в томатном соусе. Пошаговый процесс приготовления одного из вкуснейших блюд грузинской кухни смотрите в этом видео рецепте.

Надеюсь, эта подборка невероятно вкусных, аппетитных, ароматных блюд, которые можно приготовить в казане в казане на костре, пополнит вашу кулинарную коллекцию. Если вам до сих пор не знакомо ни одно из них, обязательно попробуйте воспользоваться нашими рецептами во время ближайшей вылазки на природу с друзьями. Это просто сказка! Хорошего вам отдыха! Готовьте вместе с нами!

Источник

Куриный суп в казане

С пряностями

Если к пошаговому рецепту добавить набор классических восточных специй, то изменится вкус блюда. Для этого нужно подобрать правильно к классической шурпе набор ароматных специй, которые всегда добавляют к такому блюду на Востоке.

В набор пряностей, которые можно класть в шурпу, входят:

В готовое блюдо можно добавлять зеленные пряности: петрушку, кинзу, базилик.

суп на костре в казане с курицей. 5e26f9333c280eb742de2fef9d36df63. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-5e26f9333c280eb742de2fef9d36df63. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 5e26f9333c280eb742de2fef9d36df63. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Суп из курицы

Вымыть курицу. Почистить овощи.

Разжечь огонь под очагом и установить казан.

В казан налить воды и опустить курицу. Долить столько воды, чтобы вся курица была погружена в жидкость. Бульон довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь под казаном. Бульон должен слабо кипеть. Даже не кипеть, а лишь демонстрировать готовность вот-вот закипеть, изображая разводы и брожения жидкости на поверхности. Посолить бульон

Очень важно хорошо посолить бульон, тогда куриное мясо будет вкуснее. Добавить крупно порезанные морковь и репчатый лук

суп на костре в казане с курицей. ba63b6105f2664767d2697d5fbd03175. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-ba63b6105f2664767d2697d5fbd03175. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка ba63b6105f2664767d2697d5fbd03175. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Через 40-50 минут курица будет готова. Вы это увидите по отходящему мясу на косточках ножек. Чтобы курица проварилась равномерно, переверните её в процессе варки один раз. Готовую курицу достаньте из бульона и уберите в тёплое место.

суп на костре в казане с курицей. 40f695e5a6922e502354c2078675fe73. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-40f695e5a6922e502354c2078675fe73. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 40f695e5a6922e502354c2078675fe73. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Теперь нужно посчитать, сколько у нас едоков. И оставить в казане столько бульона, чтобы всем хватило на один раз и ничего не осталось. Лишний бульон остудить и убрать в холодильник. На нём можно приготовить какой-нибудь суп на следующий день.

Теперь кладите в суп картофель, порезанный пополам. Чтобы бульон был прозрачным, оставьте заранее почищенный картофель на полчаса в воде, пусть вымоется крахмал.

Через 15 минут добавляйте в бульон лапшу и доводите до кипения. Количество лапши зависит от ваших предпочтений — как любите суп: погуще или пожиже. Готовность лапши будет сигнализировать о готовности супа.

суп на костре в казане с курицей. f87b4628d21741b80962760bc4f8399d. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-f87b4628d21741b80962760bc4f8399d. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка f87b4628d21741b80962760bc4f8399d. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Разлейте суп-лапшу по тарелкам. Добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. В центр стола поставьте блюдо с отварной курицей. Пусть едоки сами берут мяса сколько, сколько им угодно. По желанию в суп можно добавить столовую ложку простокваши или сметаны.

Куриный бульон: секреты и рецепты

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Как и сколько по времени варить куриные сердечки

Сколько и как варить куриные желудки

Теплый салат с баклажанами и макаронами

Шулюм из баранины

Шулюм в котелке – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным, насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени.

Баранину необходимо тщательно помыть, обсушить салфеткой и порезать крупными ломтиками. После этого мясо следует пересыпать в казан, размесить его над костром и обжарить его до появления румяной корочки, залить водой и оставить томиться.

суп на костре в казане с курицей. 8f1568ed0fef470f1941c767e97117e6. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-8f1568ed0fef470f1941c767e97117e6. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 8f1568ed0fef470f1941c767e97117e6. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 74487a075584dae59b63a0b00500a665. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-74487a075584dae59b63a0b00500a665. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 74487a075584dae59b63a0b00500a665. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. ef5836f18801d17d56e267ce84e5fe21. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-ef5836f18801d17d56e267ce84e5fe21. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка ef5836f18801d17d56e267ce84e5fe21. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 0963fb54325bc76190b0035addba8077. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-0963fb54325bc76190b0035addba8077. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 0963fb54325bc76190b0035addba8077. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 4589961c571df377a71c913d7da0e414. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-4589961c571df377a71c913d7da0e414. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 4589961c571df377a71c913d7da0e414. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. ffdb58e335af6473878b945b0e8af85a. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-ffdb58e335af6473878b945b0e8af85a. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка ffdb58e335af6473878b945b0e8af85a. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 4222af6af93ba16380ac7012e08f8f5a. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-4222af6af93ba16380ac7012e08f8f5a. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 4222af6af93ba16380ac7012e08f8f5a. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 35cd85f0cd89b6bb6b6223d26b1d44fb. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-35cd85f0cd89b6bb6b6223d26b1d44fb. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 35cd85f0cd89b6bb6b6223d26b1d44fb. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 058a4a50de303cd8113e76fd124838a8. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-058a4a50de303cd8113e76fd124838a8. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 058a4a50de303cd8113e76fd124838a8. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. a72c6e6907c6c66eb7e2f3313f3ee9cd. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-a72c6e6907c6c66eb7e2f3313f3ee9cd. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка a72c6e6907c6c66eb7e2f3313f3ee9cd. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Через 30-35 минут в котелок нужно добавить репчатый лук, нарезанный колечками, а еще спустя 10-12 минут – дольки свежих томатов, порезанные баклажаны и сладкий перец. Суп должен провариться 10-12 минут. Затем в него всыпают кубики картофеля, пряности, соль и томят еще полчаса.

суп на костре в казане с курицей. c2af12319bad095229cc01192299cc06. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-c2af12319bad095229cc01192299cc06. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка c2af12319bad095229cc01192299cc06. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.За несколько минут до завершения готовки шулюм нужно приправить рубленой зеленью и измельченным чесноком

Классическая домашняя шурпа

Сварить наваристую шурпу из курицы по рецепту сможет даже неопытная хозяйка. В классическом варианте рецепт в казане готовится как на костре, так и на плите. Если нет такой специальной посуды, то подойдет и обычная толстостенная кастрюля, в которой тушка курицы будет томиться.

Для приготовления нужно взять потрошенную тушку курицы. Идеальным вариантом станет домашняя курица. Вкусной получается шурпа из петуха. Если такой возможности нет, то подойдет магазинный вариант курицы.

В классической шурпе мясо и овощи должны быть нарезаны большими кусками. Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, следует использовать только свежую курятину и качественные свежие овощи. В классическом рецепте все ингредиенты томятся на медленном огне.

Если варить такое блюдо из курицы по разным рецептам, то можно подавать его на стол чуть ли не каждый день. Все варианты наваристой похлебки из курицы готовятся на основе базовой рецептуры, которую стоит освоить, чтобы потом варить шурпу в разных вариантах.

Ингредиенты
Порции: –+6

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

1. Тушку курицы помыть и нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После того как вода закипит, добавить соль и поставить плиту на медленный огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Варить после закипания курицу в течение одного часа, после чего куски мяса вытащить и сложить в отдельную посуду. Когда они остынут, отделить мясо от костей и продолжить готовку.

Вымыть овощи. Картофель почистить и нарезать на крупные части. Очистить сладкий и горький перец от семян.

Болгарский перец порезать на крупные части, горький – на мелкие кусочки.

Томаты нарезать крупными ломтиками.

Также нарезать очищенную морковь крупными кружками.

Очищенный лук нашинковать кольцами, или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

В казан или толстостенную посуду положить морковь, лук, картошку, и залить бульоном. При желании можно обжарить сначала на масле лук с морковкой, которые потом заливают столовым уксусом. Если кому-то не нравится присутствие уксуса в таком супе из курицы, этот этап можно не выполнять, а просто залить овощи бульоном и варить все на медленном огне около 30 минут.

На сковородке обжарить томаты с перцами, добавить в куриную похлебку и варить еще 15-20 минут.

На сухую сковородку насыпать муку и обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить к ней поварешку бульона и постоянно перемешивать, чтобы в смеси не было комочков. Густую смесь перелить в общую кастрюлю. После этого посолить

Зелень помыть и крупно нарезать, разделить на две половины. Одну положить в кастрюлю, а вторую потом добавить в тарелки.

После добавления зелени довести до кипения и варить около 3 минут. Потом убавить огонь до минимума и томить минут 15. После этого можно подавать на стол, насыпав в тарелки зелень. При желании можно добавить сметану.

суп на костре в казане с курицей. 8604b488840544b076cc527e82711eb9. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-8604b488840544b076cc527e82711eb9. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 8604b488840544b076cc527e82711eb9. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Особенности приготовления

Чтобы шурпа из курицы действительно была похожа на блюдо узбекской кухни, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюдения всех правил приготовления.

Самое главное для наваристого бульона — это покупка правильного мяса и использование нужных частей. Главное, что нам понадобится — это правильная курица. Бройлер не годится — такие куры не дают нужного навара. Ни в коем случае нельзя покупать готовые суповые наборы, продающиеся в супермаркетах. Придется пойти на рынок и купить у проверенной бабушки старую суповую курицу. Конечно, на приготовление бульона понадобится больше времени, но зато суп получится ароматным и наваристым. Шурпа без мяса — это не шурпа. поэтому мяса нужно много. Курица рубится довольно крупно, мельчить не стоит. В процессе варки обязательно шумовкой снимается пена.

Все остальные ингредиенты, использующиеся в разных рецептах, это овощи:

Часто встречаются рецепты шурпы с добавлением круп: риса, булгура, кускуса.

Из специй предпочтительны:

Овощи для рецепта режутся несколько крупнее, чем для обычного супа, и добавляются в бульон. Варить шурпу по времени нужно довольно долго, но на очень слабом огне, пока все составляющие не проварятся. Но и переваривать их также не стоит, иначе суп превратится в кашу.

Что касается посуды, то идеальным прибором считается казан. Его можно заменить любой другой толстостенной кастрюлей или сковородой из чугуна — только в такой посуде шурпа достаточно проварится и станет насыщенной и наваристой.

Подают шурпу обязательно горячей, можно добавлять сметану, аджику или горчицей.

Шурпа в казане из баранины по-восточному

Рецепт очень наваристой и сытной восточной шурпы в казане. Использовать можно любые кусочки баранины, но главный ингредиент блюда – курдючный жир.

• 2 ложки томатной пасты;

• 100 г курдючного сала;

• укроп, кинза, лавр, соль.

1. Режем курдючный жир, закидываем в казан и выжариваем на сильном огне. Шкварки вынимаем.

суп на костре в казане с курицей. 21c5ae8f0ca268c8f99a2f6f02cea8b0. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-21c5ae8f0ca268c8f99a2f6f02cea8b0. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 21c5ae8f0ca268c8f99a2f6f02cea8b0. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. abba0b8df786c72f4317cb4736198148. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-abba0b8df786c72f4317cb4736198148. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка abba0b8df786c72f4317cb4736198148. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. b619a7548e7b67ad761ce8a0ed09c48d. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-b619a7548e7b67ad761ce8a0ed09c48d. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка b619a7548e7b67ad761ce8a0ed09c48d. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 0d3ea96e3bab5d634881eda5998ec6e1. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-0d3ea96e3bab5d634881eda5998ec6e1. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 0d3ea96e3bab5d634881eda5998ec6e1. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 2de0be27f847ae9ce11ed34c68c56b93. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-2de0be27f847ae9ce11ed34c68c56b93. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 2de0be27f847ae9ce11ed34c68c56b93. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 4ef4339e4c8b355cf60646d98fc03cd4. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-4ef4339e4c8b355cf60646d98fc03cd4. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 4ef4339e4c8b355cf60646d98fc03cd4. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 9bcdbefe9327ac91213164936d88917f. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-9bcdbefe9327ac91213164936d88917f. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 9bcdbefe9327ac91213164936d88917f. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 6b90e05e6d7d33e3d65a4b0d4fd20b37. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-6b90e05e6d7d33e3d65a4b0d4fd20b37. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 6b90e05e6d7d33e3d65a4b0d4fd20b37. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. c9c91ea36c54a4e107ff0b7b5672007b. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-c9c91ea36c54a4e107ff0b7b5672007b. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка c9c91ea36c54a4e107ff0b7b5672007b. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 133c81bdde0bf6b48fff461b916f5b4d. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-133c81bdde0bf6b48fff461b916f5b4d. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 133c81bdde0bf6b48fff461b916f5b4d. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

2. Закидываем порезанные порционные куски баранины, жарим до румяной корочки около двадцати минут. За это время режем лук полукольцами. Добавляем к мясу.

3. Еще через минутку закидываем порезанную кубиками картошку, жарим дальше.

4. Минут через десять добавляем томатную пасту. Теперь следим, чтобы кусочки не подгорели, помешиваем.

5. Заливаем 2,5 литра кипятка. Если хотите получить более густую шурпу, можно добавить жидкости меньше.

6. Режем острый стручок, закидываем в казан.

7. После закипания убираем огонь до минимума, готовим при слабом кипении час. Проверяем мясо.

8. Если баранина мягкая, солим суп, кипятим еще минут семь.

9. Заправляем лавром кинзой, зеленью укропа и готово! Можно подавать блюдо к столу!

Шурпа в казане – общие принципы приготовления

• Мясо для шурпы можно использовать любое, но оно не должно быть постное. В идеале соотношение жира и мякоти 1:4. В казане на плите его обычно обжаривают, чтобы блюдо получилось насыщенное и ароматное.

• Овощи. Используют самые разные. От привычной картошки и лука, до баклажанов и капусты. Некоторые ингредиенты можно обжарить с мясом в казане.

• Нут, фасоль. Эти ингредиенты также можно добавлять в шурпу, они есть в некоторых традиционных восточных рецептах. Фасоль отваривают отдельно. Нут можно приготовить сразу с мясом, но при условии предварительного вымачивания гороха не менее 8-10 часов. В противном случае он просто не успеет свариться.

• Зелень, специи. Традиционную шурпу заправляют кинзой, укропом. Их можно добавлять вместе. Но также не запрещено класть петрушку. Специи в блюдо можно класть разные на свое усмотрение. Часто блюдо готовится острое с использованием красного стручкового перца.

Шурпа в казане из свинины с фасолью

Эту шурпу можно готовить с красной или белой фасолью. Желательно не использовать консервированные бобы, а сварить их по рецепту. Будет вкуснее.

• 120 г сухой фасоли;

• 2 ложки пасты томатной;

• немного масла или жира;

• специи, острый перчик, зелень.

1. Накануне заливаем фасоль холодной водой, чтобы бобы тщательно разбухли. Затем жидкость меняем, ставим фасоль на плиту, варим почти до готовности. Она должна стать мягкая, но не развариться.

3. Добавляем лук, закидываем в казан морковку.

4. Пасту разводим несколькими ложками воды, поливаем мясо, обжариваем еще несколько минут.

5. Режем крупными кусками картофель. Закидываем к свинине.

6. Вливаем пару литров кипятка, смотрим по густоте. Накрываем, варим двадцать минут.

суп на костре в казане с курицей. b531d11405d9a881d8f08b8d3d9e5ce3. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-b531d11405d9a881d8f08b8d3d9e5ce3. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка b531d11405d9a881d8f08b8d3d9e5ce3. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. fecb4db354850cffa1ec2472f1b4c8dd. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-fecb4db354850cffa1ec2472f1b4c8dd. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка fecb4db354850cffa1ec2472f1b4c8dd. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. eb3e98f52a64b89dac8acca5b85cff54. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-eb3e98f52a64b89dac8acca5b85cff54. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка eb3e98f52a64b89dac8acca5b85cff54. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. dbe6d447bac97d533e62172bc5828cef. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-dbe6d447bac97d533e62172bc5828cef. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка dbe6d447bac97d533e62172bc5828cef. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 4b191f138cde53e1586abe88b275f724. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-4b191f138cde53e1586abe88b275f724. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 4b191f138cde53e1586abe88b275f724. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. be7fe867143b10ea4ba8b9946034e5a7. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-be7fe867143b10ea4ba8b9946034e5a7. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка be7fe867143b10ea4ba8b9946034e5a7. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 475326912218a87cce0099403fb1d22e. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-475326912218a87cce0099403fb1d22e. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 475326912218a87cce0099403fb1d22e. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 53cdd213cc9fb82d01dd64a18f49d6a3. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-53cdd213cc9fb82d01dd64a18f49d6a3. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 53cdd213cc9fb82d01dd64a18f49d6a3. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 9874343fda53d1f67e0d77a8cb18b60d. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-9874343fda53d1f67e0d77a8cb18b60d. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 9874343fda53d1f67e0d77a8cb18b60d. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 7833f48ef543ca4f9c9cb6220a16c1fa. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-7833f48ef543ca4f9c9cb6220a16c1fa. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 7833f48ef543ca4f9c9cb6220a16c1fa. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

7. Теперь добавляем отваренную отдельно фасоль, болгарский и острый перчик, солим.

8. Накрываем казан, варим шурпу до полной готовности на небольшом огне.

9. Как только картофель приготовится, заправляем шурпу свежей зеленью.

Шурпа в казане с капустой и нутом

Для приготовления такой шурпы используется баранина на косточке. Но также блюдо можно готовить с другими видами мяса.

• 0,25 кочана капусты;

• 2 ложки томатной пасты;

1. Нут вымачиваем десять часов.

2. Разогреваем жир. Рубим баранину на кусочки, обжариваем четверть часа.

3. Теперь добавляем лук и морковку, порезанную крупными кусками. Жарим еще десять минут.

4. Закидываем картофель, порезанный четвертинками и промытый нут. Заливаем кипятком, накрываем и варим 30 минут.

5. Теперь добавляем порезанную капусту и томат, солим, кидаем острый перчик. Накрываем и готовим еще около двадцати минут. Не позволяем шурпе активно кипеть.

6. Зелень кидаем в самом конце либо кладем в шурпу при подаче на стол.

Кулеш на костре

Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Густой и насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям.

Говядину нужно нарезать порционными ломтиками, всыпать в казан с кипящим подсолнечным маслом, влить немного воды и обжарить до коричневого цвета. Морковь и луковицы следует очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, посолить и приправить пряностями.

Картофельные клубни очистить и порезать дольками, всыпать в суп и варить до размягчения. Когда картошка станет мягкой, к ней следует добавить ломтики свежих помидоров, пшено, рубленые веточки укропа и лавровые листики. Готовый кулеш нужно оставить на 12-15 минут под крышкой, затем разливать по тарелкам.

Суп на костре – это вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое украсит любой пикник на природе. Огромное разнообразие рецептов поможет подобрать отличное блюдо с ароматом дымка, которое возбуждает аппетит, восстанавливает силы и повышает энергичность.

Домашняя лапша

Лапшу приготовить заранее. Для этого в просеянную муку добавить яйцо с водой …

суп на костре в казане с курицей. aaaeb94c1b3cc6cc8cd1edcf07b8e50c. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-aaaeb94c1b3cc6cc8cd1edcf07b8e50c. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка aaaeb94c1b3cc6cc8cd1edcf07b8e50c. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

… и вымесить достаточно крутое тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут.

суп на костре в казане с курицей. f54cb971d5a4599de137e825dde63c7b. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-f54cb971d5a4599de137e825dde63c7b. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка f54cb971d5a4599de137e825dde63c7b. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 03ee08d2a22984835bdb582cc6fb5e0a. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-03ee08d2a22984835bdb582cc6fb5e0a. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 03ee08d2a22984835bdb582cc6fb5e0a. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 262689eee3327ffc11c43bb448b384a5. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-262689eee3327ffc11c43bb448b384a5. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 262689eee3327ffc11c43bb448b384a5. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 0e8c3adb7709d4127362edad1dd9e939. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-0e8c3adb7709d4127362edad1dd9e939. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 0e8c3adb7709d4127362edad1dd9e939. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 62aa826a6ee7ad28f1231a9e0f932f80. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-62aa826a6ee7ad28f1231a9e0f932f80. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 62aa826a6ee7ad28f1231a9e0f932f80. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 51d5e893ae65e242a07fa150ddab3a10. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-51d5e893ae65e242a07fa150ddab3a10. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 51d5e893ae65e242a07fa150ddab3a10. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. d8af536277b240736813a81cd849790a. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-d8af536277b240736813a81cd849790a. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка d8af536277b240736813a81cd849790a. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. dc660b5f81b3d41fb71338bf4b21da74. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-dc660b5f81b3d41fb71338bf4b21da74. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка dc660b5f81b3d41fb71338bf4b21da74. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 72af834d15ebbb798da20362e1598d82. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-72af834d15ebbb798da20362e1598d82. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 72af834d15ebbb798da20362e1598d82. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 54b2ff9970ec6a7c952efc8f0fa35ae3. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-54b2ff9970ec6a7c952efc8f0fa35ae3. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 54b2ff9970ec6a7c952efc8f0fa35ae3. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 637487357505c6917ffd7298973fb4f9. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-637487357505c6917ffd7298973fb4f9. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 637487357505c6917ffd7298973fb4f9. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Затем разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть теста на присыпанной поверхности стола раскатать тонко в пласт. Оставить пласты подсушиться на 30-40 минут. Разрезать пласт на полоски шириной по 4-5 см и оставить подсушиться ещё на 20 минут.

суп на костре в казане с курицей. c77e86155f208b53d378402b5dc66fc1. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-c77e86155f208b53d378402b5dc66fc1. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка c77e86155f208b53d378402b5dc66fc1. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Затем сложить несколько полосок на доске, немного пересыпав их мукой, и тонко нарезать лапшу.

суп на костре в казане с курицей. 08a83155d945407ff4aa98e3a33a1125. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-08a83155d945407ff4aa98e3a33a1125. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 08a83155d945407ff4aa98e3a33a1125. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Нарезанную лапшу разложить на поверхности стола и сушить несколько часов, периодически переворачивая. Высушенную лапшу убрать в закрытую ёмкость и хранить как крупы и макаронные изделия. Приведённого количества лапши хватит на 2 казана супа.

суп на костре в казане с курицей. f52f3d944ab4cda6dbbb33876c9bb6d1. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-f52f3d944ab4cda6dbbb33876c9bb6d1. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка f52f3d944ab4cda6dbbb33876c9bb6d1. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Классическая уха из окуня

Отдых на берегу реки или озера невозможно представить без наваристой и ароматной ухи.

Для приготовления ухи лучше всего использовать рыбу разного размера. Ее нужно промыть и выпотрошить, крупные тушки порезать кусками, мелкую рыбку оставить целой. Морковь также необходимо очистить.

Рыбный суп готовится из различных видов рыбы, но наиболее вкусный получается из свежепойманного улова. Традиционно в уху добавляют немного водки – это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.

Маленькую рыбу следует всыпать в котел, залить водой и разместить над костром, доводя до кипения. После этого в бульон нужно добавить целую луковицу в шелухе, 2 неочищенных зубчика чеснока, рубленую морковь. Посолить, приправить специями и варить не менее 35-45 минут.

Оставшийся лук и картофель необходимо почистить и крупно нарезать. Затем из бульона следует достать вареную рыбу, луковицу и чесночные зубцы – они больше не потребуются. В котелок засыпать картофельные кубики, а через 10 минут – куски крупной рыбы, оставшуюся морковь.

Порезанный лук нужно отдельно обжарить в горячем растительном масле, после чего добавить в уху вместе с водкой, рубленым укропом и зеленым луком. Через 8-9 минут рыбный суп готов. Его подают со свежими овощами и ржаным хлебом.

суп на костре в казане с курицей. 4afccbae369f2c066e98d1e9372f4f81. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-4afccbae369f2c066e98d1e9372f4f81. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 4afccbae369f2c066e98d1e9372f4f81. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.Для приготовления ухи лучше использовать крупную и мелкую рыбу

Шурпа в казане с лапшой и говядиной

Еще один рецепт наваристого супа, который можно варить с любой лапшой. Изначально готовили ее из теста, но сегодня можно купить в магазине яичные макаронные изделия. Они практически не отличаются по вкусу от домашних.

• острый перец, зелень;

1. Нарезаем мясо небольшими кусками, примерно по 30 грамм. Обжариваем в масле на умеренном огне около получаса. Если говядина старая, можно прикрыть, чтобы мясо пропарилось.

2. Закидываем лук, жарим пару минут.

3. Добавляем порезанную крупными кусками картошку, жарим дальше.

4. Добавляем измельченный помидор, порезанный болгарский перец и вливаем 2,5 литра кипятка. Кидаем немного соли, пару щепоток. Накрываем, варим шурпу до готовности.

суп на костре в казане с курицей. d9c93b73022ae394e354dd333f646f88. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-d9c93b73022ae394e354dd333f646f88. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка d9c93b73022ae394e354dd333f646f88. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. c255d021792f88b555afdfe846ecfda8. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-c255d021792f88b555afdfe846ecfda8. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка c255d021792f88b555afdfe846ecfda8. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 4dad12ff79963d9e87f26601f9becdb5. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-4dad12ff79963d9e87f26601f9becdb5. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 4dad12ff79963d9e87f26601f9becdb5. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. ce7e718b64a87d0109a0e17af0e10444. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-ce7e718b64a87d0109a0e17af0e10444. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка ce7e718b64a87d0109a0e17af0e10444. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. ee78093021a6283c511ef02e5f76e050. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-ee78093021a6283c511ef02e5f76e050. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка ee78093021a6283c511ef02e5f76e050. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 80cc23feaf06ba658210c52933541b81. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-80cc23feaf06ba658210c52933541b81. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 80cc23feaf06ba658210c52933541b81. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 5cca519286a090cc689bfe1321da3be2. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-5cca519286a090cc689bfe1321da3be2. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 5cca519286a090cc689bfe1321da3be2. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 86a9eb985c2f7631c4a4bc637f7ab188. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-86a9eb985c2f7631c4a4bc637f7ab188. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 86a9eb985c2f7631c4a4bc637f7ab188. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. 7802490bc8e13d969b1286826163e3b0. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-7802490bc8e13d969b1286826163e3b0. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 7802490bc8e13d969b1286826163e3b0. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане с курицей. e8daa7488068b30496c94ac30ff4db39. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-e8daa7488068b30496c94ac30ff4db39. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка e8daa7488068b30496c94ac30ff4db39. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

5. В конце запускаем лапшу, пробуем на соль, добавляем еще, если нужно.

6. С лапшой блюдо провариваем 3 минуты, не больше, иначе она раскиснет.

7. Кидаем зелень, сразу выключаем. Острый перец по желанию.

Рецепт в казане

Необыкновенно вкусной получится шурпа, приготовленная на костре. Классический рецепт в казане можно попробовать приготовить только в своем доме в теплое время года, когда появится возможность развести открытый огонь на свежем воздухе. Приготовленная шурпа из петуха на костре будет необыкновенно наваристой и ароматной. В городе в домашних условиях такой узбекский суп из курицы не сварить.

Для рецепта в классическом варианте потребуется казан и открытый очаг, который есть у многих на даче, а также весь продуктовый набор из базовой рецептуры. Пока кто-то будет заниматься разведением огня, другие члены семьи могут заняться подготовкой продуктов и их нарезкой.

После этого добавляется лук с морковкой. Когда все обжарится, можно добавить нарезанный перец и помидоры. Все перемешивается и тушиться несколько минут.

В последнюю очередь добавляется специи:

Затем добавить чеснок и петрушку, все перемешать, а потом добавить картошку. Залить все водой и тушить. Вариться блюдо должно около часа. Когда все будет готово, шурпу разлить в тарелки и подавать на стол, посыпав сверху зелень. На фото видно, как должен стоят казанок на открытом огне, чтобы все продукты в нем готовились правильно.

суп на костре в казане с курицей. 4c7ddfdfe389416a1f8edf4cde868e95. суп на костре в казане с курицей фото. суп на костре в казане с курицей-4c7ddfdfe389416a1f8edf4cde868e95. картинка суп на костре в казане с курицей. картинка 4c7ddfdfe389416a1f8edf4cde868e95. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Шурпа в казане с бараниной по-узбекски

Еще один замечательный рецепт шурпы, лучше всего для нее использовать бараньи ребрышки. Особенности блюда добавляет обилие болгарского перца и свежие помидоры.

• 600 г бараньих ребрышек;

• 3 болгарских перца;

• 1 большая морковка;

1. Наливаем в казан немного масла, чтобы кусочки мяса не приклеились к горячей поверхности. Ставим на огонь.

2. Нарезаем промытые, подсушенные ребрышки. Закидываем в казан, обжариваем до легкого румянца.

3. Режем полукольцами лук, не мельчим. Морковку режем соломкой. Забрасываем к мясу. Продолжаем жарить.

4. Через несколько минут закидываем порезанную картошку, готовим без крышки. Долго не нужно, жарим еще минут пять.

5. Теперь берем два помидора, натираем, выбрасывая шкурку. Выливаем в казан.

6. Еще минут через пять заливаем пару литров кипятка, смотрим по нужной густоте.

7. Закрываем казан, готовим блюдо двадцать минут.

8. Теперь режем болгарские перцы соломкой, ошпариваем остальные помидоры, чтобы удалить кожуру, разрезаем на несколько крупных кусков.

9. Забрасываем оставшиеся овощи в казан, солим и перчим (можно забросить измельченный острый стручок), варим на маленьком огне до готовности. Примерно еще 25 минут.

10. В готовую шурпу бросаем зелень, по желанию лавр, другие специи. Даем настояться под крышкой казана, подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *