суп на бараньем бульоне с лапшой

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.

Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.

Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.

Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут.

Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Источник

Пообедаем с душой — суп из баранины с лапшой

Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.

суп на бараньем бульоне с лапшой. sup s baraninoy e1466250196807. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-sup s baraninoy e1466250196807. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка sup s baraninoy e1466250196807. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Выбор основы для супа

Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.

Чем полезна баранина для организма

В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.

Кому не стоит кушать баранину

Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.

К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.

Рецепт супа из баранины

Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.

Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).

Количество порций: 6.

суп на бараньем бульоне с лапшой. sup s lapshoy e1466250281825. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-sup s lapshoy e1466250281825. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка sup s lapshoy e1466250281825. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Ингредиенты:
Для лапши (в случае домашнего приготовления):
Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту

1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.

2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.

3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.

4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.

суп на бараньем бульоне с лапшой. vkusniy sup s lapshoy e1466250410328. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-vkusniy sup s lapshoy e1466250410328. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка vkusniy sup s lapshoy e1466250410328. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!

Источник

Суп с бараниной и лапшой

суп на бараньем бульоне с лапшой. Sup s baraninoy i lapshoy. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Sup s baraninoy i lapshoy. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Sup s baraninoy i lapshoy. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.

Хитрости в приготовлении.

Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!

Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.

Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Sup s baraninoy i lapshoy shag 1. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Sup s baraninoy i lapshoy shag 1. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Sup s baraninoy i lapshoy shag 1. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Sup s baraninoy i lapshoy shag 2. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Sup s baraninoy i lapshoy shag 2. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Sup s baraninoy i lapshoy shag 2. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Sup s baraninoy i lapshoy shag 3. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Sup s baraninoy i lapshoy shag 3. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Sup s baraninoy i lapshoy shag 3. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.

Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!

суп на бараньем бульоне с лапшой. Sup s baraninoy i lapshoy shag 4. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Sup s baraninoy i lapshoy shag 4. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Sup s baraninoy i lapshoy shag 4. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Sup s baraninoy i lapshoy shag 5. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Sup s baraninoy i lapshoy shag 5. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Sup s baraninoy i lapshoy shag 5. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Sup s baraninoy i lapshoy shag 6. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Sup s baraninoy i lapshoy shag 6. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Sup s baraninoy i lapshoy shag 6. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Добавляем измельченную зелень.

Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Sup s baraninoy i lapshoy shag 7. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Sup s baraninoy i lapshoy shag 7. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Sup s baraninoy i lapshoy shag 7. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.

Источник

Лагман. Узбекская кухня

Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшёнку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

Или вот ещё пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звёздами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский суп Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.

Кстати, на этот раз задача упрощается. Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдёмся готовой японской пшеничной лапшой удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.

И ещё у неё очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь своё и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и её нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

Растительное масло для жарки ─ 50 мл

Молотый чёрный перец пару щепоток

Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

суп на бараньем бульоне с лапшой. Ingredienty Sn 1. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Ingredienty Sn 1. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Ingredienty Sn 1. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус и вытяжную лапшу. Пробовала в Чайхоне, и даже была на мастер-классе от узбекского шефа.

Но, я нелюбитель уксуса, да и лапшу такую приготовить нужны навыки, так что готовлю свой адаптированный рецепт.

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Barane sedlo sn. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Barane sedlo sn. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Barane sedlo sn. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объёмом 3 л.

Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Bulon Sn. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Bulon Sn. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Bulon Sn. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Второй шаг

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

суп на бараньем бульоне с лапшой. ZHarenyj luk Sn na sajt. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-ZHarenyj luk Sn na sajt. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка ZHarenyj luk Sn na sajt. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, её нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Luk s morkovkj Sn na sajt. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Luk s morkovkj Sn na sajt. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Luk s morkovkj Sn na sajt. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой жёлтый или зелёный.

Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Podlivka s myasom. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Podlivka s myasom. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Podlivka s myasom. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, кориандр, зиру, чёрный молотый перец и сахар (сахар добавляю, чтобы убрать лишнюю кислоту от свежих помидор, но это по желанию). Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Podlivka s pomidorami. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Podlivka s pomidorami. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Podlivka s pomidorami. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.

В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Lapsha i podlivka. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Lapsha i podlivka. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Lapsha i podlivka. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Lagman 1.1 Sn. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Lagman 1.1 Sn. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Lagman 1.1 Sn. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.Давайте вместе готовить вкусную еду! Для любителей узбекской кухни у меня есть ещё рецепт шурпы с нутом

Источник

Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

В Средней Азии и на Кавказе баранина является самым популярным мясом. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе и супы. По своей питательности баранина не уступает говядине и свинине, но, в отличие от последней, крайне редко вызывает аллергию. Чтобы скрыть специфический запах баранины блюда из этого мяса готовят с добавлением специй и ароматных трав.

Как приготовить суп из баранины

Чтобы суп из баранины получился удачным, нужно правильно выбрать мясо. Как правило, для варки бульонов используются лопатка, мясо от шеи или от задней ноги. Чтобы бульон был более прозрачным, не нужно рубить мясо на кусочки, варите большим куском. Лучше брать мясо на косточке, навар с него будет более крепким, чем с чистого филе.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 005 29. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-005 29. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 005 29. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 006 26. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-006 26. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 006 26. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 007 23. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-007 23. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 007 23. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

По времени баранина варится примерно столько же, сколько и говядина, то есть, на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Желательно использовать мясо молодых животных, оно более нежное и не имеет сильно выраженного специфического запаха.

На бульоне из баранины можно готовить разнообразные супы. Как правило, для наполнения используются различные овощи и крупы. Особенно рекомендуется обратить внимание на пряную зелень и специи, такие добавки сделают суп более ароматным.

С бараниной часто готовят различные восточные супы. Это может быть шорпа – насыщенный бульон с овощами или пити – суп с горохом. Из баранины можно приготовить лагман или харчо.

Интересные факты: Шурпа или шорпа – это самый распространенный вариант супа на Востоке. Отдельные черты этого супа довольно сложно выделить, так как в разных странах есть свои особенности приготовления. Основные признаки шурпы – это высокое содержание жира и использование большого количества зелени и пряностей. В некоторых странах в шурпу, наряду с овощами, кладут и фрукты – айву, яблоки, сливы.

Суп харчо из баранины

Грузинский суп харчо известен не меньше, чем тайский Том Ям или японский мисо-суп. Рецептов приготовления харчо множество, приведем один из вариантов.

С куска мяса срезаем мякоть. Косточку заливаем двумя литрами воды и варим из неё бульон, не забывая снимать пену. Время варки – около полутора часов. Готовый бульон процеживаем.

Очищаем овощи. Рис промываем в нескольких водах. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки. Шумовкой извлекаем мясо из сковороды и кладем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляем рис. Прикроем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на медленном огне.

Морковку и лук шинкуем, обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо (если нужно, подливаем еще масло). Обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с супом, когда рис будет готов. Варим при слабом кипении еще пять минут.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 003 50. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-003 50. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 003 50. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Выключаем нагрев под кастрюлей с супом. Кладем в суп накрошенный чеснок и лавровый лист, хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, даем супу настояться не меньше получаса. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью.

Шурпа по-узбекски

Как уже упоминалось, суп шурпа готовится в разных вариантах. Приведем рецепт шурпы по-узбекски.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 009 13 e1527599555891. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-009 13 e1527599555891. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 009 13 e1527599555891. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 007 14. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-007 14. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 007 14. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 018 3. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-018 3. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 018 3. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Промываем мясо. Ребрышки разрезаем на порционные куски, мякоть нарезаем на кубики с длиной ребра 6-8 см. Готовить шурпу лучше в казанке или кастрюле с толстым дном. Мясо складываем в посуду, заливаем водой (холодной!) и варим до закипания. Снимаем пену.

Совет! В Узбекистане репу (там она называется калган) в шурпу добавляют обязательно, но если дома не оказалось этого корнеплода, то можно обойтись и без данного ингредиента.

Мясо варим один час. В процессе варки нельзя допускать сильного кипения, бульон получится мутным, к тому же часть выкипит и придется доливать воду, что испортит вкус шурпы.

Лук режем полукольцами, морковку с картошкой очищаем и нарезаем крупными кусками. Среднюю картошку следует разрезать на 2-4 части. Репу нарезаем мелкими кубиками и перец – полукольцами шириной 5-7 мм. На помидоре сверху сделаем надрез крест-накрест.

Совет! Если вам попалось мясо взрослого животного, то оно будет давать очень много пены при варке. В этом случае рекомендуется после закипания подождать три минуты, затем вынуть мясо промыть его, вымыть кастрюлю. Снова сложить мясо и залить его свежей холодной водой, и продолжать варку, как обычно.

Когда мясо буде готово, кладем в бульон лук и репу, опускаем помидор целиков. Через минуту помидор извлекаем и снимаем с него кожицу. Затем снова кладем его целиком в суп.

Варим суп до того момента, когда мясо начнет отделяться от кости. В этот момент опускаем картофель, морковь и перец болгарский. Кладем острый перец – целиком или кусочек, в зависимости от желаемой остроты (но после завершения варки острый перец обязательно нужно вынуть из кастрюли!).

Совет! В Узбекистане в суп обязательно кладут курдючный жир. На кастрюлю нужно взять граммов тридцать жира, мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с луком.

Вместе с овощами добавляем специи, зиру нужно предварительно растереть. Как только бульон с овощами закипел, добавляем соль. Когда овощи станут мягкими, перчим. Выключает огонь, прикрываем крышкой и даем шурпе настояться. Подаем со свежей зеленью.

Пити – суп из баранины с нутом

Суп пити – блюдо азербайджанской кухни. Это гороховый суп, но готовится он не с обычным горохом, а с нутом (его еще называют турецкий горох).

Сухой нут заранее замочим в холодной воде, продолжительность вымачивания – 8-10 часов. Лук нарезаем на половинки колец, айву и картофель нарезаем кубиками. Баранину нарезаем некрупными кусочками. Замоченный заранее нут откидываем на сито, промываем и обсушиваем.

Берем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем продукты слоями. Сначала выкладываем полуколечки лука, затем кусочки баранины. Следующим слоем идет айва, а потом – турецкий горох. Далее в посуду заливаем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла все слои и была выше верхнего слоя примерно на 3 см. Поставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 часа под крышкой.

суп на бараньем бульоне с лапшой. Gotovoe blyudo 32 e1527796207542. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-Gotovoe blyudo 32 e1527796207542. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка Gotovoe blyudo 32 e1527796207542. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Нарезаем кубиками картофель и помидор. Опускаем в суп. Как только жидкость вновь закипит, солим суп, добавляем перец и специи по желанию. Варим еще полчаса. Суп получается очень густым. Подаем его, посыпав зеленью.

Лагман – суп-лапша из баранины

Суп под названием лагман очень популярен в Средней Азии. Готовят его в разных областях по-разному. Но общий принцип одинаковый. Мясо обжаривается, тушится с овощами. Подается суп с лапшой, которая отваривается отдельно. В идеале лапша должна делаться дома. Причем её не нарезают, а вытягивают на руках. В результате получаются длинные и довольно тонкие «макаронины». Современные хозяйки редко занимаются приготовлением лапши для лагмана вручную, чаще всего, используют покупные макаронные изделия.

Для лагмана нужно выбирать мясо с косточкой. Мясо нужно срезать, а кости поставить варить для получения бульона. Промытые кости заливаем одним литром воды, доводим до кипения. Снимаем всплывающую пену, добавляем в бульон целую луковицу, кусок моркови, перец горошком и варим минут 40 при очень слабом кипении. Готовый бульон процеживаем.

С мяса срезаем жир, растапливаем его на сковороде, шкварки вынимаем. На образовавшемся жире обжариваем мясо до корочки. Обжариваем кусочки со всех сторон. Нарезаем оставшуюся луковицу и морковку. Лук – полукольцами, морковку – кружками (если морковка очень большая, то можно порезать более мелкими кусочками).

Добавляем овощи к поджаренному мясу, перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут. Затем перекладываем мясо с овощами в казан. Туда же отправляем нарезанный соломкой перец и небольшие кубики помидоров (кожицу с помидоров лучше снять). С баклажана срезаем кожицу, нарезаем его соломкой, отправляем в казан к мясу с овощами.

суп на бараньем бульоне с лапшой. lagman retsept klassicheskiy uzbekskiy s foto e1527796333144. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-lagman retsept klassicheskiy uzbekskiy s foto e1527796333144. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка lagman retsept klassicheskiy uzbekskiy s foto e1527796333144. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 019 2. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-019 2. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 019 2. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 017. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-017. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 017. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную кинзу. Вливаем заранее приготовленный бульон. Доводим до кипения и тушим под крышкой при небольшом кипении. Если баранина молодая, то достаточно будет тушить полчаса. Мясо должно стать очень мягким.

Отдельно сварить длинную лапшу. Переваривать её нельзя, она должна остаться «аль денте». Сваренную лапшу раскладываем по глубоким пиалам. Сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.

Бозбаш – азербайджанский суп с бараниной

Еще один вариант азербайджанского супа называется бозбаш. В идеале его нужно готовить в большом казане на открытом огне, но можно приготовить этот вкусный суп с нутом на обычной плите.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 008 22. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-008 22. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 008 22. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 004 27. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-004 27. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 004 27. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. s1200 7. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-s1200 7. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка s1200 7. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Нут нужно замочить с вечера, чтобы он постоял в воде не менее 8 часов. Утром воду с гороха сливаем, наливаем свежую воду, и варим горох в течение 1-1,5 часов до готовности. Ребра нарезаем на кусочки, хорошо промываем.

Складываем мясо в воду, наливаем 4 литра воды и ждем закипания. С закипевшего бульона снимаем поднимающуюся пенку. Кладем в кастрюлю морковку и луковицу, а также, перец горошком и лавровый лист. Варим при тихом кипении около одного часа. Готовое мясо извлекаем, бульон процеживаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем готовые ребрышки. Вынимаем мясо, а на сковородку кладем нашинкованный лук. Затем нарезанную половинками кружков морковку. Жарим овощи минут десять, помешивая. Помидоры очищаем от кожицы, натираем их на терке. Отправляем полученное пюре к луку с морковкой, перемешиваем. Нарезаем перец болгарский и айву, отправляем к остальным овощам и жарим все вместе минут пять.

Со сваренного гороха сливаем воду. В большой кастрюле соединяем сваренный нут, обжаренные ребрышки и готовую смесь овощей. Заливаем процеженный бульон и варим минут тридцать на слабом огне. Картошку нарезаем мелкими кубиками и добавляем за 10 минут до готовности супа.

Когда картошка сварится. Заправляем суп мелко нарезанным чесноком и острым перцем, вливаем гранатовый сок. Варим еще пару минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса.

«Сок оши» узбекский суп с пшеном

Еще один узбекский суп с бараниной. Готовится он с обжаренным пшеном, бараниной и овощами.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 009 21. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-009 21. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 009 21. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 002 31. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-002 31. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 002 31. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. sup quotbozbashquot klassicheskii 360973 e1527796411556. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-sup quotbozbashquot klassicheskii 360973 e1527796411556. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка sup quotbozbashquot klassicheskii 360973 e1527796411556. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Разогреваем сковороду толстым дном, высыпаем на неё пшено и обжариваем постоянно помешивая. Крупинки должны слегка потемнеть, но не пригореть, иначе вкус супа будет испорчен. Пшену даем остыть.

Отдельно на оставшемся масле обжарим лук и натертую морковку. К обжаренным овощам добавим кубики помидоров (без кожицы) и нарезанный такими же кубиками картофель. Жарим все вместе минут десять, не переставая помешивать. Влить к овощам два литра кипящей воды, добавить подготовленное мясо и довести до кипения. Всыпаем в кипящий суп обжаренное пшено и варим при слабом кипении около получаса. Подавать в глубоких пиалах, посыпав зеленью

«Кололик» – суп из баранины по-армянски с рисом

Армянский вариант супа из баранины готовится по очень интересной технологии. Мясо сначала отваривается, а затем из него делают тефтели с рисом.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 003 48 e1527796456366. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-003 48 e1527796456366. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 003 48 e1527796456366. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 010 19. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-010 19. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 010 19. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

суп на бараньем бульоне с лапшой. 021 3. суп на бараньем бульоне с лапшой фото. суп на бараньем бульоне с лапшой-021 3. картинка суп на бараньем бульоне с лапшой. картинка 021 3. В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим бульон, снимая пенку. Через 1-1,5 часа извлекаем готовую баранину, даем ей немного остыть. Бульон процеживаем.

Рис промываем и отвариваем до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Зелень измельчаем. Рис смешиваем с половиной зелени и обжаренным луком, солим и приправляем по вкусу.

Мясо снимаем с косточки и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем сырые яйца и манную крупу, солим и перчим. Тщательно вымешиваем и выбиваем. Лепим из фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Каждый шарик расплющиваем на ладони, кладем в центр немного рисовой начинки и скрепляем, как пирожок.

Процеженный бульон доводим до кипения, кладем нарезанный крупными дольками картофель, а через десять минут – томатную пасту и подготовленные тефтельки. Варим еще минут 10, добавляем нарезанную зелень и выключаем нагрев.

Суп из баранины в мультиварке

Несложно приготовить суп из баранины в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *