суп на копченых ребрышках с сыром рецепт
Суп на копченых ребрышках с сыром рецепт
Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.
В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.
Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.
С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.
Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.
Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.
Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!
Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Сырный суп с копченой курицей
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Готовим сырный суп с копченой курицей
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копчёностями – нежное, но при этом сытное блюдо, пришедшее из Англии и сразу покорившее сердца русских кулинаров. Готовится этот суп очень быстро и просто – сгодятся продукты с праздничного стола или просто то, что есть в вашем холодильнике.
Классический сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
Бульон подойдёт любой – мясной, овощной, куриный. Все зависит от вашего вкуса.
Приготовление:
Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.
Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.
Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.
Добавьте перец и соль по вкусу.
Натрите твердый сыр и добавьте в суп.
Твердый сыр добавит пикантную нотку блюду.
Снимите суп с огня и взбейте блендером.
Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.
Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Этот суп невероятно нежный, но при этом очень сытный и питательный. Именно копченая, а не вареная курочка обеспечивает бульону неповторимый вкус и аромат. Этот суп наверняка порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положите куриную грудку и доведите до кипения.
Нарежьте морковь, картофель и лук, Бросьте все это в кастрюлю.
Порубите томаты кубиком и тоже отправьте в суп.
Вытащите грудку и нарежьте небольшими кусочками. После отправьте ее обратно.
Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в суп. Дождитесь, когда он полностью растворится.
Добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.
Сырный суп с грибами и копченостями
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.
Нарежьте копчености небольшими брусочками.
Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.
Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.
Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.
Посолите, поперчите по вкусу.
Дайте потомиться супчику 10 минут.
Можно подавать на стол.
Перед подачей можно добавить в тарелку для вкуса ложечку сметаны.
Сырный суп с копченым сыром – вариант для вегетарианцев
Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если нет желание или времени варить бульон можно воспользоваться бульонными кубиками (2 кубика на 2 л воды).
Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.
Из лука и моркови сделайте зажарку.
Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.
После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.
Положите лаврушку и перец. Перемешайте.
После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.
Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.
Сырный суп в горшочках
Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!
Ингредиенты (на три горшочка):
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.
Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.
Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!
Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.
Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.
Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!
Сырный суп с охотничьими колбасками
В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.
Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.
Добавляем зелень и солим по вкусу.
Суп готов, приятного аппетита!
Сырный суп с копченостями и зеленью
К этому супу прекрасно подойдет бокал холодного пива. Отличный вариант перекусить с друзьями!
Этот суп можно употреблять как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Если положить сырки в морозильную камеру, то их будет проще натереть на терке.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на плиту.
Почистите и порежьте кубиками и ломтиками картофель, лук и морковь. Бросьте овощи в воду.
Когда картофель будет практически готов добавьте копчености.
Дайте супу покипеть.
Натрите сырки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Подождите, когда сырки превратятся в однородную массу.
Посолите и поперчите на свой вкус.
Нарежьте зелень и бросьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой.
Дайте супу настояться и зовите домашних обедать!
Сырный суп по – французки
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите бульон из мелко нарезанной копченой курицы и лаврушки с добавлением соли.
Нарежьте морковь соломкой и обжарьте до мягкости.
Картофель порубите кубиками, бросьте в бульон и доведите до готовности.
Затем добавьте плавленый сыр и морковь.
Добавьте в блюдо укроп и доведите до кипения.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.
Этот суп не следует долго держать на огне так как вкус может испортиться. Также это блюдо следует есть свежеприготовленным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.
Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.
Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.
Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.
Сырный суп с копченой семгой
Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.
Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):
Приготовление:
Очистите и измельчите репчатый лук.
Очистите и натрите на терке морковь.
Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.
Тонко нашинкуйте лук порей.
Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.
Нарежьте рыбу мелкими кусочками.
Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.
Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.
Можно подавать к столу.
Сырный суп – пюре с копченостями
Сырный суп – пюре невероятно нежный и не имеет никаких кусочков. Для любителей однородной консистенции – самое то!
Ингредиенты:
Вместо сливок вполне подойдет и сметана. Главное, чтобы она не была кислой.
Приготовление:
Почищенный и порезанный кубиками картофель отправьте в нагретый бульон. Не забудьте посолить.
Сделайте зажарку из почищенного и мелко порубленного лука. Разомните блендером поджаренный лук, 50 г мяса и сливки.
Когда картофель сварится превращаем его в пюре и кидаем обратно в суп. Туда же отправляем ранее разомненное мясо с луком и сливками.
Сыр трем на терке, оставшееся мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп. После того как сыр растворится, кастрюлю можно будет снимать с огня.
Суп можно подать с обжаренными до золотистой корочки гренками.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.
Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.
Натрите сыр на крупной терке.
Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».
Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!
Сырный суп с копченым окорочком
Копченый окорочок может служить не только отдельным блюдом, но также может стать ингредиентом сырного супчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите из окорока бульон. После вытащите окорок из кастрюли и дайте мясу остыть.
Нарежьте картофель кубиками и бросьте в бульон. Варите до готовности.
Нарежьте кольцами лук и натрите на терке морковь. Из лука, моркови и нарезанного на кусочки окорочка приготовьте зажарку и отправьте в суп.
Нарежьте сыр кубиками. Либо натрите на крупной терке, отправьте в кастрюлю и помешивайте минут 15 – 20.
Перед подачей украсьте зеленью.
Ваши домашние будут в восторге!
Горячий сырный суп с колбасой
Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.
Ингредиенты:
Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.
Приготовление:
Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.
Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.
Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.
Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.
После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.
Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.
Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.
Через 10 минут можно подавать.
Сырный супчик с рисом
Еще один рецепт супа с рисом, который ничуть не уступает предыдущему. Только на этот раз будет использоваться копченая курочка.
Этот суп прекрасно будет смотреться, если украсить его зеленью или отварным яйцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите из куриной грудки бульон.
Бульон должен вариться примерно 30 минут. Тогда вкус копчености полностью раскроется в бульоне.
Далее почистите и нарежьте овощи. Лук – кольцами, картофель – кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке.
Когда бульон будет готов выньте курицу и засыпьте в кастрюлю рис.
По прошествии 10 минут можно засыпать овощи. Дайте им повариться около 8 минут.
Нарежьте курицу и, вместе с плавленым сыром, отправляйте в кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока сыр не раствориться.
Суп получается очень светлым, поэтому, чтобы добавить ему приятный золотистый цвет, можно добавить куркумы.
Рецепт сырного супа с копчеными ребрами
Любой суп с копчеными ребрышками получается невероятно ароматным, с приятным вкусом. А если добавить плавленый сырок, то блюдо выйдет изумительно нежным. Приготовить изысканный супчик удастся каждому, если выбрать правильные продукты и четко следовать алгоритму.
Приготовление сырного супа с копчеными свиными ребрышками
Процесс создания такого кулинарного шедевра очень простой и быстрый. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:
Чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, потребуется выполнить следующие действия:
Супчику с ребрышками остаточно настояться 10-15 минут перед подачей.
Похожие рецепты с копчёными ребрами
Можно порадовать себя оригинальным сырным деликатесом с копчеными ребрами.
С помощью простых составляющих блюду удастся придать необычных ароматических и вкусовых качеств.
Грибной чечевичный суп
Гороховый суп
Классически гороховый супчик легко усовершенствовать, дополнив его сыром и копченостями. Блюдо получается очень сытным и питательным. Для рецепта необходимо:
Горох обжаривается на растительном масле и всыпается в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды. Провариваем 60 минут. Копчености поджариваем вместе с морковкой, луком, томатом и перцем. В супчик отправляет нарезанный картофель и провариваем 15 минут. Затем засыпаем поджарку, приправляем солью и специями. Через 5 минут блюдо готово. Тертый твердый сыр сыпется непосредственно в тарелку перед подачей горячего супчика.
Сырный суп с копченостями
Оригинальным считается супчик с сырной нежностью и копченым ароматом. Для приготовления вкусного и питательного блюда берут:
2 л. куриного бульона поставить на плиту. После закипания закинуть картофель и проварить 20 мин.
Овощи пассеровать на растительном масле и отправить в кастрюлю.
Как только овощи будут готовы добавить тертый сыр и хорошо перемешать до расплавления. В это время пожарить нарезанный бекон до появления румяной корочки и добавить его в супчик вместе с рубленой зеленью и сушеными травами, посолить и поперчить. Через 2 мин. снять кастрюлю с огня.
Блюда с копченостями радуют своим вкусом и ароматом. Но если скомбинировать их с твердым или плавленым сыром, удастся придать особенной нежности первому. Такой обед обязательно понравится каждому члену семьи.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Сырный суп с копчеными ребрышками станет отличной идеей для ужина в компании родных или друзей. Вы сможете удивить их этим изысканным и ароматным первым блюдом. Традиции лучшей мировой кухни воплотят ваши заветные мечты!
А вы знали, что сыр способен влиять на политику? Например, во Франции при отсутствии определенного сорта сыра за обеденным столом официальная церемония или прием могут даже не начаться!
В глубокой сковороде или кастрюле необходимо обжарить бекон или ребрышки до золотистого цвета, затем отложить на время.
Далее обжариваем муку в разогретом сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и молоко, добавляем нарезанный на кубики картофель. Доводим до кипения, перчим и солим, варим 20-25 минут.
С помощью погружного блендера измельчаем содержимое до однородного состояния.
Теперь добавляем тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки бекона или ребрышки, а также сметану. Перемешиваем и оставляем на огне до тех пор, пока сыр не растворится.
Готовое блюдо украшаем сверху сыром, зеленым луком и кусочками бекона.
Совет: для данного супа подойдут любые копчености или колбасные изделия, как в таком рецепте. С этим блюдом также отлично сочетаются лук, брокколи и сельдерей.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте только лучшее!
Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!
Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях к рецепту!