суп на говяжьем бульоне с брокколи рецепт
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
2. Суп из говядины с гречкой
Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.
3. Суп из говядины с вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.
4. Суп с говядиной и горохом
Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.
5. Суп из говядины с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.
Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.
10. Суп из говядины с фасолью
Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.
18. Суп из говядины с грибами
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Китайский суп из брокколи с мясом говядины
Кот.заметка: если ты используешь фарш, то перед приготовлением супа его необходимо обжарить вместе с крахмалом и перцем. Затем полить соевым соусом и приступить к рецепту приготовления супа с шага 3.
Кот.заметка: или вода, или смесь воды и говяжьего кубика из расчета 1 ч.л на 1 стакан.
1. Нарезать мясо (в идеале, тонкими полосками по 3 мм и около 5 см в длину).
2. В большой глубокой миске перемешать говядину с крахмалом, перцем и соевым соусом. Оставить на 10 мин.
3. Тонко нарезать лук, измельчить чеснок, натереть имбирь.
4. Разместить кастрюли или миску с крышкой рядом с плитой, чтобы разместить там мясо после его приготовления.
5. Разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить половину (или треть) маринованного мяса в один слой на дно сковороды. Готовить без перемешивания в течение 1 минуты. Затем мясо перемешать и обжарить еще 30-60 сек. Перенести мясо в кастрюлю с крышкой. Слить жидкость в чашку. Повторить процесс с остальным мясом.
6. В кастрюле на среднем огне немного обжарить лук, чеснок и имбирь. Затем залить ½ стакана мясного говяжьего бульона, посолить. Перемешать, при необходимости отскребая вкусные коричневые биты со дна кастрюли.
7. Варить 3 мин., затем добавить брокколи и залить оставшимся бульоном. Довести суп до кипения на максимальном огне.
8. Добавить устричный соус и чили. Продолжить готовить на маленьком огне еще 2 мин. Попробовать бульон на соль и перец.
9. Снять с огня, добавить мясо и его соки, перемешать и сразу же подавать. Вкусно покушать!
Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления крем-супа
Легкая 20 мин. 4 порц.
Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре. Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре. Блюдо легко усваивается и подходит для диетического питания. Из десяти предложенных рецептов нежного кремового супа вы обязательно найдете свой.
Классический суп-пюре из брокколи со сливками
Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Интересный вариант блюда для любителей кремовых супов. Помимо брокколи и цветной капусты кладем также фенхель – его характерный вкус и аромат только украсит капустный суп. К слову, если вы на диете или поститесь, вместо молока добавляйте воду. Суп получится постным, но не менее вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук-порей промываем, обсушиваем, режем на тонкие колечки.
2. Фенхель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
3. В глубокой сковороде разогреваем до горячего состояния оливковое масло, опускаем в него нарезанные лук-порей с фенхелем и обжариваем при помешивании примерно пятнадцать минут.
4. Цветную капусту разбираем на отдельные небольшие соцветия, промываем, обсушиваем.
5. Аналогично поступаем с брокколи.
6. В сковороду к луку и фенхелю выкладываем соцветия цветной капусты и брокколи.
7. Следом вливаем кипяток и горячее молоко. Солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим все вместе двадцать-тридцать минут до мягкости овощей.
8. Затем с помощью блендера измельчаем массу в гладкое пюре. При необходимости добавляем кипяток или молоко, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.
9. Повторно нагреваем суп-пюре до горячего состояния, но до кипения не доводим.
10. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем зеленью. Поверхность можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.
Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?
Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.
2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.
3. Брокколи вместе с курицей измельчаем в блендере.
4. Сыр натираем на терке. Растворяем его в бульоне из-под брокколи.
5. Соединяем в одной емкости овощной бульон с сыром, пюре из курицы и брокколи, вливаем сливки, досаливаем по вкусу. Еще раз смешиваем погружным блендером. Желаемую консистенцию регулируем водой или бульоном. Подаем готовый суп в горячем виде. Дополнительно можно подать гренки.
ПП диетический суп-пюре из брокколи
Брокколи – идеальный продукт для диетического питания. При своей низкой калорийности она содержит огромное количество витаминов, минералов, ценной клетчатки. Предлагаем приготовить диетический суп-пюре из брокколи, который быстро усваивается и получается довольно сытным, несмотря на отсутствие жирных добавок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Брокколи используем свежую или замороженную. Замороженной можно дать слегка оттаять, чтобы проще было разбирать на соцветия.
2. Картофель очищаем, промываем.
3. Нарезаем небольшими кубиками.
4. Брокколи разбираем на соцветия, режем на небольшие части. Откладываем несколько штук небольших красивых соцветий для украшения.
5. В кастрюлю вливаем воду и оливковое масло, ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный картофель и брокколи. Варим двадцать пять минут.
6. Зеленый лук промываем и мелко режем.
7. В кастрюлю добавляем нарезанный лук, шпинат, лавровый лист, солим и перчим, варим еще пять минут. После варки измельчаем суп погружным блендером до гладкого пюре.
8. Отложенные ранее соцветия брокколи режем на тонкие пластинки.
9. В сковороду наливаем небольшое количество воды и немного оливкового масла. Всыпаем соль и перец по вкусу. Кладем пластинки брокколи и варим до мягкости.
10. После этого обсушиваем кусочки от избытка жидкости.
11. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем подготовленными пластинками брокколи. Подаем в горячем виде.
Очень вкусный суп-пюре из брокколи с сыром
Сыр очень хорошо гармонирует с брокколи. В этом рецепте добавим сыр и в суп, и подадим к супу отдельно немного сырного соуса в качестве украшения – он хорошо оттеняет базовый овощной вкус и выглядит привлекательно за счет контраста.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи: брокколи разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки. Морковь очищаем и измельчаем. Аналогично поступаем с луком. Лук и морковь обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Затем вливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла лук с морковью на два сантиметра и варим десять минут.
2. В кастрюлю помещаем соцветия брокколи, не мешаем. Часть капусты останется на поверхности и будет вариться «на пару». Готовим пять минут.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем ее до легкого кремового цвета. Вливаем молоко и сливки, непрерывно мешая. Доводим до кипения. Если все комочки не удалось растворить, измельчаем их блендером или протираем соус через сито. Далее добавляем в массу тертый сыр, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.
4. Немного сырного соуса оставляем для подачи. Остальной соус вместе с овощами и бульоном, в котором они варились, измельчаем до состояния пюре. При необходимости досаливаем.
5. Готовый суп подаем в пиалах, а сверху наливаем немного соуса. Дополнительно можно подать гренки, натертые чесноком.
Как приготовить вкусный крем-суп из брокколи и кабачков?
Простой рецепт овощного супа всего из трех ингредиентов – брокколи, кабачки и репчатый лук. Для сытости и вкусовых оттенков также добавим кедровые орешки, оливковое масло и итальянские травы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до легкого румянца.
2. Кабачок промываем, режем на кубики вместе с кожурой и семенами (если овощ старый, то семена и кожуру удаляем) и выкладываем в сотейник к луку. Вливаем воду и варим пять-семь минут.
3. Добавляем брокколи, соль и итальянские травы, варим семь-десять минут.
4. Блендером пробиваем все вместе до состояния пюре.
5. Подаем горячий суп, посыпаем кедровыми орешками, сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью по вкусу.
Полезный суп-пюре из брокколи и шпината
Очень полезный суп – просто кладезь ценных веществ для организма. Готовить можно в любое время года: замороженные овощи идеально подходят для такого супа. За счет обжаренного в сливочном масле чеснока суп имеет приятное пикантное послевкусие.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем измельченный чеснок не более тридцати секунд при помешивании. Затем высыпаем измельченный кубиками репчатый лук, перемешиваем, обжариваем до прозрачности лука.
2. Далее закладываем брокколи, нарезанную небольшими частями. Перемешиваем, готовим две минуты. Вливаем воду, доводим до активного кипения, варим до мягкости брокколи – две-три минуты.
3. Теперь кладем шпинат, тертый плавленый сыр, вливаем молоко. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
4. С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Подаем в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления супа из брокколи и шампиньонов
Добавьте к брокколи немного шампиньонов – и суп-пюре проявит уже совсем другой вкус. Чтобы усилить грибную нотку, шампиньоны предварительно обжариваем. Подавайте суп с пшеничными сухариками и зеленью – это очень вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Обжаренные шампиньоны помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, ставим на плиту. Дожидаемся кипения.
3. Брокколи разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кастрюлю к шампиньонам после того, как они закипят в кастрюле. Добавляем соль и сушеные травы по вкусу. Варим пять минут.
4. Репчатый лук очищаем, промываем, режем на тонкие полукольца.
5. Обжариваем лук на той же сковородке, что и шампиньоны, добавив еще немного растительного масла. Когда лук зарумянится, выкладываем его в кастрюлю к шампиньонам и брокколи. Варим еще пять минут.
6. Пюрируем овощи с бульоном после варки, погружным блендером. Вливаем сливки, кладем сливочное масло, доводим до кипения, снимаем с плиты.
7. Пшеничный хлеб режем кубиками, рассыпаем их на противне и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их несколько минут, после чего духовку отключаем, а сухарикам даем еще подсушиться на пять минут.
8. Горячий суп-пюре разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей посыпаем сухариками и черным молотым перцем.
Крем-суп из брокколи и картофеля
Картофель, добавленный в такой суп-пюре, обеспечивает ему густую консистенцию и большую питательность. Также кладем сельдерей для аромата и сливочный сыр для нежного вкуса. Если вы не любите блюда из брокколи, возможно, этот супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обрабатываем овощи. Картофель очищаем, промываем, режем на кубики. Стебли сельдерея промываем и разрезаем на небольшие отрезки. Репчатый лук освобождаем от шелухи и измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия, промываем. Петрушку промываем и обсушиваем.
2. Помещаем подготовленные овощи (кроме брокколи) и зелень в кастрюлю, заливаем литром воды или овощного бульона, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим десять минут на среднем огне.
3. По истечении указанного времени добавляем брокколи, соль, черный молотый перец и продолжаем варку еще десять минут. После окончания варки измельчаем все погружным блендером до состояния пюре. Кладем в суп сливочный сыр Филадельфия, перемешиваем и хорошо прогреваем на плите до растворения.
4. Подаем суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью. Также можно подать такой суп с половинкой отварного яйца, поместив его по центру порции.
Суп из брокколи на курином бульоне
Ароматный наваристый суп на основе куриного бульона, и в то же время легкий. В нем обилие овощей, куриное мясо, душистые специи – идеальное первое блюдо для обеденной трапезы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С курицы снимаем кожу, чтобы суп не был слишком жирным. Разрезаем птицу на куски.
2. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем их, одну морковь режем на крупные кубики. Одну луковицу измельчаем. Половину стеблей сельдерея промываем и режем на крупные отрезки.
3. Помещаем в кастрюлю курицу, кусочки моркови, стебли сельдерея, лук, горошки черного перца и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне сорок минут, периодически снимая пену.
4. Оставшиеся морковь, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубика ми.
5. Лук-порей промываем и режем на тонкие колечки.
6. Не забываем снимать пену с бульона, чтобы он оставался прозрачными.
7. Картофель очищаем, промываем, измельчаем на кубики. Брокколи разбираем на соцветия и отдельно бланшируем в подсоленной воде.
8. По истечении времени варки бульона достаем курицу, даем ей остыть.
9. Бульон процеживаем в отдельную посуду, отделенные овощи в сите далее не используем.
10. В кастрюлю от варки бульона наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные нарезанные кубиками овощи, кроме картофеля. Тушим при помешивании пять минут.
11. Добавляем картофель, перемешиваем, тушим еще пять минут.
12. Отделяем мясо от костей с остывшей курицы.
13. Тушеные в кастрюле овощи заливаем процеженным бульоном, перемешиваем, закрываем крышкой и провариваем пятнадцать минут при неактивном кипении.
14. Закладываем куриное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим до готовности еще пять минут.
15. Подаем суп горячим с ломтиком свежего хлеба.