суп на костре в казане рецепт с фото пошагово

Приготовление супа на костре

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. sp kostre. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-sp kostre. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка sp kostre. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Особенности приготовления супа в казане

Первые блюда в казане на костре получаются густыми, наваристыми и ароматными. Благодаря особой, сферической форме ингредиенты равномерно прогреваются в казане и не пригорает.

При приготовлении супа на костре нужно помнить несколько правил:

Суп на костре готовится способом медленного томления. Во время варки нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.

Шурпа с говядиной

Шурпа – это классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны современные интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или говядиной.

Для того чтобы сварить аппетитный восточный суп, нужно налить в котелок растительное масло, затем поместить его на котел. Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кубиками, мясо промыть и порезать крупными кусочками.

В кипящем растительном масле нужно обжарить порезанный лук до золотого цвета, после чего всыпать говядину и томить еще 10-13 минут. Далее следует подготовить другие продукты – салатный перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. Всыпать их в казан и варить еще 4-6 минут.

Далее в казан необходимо добавить пасту из томатов, залить кипящей водой (она должна на несколько сантиметров покрывать говядину с овощами) и проварить 5 минут. Шурпа должна протомиться 35 минут, затем в него следует добавить картофельные клубни, нарезанные брусочками, немного воды, пряности, соль и готовить еще 12-15 минут.

Готовый супчик нужно приправить рубленым чесноком, свежей зеленью и оставить под крышкой на 10-13 минут, после его можно разливать по тарелкам. При желании шурпу на огне можно приготовить из свинины, телятины, баранины, утки или кролика.

Классическая уха из окуня

Отдых на берегу реки или озера невозможно представить без наваристой и ароматной ухи.

Для приготовления ухи лучше всего использовать рыбу разного размера. Ее нужно промыть и выпотрошить, крупные тушки порезать кусками, мелкую рыбку оставить целой. Морковь также необходимо очистить.

Маленькую рыбу следует всыпать в котел, залить водой и разместить над костром, доводя до кипения. После этого в бульон нужно добавить целую луковицу в шелухе, 2 неочищенных зубчика чеснока, рубленую морковь. Посолить, приправить специями и варить не менее 35-45 минут.

Оставшийся лук и картофель необходимо почистить и крупно нарезать. Затем из бульона следует достать вареную рыбу, луковицу и чесночные зубцы – они больше не потребуются. В котелок засыпать картофельные кубики, а через 10 минут – куски крупной рыбы, оставшуюся морковь.

Порезанный лук нужно отдельно обжарить в горячем растительном масле, после чего добавить в уху вместе с водкой, рубленым укропом и зеленым луком. Через 8-9 минут рыбный суп готов. Его подают со свежими овощами и ржаным хлебом.

Шулюм из баранины

Шулюм в котелке – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным, насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени.

Баранину необходимо тщательно помыть, обсушить салфеткой и порезать крупными ломтиками. После этого мясо следует пересыпать в казан, размесить его над костром и обжарить его до появления румяной корочки, залить водой и оставить томиться.

Через 30-35 минут в котелок нужно добавить репчатый лук, нарезанный колечками, а еще спустя 10-12 минут – дольки свежих томатов, порезанные баклажаны и сладкий перец. Суп должен провариться 10-12 минут. Затем в него всыпают кубики картофеля, пряности, соль и томят еще полчаса.

Суп с тушенкой

Вкусный и наваристый суп из тушенки – это хороший вариант для приготовления на природе. Он готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным.

Казан нужно разместить над костром и всыпать в него жир из тушенки. Отдельно очистить морковку и луковицы, нашинковать кубиками небольшого размера. Когда жир нагреется, обжарить лук до румяного оттенка, а спустя несколько минут всыпать к нему измельченную морковку.

Далее в котелок следует засыпать тушенку, проварить 7 минут, полить водой и томить 10 минут. К мясу с овощами необходимо всыпать картошку, порезанную крупными кубиками, томатные ломтики, рубленый чеснок, ароматные специи и кольца репчатого лука. Через 20 минут сытный и наваристый суп можно подавать, присыпав свежим укропом.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными косточками – это любимое первое блюдо взрослых и детей. Его готовят не только на кухне, но и казане на костре. За счет такого способа приготовления супчик приобретает легкий аромат дымка.

Для приготовления супа сушеный горох нужно предварительно замочить – лучше всего на 6-8 часов. Копченые кости необходимо порубить, всыпать в казан и залить горячей водой, дать супу закипеть и добавить размоченный горох.

После этого в суп нужно добавить картофель, порезанный брусочками и полукольца репчатого лука, а также морковь и коренья, предварительно обжаренные на раскаленном масле. Блюдо приправить специями, посолить, посыпать рубленой зеленью и варить до готовности.

Харчо

Для приготовления супа харчо на костре традиционно используется баранина, свежие овощи и большое количество различных специй, обеспечивающих пряный, острый вкус блюда.

Баранину необходимо промыть, нарезать крупными кусочками, выложить в казан с кипящим растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. После этого добавить к мясу порезанную морковь, корень петрушки и репчатый лук.

Через 15-18 минут в казан следует влить воду и варить мясо с овощами 45 минут. Помидоры очистить и нарезать дольками, болгарский перец – соломкой. Овощи также необходимо всыпать в котелок вместе с рисом, а еще через полчаса – измельченные ядра грецких орехов, рис и рубленый перец чили, соль и пряности. Перед подачей на стол суп харчо должен настояться под крышкой 10-15 минут.

Чесночно-грибной суп

Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром.

Кулеш на костре

Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Густой и насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям.

Говядину нужно нарезать порционными ломтиками, всыпать в казан с кипящим подсолнечным маслом, влить немного воды и обжарить до коричневого цвета. Морковь и луковицы следует очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, посолить и приправить пряностями.

Картофельные клубни очистить и порезать дольками, всыпать в суп и варить до размягчения. Когда картошка станет мягкой, к ней следует добавить ломтики свежих помидоров, пшено, рубленые веточки укропа и лавровые листики. Готовый кулеш нужно оставить на 12-15 минут под крышкой, затем разливать по тарелкам.

Суп на костре – это вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое украсит любой пикник на природе. Огромное разнообразие рецептов поможет подобрать отличное блюдо с ароматом дымка, которое возбуждает аппетит, восстанавливает силы и повышает энергичность.

Источник

Суп куриный томатно чесночный в казане на костре))))

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. e8f8a24s 100. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-e8f8a24s 100. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка e8f8a24s 100. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c4c04k14e 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c4c04k14e 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c4c04k14e 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Собственно, поехали.
Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c4c04k23e 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c4c04k23e 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c4c04k23e 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Варю три часа, затем бульон отдельно, разбираю мясо — отдельно.
На следующий день готовлю сам суп.
Перво наперво масло в казане разогреваю на сильном огне, и закладываю мясо курятину — голени

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5g4l4e 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5g4l4e 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5g4l4e 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

А также кусочками мясо и печень, вареное мясо, разобранное со спинок

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5g4k594 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5g4k594 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5g4k594 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

быстро обжариваю, далее вношу лук и морковь. несколько зубков чеснока. все шкварчит! дома так не сделать — все в масле будет.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5g4k74d 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5g4k74d 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5g4k74d 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5g4k6fd 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5g4k6fd 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5g4k6fd 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Затем использую перетертые помидоры, консервы. Пахнут просто замечательно, количество пол литровая банка. Плюс чеснок. снова несколько зубков. тушу все это дело

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5404k413 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5404k413 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5404k413 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

тут огонь можно чуть слабее, но не принципиально. протушив наливаю бульон, заготовленный заранее.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5404k596 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5404k596 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5404k596 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

снова добавляю несколько зубков чеснока. довожу до кипения, вношу картофель и немного промытой пшеничной крупы. надо использовать самую лучшую, у нас она самая дорогая.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5804ld1 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5804ld1 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5804ld1 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

после довожу до готовности картофель и крупу — это происходит примерно одновременно, соль, перец по вкусу. и в завершение — зеленую петрушку и снова несколько зубков чеснока.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5804k35f 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5804k35f 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5804k35f 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

даю настояться минут пять и — по тарелкам.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. 6f6c5804k507 960. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-6f6c5804k507 960. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6f6c5804k507 960. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Всего использовано: 1 кг куриных спинок, 2 голени, 200 г. куриного мяса, 400 г куриной печени, 2 больших головки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 0.5 л перетертых помидоров, 100 г пшеничной крупы, один пучек петрушки — срывал с грядки, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, 5 л. воды, дрова, спички)))

Источник

Как приготовить шурпу из баранины в казане: рецепт одного из вкуснейших супов мира

Не только же шашлыки жарить на костре.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. fit 960 530 false crop 1080 607 0 588 q90 443751 0a9503598caf32c27929e74d0. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-fit 960 530 false crop 1080 607 0 588 q90 443751 0a9503598caf32c27929e74d0. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка fit 960 530 false crop 1080 607 0 588 q90 443751 0a9503598caf32c27929e74d0. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Когда дело доходит до приготовления супа дома, в походе или на даче, самым идеальным вариантом является шурпа на костре в казане из баранины. Это один из самых аппетитных и наваристых супов, который получил широкое распространение на Востоке. Вариантов его приготовления очень много, и у каждой национальной кухни он свой.

Более того, шурпа также носит множество наименований, в зависимости от того, где ее готовят. Например, в Таджикистане — это шурбо, в Молдавии и Болгарии — чорба, в Казахстане — сорпа, в Дагестане — бурчак шурпа, а в Чечне — жижиг-чорпа.

Однако, несмотря на такое разнообразие в названиях и способах приготовления, абсолютно везде требование к шурпе одно — она должна быть очень вкусной, горячей и питательной.

Специально для тех, кто хочет овладеть рецептом приготовления этого блюда, но почему-то до сих пор этого не сделал, мы составили пошаговое руководство со всеми тонкостями и лайфхаками.

Советуем присмотреться к нашим рецептам, если хочешь, чтобы все, наконец, поняли, кто здесь самый крутой повар.

Начальные приготовления

Прежде всего, напомним, что в основе любой шурпы лежит наваристый мясной бульон, поэтому самое главное в нашем деле — выбрать максимально свежее мясо.

Не стоит также забывать, что в шурпе должно быть много овощей. Причем не менее свежих, чем мясо. Поэтому во время путешествия по магазину или рынку обращай внимание на такие их характеристики, как цвет, запах, внешний вид и, конечно же, консистенцию.

В некоторых рецептах шурпы допускается использование замороженных или консервированных овощей. Но здесь важно помнить, что консервы не нуждаются в длительной термической обработке, поэтому их можно закинуть в суп последними.

Немаловажной деталью шурпы также являются специи. Здесь лучше не засыпать все, что найдешь под рукой, а следовать конкретному рецепту. Ведь именно так ты сможешь достичь оптимального вкуса традиционного блюда.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 443791 ecac0d65036a5bf8fdaecc577. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 443791 ecac0d65036a5bf8fdaecc577. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 443791 ecac0d65036a5bf8fdaecc577. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Итак, пора переходить непосредственно к самой готовке. Для начала мы расскажем о самом классическом рецепте, который не требует большого количества ингредиентов и долгих часов контроля.

Такую шурпу можно приготовить на даче, в походе или даже дома. Главное — иметь с собой казан и все составляющие супа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На первый взгляд кажется, что ингредиентов нам нужно слишком много, но, на самом деле, половину нашего списка составляют специи и травы, которые не займут много места на кухне или в твоем походном рюкзаке.

Итак, для начала возьмем казан и нальем в него немного подсолнечного масла. После того, как казан разогреется на костре или на плите, закинем в него крупно нарезанное мясо.

Сразу заметим, что обжарка мяса должна производиться на сильном огне. Желательно, контролировать этот процесс и время от времени помешивать мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон (и не превратилось в угли).

В то время как наше мясо будет обжариваться, займемся овощами. Лук нарежем кольцами, ведь если нашинковать его мелко, после приготовления блюда от него ничего не останется (шурпа этого не любит).

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443761 184bd9633abb2781d8404ef19. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443761 184bd9633abb2781d8404ef19. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443761 184bd9633abb2781d8404ef19. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Сразу после того, как лук будет нарезан, а баранина обжарена до корочки, необходимо закинуть его в казан поверх мяса, не перемешивая. Так он должен томиться на протяжении десяти минут. Причем лучше всего в это время сделать огонь поменьше.

Пока лук знакомится с мясом, нам нужно нарезать кружочками морковь. По истечении тех самых десяти минут мы добавим ее верхним слоем. Таким образом, овощам нужно потушиться еще десять минут.

В это время нарежем помидоры любым удобным для тебя способом и, наконец, перемешаем содержимое казана, дав ему потомиться на медленном огне еще десять минут.

Теперь нарежем соломкой болгарский перец и добавим его вместе с помидорами к баранине с луком и морковью.

После того, как все овощи окажутся в казане, перейдем к специям, а именно — добавим треть чайной ложки молотого красного перца, чайную ложку кориандра и чайную ложку зиры (желательно, с горкой).

Получившуюся смесь хорошенько перемешаем и зальем 100 граммами воды. Это нужно для того, чтобы все наши овощи с мясом начали тушиться примерно на протяжении 15-20 минут.

Тем временем, приступим к картофелю. Обычно для шурпы он нарезается достаточно крупно — одна штука на четыре части. После того, как шурпа уже успеет немного потушиться, пора добавить в нее нарезанный картофель.

Теперь нам остается залить казан чуть ли не до краев водой, накрыть крышкой и дать шурпе закипеть. Когда она закипит, добавим столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Стоит помнить, что это количество оптимально для казана объемом пять литров.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443741 ca82b835fa0a59bf00a362b49. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443741 ca82b835fa0a59bf00a362b49. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443741 ca82b835fa0a59bf00a362b49. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Мы уже приближаемся к финишной прямой, когда, наконец, шурпа будет готова, и все поймут, что тебе пора открывать свой ресторан. Остается ждать совсем немного.

Прежде всего, нам необходимо дождаться готовности картофеля — это еще примерно 25-35 минут томления.

После этого момента крышку казана можно смело открывать и закидывать туда зелень. Либо кинзу с петрушкой можно добавить в свежем виде уже на тарелку только что сваренного супа.

Кстати, после того, как шурпа будет снята с огня, ей можно дать настояться в течение 5-10 минут.

В итоге, если ты будешь внимательно следовать нашему рецепту, у тебя обязательно получится вкусный и питательный суп.

Альтернативный рецепт шурпы из курицы

Однако вкусная шурпа может получиться не только из баранины, но и из другого вида мяса. Например, из курицы. Этот вариант будет не только бюджетнее, но и чуть быстрее в готовке. Сразу предупредим, что это способ приготовления шурпы дома, однако его можно адаптировать и под походные условия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. fit 960 530 false crop 1080 717 0 0 q90 443731 5476e13f77d5375f63be34ca7. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-fit 960 530 false crop 1080 717 0 0 q90 443731 5476e13f77d5375f63be34ca7. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка fit 960 530 false crop 1080 717 0 0 q90 443731 5476e13f77d5375f63be34ca7. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

В отличие от предыдущего рецепта, воду мы будем заливать в казан сразу. Поэтому наполняем ею примерно половину казана и ставим на огонь. Сразу за водой последует целая курица, которая впоследствии должна нам дать наваристый бульон и много мяса.

Пока курица будет плавать в казане, начнем нарезать кружочками морковь, кольцами лук и картофель, как и в прошлом рецепте, на четыре части.

Если у тебя есть под рукой сковорода (а она должна быть), необходимо обжарить на ней лук в растительном масле с морковью, чесноком, томатной пастой и болгарским перцем.

В это время нужно не забывать следить за бульоном и периодически снимать пену, которая наверняка будет образовываться в процессе варки курицы.

Теперь нам надо достать курицу из бульона, поместить ее на сковороду и оставить на среднем огне примерно на 10 минут. За это время она должна немного поджариться и пропитаться соком овощей.

Затем нам нужно будет аккуратно переместить содержимое сковороды в бульон, а также не забыть про заранее нарезанный картофель.

Как только все ингредиенты окажутся в казане, нам надо накрыть суп крышкой и дождаться момента, когда сварится картофель.

За 5-10 минут до готовности супа нам предстоит открыть крышку и добавить туда соль по вкусу, сушеную алычу, куркуму, а также молотый перец.

Как и в предыдущем рецепте, зелень можно подавать свежей или добавить ее вместе с перцем и солью.

Если вдруг у тебя не оказалось под рукой сковороды, можешь последовать классическому рецепту шурпы, в основе которого лежала баранина. В таком случае процесс готовки будет почти таким же, только вместо нее у тебя будет курица.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443781 a2ed543dc3c194d88ad379cd2. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443781 a2ed543dc3c194d88ad379cd2. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка fit 960 530 false crop 1080 1080 0 0 q90 443781 a2ed543dc3c194d88ad379cd2. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Напоследок стоит отметить, что помимо шурпы на баранине или на курице, существует множество других вариаций. Например, в основе супа может лежать свинина, говядина, телятина, индейка и прочее мясо.

Иногда шурпу делают на рыбе, фарше и даже на копченых колбасках. Тут все зависит от предпочтений повара и его склонности к экспериментам.

Кроме того, ингредиенты шурпы можно поджаривать в казане или на сковороде или оставлять их полностью вареными. Если хочешь, чтобы блюдо получилось более диетическим и менее жирным, лучше использовать вареные ингредиенты, без добавления масла и с использованием белого мяса.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. comment avatar 1. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-comment avatar 1. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка comment avatar 1. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов, около 600 штук.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Поясню смысл изменения себя.

Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
P.S.Самки на птицефабриках несутся неоплодотворёнными яйцами, и цыплят из них не получится.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, но питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше Сознание.

3.Большинство болезней легко уходит — стоит лишь перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы, изменить образ питания.

Ветхий Завет — это история еврейского народа, в которую включены различные поучения и Откровения, в том числе заповеди пророка Моисея. Это часть Библии. И как всё, что вошло в «каноническое учение» многократно переделывалось в угоду существования «религии как системы» ещё много веков назад.

Действия порочных в этическом отношении людей всегда способствовали искажению и даже полному извращению Учений, даваемых Богом, вплоть до противоположности.

Ведь примитивного склада ума люди пока ещё и не вступили на серьезный Путь религии — но уже поучают других… со своего уровня развития и понимания…

Источник

Как приготовить шурпу в казане на костре

Шурпа на костре в казане – это популярное блюдо, которое очень любят приготавливать на природе, но можно приготовить и дома. Часто шурпу готовят из свинины, баранины или говядины. Готовка в казане делает суп наваристым и по особому сытным блюдом. Лучше всего кушать горячим. Подойдет как на обед, так и на ужин.

Классический рецепт из говядины

Не думайте, что замена мяса барана, как готовят в большинство рецептах, на говядину испортит вкус. Это будет неправильное мнение. Говядина прекрасно будет сочетаться с другими компонентами супа.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. myaso 6. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-myaso 6. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка myaso 6. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. ovoschi 1. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-ovoschi 1. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка ovoschi 1. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. tomat 1. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-tomat 1. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка tomat 1. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. kartoshka. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-kartoshka. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка kartoshka. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. kazan 1. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-kazan 1. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка kazan 1. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Теперь нужно добавить морковку и обжаривать примерно 10-15 минут. Затем прибавим болгарский перчик и томаты.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. kazan 2. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-kazan 2. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка kazan 2. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. shurpa kai natma. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-shurpa kai natma. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка shurpa kai natma. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. shurpa3 e1583988521355. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-shurpa3 e1583988521355. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка shurpa3 e1583988521355. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Интересный факт: «В некоторых государствах шурпа на костре в казане является снадобьем против многих болезней».

Из баранины

Во многих странах шурпа готовится из баранины. Рассмотрим пошаговый рецепт шурпы на костре или мангале из баранины.


Время подготовки 10 – 20 минут

Время готовки 1,5 – 2,5 часа.

КБЖУ (на 100 гр.) – 92,3 ккал. Белки – 5,2; Жиры – 4,7; Углеводы – 7,2.

Правильный пошаговый рецепт

Интересный факт: «Шурпа обычно изготавливается из баранины, но также может быть из домашней птицы, в том числе мелкой и дикой. Также, шурпу можно сделать из рыбки, так величаемой «ас-сорпа», которая типична для прибрежных районов Туркменистана.»

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. shurma e1583852903220. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-shurma e1583852903220. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка shurma e1583852903220. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Из свинины

Чтобы сварить шурпу вкусной и сытной, лучше взять мясо с жиром. Варить можно как на огне на улице, так и дома.


Время готовки 1,5 – 2,5 часа.

КБЖУ (на 100 гр.) – 195 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить шурпу на костре в казане, нужно сначала все правильно подготовить.

суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. shurpa1 1 e1583987236219. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово фото. суп на костре в казане рецепт с фото пошагово-shurpa1 1 e1583987236219. картинка суп на костре в казане рецепт с фото пошагово. картинка shurpa1 1 e1583987236219. Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Рекомендация: «Если в вашем рецепте присутствует нут, то лучше замочить его на ночь.»

Заключение

Существует много вариантов рецептов с разной последовательностью вхождения ингредиентов. Многие готовят без лука, а кто-то обжаривает головку лука не нарезая. Все готовят так, как нравится и удобнее для них самих. Готовьте это сытное и вкусное блюдо вместе с нами. Друзья и близкие будут приятно удивлены вкусу такого ароматного супа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *