суп молочный с геркулесом
Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ч. л.
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Крупу тщательно промыть и замочить на 2 часа в холодной воде, затем в той же воде варить в течение 8 минут. После этого развести горячим молоком, перемешать, добавить раствор соли и вскипятить.
Готовый суп заправить сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп с овсяными хлопьями и молоком
Суп с овсяными хлопьями и молоком Молоко – 2 лХлопья овсяные – 200 гМасло сливочное – 20 гСахар и соль по вкусуВ кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья, варите в течение 5–7 минут.Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, все перемешайте и доведите до кипения.По
Грибной суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Яблоки с овсяными хлопьями
Яблоки с овсяными хлопьями 400 г яблок, 80 г овсяных хлопьев, сок одного лимона, 100 г молока, 100 г воды, 100 г сахара или меда, 50 г ядер грецких орехов очищенных, 4–5 шт. инжира, 15 г изюма, апельсин или фрукты из какого-нибудь компота.Хлопья залить на 2–3 часа водой. Затем ввести в
Суп с овсяными хлопьями
Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,
Коктейль с овсяными хлопьями
Коктейль с овсяными хлопьями Состав: мед – по вкусу, лимоны – 1 шт, бананы – 2 шт., хлопья овсяные – 4 ст. ложки, сливки густые– 2 ст. ложки, молоко – 2 стакана, сахар ванильный.Молоко соединить со сливками и овсяными хлопьями. Смесь довести до кипения. Бананы крупно нарезать,
Блины с овсяными хлопьями
Блины с овсяными хлопьями 90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть. Затем
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, добавляем по вкусу соль, сахар и варим 20–25 минут.При подаче на стол кладем в суп сливочное масло.Состав: 1 л молока;4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г);1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка сливочного масла;соль по
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями Состав: молоко — 1 л, овсяные хлопья — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20–25 минут. При подаче к столу положить в суп
Виноград с овсяными хлопьями
Виноград с овсяными хлопьями 600–800 г винограда, 300–350 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 200 г яблок, 100 г ореховых ядер, 50–100 г сахара или меда. Хлопья залить кипящим молоком и дать им набухнуть под крышкой в течение 1 часа.Яблоки очистить и мелко нарезать.Орехи обжарить и
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Компоненты Фарш из говядины и свинины – 350 гМолоко – 20 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Картофель – 1 шт.Мука – 3 столовые ложкиХлопья овсяные – 3 столовые ложкиТимьян сушеный – 1 чайная ложкаМасло растительноеПерец черный молотыйСольСпособ
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями 1 л молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г), 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20–25 минут. При подаче на стол положить в суп сливочное
Банановый суп с овсяными хлопьями
Банановый суп с овсяными хлопьями Требуется:300 г бананов 300 г клубники 150 г овсяных хлопьев 1 л молока 170 г сахара 100 г яблок Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте горячим молоком, добавьте сахар, накройте крышкой и настаивайте без нагревания несколько часов. Бананы
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями Творог – 50 гОвсяные хлопья – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Мука – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, овсяные хлопья и муку, все тщательно перемешать.Из полученного теста скатать небольшие шарики и слегка
Суп из свеклы с овсяными хлопьями
Суп из свеклы с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г свеклы, 40 г овсяных хлопьев, 1 л воды, сметана, соль.Способ приготовленияСваренную свеклу очистить от кожуры, нашинковать, залить водой до желаемого объема супа, посолить, добавить овсяные хлопья и варить до готовности.Суп
СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС»
СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС»
Продукты: «Геркулес» 45, молоко 150, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15, сахар 3, вода 320.
Для приготовления супа необходимо хлопья засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до полного разваривания не менее одного часа, затем процедить через марлю. Слизистый отвар довести до кипения и снять с огня. Из кипяченого горячего молока и сырых яиц приготовить яично – молочную смесь, соединить ее со слизистым отваром, добавить соль, сахар, сливочное масло и хорошо размешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды «Геркулес»
«Геркулес» с сухофруктами
«Геркулес» с сухофруктами Ингредиенты70 г «геркулеса» (не быстрого приготовления!),1,5 стакана воды,треть стакана изюма,5 шт. кураги,1 ч. л. сахара,50 г сливочного масла,мед по вкусу,соль.ПриготовлениеИзюм и курагу хорошенько промыть и залить кипятком (до его остывания), чтобы
Суп из крупы «Геркулес» с овощами на мясном бульоне
Суп из крупы «Геркулес» с овощами на мясном бульоне Продукты: «Геркулес» 25, сливочное масло 12, картофель 75, морковь 60, мясной бульон 400, вода 230, сливки 40.Для приготовления супа необходимо крупу засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания не
Геркулес с грейпфрутом
Геркулес с грейпфрутом Ингредиенты: 120 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 ст. л. меда (жидкого), 1 ч. л. кедровых орешков. Способ приготовления: Геркулес залить на ночь 250 мл теплой воды, утром излишки воды необходимо слить.Грейпфрут вымыть, очистить
Молочный суп с клецками из манной крупы
Молочный суп с клецками из манной крупы Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 0,5 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Для клецокМанная крупа – 1 ст. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Вода – 0,5 стаканаРаствор соли – 0,25 ч. л.Для приготовления клецок воду
Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес» Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,25 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно промыть и замочить на 2 часа в холодной воде, затем в той же воде варить в течение 8 минут. После
Молочный суп из перловой крупы
Молочный суп из перловой крупы Перловая крупа (рис, овсяная крупа) – 1 ст. л.Молоко – 150 млВода – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Соль по вкусуКрупу перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Затем
«Геркулес» на меду
Молочный суп с клецками из манной крупы
Молочный суп с клецками из манной крупы Ингредиенты2 л молока, специи (любые), соль.Для теста: 170 г манной крупы, 1 яйцо, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, соль.Способ приготовленияИз манной крупы, муки, яйца, молока, растопленного масла и соли замесить
Геркулес с ананасом
Геркулес с ананасом 3 порции 185 ккалИнгредиенты: 10 столовых ложек геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл нежирного питьевого йогурта, 1 столовая ложка жидкого меда, ваниль на кончике ножа.Способ приготовленияГеркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды
«Геркулес» с сухофруктами
«Геркулес» с сухофруктами Ингредиенты70 г «геркулеса» (не быстрого приготовления!),1,5 стакана воды, треть стакана изюма,5 шт. кураги,1 ч. л. сахара,50 г сливочного масла, соль.ПриготовлениеИзюм и курагу хорошенько промыть и залить кипятком (до его остывания), чтобы
Щи «Геркулес»
Щи «Геркулес» Требуется: 300–400 г говядины с косточкой, 4–5 ст. л. овсяной крупы, 600 г квашеной капусты, 5–6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 3–4 ст. л. растительного масла, 4–5 ст. л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, 100–150 г сметаны.Способ
СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС»
СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС» Продукты: «Геркулес» 45, молоко 150, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15, сахар 3, вода 320.Для приготовления супа необходимо хлопья засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до полного разваривания не менее одного часа, затем процедить
СУП ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС» С ОВОЩАМИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
СУП ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС» С ОВОЩАМИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Продукты: «Геркулес» 25, сливочное масло 12, картофель 75, морковь 60, мясной бульон 400, вода 230, сливки 40.Для приготовления супа необходимо крупу засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания не
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями
Состав: молоко — 1 л, овсяные хлопья — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20–25 минут. При подаче к столу положить в суп масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Хлеб с овсяными хлопьями
Хлеб с овсяными хлопьями Компоненты на 650 гМука пшеничная высшего сорта – 400 г Размолотые овсяные хлопья – 50 г Вода – 200 мл Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 2,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло сливочное – 40 г Семена кунжута – 50 гСпособ приготовленияВсе
Суп с овсяными хлопьями
Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,
Коктейль с овсяными хлопьями
Коктейль с овсяными хлопьями Состав: мед – по вкусу, лимоны – 1 шт, бананы – 2 шт., хлопья овсяные – 4 ст. ложки, сливки густые– 2 ст. ложки, молоко – 2 стакана, сахар ванильный.Молоко соединить со сливками и овсяными хлопьями. Смесь довести до кипения. Бананы крупно нарезать,
Блины с овсяными хлопьями
Блины с овсяными хлопьями 90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть. Затем
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями Состав: молоко — 1 л, овсяные хлопья — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20–25 минут. При подаче к столу положить в суп
Грибной суп с овсяными хлопьями
Яблоки с овсяными хлопьями
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Компоненты Фарш из говядины и свинины – 350 гМолоко – 20 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Картофель – 1 шт.Мука – 3 столовые ложкиХлопья овсяные – 3 столовые ложкиТимьян сушеный – 1 чайная ложкаМасло растительноеПерец черный молотыйСольСпособ
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями 1 л молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г), 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20–25 минут. При подаче на стол положить в суп сливочное
Банановый суп с овсяными хлопьями
Банановый суп с овсяными хлопьями Требуется:300 г бананов 300 г клубники 150 г овсяных хлопьев 1 л молока 170 г сахара 100 г яблок Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте горячим молоком, добавьте сахар, накройте крышкой и настаивайте без нагревания несколько часов. Бананы
Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес» Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,25 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно промыть и замочить на 2 часа в холодной воде, затем в той же воде варить в течение 8 минут. После
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями Творог – 50 гОвсяные хлопья – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Мука – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, овсяные хлопья и муку, все тщательно перемешать.Из полученного теста скатать небольшие шарики и слегка
Суп из свеклы с овсяными хлопьями
Суп из свеклы с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г свеклы, 40 г овсяных хлопьев, 1 л воды, сметана, соль.Способ приготовленияСваренную свеклу очистить от кожуры, нашинковать, залить водой до желаемого объема супа, посолить, добавить овсяные хлопья и варить до готовности.Суп
Салат с овсяными хлопьями
Салат с овсяными хлопьями Ингредиенты:Овсяные хлопья — 3 ст. л., йогурт (кефир или молоко) — 3 ст. л., яблоко — 1 шт., мед — 1 ч. л.Способ приготовления:Овсяные хлопья залить йогуртом и дать немного настояться, после чего соединить с тертым яблоком, заправить медом и хорошо все
127. Суп молочный с геркулесом
127. Суп молочный с геркулесом
Овсяные хлопья 50, остальные продукты, кроме макаронных изделий, те же, что на суп молочный (124).
Овсяные хлопья заложить в горячее молоко и варить 25–30 минут. В остальном готовить и отпускать суп также, как суп молочный крупяной (см. выше).
Читайте также
Суп молочный
Суп молочный Ингредиенты: молоко – 0,5 л, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовленияМолоко нагревают до кипения, добавляют овсяную крупу и варят на слабом огне до готовности. В готовый суп добавляют сахар и сливочное
Хлеб с геркулесом и курагой
Хлеб с геркулесом и курагой Компоненты на 750 гМука пшеничная высшего сорта – 250 г Мука ржаная – 200 г Сахар – 2 столовые ложки Хлопья овсяные «Геркулес» – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 200
Хлеб с геркулесом и отрубями
Хлеб с геркулесом и отрубями Компоненты на 1 кгМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука ржаная – 200 г Пшеничные отруби – 2 столовые ложки Хлопья геркулеса – 3 столовые ложки Вода – 350 мл Молоко сухое – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухие
Молочный суп
Молочный суп
Молочный суп Ингредиенты: 1 л молока, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте вермишель и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша» на
Суп с черносливом и геркулесом
Суп с черносливом и геркулесом Сварить на воде в закрытой кастрюле геркулес. Положить масло, посолить. Варить до густоты сметаны.Отдельно отварить чернослив без косточек и влить в суп. Суп подать с сухарями, обжаренными в яйце.2 л воды. 1 стакан геркулеса, 2 ст. ложки масла, 200
Суп молочный
Суп молочный Молоко с сахаром прокипятим, добавим крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снимаем с огня и соединяем с яичными желтками.Крахмал можно заменить мукой. В этом случае муку разводим в небольшом количестве воды, доводим до кипения и добавляем
ОК ЧОЙ (МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ)
ОК ЧОЙ (МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ) В кастрюлю налить примерно пол-литра воды, прокипятить, убавить огонь и положить черный чай. Когда чай заварится, добавить молока, кипятить еще 8-10 минут, посолить по вкусу. При подаче на стол ок чой разлить в пиалы, заправить топленым или сливочным
Завтрак с геркулесом
Завтрак с геркулесом 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 4 ст. ложки меда, 500 мл йогурта без наполнителя, 250 г свежих или замороженных ягод малины или клубники, 1-2 ч. Тюжки цедры апельсина.Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение 1 минуты, добавить 2 ст. ложки меда и
Молочный соус
Молочный соус На разогретую сковороду положить масло, растопить, всыпать муку и слегка поджарить. После этого добавить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.Состав: масло сливочное – 100 г;мука – 10 г;молоко –
Молочный кисель
Молочный кисель Требуется: 1 л молока, 120 г сахара, 50 г крахмала, 1 г ванилина, цедра лимона.Способ приготовления. Молоко вскипятите и прибавьте сахар. Крахмал разведите в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влейте в кипящее молоко и, помешивая, кипятите 5 минут на
Суп манный молочный
Суп манный молочный Продукты: молоко 350, крупа манная 35, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 13, сахар 3, вода 230.Для приготовления супа манную крупу необходимо медленно засыпать в кипящую воду, помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжая помешивать, варить до готовности 12
Молочный
Молочный Требуется: по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 1,5 стакана молока.Способ приготовления. Муку слегка прожарьте с маслом и разведите горячим молоком, вливая его постепенно. Варите соус 10 минут, непрерывно помешивая, добавьте соль, хорошо размешайте. Этот соус лучше
СУП МОЛОЧНЫЙ
СУП МОЛОЧНЫЙ Требуется: 1 л молока, 100 г лапши, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него соль и сахар, после чего засыпьте лапшу. Суп варится около 20 минут, до полной готовности макаронных изделий. В конце варки
Суп молочный
Суп молочный Соотношение продуктов — по вкусу.Молочный суп можно легко приготовить с рисом, пшеном или вермишелью, которые опустите в кипящую воду и варите до полуготовности, после чего долейте кипящее молоко. За 5–8 мин до окончания варки супа добавьте в него соль и
Ингредиенты молочный суп с геркулесом и сухофруктами
Овсяные хлопья геркулес | 12 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 100 г |
Груша сушеная | 10 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 10 г |
Бананы, сушеные (дегидрированные), или банановый порошок | 15 г |
Вода | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «молочный суп с геркулесом и сухофруктами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.8% | 2621 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.2% | 3111 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 8.5% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.6% | 870 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 4.6% | 2190 г |
бета Каротин | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 3.8% | 2660 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 13.27 мг | 500 мг | 2.7% | 2.7% | 3768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.93 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 6.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 2% | 5056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.6% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.131 мг | 20 мг | 5.7% | 5.7% | 1768 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.08 мг | 2500 мг | 13.4% | 13.5% | 748 г |
Кальций, Ca | 81.5 мг | 1000 мг | 8.2% | 8.3% | 1227 г |
Магний, Mg | 32.14 мг | 400 мг | 8% | 8.1% | 1245 г |
Натрий, Na | 28.35 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.2% | 4586 г |
Сера, S | 20.53 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4871 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 10.4% | 974 г |
Хлор, Cl | 60.43 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.6% | 3806 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 3.4% | 2985 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.2% | 3086 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 7.1% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.2764 мг | 2 мг | 13.8% | 13.9% | 724 г |
Медь, Cu | 62.78 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.4% | 1593 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
Селен, Se | 1.293 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.4% | 4254 г |
Фтор, F | 87.7 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4561 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4318 мг | 12 мг | 3.6% | 3.6% | 2779 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность молочный суп с геркулесом и сухофруктами составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».