суп молочный с треской

Молочная уха из трески: переходим на легкое летнее меню

Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

суп молочный с треской. 0a2956. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-0a2956. картинка суп молочный с треской. картинка 0a2956. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!
Суп из филе трески с молоком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!
Шаг 1. Обжариваем лук

2. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить 10 минут на среднем огне.

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!
Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой

3. Филе слегка разморозить и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 минут.

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!
Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками

4. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп и осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!
Шаг 4. Выливаем молоко в суп

5. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень нарубить.

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!
Шаг 5. Нарезаем помидоры

Суп разлить по тарелкам, добавить помидоры и зелень.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Суп с треской и молоком

суп молочный с треской. 91699677 IMG 1598. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-91699677 IMG 1598. картинка суп молочный с треской. картинка 91699677 IMG 1598. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Легкий, нежный и очень вкусный суп.

суп молочный с треской. 91699678 preview IMG 2585. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-91699678 preview IMG 2585. картинка суп молочный с треской. картинка 91699678 preview IMG 2585. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Треска мороженая – 750г

Сливочное масло – 50г

Перец черный и белый горошком – по 5-6 шт.

Зеленый лук – 2 стебля

Укроп свежий – полпучка

суп молочный с треской. 91699680 preview IMG 2586. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-91699680 preview IMG 2586. картинка суп молочный с треской. картинка 91699680 preview IMG 2586. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Треску размораживаем, чистим, моем и отделяем филе. Позвоночную часть заливаем 2л воды и варим бульон. Когда закипит, уменьшим огонь, вкинем перцы и лавровый лист и варим минут 40. Потом бульон процедим.

суп молочный с треской. 91699681 preview IMG 2587. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-91699681 preview IMG 2587. картинка суп молочный с треской. картинка 91699681 preview IMG 2587. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Картофель порежем брусочками, лук мелко нарежем, филе трески нарежем кусочками. Отдельно вскипятим молоко.

суп молочный с треской. 91699682 preview IMG 2589. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-91699682 preview IMG 2589. картинка суп молочный с треской. картинка 91699682 preview IMG 2589. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Слегка обжарим лук на сливочном масле. Вкинем в бульон картофель и лук. Варим на среднем огне 10 минут. Добавляем треску. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Солим по вкусу.

суп молочный с треской. 91699683 preview IMG 2590. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-91699683 preview IMG 2590. картинка суп молочный с треской. картинка 91699683 preview IMG 2590. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Укроп мелко порежем. Зеленый лук режем кольцами.

суп молочный с треской. 91699684 preview IMG 2592. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-91699684 preview IMG 2592. картинка суп молочный с треской. картинка 91699684 preview IMG 2592. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Выливаем в суп молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. Вкидываем в суп половину зелени.

суп молочный с треской. 91699685 preview IMG 2597. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-91699685 preview IMG 2597. картинка суп молочный с треской. картинка 91699685 preview IMG 2597. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Вымытые помидоры нарезаем дольками. Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидоры и зелень.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Молочный рыбный суп с треской

суп молочный с треской. Molochnyy rybnyy sup s treskoy. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-Molochnyy rybnyy sup s treskoy. картинка суп молочный с треской. картинка Molochnyy rybnyy sup s treskoy. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Молочный рыбный суп с треской получается очень сытным и вкусным. Большие кусочки рыбки и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом и получаются не только вкусными, но и полезным. Это очень важно для тех, кто хочет похудеть, ведь обычные диеты на овощах надоедают, и иногда можно побаловать себя таким вкусным супчиком.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте. Репчатый лук, стебли и корень сельдерея нарежьте на маленькие кубики, а картофель крупными кубиками. Лук-порей порубите тонкими полукольцами, морковь такими же тонкими кружочками. Очищенный чеснок порубите либо кубиками, либо тонкими полосками.

Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанные чеснок, стебли сельдерея, репчатый лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте овощи до мягкости примерно 8-10 минут. Затем добавьте корень сельдерея, морковь и картофель. Влейте молоко, бульон, стакан жирных сливок и вустерский соус. Доведите молочный рыбный суп до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока все овощи не станут мягкими.

В это время нарежьте филе трески на кусочки размером 5 на 2 сантиметра. Примерно через 25 минут варки супа, положите в него рыбу и, помешивая, варите до готовности, еще примерно 5-7 минут. В конце добавьте в суп мелко нарезанные укроп и петрушку и выжмите лимонный сок. Попробуйте суп на вкус и приправьте дополнительно солью и перцем, если это необходимо.

Молочный рыбный суп с треской готов, подавайте сразу же!

Источник

Как рыба в молоке: рецепт норвежского супа

Благодаря рыбной ловле в норвежском языке сформировался особый морской диалект, а у жителей страны появилось простое и любимое блюдо — молочный рыбный суп

Для норвежцев рыба — предмет национальной гордости, а рыбная ловля не только источник дохода, но и часть национальной культуры: благодаря ей возник особый морской язык и любимый норвежцами особый рыбный суп. Предлагаем его пошаговый рецепт.

© Предоставлено: Вокруг света

Выходя на лов, норвежские рыбаки до сих пор говорят (по крайней мере, так они рассказывают туристам) только на особом морском языке — sjomannssprak. Согласно их представлениям эта предосторожность нужна для того, чтобы морские духи, заслышав людскую речь, не спугнули улов.

Когда возник этот язык, точно сказать нельзя, но известно, что он формировался на протяжении нескольких столетий благодаря торговле между поморами, норвежцами, англичанами, датчанами, голландцами. Первые научные описания «языка моряков» появились во второй половине XIX века, а первый словарь англо-норвежского морского языка лингвист Петер Андреас Клаусен издал в 1875 году. Со временем некоторые выражения из морского языка стали для норвежцев общеупотребительной лексикой. Например, Ta en spansk en (в буквальном переводе — «действовать по-испански») означает «выбрать простейшее решение». Происхождение эта идиома ведет от подъемника, который в норвежском морском языке называли испанской лебедкой, с его помощью легче всего разгрузить судно.

С выходом в море у норвежских рыбаков связаны разные предрассудки. Одни считают, что на корабле нельзя свистеть и произносить слово «лошадь». Другие запрещают себе накануне вечером есть вафельные торты, а во время лова называть палтус палтусом. Третьи уверяют, что, если на мачту сядет черная птица, нужно срочно отрезать все сети и возвращаться домой. А чтобы лов был удачный, надо провести ночь с красивой девушкой. Есть и альтернативная примета: нельзя заниматься любовью накануне выхода в море, иначе придешь домой с пустыми сетями.

Со времен викингов, вернувшись с уловом, норвежские рыбаки и их семьи готовили простую и сытную рыбную похлебку. Бульон для нее варили из костей любой рыбы — палтуса, трески, камбалы, морского ерша. Для калорийности добавляли сливки или масло, а в последний момент, буквально на пару минут — кусочки рыбного филе, чтобы рыба не разварилась, сохранила сочность и приобрела нежность. Сегодня в мире это блюдо называют супом по-норвежски. А жители Норвегии — fiskesuppe (рыбный суп). Однако в каждом регионе страны его готовят по-своему. Например, в заполярном Тромсё используют больше сливок, в нынешней нефтяной столице Норвегии Ставангере кладут масло. На западе, в Бергене, предпочитают более густой вариант супа, с моллюсками и картофелем.

Наваристый рыбный бульон — это главное в супе. Молоко и масло, которых всегда было вдоволь в местных хозяйствах, добавляют для смягчения вкуса. Овощи оттеняют вкус рыбы, которая, в свою очередь, дает насыщенность. До последнего времени для супа по-норвежски чаще всего использовали самую дешевую рыбу — треску. Постепенно рецепт видоизменялся: в бульон начали добавлять морепродукты — мидии и креветки, овощи — морковь, лук, сельдерей, картофель. В современных ресторанных версиях используют семгу и форель. Вливают белое вино, которое в традиционном рецепте отсутствует (вино всегда было в Норвегии привозным). Закусок к норвежскому супу не подают — порции наливают большие.

Уроженец города Рьюкан, шеф-повар Норвежского гастрономического института в Ставангере (в 2014 году — прим. Vokrugsveta.ru) рассказывает о традициях и экспериментах с молоком и рыбой.

Что главное в норвежском варианте рыбного супа?

Качество продуктов. Все должно быть очень свежим — и рыба, и овощи, и молоко, и масло. Если решите добавить вино, то только сухое белое. А лучше всего готовить суп на костре в чугунном котелке. Вкус получится незабываемый, особенно если пробовать на лоне природы.

И можно ли использовать сушеную рыбу?

Да, можно взять клипфиск — очень соленую сушеную треску, которую предварительно размачивают несколько часов. Но у такого рыбного супа получается совсем другой вкус.

Как готовили это блюдо в вашей семье?

Мой дедушка варил суп из трески, как и все соседи. А я предпочитаю экспериментировать: использую семгу и мидии, чередую разные овощи.

Для России сочетание рыбы и молока не самое очевидное.

А мы не боимся их смешивать. Рыба и молоко — наши традиционные продукты. Можно было бы есть скучный рыбный бульон, но мы пошли дальше. Наверное, дело в правильной термической обработке. Рыбу с сырым молоком я бы есть не стал.

Конечно, идея рыбно-молочных супов пришла в голову не только норвежцам. В Шотландии варят каллен скинк из копченой пикши, масла, лука, картофеля и молока. В Финляндии существует два варианта: повседневный калакейтто — бульон, картофель, филе белой рыбы и молоко — и праздничный лохикейтто с лососем и сливками. А в Латвии на основе молока готовят суп из сельди и картофеля.

В Норвегии рыбный день раньше приходился на вторник. Традиция сложилась в XI веке, когда норвежцы приняли христианство. По вторникам разрешалось есть рыбу во время поста. И хотя в начале XVI века страна приняла лютеранство, привычка есть рыбу по вторникам сохранилась. Впрочем, сегодня эта традиция почти забыта. Норвежцы с удовольствием едят рыбу в любой день недели.

Норвежский рыбный суп (рецепт из Ставангера)

На сколько персон: 6

Время приготовления: 15 минут

Рыбный бульон — 1 л

Мидии — 1 кг

Белое сухое вино — 100 мл

Рыбное филе (семга, палтус, треска) — 600 г

Морковь — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Лук-резанец — 1 маленький пучок

Молоко — 200 мл

Жирные сливки — 300 мл

Сливочное масло — 100 г

Соль и перец по вкусу

Рыбный бульон:

Рыбьи кости (палтус/камбала) — 1 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Сельдерей — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец — 10 горошин

Молотые семена фенхеля — 0,5 ч. л.

Белое вино — 300 мл

Мидии тщательно промыть, залить вином и поставить на огонь на пару минут (пока не раскроются). Рыбный бульон довести до кипения на среднем огне. Влить холодные молоко и сливки и снова довести до кипения. Сцедить отвар от мидий и добавить его в кастрюлю. Через 10 минут положить сливочное масло.

Перемешать суп блендером для однородности. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Рыбу нарезать кубиками (2×2 см) и аккуратно опустить в кастрюлю. Через 3 минуты снять суп с огня. Нашинковать морковь, сельдерей и огурец, лук-резанец кружочками.

На дно тарелки или чашки сложить мидии и рыбу, залить супом, сверху расположить овощи. По желанию можно загустить суп мукой или крахмалом. Крупно порезанные овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить рыбьи кости и вино. Бланшировать 2 минуты, затем залить водой так, чтобы она прикрывала кости. Готовить 15 минут, снимая образующуюся пену. Убавить огонь, поварить 20 минут, не давая закипать. Бульон уварить на треть и процедить.

Фотографии: ГРИГОРИЙ СОБЧЕНКО

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 2, февраль 2014

Источник

Утка жареная

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

суп молочный с треской. 8d0bc843ee4efac39e538da82176cba3. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-8d0bc843ee4efac39e538da82176cba3. картинка суп молочный с треской. картинка 8d0bc843ee4efac39e538da82176cba3. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241

Ингредиенты

Утка1.2 кг
Джем апельсиновый40 г
Сок апельсиновый20 мл
Соус томатный20 г
Соль
Специи

Порядок приготовления

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

суп молочный с треской. . суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-. картинка суп молочный с треской. картинка . Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

суп молочный с треской. app. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-app. картинка суп молочный с треской. картинка app. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно! суп молочный с треской. goo. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-goo. картинка суп молочный с треской. картинка goo. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно! суп молочный с треской. qr1. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-qr1. картинка суп молочный с треской. картинка qr1. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

суп молочный с треской. map pic. суп молочный с треской фото. суп молочный с треской-map pic. картинка суп молочный с треской. картинка map pic. Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!REDMOND — Advanced technologies for success!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *